Автор Тема: birdinflight.com - Фотограф переснял сексистскую рекламу 50-х  (Прочитано 46324 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Что такого нужно для того, чтобы приготовить пожрать, чего у баб больше, чем у мужиков?
Это уже от бабы зависит. Но, как правило, бабы более прихотливы в еде, и поэтому имеют больше навыков готовки. Мужик может сварить привычные пельмени и х*ле с ними.
Но я не имел в виду конкретно готовку.
Я имел в виду, что оптимальное распределение обязанностей зависит и от пола тоже, совсем этого никак не избежать.
Мафия - Скэтмен

Рикки Хирикикки

• Гость
Ветер, pysh000000, но это ж не формой гениталий определяется, а воспитанием. То есть обусловлено не полом, а социальными факторами.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Хм. Для того, чтобы передвинуть мебель, нужна физическая сила. Среднестатистический мужик сильнее среднестатистической бабы.
Короче, мужские обязанность должны оставаться мужскими, а женские должны стать общими.
«Что мое — то мое, а что твое — то наше» :D

Рикки Хирикикки

• Гость
Мшуц, не оторвите. :3

Онлайн Nanicha

• Старожил
by the way я принес действительно сексистскую рекламу.
Только чур руки над столом
у меня ссыль не открывется
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Мшуц, не оторвите. :3
А по существу? :3
Вот есть некие обязанности, которые мужик предположительно должен выполнять, потому что сильнее. Логично, что это образует дисбаланс обязанностей, который надо выравнивать, разве нет? Даже если не найдется обязанностей, с которыми тетка непременно лучше справится в силу физиологии, это не будет основанием для отказа брать вообще какие-либо дополнительные обязанности. Ну, при условии, что мы стремимся именно к честному распределению обязанностей, а не вот к тому, что я описал в предыдущем посте.

Ветер

• Гость
Рикки, чтобы передвинуть мебель, не нужно быть чемпионом по пауэрлифтингу. Так что этот вопрос тоже больше лежит в сфере воспитания. Девочки вполне могут двигать диваны, просто им этого делать "не полагается". Как и парням -- готовить.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Я часто сталкиваюсь с сексистским мнением, что мужчина должен зарабатывать больше.
И вот жалко становится мужиков(

Оффлайн Антрацит

• Старожил

А по существу? :3
Вот есть некие обязанности, которые мужик предположительно должен выполнять, потому что сильнее. Логично, что это образует дисбаланс обязанностей, который надо выравнивать, разве нет? Даже если не найдется обязанностей, с которыми тетка непременно лучше справится в силу физиологии, это не будет основанием для отказа брать вообще какие-либо дополнительные обязанности. Ну, при условии, что мы стремимся именно к честному распределению обязанностей, а не вот к тому, что я описал в предыдущем посте.

Ну очевидно же: женщины, предположительно, должны вынашивать в себе детей, потому что они это могут. Это точно такая же физиологическая особенность, как сила у мужиков  :)
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Да, сейчас вообще не проблема сказать всем "иди нхй, я не буду готовить/рожать/жить на зарплату мужа/etc), но какого хрена, чёрт возьми, это вообще приходится делать?

Не понял.
В смысле "приходится"?
Не хочешь - не готовь, не рожай, не живи на зарплату мужа.
За принуждение вообще-то статьи УК есть на выбор.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

ХитрыйЛис

• Гость
фото понравились, но я люблю вылизанные фото.
а касаемо рекламы... сейчас по телеку крутят рекламу геля для душа, где поется "не ешь его!!", повторяя несколько раз. я понимаю, конечно, что этим пытались показать, что запах геля для душа настолько вкусненький, что так бы и съел.
но все вместе получилось таким, будто покупательницы - идиотки, которым дай что-то вкусно пахнущее, так они тут же потянут в пасть.  :-\

Оффлайн Yin

• Ветеран
Вот есть некие обязанности, которые мужик предположительно должен выполнять, потому что сильнее.
Это в 2018-то году. Ну ну.

