Автор Тема: yaplakal.com - Список мудацких слов  (Прочитано 66301 раз)

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
Re: yaplakal.com - Список мудацких слов
« Ответ #300 : 28 Января 2018, 10:58:53 »
Заметила, что, когда я на работе остаюсь в вечернюю смену одна, если один из сотрудников пожелает "не скучать" - будет полный завал.

Оффлайн George Catcher

• Постоялец
  • Лаконичность? Не слышал.
« Ответ #301 : 28 Января 2018, 11:42:49 »
О, ещё из детства вспомнилось.

Мы с братом в соседнем дворе забрались на черёмуху, и стали рвать ягоды. Из окна на нас орала тётка, мол, быстро слазьте, а то милицию вызову, хулиганы! Мы так напряглись, конечно, но не слезли, и она решила сама выйти. Подошла к дереву и произнесла: "Чтож, милиция присилила!"  ;D До сих пор это слово вспоминаю. Что-то вроде смеси двух слов - "сила" и "прибыла" что ли?

(Мы были мелкие, и конечно поверили, перепугались очень. Но в те времена милиция пользовалась огромным авторитетом у мелюзги).
Всё самое прекрасное в мире созданно нарциссами. А самое интересное - шизойдами. Самое доброе - депрессивными. Невозможное - психопатами. Только здооровые почти не вносят вклад в историю.
---П.Б.Ганнушкин---

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #302 : 28 Января 2018, 13:23:37 »
Подошла к дереву и произнесла: "Чтож, милиция присилила!"  ;D До сих пор это слово вспоминаю. Что-то вроде смеси двух слов - "сила" и "прибыла" что ли?

Присилить- никогда такого слова не слышала. Прикилять - бывает иногда в наших краях, от татарского киль - иди (точнее, пишется как кил, это просто после И тут смягчается), килям (точнее, пишется килэм, с такой загнутой буковкой на месте э) - иду. Это попадалось несколько раз, "ну я прикилял", шуточное. А присилить - похоже на него, но что-то совсем другое.

Red_moon

• Гость
« Ответ #303 : 28 Января 2018, 13:27:42 »
В словаре украинского языка в одном из диалектов "присилить"="привязать". Может это Пришли менты и сейчас вас повяжут?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #304 : 30 Января 2018, 22:08:07 »

По мне не коряво.  По мне оба варианта одинаково употребительны, что "кто крайний", что "кто последний".
Подумал, что коряво наверное тем, кто не помнит настоящих стоячих очередей. Когда вот стоит длиииинная человечья многоножка колбаса, вот ее край. Кто крайний?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #305 : 30 Января 2018, 23:21:00 »
Меня совсем мелкую ставили в очередь, чтобы занять место. Вопросу "Кто крайний?" я несколько раз очень удивилась. Не привыкла. Так было не принято. Где-то до ~1980 года. Всегда спрашивали "Кто последний?"
С уважением, Aneta

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #306 : 30 Января 2018, 23:53:42 »
Угу, я тоже помню очереди, но «кто крайний» появилось точно ближе к середине девяностых, если говорить о Питере.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #307 : 31 Января 2018, 03:24:51 »
"Любимка" уже был?

Countryman

• Гость
« Ответ #308 : 31 Января 2018, 08:31:07 »
О! Вспомнилось.
"Педали" в качестве обуви.
Есть у меня знакомая, которая, завидев новые кроссовки, радостно орет: О! Нормальные педали прикупила!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #309 : 31 Января 2018, 08:32:34 »
О! Вспомнилось.
"Педали" в качестве обуви.
Есть у меня знакомая, которая, завидев новые кроссовки, радостно орет: О! Нормальные педали прикупила!

Тогда уж говнодавы.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Countryman

• Гость
« Ответ #310 : 31 Января 2018, 08:34:04 »
Я это слово лет с 17 не слышала когда вышеупомянутые носить прекратила
А, ну и еще "тапки" когда говорят на уличную обувь, тоде коротит меня

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #311 : 31 Января 2018, 08:43:16 »
Тогда уж говнодавы.
@ляя  ;D

Чаще всего я слышала это слово в нефорской тусовке. И был у меня знакомый, который никакого отношения к этой тусовке не имел, но очень желал показать, что он тоже в теме. А ещё его очень впечатляли мои говнодавы стилы.
Так вот к чему это я... О этот чудесный вопрос "как там твои говномесы?" ;D
И да, это было точно о ботинках.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #312 : 31 Января 2018, 10:23:34 »
В тему про обувь вспомнилось: одна знакомая говоррит "туфли на каблах" (на каблуках то есть). Еще она употребляет "санты" в значении "сантиметры" и "шлепать" в значении "играть в компьютерные игры".

