Лейтенант, личные деньги должны быть, потому что муж может умереть -заболеть и остаться инвалидом - найти другую бабу и уйти из семьи - внезапно захотеть уволиться с прежней работы - просто разлюбить и захотеть уйти, а потом уволиться и уехать фрилансить в Тай. Вариантов тысячи, в жизни никогда нельзя полностью полагаться на другого человека, он отдельная личность со своими желаниями, которые могут в один момент поменяться, чувства могут пройти, и отношениям придет конец. Вы при этом можете быть идеальной женой, но поведение мужа не зависит от вас на сто процентов, поэтому полагаться на "у мужа зп 200к, значит, я могу не работать" очень и очень глупо.
Килл, я не в курсе цен на рерайт, если честно, поэтому написала утрированно. Если удаленка нормальная, а не гроши, то это норм.
Про маленькие городки ерунда какая-то, сады в городах есть как правило. И 3 км - это пешком, но кто сказал, что нельзя сесть на маршрутку или такси? Снег не круглый год лежит, опять же. Это все звучит как детские отмазки, если честно. В копилку можно добавлять "у нас в городе не чистят снег, поэтому я сижу с ребенком дома и не выхожу на работу". Это смешно же, ну.