Автор Тема: #25484 – Главное, чтобы ты хорошо кушала  (Прочитано 23965 раз)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Re: #25484 – Главное, чтобы ты хорошо кушала
« Ответ #60 : 25 Января 2018, 00:35:03 »
Пыщ, если учитывать, что я знаю людей, которые на полном серьезе утверждали, что направление, которое выбрали их дети - блажь и тупость, причем рассказывая это не только детям (так и услышала), и что они не хотят слушать об их бредовой учебе, пока те не выберут что-нибудь адекватное, я вполне могу поверить в то, что доклад назвали детским лепетом. Например если "ребенок" учит любое направление, отличающееся от того, которое ему предназначили родители. Ну типа там пошел во врачи, а родители хотели переводчика, или стал механиком, а родителям нужен адвокат и т.д.
А еще я сталкивалась с моментом, когда одного ребенка предпочитали другому. Ну типа когда один сын делает успехи и пытается о них рассказывать, а родителям пофиг, потому что второй сын - свет в оконце. И когда это выглядело как "А вот ваш мальчик сделал то-то и молодец", а в ответ "Ой, да ладно, лучше расскажите, как наш второй". Поэтому я вполне могу верить, что здесь может быть аналогичная ситуация, где матери настолько пофиг, что она отделывается любимым вопросом, уже точно зная, что дочь впадет в охренение и оставит ее.
ИМХО, гиперопека выражалась бы не только в еде, но и в одежде, знакомствах и прочем. Хотя может мать реально заклинило на одной теме. Но опять-таки, выглядит ситуация странно.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #61 : 25 Января 2018, 00:46:36 »
Почему мама никак не хочет понять, что я человек, а не животное, забота о котором состоит только в том, чтобы накормить его и спать уложить?
эээ.. а вот это все высказывалось хоть раз? какой-то был, не знаю, конфликт, если нет возможности достучаться мирными способами?

меня мама тоже едой доставала. но я и не ела ничего, поэтому беспокойство было понятно. и да, тоже звучало "приду домой и увижу полные тарелки - получишь". я, правда, так и не получила ни разу.
сейчас тоже спрашивает поела ли я. не раздражает, просто она такая, ее это беспокоит. ей плевать на мои успехи\провалы, заказы, влюбленности и прочее, что составляет мою жизнь. главное, чтоб была сыта и здорова. а я не интересуюсь даже этим. поэтому не могу сказать, что ее позиция плоха. с точки зрения нормальности, общепринятости, она в норме, а я - нет.

мне показалось ,что автор исходя из своей обиды перегибает местами. и все никак не может понять, принять, что ее матери не интересны дела дочери. да, обидно, но что поделаешь? перекроить мать вряд ли уже получится, это процесс, доведенный до автоматизма. остается одно: смириться и делать то, что считаешь нужным - поддерживать или отвергнуть полностью.

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #62 : 25 Января 2018, 08:53:35 »
Пыщец, а каким образом может девушка быть зациклена на обидках детства, если маман на нее и во взрослом возрасте наплевать?
обычным. Мама из истории не считает дочку взрослой. И маме из истории до сих пор пофиг на интересы выросшего ребенка.

Ответ  № 25489 - Голод не тётка, пирожка не поднесёт
http://zadolba.li/story/25489
Уважаемый автор истории «Главное, чтобы ты хорошо кушала», а хорошо ли вы знаете свою маму? Вот скажите, не приходилось ли ей в молодости… голодать? Нет, не на диете сидеть для пущей стройности, а просто не иметь что покушать? Судя по всему, послевоенные времена, когда много где голодали, она не застала. Но в жизни всякое бывает. Может, росла в каком-то развалившемся колхозе, бедном даже по меркам российской глубинки. Может, заблудилась в лесу на неделю… В любом случае это состояние, когда думаешь только о еде, когда снится только еда, оставляет свои следы на психике. Помните, у Джека Лондона был рассказ «Воля к жизни»? Мужик спасся, выздоровел, окреп — но сухари под подушку на всякий случай продолжал прятать…

Позвольте, я угадаю: ваша мама не очень любит принимать гостей, а уж отдать продукты посторонним — это вообще нонсенс. Всё правильно, еда должна идти в семью. Всё лучшее — детям, то есть вам. Наверное, она перегибает палку. Иногда сильно перегибает, не обращая внимания на все ваши успехи. Но что делать — если за последние 20 лет это предчувствие голода у неё не прошло, оно вряд ли пройдёт и в дальнейшем.