Двигание всяких диванов и тягание тяжестей происходит далеко не каждый день и *обычно* если в силу любых причин ты не можешь или не хочешь это делать, ты тупо нанимаешь тех, кто получает за это деньги. Хотя на доставке тех же кормов для животных довольно часто попадаются и девушки в том числе, которые обязаны носить пакеты по 10, 12, 15 и 20 кг до порога квартиры - наличие или отсутствие лифта не волнует. И работают таки. Что какбе намекает. А вот всё, что уже выше этого - обычно точно так же выполняется грузчиками, а не "просто мужиками, потому, что они сильнее". Сдвинуть или передвинуть тот же диван в пределах квартиры в состоянии два человека любого пола легко, как и собрать мебель из икеи и прочее дерьмо.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Я часто сталкиваюсь с сексистским мнением, что мужчина должен зарабатывать больше.
ну, это в большей степени следствие того, что в декрете сидят именно женщины и зачем жить на мЕньшие деньги, когда лучше жить на бОльшие?
если мужчина готов брать декрет, то пусть зарабатывает меньше, в чем проблема?
а уж если они чф, то вообще похер, кто сколько зарабатывает

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Короче, мужские обязанность должны оставаться мужскими, а женские должны стать общими.
«Что мое — то мое, а что твое — то наше» :D
Как правило двигать мебель, прибивать полочки и чинить краны требуется гораздо реже, чем готовить и убираться.
« Последнее редактирование: 27 Января 2018, 17:58:40 от Kамилла Верон »

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Ну очевидно же: женщины, предположительно, должны вынашивать в себе детей, потому что они это могут. Это точно такая же физиологическая особенность, как сила у мужиков  :)
Ну, одно дело возможность, другое — обязанность. Если пара сошлась на том, что тетка обязана рожать детей, то окей, все по чесноку :)
Как правило двигать мебель, прибивать полочки и чинить краны требуется гораздо реже, чем готовить и убираться.
Но обязанность все это делать никуда ведь не исчезает?

Рикки Хирикикки

• Гость
Мшуц, если по существу, то не надо выдёргивать из контекста.
Передвигание мебели как чисто мужскую обязанность обозначил пыщ. Я только попыталась понять логику этого определения.

Эта музыка будет вечной, похоже.

Передвигает мебель не тот, у кого есть х*й, а тот, кто в состоянии это делать.
Готовит еду не тот, у кого есть п*зда, а тот, кто умеет это делать.
Обеспечивает семью не тот, у кого есть х*й, а тот, кто умеет это делать.
И так далее, и тому подобное.
Для упрощения я убрала ещё такие факторы, как желание это делать, любовь к таким видам деятельности и пр.

Форма гениталий не является основанием распределения обязанностей, для выполнения которых эти самые гениталии не нужны.

Я реально не понимаю, почему это раз за разом нужно разжёвывать.

Оффлайн Антрацит

• Старожил

Ну, одно дело возможность, другое — обязанность. Если пара сошлась на том, что тетка обязана рожать детей, то окей, все по чесноку :)

Ну, так и мужик вполне может отлеживать бока, приговаривая "я не буду ничо двигать, я устал" и "этот диван и так прекрасно стоит в этом углу". Это уже частные случаи, как и возможное нежелание тетки рожать детей.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Мшуц, я смотрю, тебя попустило, и ты со свежими силами вновь готов спорить с упорышами? Вот же ты неисправимый мсье
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А во втором? Ну вот поместим ее в современный контекст что такого в «сожгла - бог с ним, зато пиво не спалила»?
И останется то, что плита и сраный ужин - это твоя работа, которую ты запорола, и теперь я останусь голодный, но хотя бы есть что бухнуть, поэтому "it's all good".
Почему? В моем понимании без учета исторического контекста - есть просто сожженый ужин, без выдуманных претензий о невыполненной работе и голодных - а просто замечательная для рекламы идея : у вас случилась хрень - не страшно есть пиво.
Мне так никто и не ответил является ли любая реклама в которой жегщина выполняет тоадиционную роль по умолчанию сексистской? Но ведь при подлинном равноправии она все равно будет ее выполять (пусть 50% времени).

