Автор Тема: Горестные вопли алиментщика  (Прочитано 48355 раз)

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
Re: Горестные вопли алиментщика
« Ответ #210 : 20 Января 2018, 16:46:24 »
Амалия, честно - лень искать, но вроде если ребенок не инвалид - то после 18 лет считается трудоспособным и даже при обучении в вузе нет речи об алиментах.
В Украине вроде как можно до 23 лет получать алименты, но как на практике это работает - понятия не имею.

http://www.prostopravo.com.ua/semya/stati/vse_chto_nuzhno_znat_o_vyplate_alimentov_na_rebenka_v_ukraine

По общему правилу, родители обязаны содержать ребенка до достижения им совершеннолетия, т.е. до 18 лет. Однако если ребенок продолжает учебу и в связи с этим нуждается в материальной помощи, а родители могут такую помощь оказывать, они обязаны содержать ребенка до достижения им 23 лет.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #211 : 20 Января 2018, 16:51:15 »
Очникам платят алименты у нас на У.
Эликирую машек силически

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #212 : 20 Января 2018, 17:29:54 »
В России вроде только нетрудоспособным.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #213 : 20 Января 2018, 21:34:35 »
Так если она такая плохая, что ж он ребенка себе не заберет?

потому что тут оба родителя - так себе
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #214 : 20 Января 2018, 21:38:59 »
ну и какая ты после этого потребл*ть?
Женшшына, прахадити, ни задэржывайти очирить

Черт, ну вот так всегда!..  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #215 : 20 Января 2018, 22:00:40 »
полезла проверить - в РФ действительно речь о нетрудоспособных детях не старше 23 лет, и все упирается в понятие нетрудоспособности которое буквально в июле 2017 было дополнено.

Раньше в РФ - только до 18.
Теперь - возможно до 23, при соблюдении ряда условий:

СК РФ Статья 85. Право на алименты нетрудоспособных совершеннолетних детей
Родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи.

Понятие нетрудоспособности из Федеральный закон от 15.12.2001 N 166-ФЗ
дети в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающиеся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе в иностранных организациях, расположенных за пределами территории Российской Федерации, если направление на обучение произведено в соответствии с международными договорами Российской Федерации, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет

Короче - в рФ надо все же доказать что ребенок 18+ нуждается в помощи и прочее.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #216 : 20 Января 2018, 22:34:33 »
Знаете, лучше бы ребенок вырос с пониманием, что и впахивать за хорошие деньги, и быть домохозяйкой, и работать по призванию, но за гроши, и любые другие вариации - норма, и ни один человек не достоин неуважения на этой почве, пока он этим никому не вредит и несет ответственность за свой выбор. Да, ужиматься и жить на алименты с маленьким ребенком, раз так вышло и семья на двоих не сложилась - тоже ответственность.
Хороша ответственность - большинство пашет с утра до вечера, чтобы была возможность "ужиматся" на 50к, а тут эти деньги считай из воздуха берутся, и в чём же тут ответственность? Ну и да, садится кому то на шею, когда этот кто то этим не доволен это не есть норма.
воспринимать родную мать как прислугу и второй сорт, а себя - как элиту по праву рождения
а разве это не так?

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #217 : 20 Января 2018, 22:52:41 »
тут эти деньги считай из воздуха берутся

Из такого же воздуха, как у мужика берется уход за его ребенком и его воспитание. А большинство отцов пашет после работы до ночи и по выходным, чтобы была возможность что-то потомку дать, присмотреть за ним, пока тот не способен сделать этого сам, и человеком вырастить.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #218 : 20 Января 2018, 23:03:55 »
В интересах ребенка - чтобы мать сейчас не выходила на работу. Без опыта ей удастся устроиться только на низкооплачиваемую работу, и, возможно, с неудобным графиком, и не факт, что денег, которые она заработает, хватит хотя бы на присмотр. Да и девочке лучше с мамой, а не с няней.

