Автор Тема: #25457 - На Западе хорошо, а дома лучше  (Прочитано 20061 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Re: #25457 - На Западе хорошо, а дома лучше
« Ответ #60 : 23 Января 2018, 18:47:43 »
Killemall, всем плоха. Штаммы наугад; напрасное ослабление иммунитета в сезон, когда он сильней всего нужен; сразу после болезни прививать - отдельный идиотизм. И вообще, я не знаю ни одного педиатра, который их ставил бы своим детям и внукам - для меня это лишний повод задуматься.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #61 : 23 Января 2018, 19:00:26 »
Ээээ. А какие-нибудь научные подтверждения тому, что "штаммы наугад" и "прививка - ослабление иммунитета"? Или это на основании своего мнения, а научные источники все проплачены? Есть четкие критерии медотводов, и даже легкая температура не повод отменять, включая живые. Мои терапевт и педиатр внуку и детям соответственно делают.
Но вообще антипрививочники именно среди врачей и особенно акушерок-патронажных медсестер, у нас это единая профессия, ни для кого не секрет. Некоторые последние, будучи с медицинским, откровенно анти-медицинскую лажу несут, и вмешиваются туда, куда их не просят, но в связи с низкой з/п их уже и так мало, поэтому из профессии принудительно даже за такое вредительство не гонят. :-\
Да, вашу живую вакцину от гриппа у нас отозвали в итоге, делают только мертвой.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #62 : 23 Января 2018, 19:43:33 »
Ээээ. А я где-то просила вашего особоценного, или обозначила, что намерена дискутировать на эту тему? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #63 : 23 Января 2018, 19:46:48 »
Killemall, всем плоха. Штаммы наугад; напрасное ослабление иммунитета в сезон, когда он сильней всего нужен; сразу после болезни прививать - отдельный идиотизм. И вообще, я не знаю ни одного педиатра, который их ставил бы своим детям и внукам - для меня это лишний повод задуматься.
штаммы не совсем наугад, а тебя привьют от того штамма, который был в прошлом году. и никто не даст гарантии что в этом году грипп будет такой же. ну низнаю, я раньше прививалась, потом забила, грипп меня не берет, равно как и кишечные вирусы (тьфу-тьфу). а стоит попить холодненького сока в жару, так меня на неделю срубает.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #64 : 23 Января 2018, 19:59:22 »
штаммы не совсем наугад, а тебя привьют от того штамма, который был в прошлом году.
Коза, что ты млять опять несешь??? Как можно вообще додуматься, что прививают от прошлогоднего гриппа?
собственно, "штаммы наугад" не настолько уж далеко от действительности. Прогнозируются несколько штаммов, которые наиболее вероятно будут в этом году, и создается прививка. Прогноз - это прогноз, он не идеален, конечно, но это лучше чем ничего.

Я правда нимножка ни понял, почему тут развели срач по прививанию детей. Они не входят в основные группы риска для прививок по гриппу, там пожилые и хроники по легким-сердцу-почкам и тд в основной массе.

Sovskij

• Гость
« Ответ #65 : 23 Января 2018, 20:20:41 »
Я простое уральское быдло, и про штаммы не в курсе.
Но то, что вся медицина платная, и тебе будут впихивать как можно больше доп услуг, это факт. И врач будет пытаться удержать тебя (твои деньги) у себя, вплоть до того, что направление к узким специалистам придется выгрызать зубами.
Ну и очереди, да.
Так что медицина меня удручает.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #66 : 23 Января 2018, 20:56:38 »
Я правда нимножка ни понял, почему тут развели срач по прививанию детей. Они не входят в основные группы риска для прививок по гриппу, там пожилые и хроники по легким-сердцу-почкам и тд в основной массе.
Не совсем, в группе риска еще и беременные, и профессии, представители которых либо сами могут заразиться, либо перенесением болезни представляют опасность для своих подопечных, либо ежедневно сталкиваются с большим потоком людей. Подозреваю, что именно по последнему параметру легко и непринужденно натягивают сову на глобус для страховой всем желающим привиться от гриппа, кто в основные категории не входит. И детям тоже, в школе же поток людей типа неограничен, и дети, и родители, и учителя... Но мозги прививкой от гриппа не выносят никому.

