Тут ещё вопрос, а сколько бы своей работой смогла бы приносить жена, и как муж оценивает "не нуждаться ни в чём" и, собственно, роль своей жены в их семье.
Так что даже если она пошла бы работать, нет никакой гарантии, что муж перестал бы пахать.
100% гарантий нынче даже швейцарские банки не дают

Но я считаю, что сколько бы ни приносила - это уже подспорье и возможность оплатить какие-то расходы не из з/п мужа. Опять же не только муж оценивает "не нуждаться ни в чем". Жена ведь тоже предъявляет определенные требования к уровню жизни, верно? То есть, условно, она может требовать (просить, намекать, убеждать), что их семья может отдыхать только в заграницах, а может сказать: "Да, фиг с ним, поехали в Анапу".
Ну, и опять же, когда женщина работает и хоть что-то зарабатывает, у мужчины нет вот этого комплекса единственного кормильца, когда он понимает, что если не принесет денег, его жена сама не прокормит себя и ребенка даже минимально. Это ведь огромная ответственность, безусловно, она давит и заставляет добывать все больше и больше денег, ибо больше-то некому.
Я убеждена, что работать должны оба)