Автор Тема: #21562 - Много пахать -- рога наживать  (Прочитано 35016 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: #21562 - Много пахать -- рога наживать
« Ответ #150 : 18 Января 2018, 15:35:29 »
Вопрос был о домохозяйке, не о детях.
Пфф, да пожалуйста:
Так это она и есть. Доказывать кому-то, что поддерживать быт - это хорошо, мне чет не упало) Сорянски)
Эта логика гласит, что дети типа нужны в основном бабе, поэтому ей и жертвовать/рисковать в одно рыло.
То есть, если я зарабатываю и обеспечиваю своих детей - стало быть, дети мне в основном не нужны?)
Это очень хорошая логика и мне она очень нравится ;D Я бы ее в музей под стекло поместил)
« Последнее редактирование: 18 Января 2018, 15:38:21 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Manticora

• Гость
« Ответ #151 : 18 Января 2018, 15:49:34 »
Так это она и есть. Доказывать кому-то, что поддерживать быт - это хорошо, мне чет не упало) Сорянски)
Между "хорошо" и "престижно" пропасть. Сейчас статус "я домохозяйка и мать" не котируется. Так что это дело, канеш, полезное, но совсем не престижное.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #152 : 18 Января 2018, 15:50:37 »
Всю тему не читала, мб было уже.
Но была тут недавно тема, где жена упахивалась с детьми и не хотела секса, а потом стала подозревать, что муж изменяет. И народ в основном говорил, что это закономерный итог и смысл удивляться, что муж пошел налево.
Тут обратная ситуация, но почему-то комменты другие, хотя тоже - чего удивляться?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #153 : 18 Января 2018, 15:52:14 »
Женщине напрягаться не надо - раз. С детьми дома сидеть в кайф - два. Учиться новому, вставать с утра, переться хз куда, общаться со всякими шефами да клиентами не надо - три. Они выбирают детей, кто бы сомневался. Жить в кайф, мало работать и много получать, как на прошлой странице Чукча запрос Вселенной делала. Работа мечты, идеальная работа.

На huy такую работу.  >:(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #154 : 18 Января 2018, 15:52:15 »
Между "хорошо" и "престижно" пропасть. Сейчас статус "я домохозяйка и мать" не котируется. Так что это дело, канеш, полезное, но совсем не престижное.
Я что, упустил момент, когда термин престиж поменял свое значение?)

Я ж не говорю, что быть домохозяйкой это то же самое, что быть президентом Газпрома. Я говорю, что не надо принижать престижность этого занятия. Ну, потому, что не надо.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #155 : 18 Января 2018, 15:55:31 »
т.е. вот это вот определение престижа как-то связано с домохозяйками ?;D
Успех, влияние, одобрение общества...

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #156 : 18 Января 2018, 15:57:46 »
Ну, есть женщины, для которых идеальная жизнь - это камин, вязание и детвора вокруг. Влияние - ну хз, я вот зарабатываю, но чет нифига ни на кого не влияю ;D

Да и общество вроде у нас домохозяек не клеймит, а очень даже напротив)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #157 : 18 Января 2018, 15:58:16 »
На huy такую работу.  >:(
а многим нравится. Как и первая часть этого императива.
Эликирую машек силически

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #158 : 18 Января 2018, 16:02:02 »
А о чем спор то? Все профессии важны, все профессии нужны.
Хочешь быть домохозяйкой - будь. Но понимай, что финансово полностью зависишь от другого человека, который может оказаться не таким надежным и порядочным, как ожидалось.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #159 : 18 Января 2018, 16:03:20 »
Izumi, особенно это сообщение замечательно смотрится на фоне истории в топе поста ;D

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #160 : 18 Января 2018, 16:07:10 »
Ну мы ж уже от темы поста далеко ушли :)
Мнение о жене из истории я уже высказала - там хотела и рыбку съесть, и на хй сеть.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Manticora

• Гость
« Ответ #161 : 18 Января 2018, 16:08:28 »