Ведьма, так везде же остались те, кто в ККК для женщины верит, хотя их и сильно поуменьшилось. И чтобы помнили, что благополучие наше - недавняя заслуга, а те, кто считал эту рекламу нормальной, еще живы. А то послушаешь "раньше женщины не работали, злые феминистки заставили@, и рука к лицу тянется.
Киль, где, черт возьми, я спрашивала зачем и почему существуют феминистки или зачем разные кретины творческие люди устраивают подобные проекты? Я спросила в чем в рекламе, а не в истории или головн смотрящего, укушенного ККК (хотя эта хрень действительно читается как куклусклан, ИМХО в российском культурном контексте оно в таком виде отсутствует...) сексизм?

Оффлайн Yin

• Ветеран
есть просто сожженый ужин, без выдуманных претензий о невыполненной работе и голодных
Нет никакой выдумки в том, что чувак остается голодным. Русским по белому же - есть пиво, пивом обойдусь. Не "приготовлю себе пельменей сендвичей" а именно то, что есть. Если бы сгорел шашлык в лесу у кого-нить так это не воспринималось бы.

Мне так никто и не ответил является ли любая реклама в которой жегщина выполняет тоадиционную роль по умолчанию сексистской? Но ведь при подлинном равноправии она все равно будет ее выполять (пусть 50% времени).
Для меня лично вообще дико готовить кому-то другому пожрать, если он не маленький ребенок или лежачий инвалид. То, что кто-то там готовит для себя, естественно, вообще не колышет.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Русским по белому же - есть пиво, пивом обойдусь. Не "приготовлю себе пельменей сендвичей" а именно то, что есть.
А что еще должно было быть сказано в, матиго, рекламе пива?   ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Да ничо не "должно быть". Я уже выше сказала, что эта бадяга была вообще ни разу не сексисстской, если бы у чуваков сгорело барбекю на природе и им пришлось сосать пиво весь остаток пикника так как пиво не горит. А так имеем что имеем.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я в недоумении. Ладно бы, сексистскую рекламу снимали сейчас, а так фотограф машет кулаками после драки, сколько лет-то уже прошло
Ах если бы! У нас сексизм в рекламе пышным цветом расцвел.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Хотя на доставке тех же кормов для животных довольно часто попадаются и девушки в том числе, которые обязаны носить пакеты по 10, 12, 15 и 20 кг до порога квартиры - наличие или отсутствие лифта не волнует.
И от хорошей жизни они так делают? Работа мечты?

Форма гениталий не является основанием распределения обязанностей, для выполнения которых эти самые гениталии не нужны.
Эмм.
Ну представим, что у нас есть мир, в котором есть только мужчины, мир, в котором есть только женщины, и мир, в котором существуют оба пола.
То есть по твоему все три мира будут абсолютно идентичны?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
А во втором? Ну вот поместим ее в современный контекст что такого в «сожгла - бог с ним, зато пиво не спалила»?
И останется то, что плита и сраный ужин - это твоя работа, которую ты запорола, и теперь я останусь голодный, но хотя бы есть что бухнуть, поэтому "it's all good".
Стол накрыт на двоих вообще-то. И там 2 бокала пива. Где вы увидели претензию я хз. Насмешку - да, но и мужчине можно сказать что он рукожоп, это не сексизм. И (как пример) фраза "лучше всего хозяйке удалась кока-кола" не означает "место женщины на кухне", а указывает на неумение данного человека готовить.

Оффлайн Yin

• Ветеран
И от хорошей жизни они так делают? Работа мечты?
А грузчик или дворник - это работа мечты? Асфальтоукладчик? Кассир? Водитель общественного транспорта? Охранник?
А главное, кого это ипёт? :) Они работают, по несколько месяцев уже значит им норм в данный момент, иначе бы ушли. Недостатка в вакансиях каких-нить продавцов нет. В каких-нибудь школах многие тоже работают далеко не по велению сердца. И вопрос еще, какая работа хуже.

Стол накрыт на двоих вообще-то.
Ну да, еще бы предполагалось, что она не может заодно с мужем пожрать собственноприготовленную еду. Тогда вообще был бы занавес)

Насмешку - да, но и мужчине можно сказать что он рукожоп, это не сексизм.
Сюда вообще проситься слоган "Твоя жена - тупая рукожопая звезда? Не беда, ведь пиво есть всегда".
Совсем иной тон. Рекламу вообще нельзя воспринимать в отрыве от контекста, хотите или нет но он будет всегда. Рекламщики вообще не с бухты барахты берут все, что вы ведите в рекламе, какой бы тупой она не была - доносит сообщение до определенной аудитории. Это её главная и единственная цель. Если сообщение получилось не таким, какое вы планировали, реклама г-но.
Это не самая сексисткая реклама - да. Но налёт есть, такой mild sexism. А если вы знаете контекст, страну и время, в которое она создавалась, то вообще никаких вопрос не остается.
« Последнее редактирование: 25 Января 2018, 00:34:59 от Yin »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Тебе никуда от этого не убежать.
Если надо будет двигать мебель, например, странно будет, что ее будешь двигать ты, а не твой мужик да?
Или это только в сторону баб работает?
Я хотя и хрупкая, но ту мебель, которую я не могу подвинуть одна, обычно надо двигать вдвоем. Один передвигает, второй подставляет плед, чтобы не поцарапать пол, или говорит ровно-неровно. А со зрением лучше у меня, но не по причине пола.

Киль, где, черт возьми, я спрашивала зачем и почему существуют феминистки или зачем разные кретины творческие люди устраивают подобные проекты? Я спросила в чем в рекламе, а не в истории или головн смотрящего, укушенного ККК (хотя эта хрень действительно читается как куклусклан, ИМХО в российском культурном контексте оно в таком виде отсутствует...) сексизм?
Не все можно рассматривать в полном отрыве от времени, иногда это становится непонятным. Фраза "Пьер Безухов распечатал письмо" может быть воспринята двояко, и если не знать, что в 19 веке не было принтеров, можно понять не так.  :) Так и эта реклама, она понятна, если знать, что она изготавливалась для общества, где место женщины было на кухне, но эта прослойка полностью еще не исчезла, и пародия закономерна.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А кто помнит вот эту прекрасную сексистскую рекламу?  ::)
https://youtu.be/jPK-CdthaGQ
Я в свое время повелась, купила именно из-за рекламы

Не люблю такие пирожные, но ябкупила.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Я в недоумении. Ладно бы, сексистскую рекламу снимали сейчас, а так фотограф машет кулаками после драки, сколько лет-то уже прошло
Ах если бы! У нас сексизм в рекламе пышным цветом расцвел.

Например, когда нижнее белье рекламируют красивые девушки?

Оффлайн vms

• Ветеран
Извините, но обсуждение рекламы - это какое-то детство, право слово.

Реальные, действительные задачи, которые легко набросать сходу:

практически принудительный декретный отпуск для мужиков (это в карьерных интересах женщин, что характерно); хорошие бесплатные детсады/школы (чтобы хорошая мать могла сдать ребёнка и не переживать); промывание девочкинских мозгов насчёт "учиться, учиться и учиться", причём не филологии; общее улучшение уровня жизни.

А десятко фотков в БДСМ стиле ну ничего, ровным счётом, не изменят.