Я простое уральское быдло, и про штаммы не в курсе.
Но то, что вся медицина платная, и тебе будут впихивать как можно больше доп услуг, это факт. И врач будет пытаться удержать тебя (твои деньги) у себя, вплоть до того, что направление к узким специалистам придется выгрызать зубами.
Ну и очереди, да.
Так что медицина меня удручает.
Это Канада?

Sovskij

• Гость
« Ответ #67 : 23 Января 2018, 22:57:09 »
Killemall, она самая

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #68 : 23 Января 2018, 23:17:05 »
Эльф, ну так сравнивать то с окружением надо.
Если меня сравнить с моим регионом в России, так я богач, а вот если с местными, то чет не очень.

Кому надо? Человек жил хуже, стал жить лучше, причем, значительно - другой уровень. Это и есть успех.
Но да, человеку свойственно сравнивать с окружением, отсюда это все желание вернуться на родину, даже если объективно там будет хуже.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Sovskij

• Гость
« Ответ #69 : 24 Января 2018, 00:05:57 »
Elf78, вот как бы объяснить. Вот если смотеть из РФ, то да, фоточки с Канар, это успех.
Но вот люди вроде автора не думают, что вот тут и тут им стало лучше, они сравнивают себя с успешным американцем, например, и очень обижаются, что им с пол тычки не дают хорошую, по американским меркам, зарплату, и прочее.
Сама таких видела, да, они на родину возвращаются, потому что тут мгновенного и крышесносящего успеха не сложилось, а то что в целом уровень жизни подрос, то нещитово, у таких людей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #70 : 24 Января 2018, 00:08:32 »
Elf78, вот как бы объяснить. Вот если смотеть из РФ, то да, фоточки с Канар, это успех.
Но вот люди вроде автора не думают, что вот тут и тут им стало лучше, они сравнивают себя с успешным американцем, например, и очень обижаются, что им с пол тычки не дают хорошую, по американским меркам, зарплату, и прочее.

Я постом выше сказал ровно то же самое, не?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Sovskij

• Гость
« Ответ #71 : 24 Января 2018, 00:13:11 »
Elf78, так и есть. Но авто мудло  ;D
И мешок денег на границе не дают

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #72 : 24 Января 2018, 14:19:30 »
Дааа? И назови мне такую страну. США не подходит, предупреждаю. ;D 19 век аналогично, там как раз нельзя было спокойно передвигаться.

Да хотя бы страны Восточной Европы: Польша, Чехия, Словакия, страны Балтии, Беларусь. Пособия, если и есть, то очень маленькие, а уровень преступности ниже, чем в Германии. Только не надо про "однородность населения", Германия тоже была более-менее однородной, пока в нее в массовом порядке не стали завозить...

Да, только пока к нему не применили потусторонний Конечно, деньги же не означают мозги и умение глобально мыслить. Иногда посмотреть со стороны на себя стоит. ::)

Это каждый пусть за себя решает, что ему стоит, а что нет. А если хочется заставить кого-то "смотреть глобально" при помощи насилия, то такие вещи имеют вполне определенное уголовное название.

А теперь просто небольшая раскладка для иллюстрации. Вот наемный работник с месячным окладом 5000 евро "грязными". Замечу, что оклад 5000 евро - это существенно выше среднего, чтобы его получать надо, как правило, иметь высшее образование, быть высококвалифицированным специалистом и работать на серьезной работе, просто за сидение в соцсетях его не дают.
Из этих 5000 (предполагаем, что семьи нет) на руки "чистыми" остается около 3000. Дальнейший "рост" не имеет особого смысла, чтобы он на руки получал, скажем, на 500 евро в месяц больше, работодатель должен поднять ему оклад на 1500, а это уже принципиально иной уровень.
При этом если бы он не работал, а сидел на пособии, то общий размер того, что он получает от государства (оплата жилья, медицинская страховка, деньги "на жизнь", всякого рода "социальные карты" дающие разные льготы) составляло бы примерно 1000 евро.