Я ж не говорю, что быть домохозяйкой это то же самое, что быть президентом Газпрома. Я говорю, что не надо принижать престижность этого занятия. Ну, потому, что не надо.
Не дойоба для, но... А разве статус "Мать" дает сейчас весомый авторитет в обществе? Мне казалось, все эти паблики о яжматери, все эти статьи, что нельзя погрязать в материнстве, а нужно выходить на работу, развиваться и т.д. страшилки из серии "канеешна, муж ушел, она ж родила и кроме пеленок ей ничо не надо" и т.д. Все эти "должна все успевать, ну и что, что ребенок?", "должна иметь отличную фигуру, и что, что недавно родила?! " показывают, что наличие ребенка нифига не индульгенция и авторитета не дает. И если ты сидишь дома с детьми, то в глазах общества ты клуша, поговорить с тобой не о чем и муж скоро уйдет. А вот "вааау, она домохозяйка и варит борщ" никто не говорит. Ну или я не слышу.
Вот я и спрашиваю, в чем престиж, возможно, я акцентирую внимание не на том. Мы же говорим о престижности в глазах общества, а не в кругу семьи, верно?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #162 : 18 Января 2018, 16:11:23 »
Может, для того, чтобы намекнуть, что уход за бытом и ребенком - работа не хуже остальных?)
А "остальная" работа и не является престижной по умолчанию.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #163 : 18 Января 2018, 16:13:01 »
а многим нравится. Как и первая часть этого императива.

Первая часть мне тоже нравится.  ;D А вот домохозяйничать с отягчающими — нет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #164 : 18 Января 2018, 16:17:28 »
Manticora, верно. Мы говорим об обществе. А оно, общество, значицо - многогранно. И разные его слои разные вещи по-разному оценивает. Я вот домохозяек уважаю, так как и сам себе вполне домохозяйка в каком-то плане. Я ведь тоже общество.
Паблики "яжматерей" высмеивают не матерей и домохозяек, а безумных мамаш, которых можно и нужно высмеивать. У нас вон, депутатов через одного высмеивают, но, в то же время, каждый третий мечтает о если не депутатском кресле, то о зарплате и влиянии - точно. Да и потом:
А вот "вааау, она домохозяйка и варит борщ" никто не говорит. Ну или я не слышу.
И я не слышу. И про "вааау, он менеджер среднего звена - печатает на компе и хлещет кофе" тоже не слышу. И про кучу других родов занятий я не слышу восхищения. И тут я могу только предполагать, но, наверное, это потому, что как таковое одобрение общества - это не всенародная поддержка, а принятие того, чем ты занимаешься.

А проехаться с говнометом можно вообще по любой профессии, было бы желание)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #165 : 18 Января 2018, 16:18:44 »

Его не надо принижать за неимение его как такового:
Престиж (фр. prestige — авторитет, уважение) — общественная оценка общественной значимости индивида, социальной группы, профессии, организации, определенной нормы. Практически тесно переплетается с авторитетом, уважением и влиянием, имеет значительное влияние на мотивы поведения людей, на их решения и действия.
Общественная оценка значимости домохозяйки в районе плинтуса. А что там у нас со "значительным влиянием на мотивы поведения людей, на их решения и действия"? С "авторитетом и уважением"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #166 : 18 Января 2018, 16:19:33 »
Первая часть мне тоже нравится.  ;D А вот домохозяйничать с отягчающими — нет.
ну эт вы не пробовали ещё. С отягчающими-то.
Эликирую машек силически

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #167 : 18 Января 2018, 16:21:56 »
Общественная оценка значимости домохозяйки в районе плинтуса.
Это твое оценочное суждение. У меня оно другое. Можно до усера сейчас говорить о выпрямлении демографии, воспитании поколения и так далее, но зачем? Вот тебе простой пример: на меня, как на часть общества, жена оказывает куда большее влияние, чем Лёша Марей. А ведь он призеденствует в крупном банке, а не ужин мне разогревает.

Manticora

• Гость
« Ответ #168 : 18 Января 2018, 16:25:25 »
И я не слышу. И про "вааау, он менеджер среднего звена - печатает на компе и хлещет кофе" тоже не слышу. И про кучу других родов занятий я не слышу восхищения.
Дык эта... Менеджер среднего звена тоже нифига не престижен)
Моя работа нифига не престижна, авторитета и влияния на людей у меня нет, но мне работа нравится и я ее работаю. И денежку получаю. То, что она не престижна не значит, что она не нужна.
Но никто не восхищается, это минус канеш
« Последнее редактирование: 18 Января 2018, 16:28:34 от Manticora »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #169 : 18 Января 2018, 16:34:31 »
Вот тебе простой пример: на меня, как на часть общества, жена оказывает куда большее влияние, чем Лёша Марей.
На тебя она оказывает влияние как жена и конкретная личность, а не как домохозяйка. И влияет на тебя как на мужа и конкретную личность, а не как на часть общества.

