Автор Тема: birdinflight.com - Фотограф переснял сексистскую рекламу 50-х  (Прочитано 46310 раз)

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
Lsv, Ветер, а строчка из моего сообщения
при всей моей нелюбви к агрессивным феминисткам, не верящим в обратную дискриминацию
была вами намерено упущена, или вы предпочитаете читать иными частями тела?  ;)
"В песне на время забываешь о страданьях. Но спасти она не может" (с) Незуми, No. 6

Мой ник читается как "Кирджава", кошка цвета осеннего леса. Написание неканонично, но прижилось. :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Там и тогда, где эту рекламу снимали, это было в обществе нормой, "баба, кроме кухни, ни на что не годна". Поэтому показать неумелую женщину на кухне - сексизм, "настолько безрука, что даже свои бабские обязанности выполнять не может". Но для этого нужно немножко углубиться в историю.
"Мама, он меня сукой назвал" (с).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Ветер

• Гость
Kirgava, от того, что вы их не любите, они никуда не денутся. Будут делать то, что я описал. И тем самым вызывать нервный тик и морщенье носа от одного упоминания феминизма в беседе.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Ну, так это демонстрирует то говно, которое в головах воспринимающих, а не то, что авторы «перевёртышей» что-то не то имеют в виду. Собственно, об этом я и говорила.

Уж извините, видим то, что нарисовано, а не то, что разрешено феминистками.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Эльф, история. Тогда женщине много где нельзя было ничего самой. Где счет самой открыть, где на работу без разрешения мужа устроиться, где таблетку для предохранения купить, где все сразу... KKK. Сейчас это сложно понять, да. Особенно нам, с советским прошлым, где, хотя у женщины вторая смена и была, в Сбербанк пойти и аборт сделать никто не запрещал, а вджобывать большую часть СССР аж заставляли.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
А что сексистского во второй рекламе? Показать женщину на кухне - уже сексизм? У кого-то разруха в головах.
Потому что женщине бокал для пива не поставили, это действительно обидно.

вот кстати на старой рекламе у обоих бокалы стоят, а на новой только один, это что такое вообще >:c
« Последнее редактирование: 27 Января 2018, 17:56:11 от Kамилла Верон »
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
Kirgava, от того, что вы их не любите, они никуда не денутся. Будут делать то, что я описал. И тем самым вызывать нервный тик и морщенье носа от одного упоминания феминизма в беседе.
Не могу не спросить - а где вы нашли сколько неадекватных феминисток? Мне прям даже интересна дислокация рассадника - я бы там покормилась. Выходит, не зря я предположила, что агрессивные фемины набрасываются на инакомыслящих у подъездов и обгладывают им ноги до костей.

вот кстати на старой рекламе у обоих бокалы стоят, а на новой только один, это что такое вообще >:c
Вот оно, лицо обратной дискриминации  ;D
"В песне на время забываешь о страданьях. Но спасти она не может" (с) Незуми, No. 6

Мой ник читается как "Кирджава", кошка цвета осеннего леса. Написание неканонично, но прижилось. :)

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Эльф, история. Тогда женщине много где нельзя было ничего самой. Где счет самой открыть, где на работу без разрешения мужа устроиться, где таблетку для предохранения купить, где все сразу... KKK. Сейчас это сложно понять, да. Особенно нам, с советским прошлым, где, хотя у женщины вторая смена и была, в Сбербанк пойти и аборт сделать никто не запрещал, а вджобывать большую часть СССР аж заставляли.

Эта история закончилась уже почти полвека назад, из нынешнего активного поколения ее практичеки никто и не застал. Однако почему-то почти все активные борцухи с угнетением именно те, кого никто никогда не угнетал. Особенно миллиардерша Омру, вот ее аж на несколько миллиардов наугнетали  ;D
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Lsv, Ветер, а строчка из моего сообщения
при всей моей нелюбви к агрессивным феминисткам, не верящим в обратную дискриминацию
была вами намерено упущена, или вы предпочитаете читать иными частями тела?  ;)
Читающие жопой приветствуют тебя!
Аве форум!
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Ветер

• Гость
Выходит, не зря я предположила, что агрессивные фемины набрасываются на инакомыслящих у подъездов и обгладывают им ноги до костей.
Да ну что вы! Не набрасываются и не обгладывают. Просто вторгаются в информационное поле и ссут в мозг через глаза и уши. ПредлОжите фильтровать входящий инфопоток так, чтобы в него не вклинилась ни одна припи$$днутая? Это нереально. Иначе бы не существовало много явлений и, в частности, рекламы.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А что сексистского во второй рекламе? Показать женщину на кухне - уже сексизм? У кого-то разруха в головах.

Потому что женщине бокал для пива не поставили, это действительно обидно.