А в интересах матери - искать себе работу сейчас, пока муж платит нормальные алименты, чтобы в 18 лет дочери не остаться у разбитого корыта. Сейчас она может позволить себе наработать опыт в интересующей ее сфере, не оглядываясь на то, сколько платят, а что будет дальше - неизвестно.
« Последнее редактирование: 21 Января 2018, 13:21:33 от Сарделька »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #219 : 20 Января 2018, 23:40:48 »
Даже без опыта работы мать будет тем же продавцом от 25 тысяч получать - т.е. хотя бы себя содержать сможет.
Это КМП.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #220 : 20 Января 2018, 23:42:53 »
Из такого же воздуха, как у мужика берется уход за его ребенком и его воспитание. А большинство отцов пашет после работы до ночи и по выходным, чтобы была возможность что-то потомку дать, присмотреть за ним, пока тот не способен сделать этого сам, и человеком вырастить.
Именно пашет и именно для этого мало кто, обычно, если пашут, то или потому что другой работы в городе нет, или потому что трудоголизм, как в теме про жену, которая пошла налево. Некоторые и вовсе засиживаются на работе, лишь бы дома не помогать. ;)

Даже без опыта работы мать будет тем же продавцом от 25 тысяч получать - т.е. хотя бы себя содержать сможет.
Разве что в Москве и то вряд ли. Мигранты из Средней Азии выгоднее. В большинстве регионов для женщины без малейшего опыта - 10, 15 - потолок и только там, где модальная выше.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #221 : 21 Января 2018, 11:43:08 »
так я и не ужимаюсь на 40 тысяч на двоих.
просто я не понимаю, а зачем платить больше, если можно платить меньше. и есть цель, я всетаки хочу разъехаться и приобрести отдельную недвигу, поэтому половину дохода откладываю.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #222 : 21 Января 2018, 13:12:06 »
Не будет у нее 25 тысяч. Пусть она себя содержать сможет - за няню или сад придется с алиментов платить.
« Последнее редактирование: 21 Января 2018, 13:14:17 от Сарделька »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #223 : 21 Января 2018, 17:55:08 »
Не будет у нее 25 тысяч. Пусть она себя содержать сможет - за няню или сад придется с алиментов платить.

сколько детский сад стоит, простите?
Это КМП.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #224 : 21 Января 2018, 18:30:20 »
сколько детский сад стоит, простите?
Смотря какой. Ближайший к нам - частный, 30000 в месяц. А в государственном может мест не быть, могут дать место далеко от дома (формально - в том же районе, но районы бывают большие). А еще ребенок, тем более домашний, может болеть первые год-два в садике, а маму, три недели в месяц сидящую на больничных, ни на одной работе терпеть не будут.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #225 : 21 Января 2018, 22:31:52 »
Сарделька, как живут обычные семьи, где мать сидит в декрете максимум 3 года, а потом ребенок спокойно идет в сад?

С каких пор ребенок стал оправданием протиранию задницы дома? Государственный садик далеко и ребенок будет болеть, сяду-ка я дома.

Ребенок может болеть постоянно, а может не заболеть ни разу, будучи в садике. Чтобы узнать, надо проверить на практике, иначе никак.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #226 : 21 Января 2018, 22:54:24 »
Золушка,
По своим российским знакомым: если женщина работает с 3 лет ребенка, там или бабушка, или няня, или место, где денег мало, но всем плевать. В семьях с большой разницей в доходах между мужчиной и женщиной, но без вводных выше женщина часто и не возвращается, именно с доводом "все равно болеть будет". Кто-то рожает второго, кто-то подрабатывает вчерную...
В российских условиях еще и критерий "болезнь" обычно несколько иной, чем в европейских, как у самих родителей, которые руководствуются "сходили, теперь лечим сопли", так и в садах и поликлиниках, где "с соплями не пускают", "педиатр нам справку не дал" и так далее, с выписыванием 5-7 наименований лекарств по каждой мелочи, я не утрирую, не все же умные, богатые или везучие, чтобы на русмедсерв сходить, хорошего педиатра найти или в поликлинике на фаната "феронов" не напороться. И непропорционально много тех, у кого простуда заканчивается отитами, подозреваю, что жара в садовских помещениях тому тоже способствует.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #227 : 21 Января 2018, 23:46:46 »
Золушка, а по-разному живут. Попытаться устроиться на работу можно, но не всегда эти попытки хоть к чему-нибудь приводят. И не факт, что жена автора не пыталась.

