Автор Тема: birdinflight.com - Фотограф переснял сексистскую рекламу 50-х  (Прочитано 46175 раз)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Хочется верить, что этот проект поможет людям, все еще мыслящим гендерными стереотипами, взглянуть на некоторые вещи иначе
наивные люди.
или такие сами меняют свои убеждения на противоположные после серии картинок?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У нас директор не согласовывает макеты, пока в них нет достаточного количества и размера сисек(
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Ветер

• Гость
У нас директор не согласовывает макеты, пока в них нет достаточного количества и размера сисек(
...шёл четвертый час отчаянной мозговой деятельности. Ыш привычным движением сняла со стола чайник и, после секундного раздумья, плеснула кипяток прямо в банку "Нескафе". Окна давно запотели, а напряжение всё продолжало нарастать. Нет, она обязательно раскрутит этот вопрос. Чёрт побери, да она суточные марафоны отыгрывала! Еще немного, и она поймёт. Поймёт, как, во имя всех святых, поместить сиськи  5-го размера на рекламу буровых работ в районах дальнего Заполярья. Шёл четвёртый час...

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Эммммм... А разве «пародии» обладают новизной? Любой современный типа «комедийный» сериал — вполне себе пародия №1 в данной подборке.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Я в недоумении. Ладно бы, сексистскую рекламу снимали сейчас, а так фотограф машет кулаками после драки, сколько лет-то уже прошло
Ви так говорите, будто её не снимают и не делают.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
поместить сиськи  5-го размера на рекламу буровых работ в районах дальнего Заполярья. Шёл четвёртый час...
Пфе, с настолько фаллическим объектом рекламы да хоть какие-то проблемы иметь с помещением сисек на плакат, вы чо?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
а смысл сиськи вставлять в рекламу всего подряд? кто-то что-то покупал, посмотрев рекламу с сиськами, признавайтесь?
Маркетологи небезосновательно полагают, что это привлекает внимание со знаком плюс.
А еще было "сосу за копейки".  :-\
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Этот фотограф очень хорошо показал суть феминизма: не покончить с дискриминацией, а поменять ее местами.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
    мужчины смогли бы почувствовать вкус всего этого сексистского яда
    Чот пофиг, не почувствовал. Возможно, я слишком неотесанный мужлан, чтобы оскорбляться из-за картинок
  • Ну, первая реклама делает "ШТА?", третья туда-сюда, а  что сексисткского во второй? Или изображение готовящей женщины в принципе недопустимо в современном дофига не-сексистском мире?
  • Фотограф не поленился, переснял рекламу. У него от нее так припекло, я не понимаю? Оскорбляться рекламой почти 70-и  летней (!!!) давности и переснимать ее по уровню логики где-то на сносе памятников Ленина. Если вы снесете памятник или сделаете еще более тупую и безвкусную пародию - прошлое исчезнет?
  • Дело не в сиськах в рекламе, а общей безвкусности. Можно и рекламу бурильного оборудования с сиськами пятого размера сделать так, что будет и стильно, и красиво. А можно и без сисек лютое говно. Чаще всего абсолютно безвкусностью и некрасивостью страдает реклама местного уровня всяких фирм "рога и копыта", где на дизайнера денег жалко. Получается привет из 2003.
    рандомный пример из гугла
    Этот фотограф очень хорошо показал суть феминизма: не покончить с дискриминацией, а поменять ее местами.
    Абсолютно полностью соглашаюсь

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
в оригиналах женщины и мужики...
в фотосессии женщины и педики какие то меньшинства.
а мужики куда пропали?
А "настоящих" мужиков не показали, чтобы членоносцев не рекламировать?
Мафия: [Кощей]

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum

Самые страшные рабовладельцы - это бывшие рабы)
Не помню кто там сказал)

Чот при одном упоминании феминизма народ растаращивает, как от геев
Прям даже схема возмущения одна и та же
- да у вас всё есть
- да они просто ипанутые
- они что, хотят чтобы *описание больных фантазий пишущего*?!!!
- пусть просто сидят дома и не высовываются!!!

А можно ограничиться вариантами "они ипанутые", "это глупо" и "безвкусица"?
Или когда годную идею херят напрочь тупой реализацией, надо действовать по приципу "о мертвых либо хорошо, либо ничего"?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А что сексистского во второй рекламе? Показать женщину на кухне - уже сексизм? У кого-то разруха в головах.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Чот при одном упоминании феминизма народ растаращивает, как от геев
...
- они что, хотят чтобы *описание больных фантазий пишущего*?!!!
- пусть просто сидят дома и не высовываются!!!
Это кто тут подобное говорил?)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
А что сексистского во второй рекламе? Показать женщину на кухне - уже сексизм? У кого-то разруха в головах.
Когда ее снимали, замужние женщины могли быть только на кухне, за редким исключеним.  :)

Оффлайн Xel

• Пользователь
  • **
я бы назвал жестко неравноправной только первую фотку (и оригинал, и ответ фотографа), во всех других ничего такого не вижу. Ну и отдельно непонятен посыл "ща я вам покажу, как было 70 лет назад, чтобы вы устыдились" - общество-то меняется)

P.S. Фотограф больно уж резкий)
Kuolema kaikille paitsi meille

Рикки Хирикикки

• Гость

Омг.
— Вот, смотрите, я хочу показать, как мерзко, когда один пол относится к другому как к недочеловекам.
— Ага, вы хотите, чтобы женщины относились к мужчинам как к недочеловекам!