На новой просто обрезка кадра другая - бокал не влезает

Килл, эм... 1 и 3 рекламы сексистские по форме и по сути.
2 по-вашему же утверждею - надо знать контекст, историю и бла-бла. А вне контекста и сексистских проблем в голове смотрящего? Ну то есть в случае 1 и 2 кого не поставь м/ж или ч/б - кого угодно еще, - демонстрация  дискриминации останется. А во втором? Ну вот поместим ее в современный контекст что такого в «сожгла - бог с ним, зато пиво не спалила»?
А то получается что принижение женщины в этой рекламе в том что в те времена у женщин не было прав.
Также если в современной рекламе мама дает лекарство ребенку это автоматом превращает рекламу в сексистскую - ибо тут имеется в виду что это исключительно обязанность женщин следить за детьми?
« Последнее редактирование: 27 Января 2018, 17:56:53 от Kамилла Верон »

Оффлайн Yin

• Ветеран
А во втором? Ну вот поместим ее в современный контекст что такого в «сожгла - бог с ним, зато пиво не спалила»?
И останется то, что плита и сраный ужин - это твоя работа, которую ты запорола, и теперь я останусь голодный, но хотя бы есть что бухнуть, поэтому "it's all good".

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Ведьма, так везде же остались те, кто в ККК для женщины верит, хотя их и сильно поуменьшилось. И чтобы помнили, что благополучие наше - недавняя заслуга, а те, кто считал эту рекламу нормальной, еще живы. А то послушаешь "раньше женщины не работали, злые феминистки заставили@, и рука к лицу тянется.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ведьма, так везде же остались те, кто в ККК для женщины верит, хотя их и сильно поуменьшилось. И чтобы помнили, что благополучие наше - недавняя заслуга, а те, кто считал эту рекламу нормальной, еще живы. А то послушаешь "раньше женщины не работали, злые феминистки заставили@, и рука к лицу тянется.

А давайте голосовалку. Для меня ККК - это ку-клукс-клан  ;D

P.S. Но после обдумывания я все-таки понял, что имелось в виду.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Киндер-Кюхе-Кирхе. Неверующим можно Кляйдер, но только с юбкой в пол.

Рикки Хирикикки

• Гость
Киндер-Кюхе-Кирхе. Неверующим можно Кляйдер, но только с юбкой в пол.

*села и ждёт возмущённые вопли о том, что феминистки хотят запретить носить юбки в пол*

Рикки Хирикикки

• Гость
Контекст дискуссии? Какой такой контекст дискуссии?

Оффлайн Allian

• Ветеран
Контекст дискуссии? Какой такой контекст дискуссии?

Так я и предлагаю голосовалку.

Ку-клукс-клан для женщин - вот и привязка к контексту.  ;D

Ветер

• Гость
by the way я принес действительно сексистскую рекламу.
Только чур руки над столом

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
оказательно морщащие нос от одного упоминания феминизма, сродни гомофобам. Столь же неадекватные, недалёкие личности, которым стоит сидеть дома и не высовываться

Вот есть феминизм. Ну, во всяком случае, здравая идея о равноправии и отсутствии дискриминации по признаку пола.
А есть over 9000 противоречащих друг другу сортов х*йни, которая нынче зовется феминизмом.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
люди, показательно морщащие нос от одного упоминания феминизма, сродни гомофобам. Столь же неадекватные, недалёкие личности, которым стоит сидеть дома и не высовываться  ::)

ЯННП, это намек что мы латентные феминисты?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Да, сейчас вообще не проблема сказать всем "иди нхй, я не буду готовить/рожать/жить на зарплату мужа/etc), но какого хрена, чёрт возьми, это вообще приходится делать?
Эээ... делать что? Отстаивать свои интересы?

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
by the way я принес действительно сексистскую рекламу.
Только чур руки над столом

Симпатичная девчонка с розами, где сексизм то?
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Вот так это для меня выглядит
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Да, Lsv, отстаивать их лишний раз. Вот мечтаю я жить в мире, где ты не становишься верблюдом по умолчанию и не должен с нифига доказать, отстоять, что ты не двугорбое.
Иными словами, мне не нравится приписывание характеристик и ролей на основании лишь только пола, даже эпизодическое.
Вот ты съехалась с парнем. Встал вопрос готовки. Как его решить, чтобы тебе не пришлось отстаивать свои интересы?

Рикки Хирикикки

• Гость
Вот, кстати, реклама с мужиком в кровати доводит до абсурда требования патриархальной системы уже к мужчинам.
Это как некоторые бабы встают на час раньше своего мужика, чтобы сделать укладку и накраситься, так и тут — это ж насколько раньше своей бабы он встал, чтобы привести себя в порядок, надеть рубашку и галстук повязать. :D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Вот ты съехалась с парнем. Встал вопрос готовки. Как его решить, чтобы тебе не пришлось отстаивать свои интересы?
Никак. А парень может не отстаивать, по умолчанию же предполагается, что готовить должна женщина. И какого?  ::)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Иными словами, мне не нравится приписывание характеристик и ролей на основании лишь только пола, даже эпизодическое.
Тебе никуда от этого не убежать.
Если надо будет двигать мебель, например, странно будет, что ее будешь двигать ты, а не твой мужик да?
Или это только в сторону баб работает?
Мафия - Скэтмен

Рикки Хирикикки

• Гость
Тебе никуда от этого не убежать.
Если надо будет двигать мебель, например, странно будет, что ее будешь двигать ты, а не твой мужик да?
Или это только в сторону баб работает?

Хм. Для того, чтобы передвинуть мебель, нужна физическая сила. Среднестатистический мужик сильнее среднестатистической бабы.
Что такого нужно для того, чтобы приготовить пожрать, чего у баб больше, чем у мужиков? Мозг?

Ветер

• Гость
Умение готовить. Которого у парня может не быть от слова совсем, потому что с малых лет "уйди с кухни, не мешай маме готовить".