Таким образом, разница составляет всего 2000 евро, или 100 евро в день, или около 12 евро в час. И за эти 12 евро надо ежедневно вставать в рань, переться на работу вне зависимости от настроения, там регулярные стрессы, дедлайны, общение с неприятными типами, необходимость отпрашиваться у начальства чтобы пойти к врачу или какую-то бумажку получить... А имея на эти 12 евро меньше можно спать до 12, потом садиться перед телевизором с банкой пива, ходить к врачу в удобное время, и задротствовать в игрушки. И никому ты ничего не должен, никто не требует от тебя "мыслить глобально".

И вот ответьте пожалуйста на простой вопрос: а наhуй оно вообще надо за 12 евро ж$пу рвать ?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #73 : 24 Января 2018, 14:24:59 »
Да хотя бы страны Восточной Европы: Польша, Чехия, Словакия, страны Балтии, Беларусь. Пособия, если и есть, то очень маленькие, а уровень преступности ниже, чем в Германии.
ээээ... мммм...кхмм.... так, ладно, посмотрим, что там дальше

А теперь просто небольшая раскладка для иллюстрации. Вот наемный работник с месячным окладом 5000 евро "грязными". .......на руки "чистыми" остается около 3000.
При этом если бы он не работал, а сидел на пособии, то общий размер того, что он получает от государства (оплата жилья, медицинская страховка, деньги "на жизнь", всякого рода "социальные карты" дающие разные льготы) составляло бы примерно 1000 евро....

Таким образом, разница составляет ВСЕГО 2000 евро, или 100 евро в день, или около 12 евро в час.

И вот ответьте пожалуйста на простой вопрос: а наhуй оно вообще надо за 12 евро ж$пу рвать ?
так, все понятно
А - арихметика

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #74 : 24 Января 2018, 14:57:45 »
Да хотя бы страны Восточной Европы: Польша, Чехия, Словакия, страны Балтии, Беларусь. Пособия, если и есть, то очень маленькие, а уровень преступности ниже, чем в Германии.
ээээ... мммм...кхмм.... так, ладно, посмотрим, что там дальше
И там точно преступность не ниже. Видела, как чешские полицейские реагировали на драку семейной пары ээээ... явно некоренного населения. Отвернулись и трепались, пофиг им, да пусть хоть друг друга поубивают. А если не поубивают, то в статистику это не попадет. :)
Еще я как-то смотрела уровень преступности Германии в динамике, до последней волны беженцев долгое время то был стабильным, то даже снижался, сейчас пошел вверх (даже за вычетом нелегального пересечения границы/пребывания на территории страны), но данные пока только по 2015-2016 есть, по прошлому году будут ближе к концу этого. А если сравнить с уровнем еще большей давности, то сейчас в Германии живут в отличные времена. Еще учитывать надо, конечно, что некоторые преступления таковыми 20-30 лет назад не являлись, или с ними приходили только самые смелые, а остальные не хотели выслушивать даже от полиции "сам(а) дура(к) виноват(а)". В Восточной Европе до сих пор  кое-где так. ;)

Терра,
Все-таки, ты не ответил. Как ты сам попал в Германию? Как Коза - я знаю, как я - я тоже писала. :)
И 2000 - это вообще не деньги уже, да?  ;D

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #75 : 24 Января 2018, 15:06:12 »
И там точно преступность не ниже. Видела, как чешские полицейские реагировали на драку семейной пары ээээ... явно некоренного населения. Отвернулись и трепались, пофиг им, да пусть хоть друг друга поубивают. А если не поубивают, то в статистику это не попадет. :)

Вообще-то официальная статистика преступности по странам:
http://total-rating.ru/1700-uroven-prestupnosti-v-stranah-mira-2016.html

Если не нравится - ищите сами другую.