И когда вам говорят «подрастёшь — поймёшь», это не в том смысле, что вы станете такой же. Если у вас в жизни ничего такого не было (даже наоборот — вас закармливали), то «такой» вы не станете. Но с возрастом, надеюсь, вы попытаетесь понять маму. Даже если вам от её заботы порой было не совсем уютно.
И опять, весь фокус с автора на ее маму. Дочь из истории видимо все время выбивается из сил, чтобы показать, как и что она умеет, но как... разве можно ее замечать, ведь главное мама... быть может мама голодала... И опять, дочь где-то на задворках, а мама у нее героиня, но героиня ли?
« Последнее редактирование: 25 Января 2018, 09:06:02 от Мимокрокодил))) »

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #63 : 25 Января 2018, 09:17:59 »
Когда уже дойдёт до людей, что это не забота и не любовь, а чистой воды эгоизм и кормление собственных тараканов за счёт "любимого" человека, а котором "заботятся", своего рода паразитирование.
тут без специалиста-психолога никак. Увы. И, главное, чтоб попался хороший, а не из этих отмазывальщиков "ну мамажетебялюбит".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #64 : 25 Января 2018, 09:44:28 »
а хорошо ли вы знаете свою маму? Вот скажите, не приходилось ли ей в молодости… голодать?

В контексте истории - да насрать. Пусть хоть землю и камни ела. Дочка тут причем? И дает ли мамино поведение дочке право дальше кошмарить своих детей, т.к. у нее теперь тоже травма?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #65 : 25 Января 2018, 09:52:07 »
Ответ нелогичный. Мамина сестра ржала над письмом мамы автора про кормежку и сон. Уж сестра-то знала бы про эпизоды голодовки, если бы такие когда-либо случались. Но учитывая ее реакцию, не было ничего подобного.

Ну, и автор ответа упустил, что маму клинит не только на еде, но и на сне. Ей не только голодать приходилось, но и спать ей не давали?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #66 : 25 Января 2018, 10:10:35 »
Ответ нелогичный. Мамина сестра ржала над письмом мамы автора про кормежку и сон. Уж сестра-то знала бы про эпизоды голодовки, если бы такие когда-либо случались. Но учитывая ее реакцию, не было ничего подобного.
Но мы же не знаем, над чем именно она ржала.
Может там написано, что доча ест только квадратную морковь, что на самом деле так.

Пыщ, если учитывать, что я знаю людей
А я знаю женщин, да-да, пол здесь ключевой момент!, которые в ссорах с мамами/сестрами их слова изворачивали так, что я диву давался (да и щас даюсь - у баб какой-то особый талант это делать, но сейчас я уже опытный и знаю как обходить мины =D). Знаете, когда начинаются срачи вида "А вот когда я была в лагере, ты сказала" каждая из участниц начинает припоминать другой все грехи с утроенными украшениями. Вот это все и залипает в голове. Вот пост автора мне именно такую обидку после ссоры и напоминает своими подробностями.
« Последнее редактирование: 25 Января 2018, 10:12:14 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #67 : 25 Января 2018, 10:16:02 »

Ну, и автор ответа упустил, что маму клинит не только на еде, но и на сне. Ей не только голодать приходилось, но и спать ей не давали?
Сестра могла быть и намного младше мамы. Например, маму в  раннем детстве угораздило пожить какое-то время в военных условиях (ну хоть тот же Афган), или просто в каких-то хреновых. Потом ее увезли, а там и сестра родилась. Ну так хоть и кратковременно было, но в памяти могли отложиться голодовки и невозможность отоспаться из-за грохота стрельбы и взрывов.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #68 : 25 Января 2018, 10:18:01 »
И сестра не знает об этом эпизоде? Разве что старшая и родители дружно хранили от нее это в секрете, но тут уже совсем шпионский детектив.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #69 : 25 Января 2018, 10:20:12 »
Давайте пойдем дальше фантазировать!
А вдруг сестра старшая и маму автора именно она мучила голодом? =D А теперь злорадно ржет.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #70 : 25 Января 2018, 10:25:14 »
Допустим, когда-то мама автора, будучи коварной нимфеткой, увела жениха у сестры. И сестра держала ее в подвале на хлебе и воде, а когда та засыпала, гремела дубинкой по решетке. А автора эта сестра привечает, потому что автор - дочь того самого жениха, и тетя до сих пор не может его разлюбить.