В идеале женщина уходит в декрет с работы, и ей есть где работать, когда декрет заканчивается, но у автора-то ситуация другая. Одна моя знакомая, ушедшая с работы до декрета, подработками перебивалась, пока ребенок не подрос (мне жаловалась, что постоянную работу не найти), еще одну муж к себе на работу устроил.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #228 : 22 Января 2018, 12:27:51 »
.
В российских условиях еще и критерий "болезнь" обычно несколько иной, чем в европейских, как у самих родителей, которые руководствуются "сходили, теперь лечим сопли", так и в садах и поликлиниках, где "с соплями не пускают", "педиатр нам справку не дал" и так далее, с выписыванием 5-7 наименований лекарств по каждой мелочи, я не утрирую, не все же умные, богатые или везучие, чтобы на русмедсерв сходить, хорошего педиатра найти или в поликлинике на фаната "феронов" не напороться. И непропорционально много тех, у кого простуда заканчивается отитами, подозреваю, что жара в садовских помещениях тому тоже способствует.
стопэ, что значит с соплями не пускают?? раз не пускают, то дают больничный. если не дают больничный, то дают справку, что ребенок здоров и сад посещать может. все. у меня дежурный врач такой был: " вы дома посидите, но больничный я вам не дам. я говорю, ну ок, я звоню в департамент здравохранения и вы им это повторите". сразу больняк выдали.

сад стоит 2500 в МСК обычный.
мне вобще странно, что на другой конец района ребенка возить неудобно за 2500, а в соседний дом за 30 тыщ удобно. и это становится адовой проблемой. таксо по району стоит 100-150р. т.е. 6000р в месяц и вуаля можно возить и без машины и не платя по 30 в месяц.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #229 : 22 Января 2018, 12:44:45 »
мне вобще странно, что на другой конец района ребенка возить неудобно за 2500, а в соседний дом за 30 тыщ удобно. и это становится адовой проблемой. таксо по району стоит 100-150р. т.е. 6000р в месяц и вуаля можно возить и без машины и не платя по 30 в месяц.
Мы за сад, обычный, муниципальный, платим 2800 р., сад находится в 5 минутах ходьбы от дома. В Москве сад дают к 3-м годам практически всем, у кого есть регистрация. А частный сад хорош тем, что туда можно отдать раньше 3 лет на полный день, стоит дешевле няни и детей в группе меньше.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #230 : 22 Января 2018, 12:56:34 »

Вот я тоже удивляюсь. Сад в пределах района - это 2-3 станции метро либо несколько остановок ОТ. Это прямо настолько неудобно? Нет денег на такси - вставайте пораньше и добирайтесь на ОТ, благо что он ходит чуть ли не с 5 утра. Не знаю, что там у Киллмолл за знакомые, но среди моих детных друзей, у кого дети старше 3 лет, абсолютно все женщины вышли на работу, у большинства дети в государственных садиках. Те, кто осел дома, просто шевелиться особо не хотят и как-то решать проблему.

Кстати, местами в садике можно меняться, если уж совсем далеко дали. Пусть не на ближайший к дому, но на что-то поближе можно.