И 2000 - это вообще не деньги уже, да?  ;D

Смотря за что они. Если мне их каждый месяц просто отдают - да, деньги. Если за них надо каждый день по 10 часов (с учетом среднестатистического времени на дорогу до работы и назад) делать то, что я в предыдущем посте перечислил - да нафиг надо, оно того не стоит.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #76 : 24 Января 2018, 15:09:02 »
Смотря за что они. Если мне их каждый месяц просто отдают - да, деньги. Если за них надо каждый день по 10 часов (с учетом среднестатистического времени на дорогу до работы и назад) делать то, что я в предыдущем посте перечислил - да нафиг надо, оно того не стоит.
Терра, солнышко, т.е. вы уже жили на три тыщи, вам не очень понравилось, а потом вы стали жить на тыщу - и поняли, что это прям вообще зашибись?
Или вы таки диванный теоретик? ;D ;D ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #77 : 24 Января 2018, 15:30:40 »
Terra incognita
Вообще-то официальная статистика преступности по странам:
http://total-rating.ru/1700-uroven-prestupnosti-v-stranah-mira-2016.html

Если не нравится - ищите сами другую.
С какого бока она официальная?
В в регионах страны проводятся опросы жителей, в опрос включается ряд вопросов, на которые предлагается дать оценку от -2 до +2. Затем, согласно алгоритма, общий опросный лист получает некий коэффициент, который выражается в 100 бальной системе.
У меня есть другая, конечно. Лень искать. Есть и по своему городу, в динамике и раскидывании по преступлениям, есть такая же по земле. Там не опросы, там циферки от полиции.
Но я уже верю, что в Польше и Румынии люди пойдут в полицию по тем же поводам, что и в Германии. И что в Грузии Саакашвили приди, порядок наведи. ;D
« Последнее редактирование: 24 Января 2018, 15:32:16 от Killemall »

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #78 : 24 Января 2018, 15:37:22 »
Терра, солнышко, т.е. вы уже жили на три тыщи, вам не очень понравилось,

Жил. Не нравилось. Сейчас живу не на три тыщи исключительно потому, что не наемный работник, а контрактор. Но если государство эту лавочку прикроет и заставит контракторов идти в наемные работники - тогда да, придется или работать за три тыщи, или не работать за тыщу.

а потом вы стали жить на тыщу - и поняли, что это прям вообще зашибись?

У меня некоторое количество примеров перед глазами. Вот, человек приехал на пару лет позже меня, ни дня не работал. Живет во вполне приличной оплачиваемой государством отдельной квартире, и на свое пособие уже почти 20 лет вполне себе успешно бухает. Правда, в этом году у него,  скорее всего из-за пьянства, появились какие-то проблемы с мобильностью, так государство ему предоставило помощника, который закупает продукты, готовит, убирает, еще что-то - и все, естественно, оно оплачивает.

Или вы таки диванный теоретик? ;D ;D ;D

No comments
« Последнее редактирование: 24 Января 2018, 15:41:19 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #79 : 24 Января 2018, 15:41:55 »
У меня некоторое количество примеров перед глазами. Вот, человек приехал на пару лет позже меня, ни дня не работал. Живет во вполне приличной оплачиваемой государством отдельной квартире, и на свое пособие уже почти 20 лет вполне себе успешно пьянствует.
вы реально не понимаете, что он живет на свою условную тыщу потому, что три тыщи ему никто не дает? И не даст. Для трех тыщ чистыми надо таки быть достаточно высококвалифицированным специалистом. Для того, чтоб им стать, надо для начала попахать и потрудиться, выучиться, наработать опыт.
Поэтому ваше сравнение вообще глупо.
Вы сравниваете людей из вообще разных социальных слоев, с разным мировоззрением, опытом, бэкграундом, окружением, привычками... И представляете это так, что типа социальщик НЕ ХОЧЕТ получать три тыщи, потому что это ж так сложно 10 часов тратить на работу, и он доволен своей тыщей. Да он НЕ МОЖЕТ получать три тыщи.
Ну чо за хня, ну...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #80 : 24 Января 2018, 15:46:45 »
А на вопрос о методе приезда в страну ответа не будет, видимо. Прикормленная лавочка при гиганте, вывозившая прогеров, и проживание в общажке в комнате с соседом? Это не стыдно и не позорно, не надо стесняться. Даже однополый союз и то не повод для стыда, мы тут широких взглядов.