В финале отец автора и тетя должны воссоединиться, но тут тетю поймают и посадят в тюрьму за издевательства над сестрой, и отец автора будет рыдать на судебном процессе.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #71 : 25 Января 2018, 10:39:30 »
А автор в этот момент думает только о еде.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #72 : 25 Января 2018, 10:43:17 »
Да, можно завершить фильм проникновенной сценой, где автор после суда заезжает в ресторан и серьезно говорит официанту: "Мне первое, второе и компот".

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #73 : 25 Января 2018, 10:45:14 »
Под Hello darkness, my old friend
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #74 : 25 Января 2018, 11:03:06 »
А я ставлю на то, что не было там никаких трешовых предысторий с недосыпом и голодовками, а все прозаичнее, просто мама - клуша. Обыкновенная, причем, если можно так выразиться, даже в хорошем смысле клуша. Такая вот ответственная, хлопотливая и энергичная женщина, при этом очень приземленная и ограниченная, интересы которой не выходят из плоскости быта семьи. Скорее всего, домохозяйка (уж очень у нее много свободного времени на хлопоты, списки продуктов и разведку по столовым), так что папа там, думаю, все же есть, но много пашет. При этом она сама понимает, что в интеллектуальном и эмоциональном плане ей дать ребенку особо нечего, так что сосредоточилась полностью на том, что считает своей зоной ответственности: режим и питание.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #75 : 25 Января 2018, 11:45:37 »
И сестра не знает об этом эпизоде? Разве что старшая и родители дружно хранили от нее это в секрете, но тут уже совсем шпионский детектив.
Сестра могла знать, но не придавать значения, не думать об этом.
А я ставлю на то, что не было там никаких трешовых предысторий с недосыпом и голодовками, а все прозаичнее, просто мама - клуша. Обыкновенная, причем, если можно так выразиться, даже в хорошем смысле клуша. Такая вот ответственная, хлопотливая и энергичная женщина, при этом очень приземленная и ограниченная, интересы которой не выходят из плоскости быта семьи. Скорее всего, домохозяйка (уж очень у нее много свободного времени на хлопоты, списки продуктов и разведку по столовым), так что папа там, думаю, все же есть, но много пашет. При этом она сама понимает, что в интеллектуальном и эмоциональном плане ей дать ребенку особо нечего, так что сосредоточилась полностью на том, что считает своей зоной ответственности: режим и питание.
Тоже запросто.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #76 : 25 Января 2018, 13:32:07 »
Уже предполагали, что у автора с детства были/есть проблемы с ЖКТ и за питанием реально лучше бы следить? Есть категория людей, которые при этом еще и жрут хрен знает что/не жрут вообще сутками, прекрасно понимая, что потом будет не айс. Чисто на авось пронесет. А если никто не узнает - точно пронесет, они ж немножечко и вообще один раз, хоть и каждый день.

Тогда и гиперконтроль матушки, и "Да что ты мне тут зубы заговариваешь? Что ела-то?" обретают простое объяснение  ;D
Все еще не айс, конечно, но хотя бы понятно.

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #77 : 25 Января 2018, 14:18:03 »
Уже предполагали, что у автора с детства были/есть проблемы с ЖКТ и за питанием реально лучше бы следить? Есть категория людей, которые при этом еще и жрут хрен знает что/не жрут вообще сутками, прекрасно понимая, что потом будет не айс. Чисто на авось пронесет. А если никто не узнает - точно пронесет, они ж немножечко и вообще один раз, хоть и каждый день.

Тогда и гиперконтроль матушки, и "Да что ты мне тут зубы заговариваешь? Что ела-то?" обретают простое объяснение  ;D
Все еще не айс, конечно, но хотя бы понятно.
только вот одно "НО" девочка из истории выросла и теперь только маме принять то, что ее дочка выбрала карьеру и проблемы с ЖКТ, а не то, что хотела бы мама.
Мама из истории ребенка вообще вряд ли заметит. Даже если этот ребенок космонавтом на луну полетит.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #78 : 25 Января 2018, 14:41:48 »
Пыщ, если учитывать, что я знаю людей
А я знаю женщин, да-да, пол здесь ключевой момент!, которые в ссорах с мамами/сестрами их слова изворачивали так, что я диву давался (да и щас даюсь - у баб какой-то особый талант это делать, но сейчас я уже опытный и знаю как обходить мины =D). Знаете, когда начинаются срачи вида "А вот когда я была в лагере, ты сказала" каждая из участниц начинает припоминать другой все грехи с утроенными украшениями. Вот это все и залипает в голове. Вот пост автора мне именно такую обидку после ссоры и напоминает своими подробностями.
[/quote]

А я знаю таких мужчин. И что это означает? То, что пол НЕ КЛЮЧЕВОЙ момент. Просто у нас в знакомых есть люди с тараканами.
Опять-таки херней из моего поста страдали либо отцы, либо оба родителя.