Дык эта... Менеджер среднего звена тоже нифига не престижен)
Моя работа нифига не престижна, авторитета и влияния на людей у меня нет, но мне работа нравится и я ее работаю.
Вот-вот. Быть министром, академиком, летчиком, генералом - престижно; домохозяйкой, менеджером среднего звена, копирайтером, дворником - нет. Это не значит, что одни лучше или нужнее других, но престижность разная, ничего ужасного в этом факте не вижу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #170 : 18 Января 2018, 16:38:56 »
Окей, я неудачно выразился)
Но мысль та же)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #171 : 18 Января 2018, 16:41:59 »
Ну если быть матерью и домохозяйкой это работа, то, собственно, у автора и его жены основные базовые обязанности в семье были распределены справедливо и по взаимному согласию. На ней дом и ребенок, на нем финансы.
И вот теперь вопрос - почему для него было норм, внося заранее согласованный вклад в обеспечение быта семьи, при этом забить на то, чтобы для своей жены быть любовником, собеседником, другом?
Не справляешься - нужно это признать и как-то изменить семейный уклад. А не ждать, когда все развалится само.

Другой вопрос, что и жене его нужно было по-хорошему либо поговорить серьезно об этом(если она этого не делала), либо разводиться, а не изменять, параллельно таща в дом болячки.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #172 : 18 Января 2018, 16:43:51 »
ну эт вы не пробовали ещё. С отягчающими-то.

Чегой-та? Почти кажный четверьг я онажемать с этожедетями на хозяйстве.  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #173 : 18 Января 2018, 16:47:23 »
Ну если быть матерью и домохозяйкой это работа, то, собственно, у автора и его жены основные базовые обязанности в семье были распределены справедливо и по взаимному согласию. На ней дом и ребенок, на нем финансы.
И вот теперь вопрос - почему для него было норм, внося заранее согласованный вклад в обеспечение быта семьи, при этом забить на то, чтобы для своей жены быть любовником, собеседником, другом?

Потому что роль любовника, собеседника и друга не может быть работой и обязанностью.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #174 : 18 Января 2018, 17:01:52 »
Потому что роль любовника, собеседника и друга не может быть работой и обязанностью.

Скажем так, если этого нет, муж и жена превращаются в соседей с разделением бытовых обязанностей. Изредка занимающихся сексом.
И, честно говоря, в таких отношениях я не вижу смысла в верности. Если уж так случилось, почему бы не признать это и не договориться, что потребности в сексе, любви, поддержке, романтике и общении - в другом месте, а "семья" остаётся для обязанностей?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #175 : 18 Января 2018, 17:03:25 »
Как же ты до такой жизни докатилась-то? ???

Близкая подруга умерла. Помогаю ее мужу, моему другу, по возможности.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #176 : 18 Января 2018, 17:11:11 »
Чегой-та? Почти кажный четверьг я онажемать с этожедетями на хозяйстве.  ;D
Чужие не совсем то. Но общее представление о создают.

Ой, чёй-та у меня полыхнуло чуток, Харах, вы же это об эталонных домохозяйках с деточками среднего школьного возраста, не о женщинах в декрете по уходу за малышами?
О тех, кто может пойти на работу, хотя бы на часть ставки/фриланс, но не напрягается, потому что дети.

"Они выбирают" - это не _все_ женщины/домохозяйки/в декрете выбирают. Это не напрягающиеся выбирают.
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #177 : 18 Января 2018, 18:57:36 »
Чужие не совсем то. Но общее представление о создают.

Вот именно.  ;D Поэтому только кошки.  ::)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #178 : 18 Января 2018, 18:59:39 »
Мяу?  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #179 : 18 Января 2018, 19:16:18 »
Ок, и коты.   :-*