Ой, ну контрактникам только и плакаться, и прибедняться... Особенно в той ситуации с жильем, я-то думала, вы в штате тыщи на 2-2,5 на руки, а у вас все иначе. Промолчу про схемы, еще самой пригодится. ;D

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #81 : 24 Января 2018, 15:49:06 »
вы реально не понимаете, что он живет на свою условную тыщу потому, что три тыщи ему никто не дает? И не даст. Для трех тыщ чистыми надо таки быть достаточно высококвалифицированным специалистом. Для того, чтоб им стать, надо для начала попахать и потрудиться, выучиться, наработать опыт.
Поэтому ваше сравнение вообще глупо.
Вы сравниваете людей из вообще разных социальных слоев, с разным мировоззрением, опытом, бэкграундом, окружением, привычками... И представляете это так, что типа социальщик НЕ ХОЧЕТ получать три тыщи, потому что это ж так сложно 10 часов тратить на работу, и он доволен своей тыщей. Да он НЕ МОЖЕТ получать три тыщи.
Ну чо за хня, ну...

Да ладно, он мог пойти на любую работу, где высшего образования не надо, и жить не на три тыщи, допустим, а на две. Но он предпочел жить на тыщу и не работать. Я про себя могу, например, точно сказать, что на три тыщи работать я больше не пойду, пока есть возможность не работать за тыщу. Так что если возможность работы по контракту прикроют, и останется только такой выбор - значит, будет в стране -1 налогоплательщик и +1 паразит.
« Последнее редактирование: 24 Января 2018, 15:50:58 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

Оффлайн deianira

• Постоялец
« Ответ #82 : 24 Января 2018, 16:00:43 »
разница составляет всего 2000 евро, или 100 евро в день, или около 12 евро в час
Вот тут я окуела. Ну, если есть люди, для которых всего-то 2000 евро - и не деньги совсем...

Да ладно, он мог пойти на любую работу, где высшего образования не надо, и жить не на три тыщи, допустим, а на две.
Не мог он. Социальщики почему и не работают, потому что не видят смысла надрываться за те же деньги, что получают от социала. А работу кроме как от ляйки за 8,5 евро в час им не получить. Мозгов не хватает для нового образования, да даже если они его и получат, брать на работу будут только молодых. Жизнь не позавидуешь.

Я про себя могу, например, точно сказать, что на три тыщи работать я больше не пойду, пока есть возможность не работать за тыщу.
Окей, посидите на социале годик. Взвоете от безделья так, что и на айнойроджоб согласитесь.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #83 : 24 Января 2018, 16:04:50 »
Да ладно, он мог пойти на любую работу, где высшего образования не надо, и жить не на три тыщи, допустим, а на две.
2 тыщи чистыми это сколько? Около 30 тыщ евро в год?
Я таки сильно сомневаюсь, что в Германии так легко найти такую работу. Вот 1200-1500 - гораздо более реальный вариант, кмк. И там таки действительно нет смысла напрягаться, потому что разница в пару сотен съедается на транспорте, еде вне дома, потерянных льготах - можно и вовсе в минус уйти.
Я про себя могу, например, точно сказать, что на три тыщи работать я больше не пойду, пока есть возможность не работать за тыщу. Так что если возможность работы по контракту прикроют, и останется только такой выбор - значит, будет в стране -1 налогоплательщик и +1 паразит.
Терра, вам эту тыщу на руки не дают, это примерный расчет на сколько выходят выдаваемые плюшки.
На руки вам будет пара сотен евро. Так что... это все конечно хорошо, и так завистно что кто-то на работу не ходит, а на бухло деньги есть, но я бы подождала, чтобы вы сначала сравнили на одном человеке.
Например на себе. Поживете с парой сотен евро в месяц налички - потом поговорим.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #84 : 24 Января 2018, 16:06:14 »
Окей, посидите на социале годик. Взвоете от безделья так, что и на айнойроджоб согласитесь.