Так вот к чему это я... О этот чудесный вопрос "как там твои говномесы?" ;D
И да, это было точно о ботинках.

Дааа, рассказывай ;D
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн George Catcher

• Постоялец
« Ответ #313 : 01 Февраля 2018, 09:34:34 »
Из музыкальной тусовки:
- А вон в этой части музыкальной композиции надо добавить стринги!
Многие этим грешат, называя струнные - стрингами (как они обозначены на синтезаторах, английским словом strings).

А ещё мне очень не нравится слово: "трэк" в значении - музыкальное произведение. Это моё сугубо личное и как никогда предвзятое имхо, конечно же, но блин. Никто больше не пишет музыкальные композиции, никто не пишет песни, мелодии, тем более всякие эпические полотна, мрачные трейлеры, романтические инструменталки и всякое другое, назвать которое хватает фантазии. Все пишут "трэки".
Всё самое прекрасное в мире созданно нарциссами. А самое интересное - шизойдами. Самое доброе - депрессивными. Невозможное - психопатами. Только здооровые почти не вносят вклад в историю.
---П.Б.Ганнушкин---

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #314 : 01 Февраля 2018, 09:46:44 »
Из музыкальной тусовки:
- А вон в этой части музыкальной композиции надо добавить стринги!
А для кого-то это строковый тип данных :D
Пьер Косталь: Стоит объяснить коллеге, что "данные следует передавать в стрингах" - как наступает тишина в автобусе :)
xxx:
Постучался мальчик в ВК, спросил, что я делаю.
Ответила, что играюсь со стрингами.
Он попросил показать это в скайпе.
Вопрос: как объяснить ему, что алгоритм семантического анализа на C#, работающий с переменными строкового типа, это... не совсем то, о чем он подумал.
И ещё на тему музыки и англицизмов вспомнилось
Dante: Пора завязывать использовать английские термины в русской обработке. Сегодня на вопрос заказчика: "А почему звук заело?" я ответил что он заloopлен...
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн George Catcher

• Постоялец
« Ответ #315 : 01 Февраля 2018, 10:07:40 »
...я ответил что он заloopлен...
У нас на студии был мем: "писюкатая музыка". В смысле - неживая, будто вся написана на персональном компьютере : )
---П.Б.Ганнушкин---

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #316 : 01 Февраля 2018, 10:25:01 »
Никто больше не пишет музыкальные композиции, никто не пишет песни, мелодии, тем более всякие эпические полотна, мрачные трейлеры, романтические инструменталки и всякое другое, назвать которое хватает фантазии. Все пишут "трэки".
Почему не пишут, пишут еще как. Просто не в околоэлектронщине. А почему в ней такое вырождение произошло — ума не приложу.
93

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #317 : 01 Февраля 2018, 10:32:15 »
Мои знакомые музыканты "трэками" называют исключительно недописанные произведения, заготовки. То есть, например, "вот ничо такой трэк, хорошая баллада выйдет".
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
Мои козявочки.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #318 : 01 Февраля 2018, 10:35:18 »
Ну так трэк - дорожка музыкальная. В том же гитарпро несколько дорожек (трэков) соединяют в музыкальную композицию. Вот и пошло.

Из "любимых" словечек вспомнила супец, вместо нормального супа и как одна мерзкая девица называла моего мужа "Витёк". С#ка, как же это меня вымораживало. Девица, впрочем не меньше.

