Ну, я его в целом понимаю, если сделать скидку на некоторую юношескую гиперболизацию и принять, что школа у него реально трудная (у меня два приятеля в таких учились, выли), а не шаляй-валяй из села Николаевка. Оно конечно, бегая по прокуренным кабинетам с горящим проектом водоочистных сооружений для города-миллионника, довольно забавно слышать о школотопроектах вида "домики деревянные набигают", но вообще я бы с этим парнем не поменялся.
Школа кончается, хрен знает что начинается, внезапно все забегали и заучились, надо сдавать какие-то экзамены, куда потом идти - представления ноль, есть только ощущение, что занимаешься вовсе не тем, к чему душа лежит, да еще и ради того, о чем не имеешь никакого понятия.
В школе давят, дома давят, ибо ты уже большой, но тебе ни черта нельзя, так как ты еще маленький. Мать в слезах, отец взбешен, страшный мир со всех сторон; затаюсь, нелеп и наг, словно дьявол в пеленах.
Жрать мыло в любом случае ненормально, по крайней мере для достаточно связно пишущего человека. У него проблемы, и решение может быть разным. Может, достаточно будет поговорить со взрослым потолковее и без лишних понтов, а может, вообще нахрен эту школу, не уйти ли в экстернат?