Не взвою. Есть куча вещей, которыми я бы с удовольствием занялся, да времени особо нет. Лет на 5 хватит. А к тому времени, надеюсь, VR уже станет намного более продвинутой, и тогда вообще будет зашибись.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #85 : 24 Января 2018, 16:17:45 »
Im Jahr 2016 betrug das Durchschnittsgehalt für vollzeitbeschäftigte Arbeitnehmer pro Monat 4.078 Euro brutto. Das entspricht einem Jahresgehalt von rund 48.900 Euro.
В 2016 году на полный рабочий день средняя по стране гросс в мес 4078, в год 48900. На руки это где-то 2500. Но это с учетом и руководящего персонала, у одного которого, если верить той же статье, средняя 80000 гросс в год.
На 30000 гросс в год или 1660 на руки в месяц на полный день работу найти можно, но нужная какая-то квалификация, не в/о, но что-то. Девочка или мальчик любого возраста, который придет с улицы и возжелает стать продавцом, столько не получит.
« Последнее редактирование: 24 Января 2018, 16:19:41 от Killemall »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #86 : 24 Января 2018, 16:23:53 »
На 30000 гросс в год или 1660 на руки в месяц на полный день работу найти можно, но нужная какая-то квалификация,
это я писала про 30 тыщ, не зная налогов
А Терра писал, что можно просто получать 2000 евро чистыми
В чем я очень сильно засомневалась
Я и в 30 тыщах засомневалась, это далеко не такая простая зарплата, ее по пересечении границы всем не выдают )))))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #87 : 24 Января 2018, 16:27:17 »
Если человек по рабочей визе, то по пересечении границы ему должны пообещать даже больше, иначе не пустят. Хотя про сотрудников домов престарелых я не знаю, может, там и допускается меньший доход, там же не в/о...
Остальным можно, если есть язык и опыт хоть какой-то релевантный. И больше бывает, но опыт должен быть совсем хороший в этом случае.  ;D
« Последнее редактирование: 24 Января 2018, 16:30:01 от Killemall »

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #88 : 24 Января 2018, 16:31:31 »
это я писала про 30 тыщ, не зная налогов
А Терра писал, что можно просто получать 2000 евро чистыми
В чем я очень сильно засомневалась
Я и в 30 тыщах засомневалась, это далеко не такая простая зарплата, ее по пересечении границы всем не выдают )))))

Где это я писал, что можно просто получать ? Я писал, что их можно зарабатывать даже не имея в/о. Да, сразу без опыта такую зарплату не дадут, но через пару-тройку лет на нее выйти вполне реально даже без особого рвения, просто добросовестно выполняя свои обязанности. И никакой гениальности тоже не надо.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн deianira

• Постоялец
« Ответ #89 : 24 Января 2018, 16:54:17 »
Я писал, что их можно зарабатывать даже не имея в/о
Terra, знаете, что такое Blaue Karte, когда приглашают высокооплачиваемых специалистов? Дак вот для них планка 38.688 евро брутто в год. Это около 2х тысяч в месяц на руки. На такую зарплату людей из-за рубежа приглашают.
Да для людей даже с аусбильдунгом 2000 евро - нереально, разве что после десятков лет стажа. Все эти кассиры, повара, рецепционисты... Для большинства немцев (особенно женщин) - 2000 евро, достойнейшая зарплата, жизнь удалась. Да, есть люди, аусбильдунг 30-40 лет назад закончившие и сегодня, скажем, 2,500 евро получающими, вместе с подработками по-чёрному. Но чтоб сегодня, человек даже с аусбильдунгом, даже с парой лет стажа...
А если и вообще без всякого образования... Ну хз. Может, лет 15 назад так было. Сейчас без образования в лучшем случае 10 евро в час на конвейер. Времена хороших зарплат в Германии прошли.
« Последнее редактирование: 24 Января 2018, 16:57:02 от deianira »