И на работу выходят не только ради денег вотпрямщас. Многие работают на перспективу, делают карьеру и ждут повышений, а не оседают домохозяйками. И может выйти так, что первое время будет неудобно - садик далеко и все такое, а потом будет и на частный хватать, и на няню. Но если сидеть дома - этого точно никогда не будет)
« Последнее редактирование: 22 Января 2018, 13:02:36 от Золушка »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #231 : 22 Января 2018, 13:25:46 »
Я тоже вышла на работу в два ребенкиных года. Но у меня до сада 2 минуты пешком, до работы 15 минут на машине. И муж, который может в случае чего ребёнка забрать. И свекровь, которая может с больным ребёнком посидеть дома.
Не будь всех этих условий, хрен бы я работала.
Понятно, что жить захочешь - раскорячишься. Но, если бы у меня не было свекрови и мужа, а до работы было бы 40 минут, я бы не стала на сорок минут раньше отводить ребёнка в сад, и на сорок минут позже забирать.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #232 : 22 Января 2018, 13:50:41 »
Я тоже вышла на работу в два ребенкиных года. Но у меня до сада 2 минуты пешком, до работы 15 минут на машине. И муж, который может в случае чего ребёнка забрать. И свекровь, которая может с больным ребёнком посидеть дома.
Не будь всех этих условий, хрен бы я работала.
Понятно, что жить захочешь - раскорячишься. Но, если бы у меня не было свекрови и мужа, а до работы было бы 40 минут, я бы не стала на сорок минут раньше отводить ребёнка в сад, и на сорок минут позже забирать.

а что бы вы делали, если бы свекрови и мужа не было бы и вы бы работали в 40 минутах от дома?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #233 : 22 Января 2018, 14:00:10 »
Будь у меня алименты 50 тыр, возможно работала бы по удаленке в свободное от ребёнка время.
А так, обсуждала бы с мужем нецелесообразность выходить на работу вот прям сейчас и необходимость содержать и меня до трёх лет ребёнка.
Есть женщины, поднимающие в одиночку детей по каким либо причинам. Понятно, что все реально. Но если есть варианты, я бы выбрала наиболее оптимальный по соотношению заработок/время проведенное с ребёнком.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #234 : 22 Января 2018, 14:04:35 »
я бы выбрала наиболее оптимальный по соотношению заработок/время проведенное с ребёнком.

Почему-то кроме соотношения заработок-время с ребенком никто ничего больше не учитывает. А как же карьера, связи там всякие, которыми обрастаешь на работе и которые потом могут в жизни очень сильно помочь? Это вполне себе весомый плюс за то, чтобы работать. Такое ощущение, блин, что кроме денег люди в работе никакой пользы не видят, а она есть, хоть и не вполне очевидная.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #235 : 22 Января 2018, 14:05:52 »
стопэ, что значит с соплями не пускают?? раз не пускают, то дают больничный. если не дают больничный, то дают справку, что ребенок здоров и сад посещать может. все. у меня дежурный врач такой был: " вы дома посидите, но больничный я вам не дам. я говорю, ну ок, я звоню в департамент здравохранения и вы им это повторите". сразу больняк выдали.
А больничный как оплачивается? А работодатели все платят белую з/п и не намекнут урезанием черной части, что вечно сидящей с больным ребенком не рады? А даже среди платящих белую рады тем, кто на больничных сидит?  :-\

Почему-то кроме соотношения заработок-время с ребенком никто ничего больше не учитывает. А как же карьера, связи там всякие, которыми обрастаешь на работе и которые потом могут в жизни очень сильно помочь? Это вполне себе весомый плюс за то, чтобы работать. Такое ощущение, блин, что кроме денег люди в работе никакой пользы не видят, а она есть, хоть и не вполне очевидная.
Эта польза у меньшинства. Многие годами живут-работают на одном и том же месте, новых связей особо и не будет. И очень много тех, кому карьера не впилась, я и в Москве таких толпами видела "да какая разница, платят, буду одни и те же кнопки нажимать, а ты еще молодая и ничего не понимаешь" - дословно почти. 8)

