только что, еду, на обочине стоит бабушка-божий одуванчик и голосует. сама еле ходит, поэтому держится за такую тележку с колесиками, rollator по-нашему.
ну я останавливаюсь. спрашиваю куда ей и зачем. бабушка начинает путано объяснять что решила пойти в ресторан, а он закрыт, поэтому она хочет поехать в другой ресторан, не отвезу ли я ее. какой нафиг ресторан, у нас из-за карнавала до вторника нигде ничего не растет. там где открыто несмотря на карнавал, до 17.00 глухо.
в 50 метрах остановка автобуса, я ее спрашиваю почему она на автобус не сядет, а она мне: я не могу ногу поднять. так у нас автобусы "присаживаются" и водители если что помогают зайти и выйти.
ну и начали меня терзать сомнения, вот отвезу я бабушку куда она хочет, а там тоже закрыто. раз она не знает, что в эти дни везде закрыто, значит наверное уже с головой не так крепко дружит. и мало ли, вдруг ее ищут или она из дома престарелых сбежала. кроме того, ресторан тот был мне вообще не по пути, и если она не может зайти в автобус, то в машину и подавно не сможет.
ну я ее до остановки проводила, говорю посидите здесь, может сейчас автобус подъедет. и поехала по своим делам. думаю буду возвращаться, если бабушка там еще стоит, полицию вызову. возвращаюсь через полчаса, не больше - ее нет. ага, значит или на автобусе уехала, или за ней пришли.
а то меня бы еще в похищении бабушек обвинили 0_0 и потом была бы статья в газете что "больше ее нигде не видели".