Такое ощущение, что у некоторых настолько ограниченное мышление, что вариант мира, в котором люди относятся друг к другу как к людям, в него не укладывается. Если одни не гнобят вторых, то вторые обязательно гнобят первых. Без гнобления, видимо, ваще никак.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Такое ощущение, что у некоторых настолько ограниченное мышление, что вариант мира, в котором люди относятся друг к другу как к людям, в него не укладывается.
... и они идут делать фотовыставки, реанимируя уклады 70х  ;D

Ветер

• Гость
Такое ощущение...
Понимаешь ли, очень редко встречаются изображения мира, где "люди относятся друг к другу как к людям". Чаще встречаются вот такие "перевёртыши". И тут поневоле начинаешь задумываться: а действительно ли авторы и автор_ки топят за равноправие, или всё таки ищут благовидный предлог заниматься тем, против чего на словах борются?
А так да, давайте относиться друг к другу как к людям

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Когда ее снимали, замужние женщины могли быть только на кухне, за редким исключеним.  :)
И что? Поэтому показать женщину на кухне сексизм? Где логика?

Я понимаю, если б там баба машину разбила, а муж ей такой - "не плачь, милая, зато пирог ты никогда не разбиваешь - пстуй на кухню!" - вот это был бы сексизм. А тут нет никакого намека на то, что кроме кухни жена ни на что не годна.
« Последнее редактирование: 24 Января 2018, 18:11:08 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
с несожженным пивом реклама смешная, я бы такой  и сейчас обрадовалась :/
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
Хотела успеть на перепись нитаких, но она без меня началась. И никого-то не оскорбляет, и никто-то не обижен. При всей моей нелюбви к агрессивным феминисткам, не верящим в обратную дискриминацию - люди, показательно морщащие нос от одного упоминания феминизма, сродни гомофобам. Столь же неадекватные, недалёкие личности, которым стоит сидеть дома и не высовываться  ::)
"В песне на время забываешь о страданьях. Но спасти она не может" (с) Незуми, No. 6

Мой ник читается как "Кирджава", кошка цвета осеннего леса. Написание неканонично, но прижилось. :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В последнее время все больше убеждаюсь, что гомофобофобы - "неадекватные, недалёкие личности, которым стоит сидеть дома и не высовываться".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
И что? Поэтому показать женщину на кухне сексизм? Где логика?

Я понимаю, если б там баба машину разбила, а муж ей такой - "не плачь, милая, зато пирог ты никогда не разбиваешь - пстуй на кухню!" - вот это был бы сексизм. А тут нет никакого намека на то, что кроме кухни жена ни на что не годна.
Там и тогда, где эту рекламу снимали, это было в обществе нормой, "баба, кроме кухни, ни на что не годна". Поэтому показать неумелую женщину на кухне - сексизм, "настолько безрука, что даже свои бабские обязанности выполнять не может". Но для этого нужно немножко углубиться в историю.
« Последнее редактирование: 27 Января 2018, 17:48:19 от Kамилла Верон »

Оффлайн Verus

• Ветеран
Потому что женщине бокал для пива не поставили, это действительно обидно.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
люди, показательно морщащие нос от одного упоминания феминизма, сродни гомофобам. Столь же неадекватные, недалёкие личности, которым стоит сидеть дома и не высовываться  ::)
А тем, кто морщится не показательно, можно из дома выходить?)

Ветер

• Гость
*brodskiy.jpeg*

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
В последнее время все больше убеждаюсь, что гомофобофобы - "неадекватные, недалёкие личности, которым стоит сидеть дома и не высовываться".

Ну так -фобы пускай и сидят, кто ж им запрещает.  :)

А они не боятся? Вдруг агрессивные дамочки набросятся на них и на кусочки разорвут? :)
"В песне на время забываешь о страданьях. Но спасти она не может" (с) Незуми, No. 6

Мой ник читается как "Кирджава", кошка цвета осеннего леса. Написание неканонично, но прижилось. :)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Вдруг агрессивные дамочки набросятся на них и на кусочки разорвут? :)
Так вот какими вы себя/ты их представляете/представляешь ;D

Ветер

• Гость
А они не боятся? Вдруг агрессивные дамочки набросятся на них и на кусочки разорвут? :)
Не, не разорвут. Зато будут ссать в уши, что он -- мудак. Просто потому, что родился мужчиной при патриархальном строе. Оправдания не принимаются, а обратного сексизма не существует, потому что агрессия женщин к мужчинам не вписана в исторический контекст. Всё, что может данный индивид -- молиться и каяться, молиться и каяться...

Рикки Хирикикки

• Гость
Понимаешь ли, очень редко встречаются изображения мира, где "люди относятся друг к другу как к людям". Чаще встречаются вот такие "перевёртыши". И тут поневоле начинаешь задумываться: а действительно ли авторы и автор_ки топят за равноправие, или всё таки ищут благовидный предлог заниматься тем, против чего на словах борются?

Ну, так это демонстрирует то говно, которое в головах воспринимающих, а не то, что авторы «перевёртышей» что-то не то имеют в виду. Собственно, об этом я и говорила.