Basilisk, то есть вы отказываете не только ребенку в праве не уточнять, что и сколько она съела за день (какие там права у ребенка, придумают же!), но и взрослому человеку? 

эм. Вообще-то никому ни в чём не отказываю.
Можно хоть науй послать тварь которой хочется знать что-то для неё важное о дочери. Но тут утрирую)
Просто вопрос запроса. Мать запрашивает конкретику - а что ты ела, чтоб успокоится.
Я вон у бабушки спрашиваю, кушала ли она, а то забывает, а после напоминания ест. Это террор с моей стороны?
Детсадовцев и моего брата спрашивали регулярно. Потому что классическое "полдника не было" или "котлеты мне не хватило" встречалось часто, и ребёнку было нормально даже если утром вместо каши пил чай с булочкой, а вопрос питания решать должны родители.
Специально отмечено - у всех свои устои.
Есть факт - маме для успокоения надо знать что ел и как спал её ребёнок. Это мама и запрашивает. Можно не отвечать на этот вопрос, но удивляться что она спрашивает одно и тоже? Может потому что ей важно?
Или право матери на то что важно ей - даже если это еда и сон - тоже ненормально?
Они не могут выстроить коммуникацию. Как и почему надо заниматься, говорить словами через рот а не вопрошать в пространство "не смей интересоваться вот этим только вот этим!"
При этом мной опять-таки отмечено что
такой интерес местами перебор, и не обращать внимания на достижения и то что для ребёнка важно - плохо.
Даже если это что-то в саду, листья, осень, рисунки, диплом или аспирантура.
Базилик, э как вас корёжит. Гормоны в голову чтоль бьют?
Можно уже хотя бы к окончанию школы перестать считать себя богом и осознать, что и другой человек может быть в своём уме и сам понимает когда, что и сколько ему есть. Даже если этот человек твой ребёнок.
Ник - Василиск, вообще то.
Да где это говорилось?
Нормально - задать вопрос по тому, что волнует больше всего. Если маме это интересно - она это спрашивает.
Моя простыня - отдельно о том, почему загон на еде может быть у человека, у которого с этим было плохо.
неделя чтения жопой какая то