Ну ващет на задолбали пишут, если что-то задолбало или вызывает разжражающее недоумение (логично). И-таки, если тебя будут из года в год зайопывать одним вопросом, он засядет в мозгу и после сотого раза будет вызывать нервный тик.

Ну еще не забываем, что автор может специально написать ВСЕ запомнившиеся моменты из миллиона,чтобы лучше иллюстировать картину. Ну или у нее дневник с ситуациями вокруг этой фразы:)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #79 : 25 Января 2018, 14:52:05 »
Ну ващет на задолбали пишут, если что-то задолбало или вызывает разжражающее недоумение (логично). И-таки, если тебя будут из года в год зайопывать одним вопросом, он засядет в мозгу и после сотого раза будет вызывать нервный тик.
Вопрос номер раз - почему автор за столько лет к этому пунктику матери так и не привыкла? Все мы не идеальны, все найдут у своих родителей черты, которые вызывают раздражение, правда? Зрелый человек в состоянии поставить себя выше этого, ведь мать автора клинит только на еде и сне, тут бывали истории, что чуть ли не в постель лезут.
У меня складывается впечатление, что автор очень несамостоятельная, зависимая. Поздно перестала быть овцой и стала выбиваться в люди, привыкла что мамка ей жопу лижет. Обычно подростковые "бунты" сбрасывают значительную часть гиперопеки, если человек окреп как личность.

Вопрос номер два - если все так плохо и нет мочи терпеть, почему автор не дистанцируется от матери, если ее все так задрало? Есть проблема - решай ее. Но возвращаясь к пункту один - автор сидит на шее у мамки. Собсна что еще ожидать?
Мафия - Скэтмен

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #80 : 25 Января 2018, 14:56:46 »
Вопрос номер раз - почему автор за столько лет к этому пунктику матери так и не привыкла? Все мы не идеальны, все найдут у своих родителей черты, которые вызывают раздражение, правда? Зрелый человек в состоянии поставить себя выше этого, ведь мать автора клинит только на еде и сне, тут бывали истории, что чуть ли не в постель лезут.
У меня складывается впечатление, что автор очень несамостоятельная, зависимая. Поздно перестала быть овцой и стала выбиваться в люди, привыкла что мамка ей жопу лижет. Обычно подростковые "бунты" сбрасывают значительную часть гиперопеки, если человек окреп как личность.

Вопрос номер два - если все так плохо и нет мочи терпеть, почему автор не дистанцируется от матери, если ее все так задрало? Есть проблема - решай ее. Но возвращаясь к пункту один - автор сидит на шее у мамки. Собсна что еще ожидать?
автор - незрелая да, ее мамка - незрелая тоже. Обеим к специалисту. В первую очередь автору. а еще лучше вдвоем с мамой = налаживать коммуникацию.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #81 : 25 Января 2018, 15:13:33 »
Ответ номер раз - потому что есть херня, к которой ты не можешь привыкнуть. Например я каждый раз вздрагиваю, когда женщина деда говорит "Я тебе отомщу", подразумевая "Я тебя отблагодарю", хотя знаю ее с 13 лет.
Мать клинит на еде, сне и неуважении к дочери (обесценивание оной). Тебе тут уже писали, что главная проблема не только в вопросе про еду, с которым можно смириться, а в том, что матери на дочь, как человека, плевать. И если ты, будучи взрослым человеком, тупо можешь послать в пень или перестать общаться, то у автора, который мать любит, с этим возникают проблемы. Потому что мать. Потому что любовь. Потому что ...

Опять-таки нигде не стоит, что мать ей жопу лижет. Потому что забивать на твои интересы и задавать один вопрос - явно больше напоминает вынужденный интерес, а не гиперопеку, о чем я уже писала. И что делать человеку, который вместо бунта пытается решить проблему словами, окрепнув как личность? Все-таки тут автор пытается как-то заинтересовать мать, а мать ее игнорирует, концентрируясь на том, что интересует ее саму. Автор сам выбрал свой путь, свои интересы и следует своим желаниям, забив на тараканов матери, которые ее раздражают в некоторые моменты.