Сад в пределах района - это 2-3 станции метро либо несколько остановок ОТ. Это прямо настолько неудобно? Нет денег на такси - вставайте пораньше и добирайтесь на ОТ, благо что он ходит чуть ли не с 5 утра. Не знаю, что там у Киллмолл за знакомые, но среди моих детных друзей, у кого дети старше 3 лет, абсолютно все женщины вышли на работу, у большинства дети в государственных садиках. Те, кто осел дома, просто шевелиться особо не хотят и как-то решать проблему.
Сады с 7, а на работе надо быть иным в 8, и сад в МО, а работа у многих в Москве, продолжать или сами посчитаете? А если даже работа с 9, то тем, кто не забрал ребенка до 17, козьи морды строят, а их детям про матерей гадости говорят. Хотя официально гос.сады до 19. Почти все мои знакомые в М и МО были вынуждены нанимать в итоге кого-то, просить бабушек или договариваться как-то, чтобы забирать пораньше.
А уж как работодатели рады больничным, не передать. :)
« Последнее редактирование: 22 Января 2018, 14:11:20 от Killemall »

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #236 : 22 Января 2018, 14:09:09 »
А больничный как оплачивается? А работодатели все платят белую з/п и не намекнут урезанием черной части, что вечно сидящей с больным ребенком не рады? А даже среди платящих белую рады тем, кто на больничных сидит?  :-\

ну как бы перед тем как задумываешь ребенка надо учитывать хотя бы слегка этот момент. и лучше сидеть на больничном, чем за свой счет.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #237 : 22 Января 2018, 14:09:38 »
Поддерживать связь с коллегами по работе и обрастать новыми связями можно и не выходя из декрета.
« Последнее редактирование: 22 Января 2018, 14:15:14 от Shella »
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #238 : 22 Января 2018, 14:15:08 »
ну как бы перед тем как задумываешь ребенка надо учитывать хотя бы слегка этот момент. и лучше сидеть на больничном, чем за свой счет.
А толку-то? Перейти на белую з/п может далеко не каждый, а при черной з/п из-за больничных платить будут  копейки. И это еще не учитываем тех, у кого фирма за 3 года разорилась, большая часть мелких ООО-шек долго не живет, или намеренно раз в Х лет закрывается-открывается, чтобы скинуть "балласт", в том числе и в виде декретниц. Таких мало кто берет.
Поэтому, когда вариантов нет, то их нет, когда есть 50 тыщ в месяц, то вариант Кошары с удаленкой кажется более адекватным, чем офис за 10-15 тыщ (а на выходе будет меньше из-за сплошных болезней) и сад на весь день. При удаленке ребенка тоже можно в сад отдать, кстати. :)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #239 : 22 Января 2018, 14:18:11 »
Я специально сейчас уточнила вопрос у пары знакомых, обе сказали, что спокойно забирают ребенка после шести и никто ничего не говорит. Вам не кажется, что на воспиталку можно и жалобу написать, если она бухтит по поводу исполнения своих же обязанностей? Не нравится график - пусть валит в другое место, если сад работает до 7 вечера, значит, имею право прийти хоть в 6.55.

Те, кому карьера не впилась, это те самые, кто потом работать не хочет и ребенком от работы отмазывается? Неудивительно)

А как же карьера, связи там всякие, которыми обрастаешь на работе и которые потом могут в жизни очень сильно помочь?
А шо, они прям всем обязательно нужны?)

Они не помешают, скажем так) это было сказано в контексте того, что у работы и другие плюсы есть, не только зп как таковая. И глупо от них отказываться, когда есть возможность не отказываться.

А толку-то? Перейти на белую з/п может далеко не каждый

Дайте-ка подумать, почему. Наверное, потому что человек, не сделавший особо никакой карьеры, никому в крупных хороших компаниях не нужен? Действительно, зачем делать карьеру, кому это вообще надо? Карьера вперлась не всем. (табличка сарказм)
« Последнее редактирование: 22 Января 2018, 14:21:21 от Золушка »