А сам муж коворит подстригаться вместо стричься и курей вместо кур.
Где он этой фигни набрался, на знаю, но никак не переучивается.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #319 : 01 Февраля 2018, 10:36:11 »
В моем программистском окружении кстати редко говорят про "данных в стрингах", называют просто строками. Имхо, устарело уже.
Мафия - Скэтмен

Countryman

• Гость
« Ответ #320 : 01 Февраля 2018, 10:37:51 »
Не в тему, вспомнилось как отправила мужа в магазин, пришел весь такой восхищенный: "Смотри, какая большая филешка!". И показывает куриную грудку, с костями :D

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #321 : 01 Февраля 2018, 10:39:46 »
В тему про обувь вспомнилось: одна знакомая говоррит "туфли на каблах" (на каблуках то есть). Еще она употребляет "санты" в значении "сантиметры" и "шлепать" в значении "играть в компьютерные игры".
Плиааа.

Про очереди.У нас раньше тоже всегда спрашивали "кто последний", а сейчас периодически слышу "кто крайний". Это немножко странно, хз откуда оно прибыло.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #322 : 01 Февраля 2018, 10:40:03 »
Пьер Косталь: Стоит объяснить коллеге, что "данные следует передавать в стрингах" - как наступает тишина в автобусе
А какая тишина стояла в бухгалтерии после моей фразы в телефон: "Ну так сделай ей шутдаун аборт". ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #323 : 01 Февраля 2018, 10:41:11 »
Шатдаун же
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #324 : 01 Февраля 2018, 10:48:12 »
Мои знакомые музыканты "трэками" называют исключительно недописанные произведения, заготовки. То есть, например, "вот ничо такой трэк, хорошая баллада выйдет".
Когда я еще имел к этому делу какое-то отношение, мы называли треками записи отдельных партий — трек баса, трек ритм-гитары и т.п. Сырье для сведения, короче.
93

Оффлайн Волшебница Влада

• Постоялец
  • Няшное мышко (с)
« Ответ #325 : 01 Февраля 2018, 11:39:18 »
Раздражает меня, когда слова "гель" и "шампунь" употребляют в женском роде. Типа "я тут новую гель для душа купила!" Ну почему же так, когда по ТВ столько рекламы идет, можно было бы уже автоматически выучить, в каком роде эти слова, даже если ты ни разу не филолог :'(

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #326 : 01 Февраля 2018, 11:59:45 »
У музыкального термина на "Т" есть небольшое преимущество: оно не накладывает ограничений никаких на содержание сего куска творчества, и потенциально это может быть как тыц-тыц, так и что-то мелодичное. Может, из-за того так, что это слово много употребляется в интерфейсах всяких Фрутилупсов и прочих программ для создания музыки.
Почему-то, когда соприкасался с темой создания музыки на домашнем компьютере, сталкивался с другой крайностью: готовые куски творчества называли "треками", но зато каждый придумывал для себя свой собственный поджанр (что-то типа "дарк совиет-эмбиент", например).

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #327 : 01 Февраля 2018, 12:03:03 »
Раздражает меня, когда слова "гель" и "шампунь" употребляют в женском роде.
Меня раздражает, что при слове "гель" у меня автоматически всплывают строки про "о, палмолив, мой нежный гель", причём с разными идиотскими концовками ;D
Мои козявочки.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #328 : 01 Февраля 2018, 12:10:51 »
Может, из-за того так, что это слово много употребляется в интерфейсах всяких Фрутилупсов и прочих программ для создания музыки.
В интерфейсах оно как раз идеально подходит из-за своей универсальности. Софтина же не знает, что мы ваяем, песню или там симфонию :] А вообще я где-то читал, что всякие андеграундные электронщики конечный результат своей деятельности так называли сознательно, поскольку это и были именно такие абстрактные треки, последовательности упорядоченных во времени звуков и не более того. Можно еще композициями это назвать, но длиннее получается :]
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #329 : 01 Февраля 2018, 14:14:17 »
Меня совсем мелкую ставили в очередь, чтобы занять место. Вопросу "Кто крайний?" я несколько раз очень удивилась. Не привыкла. Так было не принято. Где-то до ~1980 года. Всегда спрашивали "Кто последний?"
Наверное, от местности зависит. Правда, я так давно не помню, но года с 84 крайний удивления не вызывал.

Меня раздражает, что при слове "гель" у меня автоматически всплывают строки про "о, палмолив, мой нежный гель", причём с разными идиотскими концовками ;D
Значит рекламщики свой хлеб едят не зря.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный