Автор Тема: birdinflight.com - Фотограф переснял сексистскую рекламу 50-х  (Прочитано 46187 раз)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран

Что такого нужно для того, чтобы приготовить пожрать, чего у баб больше, чем у мужиков? Мозг?
этот как его... multitasking... многозадачность, во!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Lsv, ты хотя бы читай то, что цитируешь?
Да. Я цитирую классическое обиженное нытье "жертвы общества". Тысячи вас.
Я ясно написала, что это не мешает мне что-делать или не делать.
Например, ныть не мешает. Ты, блин, на элементарный вопрос ответить не можешь - лезешь в полемику.
Или решение какой проблемы ты считаешь элементарным? Вбить в головы целого общества, что признаков, сцепленных с полом гораздо меньше, чем многим кажется?
О каком, нафиг, обществе ты говоришь, когда сама расписалась в неспособности договориться с собственной родней? Простым, блин, отказом, можно избавить себя от задалбываний среди родни, друзей, знакомых. Простого, элементарного "не хочу" хватит для адекватной части, а для неадекватной к "не хочу" достаточно добавить "от...ись". И все, никакой дискриминации применительно лично к тебе. Но нет, надо ныть и ныть про ОБЩЕСТВО, которое НЕ МОЖЕТ.

Миллионы людей считают, что русские все поголовно купаются в крещенские морозы в проруби. Но атеисты и мерзляки почему-то не ноют, мол "почему мы должны доказывать, что не должны купаться". Они просто не идут и не ныряют в холодную воду. И ни у кого не возникает вопросов - не хотят, да и хрен с ними.

Насрать обществу, понимаешь ли. Насрать, любишь ты пиво, или нет, хочешь готовить не двоих, или нет. И все, что тебе надо сделать - открыть рот и сказать. И не будет никаких вопросов. Но для тебя, это слишком сложно, ведь
но какого хрена, чёрт возьми, это вообще приходится делать?
И мысль о том, что это приходится делать любому человеку в любой ситуации и называется красивым словом "коммуникация" в твою голову не пролезает из-за слишком узкого феминистического фильтра, убеждающего тебя, что ныть и убеждать равнодушный к твоей тушке мир в том, что миру таки есть дело и он угнетает.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Рикки Хирикикки

• Гость

Как показывает личный опыт, когда мужику надо, у него такой мультитаскинг включается, что самая многозадачная баба обзавидуется.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран

Как показывает личный опыт, когда мужику надо, у него такой мультитаскинг включается, что самая многозадачная баба обзавидуется.
мой личный опфт показывает что если мне очень надо то я могу и шкаф передвинуть и полочку повесить. но готовить мне нравится больше:)

Рикки Хирикикки

• Гость
Экзистенциальный_Ужас, ты, што, выполняешь Мужские Обязанности?!

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
практически принудительный декретный отпуск для мужиков (это в карьерных интересах женщин, что характерно)
Может, позволить людям самим решать свои интересы, а распределение обязанностей в семье будет решать семья?

родственники дружно считающие, что если на женщине не женятся, то её используют а сама она не хотеть не может
Могут идти нахер. Или игнорироваться. Или и то и другое, и лучше без хлеба

"нет, мы не можем подключить мальчиков к сшиванию документов, это женская работа"
Пусть не подключают. Если из-за этого требуют выполнение работы с вас, а это не входит в ваши обязанности, можете смело тоже не подключится.

"ой ну девочки приедут пораньше, чтобы наготовить всякого, а мальчики попозже уже к столу"
См. предыдущий пункт

почему у тебя бардак/ты пьёшь пиво/не умеешь шить тыжедевочка
Потому что иди на*уй, вот почему (эм... чтобы не так не поняли. Это ответ на фразу).

"ты жульничила, тебе подсказывали, баба не может играть лучше, чем мой братан"
См. предыдущий пункт

Ну или если мужик на полном серьезе считает, что "место женщины на кухне", сам лежит на диване, требует всего, и он, и баба работают - ну шо, вы знаете, что делать.

Не, если вы принадлежите к миру грибов-кактусоедов, то пожалуйста...

З.Ы. У нас в универе есть препод, отличный человек, на самом деле. Материал дает хорошо, спрашивает строго, но разумно. Но очень любит стебаться над студентами. Стебется над всеми, над двоечниками, надо отличниками, над парнями и над девушками. Время от времени откалывает такое.
 "Что же вы, Иванов, сегодня не готовы, прошлый раз не готовы, кто отчитывать будет. А давайте-ка мы Вас, Иванов, отчислим, в армию пойдете, что зря штаны просиживаете. О, Петровна. Что, и Вы не туда же? Опять не готовы? Что же Вы в университет ходите и не учитесь. Идите, лучше, замуж".

Злостный сексист-угнетатель!  ;D

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
В большинстве семей распределение обязанностей весьма классическое, и совсем не потому, что кто-то кого-то принуждает что-то делать. А потому что это оптимальное распределение обязанностей.

Простой пример женский декрет - мужчина зачастую получает больше и не теряет трудоспособность после родов. Общий доход семьи будет выше, если в декрете останется женщина. В иных случаях решение должно быть принято в зависимости от этих самых условий. Где противоречия с правами? Для чего принудительно заставлять мужчин идти в декрет? Какой в этом смысл?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Простой пример женский декрет - мужчина зачастую получает больше

Щас набегут...

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Щас набегут...
Да пусть бегут, обсасывали это уже сотни раз.

Например, очень часто мужчина в браке старше, у него тупо больше стаж работы, плюс мужчины раньше начинают работать в принципе, поэтому при равном возрасте могут иметь больше опыта, потому что девочек дольше держат под крылышком родители, да и что-то молоденькие девочки не стремятся водить парней в кафе за свой счет, да? Приходится парням думать, как выходить из ситуации, чтобы получить свой секс)
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Yin

• Ветеран
Молодец, собрал просто все стереотипы, какие в принципе мог придумать, видимо.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Молодец, собрал просто все стереотипы, какие в принципе мог придумать, видимо.
Ммм, что из этого стереотипы? Скорее статистика.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Ммм, что из этого стереотипы? Скорее статистика.
Всё, от начала и до конца?
Да и статистика у вас двоих как минимум субъективная альтернативная. У меня в окружении наоборот пинали *уй на учебе исключительно представители мужского пола (и в школе и в институте) и сосали с родителей деньги, в том числе на оплату аренды квартиры (поближе к универу, они даже не были иногородними при этом), в то время как все девушки работали (одна каким-то образом училась одновременно на двух специальностях, другая вообще умудрялась на 2-3 работах одновременно работать, но это, естественно, пздц еще тот и начала она работать лет с 16. При том, что объективно нужды не было, было желание зарабатывать деньги и работать. А одновременно с ней в одной группе учились те двое выше, что квартиру снимали и те, кто жил на одну мамкину зарплату в 20 тыщ и им было норм, и мамка же им стирала, готовила жрать и прочее). И браки если и заключались, то с разницей не больше 3-5 лет, между студентами собственно.
Также особенно умиляет упоминание о кафе.
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 01:05:47 от Yin »

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Мой парень не заставляет и не просит меня готовить, я делаю это исключительно по собственной инициативе и редко.
Сочувствую вам.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Да мне и в страшном сне не привиделась бы ситуация, когда я должна придумывать, откуда накопать деньжат, чтобы сводить нравящегося мне парня в кафе, чтобы потом злостно выепать.
А мужики так всю юность маринуются, и ничего.
Учатся зарабатывать с младых ногтей
Да и девочки носятся со своей пздой, как со священным граалем.
Им вообще нихрена не надо делать, чтобы получить секс. Ну всмысле, почти любой возьмет на раз-то, если вдруг она активно пойдет предлагать.

Если пол не имеет значения, пусть дают и мужикам просто так, чо. Без всяких кафе и ресторанов. Общество должно развиваться в эту сторону, я считаю.
Давайте больше безумия!
Пусть женщины имеют право на аборт только с документального согласия мужчины-отца.
Квоты на любые профессии поровну. На завод - половина баб, половина мужиков, в учителя тоже.

Мы все умрем.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Если пол не имеет значения, пусть дают и мужикам просто так, чо. Без всяких кафе и ресторанов. Общество должно развиваться в эту сторону, я считаю.

Если пол не имеет значения, то все уже развивается в этом направлении - велкам в гей-клубы. Правда там тоже, чтобы присунуть надо мальчика выгулять. Мир жестокое место - или ты или тебя  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Nicole White, то есть ты предполагаешь, что финальный этап развития общества - это разделение на два отдельных общества мужчин и женщин?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Amphibia, а вам кто-то запрещает пользоваться вашими привилегиями? Или обязательно нужно, чтобы при этом "общество" еще в вашу честь фейерверки запускало?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Amphibia, да ты что! Мужик походу законодательно должен и молокоотсосом у тебя молоко из груди отсасывать, что бы ты от карьеры не отвлекалась =D
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Чукча, вот ощущение от феминистских высказываний такое есть, что женщина, раз уж у нее есть возможность не сидеть дома с ребенком, обязана сдать его в ясли и бежать из роддома на работу, а раз она этого не делает, то фууу ей, клуша-наседка
Ощущения такие ощущения. Но ладно.
Сидеть она может, сколько влезет, главное, чтобы осознавала риски этого. Возможность-то сегодня есть, а завтра - нет.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
А потом начинаются марафоны без прокладок во время критических дней в защиту прав женщин.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Кстати, по поводу таких отпусков и привилегий баб.
В части первой статьи 64 Трудового кодекса РФ установлен прямой запрет на отказ в заключении трудового договора с женщинами, у которых есть дети. Данные положения распространяются, в том числе и на отцов, воспитывающих детей без матери.

Согласно статье 258 Трудового кодекса РФ женщинам, имеющим ребенка в возрасте до 1,5 лет, работодатель обязан предоставить им перерыв для кормления ребенка. Такой перерыв предоставляется помимо перерыва для отдыха и питания. Кроме того, женщина в праве по письменному заявлению присоединить указанный перерыв к общему перерыву для отдыха и питания. При чем, перерыв для кормления ребенка предоставляется женщине вне зависимости от того грудное вскармливание у ребенка или же искусственное.

В силу статьи 264 Трудового кодекса вышеуказанной льготой вправе воспользоваться также отец, воспитывающий ребенка без матери.

Так, если необходимо привлечь к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходной или нерабочий праздничный день женщин, воспитывающих детей в возрасте до 3 лет, отцов или матерей, воспитывающих без супруга (супруги) детей в возрасте до 5 лет, работодатель обязан:...

Работодателю необходимо знать, что для некоторой категории работающих родителей Трудовой кодекс РФ предусматривает определенные гарантии при прекращении с ними трудовых отношений. Гарантии предоставляются:

женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет;

одиноким матерям, воспитывающим ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет);

другим лицам, воспитывающим указанных детей без матери;

Ну и еще там есть. Общий посыл таков, что не одинокий мужчина не имеет льгот из-за того, что у него есть ребенок.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Я не говорю про "сколько влезет", я говорю про установленный государством отпуск по уходу. Случаи, когда женщина, родив ребенка, решает, что на этом её долг перед обществом ввполнен, и теперь её до конца дней обязаны содержать все вокруг - это другое
Так а кто мешает в установленный государством отпуск идти? Суть ваших претензий в чем?

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Чукча, суть в том, что когда женщины жалуются на дискриминацию по причине того, что они уходят в декрет, делая тем самым паузу в работе, им отвечают: "Так не рожайте/не уходите в декрет". Словно это правда что-то постыдное и недостойное - побыть в отпуске по уходу за ребенком
Я лично против подобной дискриминации, но. Подобных срачей было бы куда меньше, если бы тетки в этом вопросе не были столь упороты. Например, категорически не отрицали право мужчины тоже уйти в декрет. Он такой же родитель или нет? Если да, значит, имеет такие же права, как и женщина, без "у меня привилегия": сидеть в декрете, забрать ребенка при разводе. А подавляющее большинство теток признает за мужчиной исключительно обязанности по отношению к ребенку и никаких прав. Спрашивается: на кой тогда оно ему надо?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Lsv, ты непроходимо туп.
Эталонный феминизм. Не умея хоть как-то отстоять свою позицию, сразу скатываешься до уровня сельского школьника: "кто раньше обозвался дураком, тот и не дурак".
И всё таки не читаешь. Я ответила на твой вопрос. Что не стану жить с тем, перед кем придётся доказывать элементарные вещи.
Ещё конкретней? Мой парень не заставляет и не просит меня готовить, я делаю это исключительно по собственной инициативе и редко.
Ты альтернативная? Ты как со своим парнем договаривалась о таком положении дел? Уж не открыв ли рот и не сказав об этом вслух? То есть сделав именно то, что ты тут, стеная, называешь "необходимостью доказывать". И все, что я тебе сказал, что это - не "необходимость", а элементарная способность договориться.
Фантазии. так мило :3
Не милее фантазий, что кому-то есть дело до того, будешь ты готовить своему мужику или нет. Доказывательница, бялд.
К тебе почти каждый день с таким подходят на работе, у врача, в компаниях левые люди? Может к тебе хоть раз в жизни с этим приепались?
А к тебе кто приепывается с предложениями немедленно начать готовить и обстирывать своего парня?
Я говорю ислючительно о куйне завязанной на гендере, но тебе это слишком сложно осознать, ведь не сталкивался, значит этого нет.
Любая куйня, происходящая между мужчиной и женщиной завязана на гендере. Только нормальная женщина способна договориться, а тупое феминье начинает публично страдать.
Боги, как окуенны те, кто рассказывает мне как быть в ситуациях, когда люди вокруг несут гендерную куйню. Вы дальше первой строчки не читаете? Кровавая пелена на глазах?
Если бы ты была в состоянии договориться с родней - сейчас бы такое положение дел тебя не трогало от слова совсем. Как и любого человека, умеющего решать спорные вопросы. Тем более - настолько элементарные.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
не были столь упороты.
Это вообще корень всех проблем.
Адекватные люди решат проблему вместе и всегда пойдут навстречу друг другу.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Killemall

• Ветеран
У меня глаз от некоторых комментариев дергается, и хочется послать в жопу и сексистов, и феминистов. Мне нахрен не нужно, чтобы мой мужик сидел в декрете вместо меня, и я не хочу е*"ться с молокоотсосами и бутылочками. Я хочу, чтобы общество не гнобило и не презирало женщин за то, что они делают паузу в карьере, уходя на год или два в отпуск по уходу за ребенком. Я не хочу, чтобы женщину, ушедшую в декрет, сразу клеймили клушей и наседкой.  Отлично, если женщина хочет поскорее выйти на работу, и теперь у неё есть такая возможность - и ясли, т няги, и качественные молочные смеси. Но я, лично я, можно всё же воспользуюсь привилегией, данной природой моему полу, и буду ухаживать за своим младенцем сама? В конце концов, пособие по уходу за ребенком тоже никто не отменял, значит, государство, вообще, тоже считает важным делом уход за маленьким ребенком?
Общество считает эту работу неважной, легкой и само собой для женщин разумеющейся, поэтому и гнобит женщин, мол, вы же делаете то, что природа предписала, почему вам кто-то вообще должен помогать, не вякайте, вы - матери. И пока многие женщины, как вы, считают, что "уход за ребенком - привилегия, данная моему полу", это не изменится. Не говорите за всех, для вас привилегия, а для меня сидеть дома с младенцем - труд, если он 24/7, то он каторжный. Поэтому я имею право дать 3-недельного младенца мужу и свалить в кино, право на труд подразумевает право на отдых.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Я полностью согласен с тем, что ребенок - это лютый пздец по уходу, пока он маленький и себя не обслуживает. И согласен, что женщина имеет полное право на отдых от этого и помощь от мужчины в первую очередь, и от других членов семьи по возможности.

И тем не менее, мой опыт общения с женщинами мне говорит о том, что далеко не каждая из них сможет оставить ребенка сразу после рождения и спокойной свалить на работу (ну то есть оставлять его регулярно на продолжительное время), ибо гормоны во все поля плещут, есть страх отдать ребенка кому-то и тд. У мужчин этого нет. Вообще осознание отцовства приходит не сразу. То есть это не социальный фактор, а физиологический/психологический скорее.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Но также и за то, чтобы у женщин была возможность предпочесть ухаживать за ребенком самой, не перепоручая это кому-либо, но и не сталкиваясь с дискриминацией со стороны мужчин и, что ещё противнее, со стороны других женщин, которые как раз считают эту работу скучной, грязной, неблагородной и выбирают поскорее вернуться к основной деятельности
Так со стороны тех, кто выбрал декрет тоже существует дискриминация по отношению к тем, кто решил в пользу работы: кукушки, зачем тогда рожали, плохая мать и т.п. Вас это не возмущает?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Amphibia
уход за ребенком - работа утомительная, и если это ещё можно перепоручить кому-то другому, то вынашивать и рожать по-любому придется самой. И эта работа, конечно, не заслуживает фейерверков, но также и не заслуживает отношения "ушла в декрет, чтобы ничего не делать".
Вынашивать и рожать - это не год в декрете же, в ряде стран - 6-12 недель. До родов у женщины бывает законодательная защита, потому что во время выполнения социально важного дела со здоровьем может стать хуже, после родов нужен период восстановления, а вот дальше, с точки зрения законов нормальных стран, родители равноправны.
женщина, взявшая паузу в карьере, чтобы родить ребенка, не должна становиться в глазах общества человеком второго сорта, о том, что ухаживать за маленьким ребенком - деятельность не хуже всех остальных.
Для этого не надо называть уход за ребенком привилегией женщин. Это опция, возможная для каждого из родителей.
Про гормоны и прочую физиологию Пыщ написал верно.
Нет. Достаточно женщин с невключенным сразу после рождения "усюсюсю розовые пяточки", проходят недели и даже месяцы, ухаживают из "надо", ребенок их тяготит и отдачи они не видят. И чем раньше об этом можно будет наконец-то говорить вслух не как о стыдной патологии и не получить в ответ "больная" или "не может так быть", тем лучше. Сейчас в рунете так уже можно, но никами и лучше, чтобы ресурс был закрытым. А вот старшее поколение часто не понимает, увы.
Так же и женский организм больше приспособлен к уходу за младенцем, но и мужчины, в зависимости от обстоятельств, могут ухаживать за младенцем.
Кроме кормления грудью, которое тоже далеко не каждой женщине приятно, ничем больше.
Лично у меня в этот раз при малейшем "не получается" ребенок будет питаться смесью, я свой норматив по "кормить маминым молочком" в этой жизни уже выполнила, а в преимущества ГВ как питания для интеллекта я не верю.  8)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн vms

• Ветеран
Мир жестокое место - или ты или тебя  ;D

Капиталистический мир. И будет ещё более жестоким с дальнейшим уничтожением соц. подсистем: например, плохие детсады неизбежно заставляют ХОРОШУЮ мать сидеть дома.