У меня чувство, что мать ее просто не любит, а дочь не хочет себе в этом признаться. Она все еще пытается хоть как-то пробиться к ней, совершенствуясь, становясь интересной личностью и добиваясь успеха. Делает ли это ее несамостоятельной овцой? Нет. Делает ли ее человеком, пытающимся пробить головой стену? Да.

Пыщь, ну не написано там, что она сидит на шее у мамки. Такое впечатление, что нельзя жить в общаге/на съеме, звонить и делиться своими проблемами и получать ту же отдачу. Не факт, что это изменится после того, как автор выйдет замуж и заведет детей. Вполне возможно, что на попытки рассказать, как у детей здоровье и дела, мать автора будет спрашивать "А ты их кормишь? А они вовремя спать идут?"

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #82 : 25 Января 2018, 15:17:19 »
Такое впечатление, что мать родила ребенка не потому, что хотела, а потому, что так надо. Что с ним делать - не знает, он ей не интересен, но заботиться же надо - вот и заботится.
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #83 : 25 Января 2018, 15:28:34 »
Такое впечатление, что мать родила ребенка не потому, что хотела, а потому, что так надо. Что с ним делать - не знает, он ей не интересен, но заботиться же надо - вот и заботится.
Имхо, тогда б ей хватало формального "кушала и спала"
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #84 : 25 Января 2018, 15:30:07 »

Вы так говорите, как будто родить не потому что хочешь ребенка, а потому что «так надо» — из ряда вон выходящее явление, а не, увы, тенденция.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #85 : 25 Января 2018, 15:35:31 »
Мне кажется, мама просто не очень умная. Из тех, чья жизнь в принципе ограничена вне работы едой и сном. Такие люди еще всегда говорят "хоть одна радость в жизни - поесть вкусно". Разговоры на какие-то другие темы ей непонятны и непривычны, поэтому вот так.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #86 : 25 Января 2018, 15:43:45 »
Мне кажется, мама просто не очень умная. Из тех, чья жизнь в принципе ограничена вне работы едой и сном. Такие люди еще всегда говорят "хоть одна радость в жизни - поесть вкусно". Разговоры на какие-то другие темы ей непонятны и непривычны, поэтому вот так.
Так она и про учебу/работу не слушает
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #87 : 25 Января 2018, 15:49:40 »

Так она и про учебу/работу не слушает
Может, для нее и это слишком сложно? Я просто встречала таких людей, у которых все вертится вокруг еды. И голод здесь не при чем. Но показателем заботы у них является накормить или спросить "хорошо ли покушал", показателем здоровья - аппетит, показателем финансовой состоятельности - количество и дороговизна продуктов. Кароч, еда - основа основ.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #88 : 25 Января 2018, 16:02:27 »
Потому что мать. Потому что любовь. Потому что ...
Человек не будет любить человека только потому что человек является матерью. Есть люди, которые своих родителей не любят, или даже ненавидят. Человек не будет любить человека, который его гнобил всю жизнь, так? У автора было в целом хорошее детство, она на него не жалуется, ездила по лагерям, мать ей вкусняшки возила. Так и написано - Долгожданный визит мамы с пакетом разных вкусностей. Получила хорошее образование. В 21 год ездила по другим городам за мамин счет, жила в общаге за мамин счет, потому что первую работу как она сама пишет, она получила после окончания университета.
Так что лизание жопы по-моему очевидно.

Мать, которой все равно, не будет составлять своему ребенку(который уже и не ребенок совсем, но видимо таковым остается) подробное меню, хоть это и перебор. Для меня очевидно, что мать ее любит, пусть и как умеет. Вот такое мое мнение.

Опять же автор может быть из числа таких людей, которые трандычат без умолку о своем, а когда их затыкают, им кажется, что их в принципе не хотят слушать, а не то, что их слишком много. Эгоцентризм. О матери такого сказать нельзя, она не фокусирует все на себе. Дочь интересуется делами матери? Дочь интересуется, что ела мать и ела ли вообще? Она принимает все как должное.

Поинтересовалась бы, что матери интересно. Придумала бы совместное занятие. Общую тему для разговоров.
« Последнее редактирование: 25 Января 2018, 16:04:18 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #89 : 25 Января 2018, 16:22:42 »
Поинтересовалась бы, что матери интересно. Придумала бы совместное занятие. Общую тему для разговоров.
у мамы из истории один интерес: сыт ли ее ребенок или отдохнувший ли он.  ;D Были б другие интересы, вряд ли б задолбашка была.