Автор Тема: #21612 - И больше их никто не видел [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 48255 раз)

cagüentó

• Гость
Re: #21612 - И больше их никто не видел
« Ответ #150 : 11 Февраля 2018, 18:23:14 »
Я редко когда запоминаю попутчиков, только если у них лицо интересное - иногда делаю наброски. Типа, вот средневековое лицо, а вот для детективного комикса. А этот, зараза, явно сбежал с картины про пастушков и пастушек.
Правда, где я сейчас живу, многие примелькались, и профдеформация срабатывает мгновенно, чтоб из толпы туристов выцепить карманника, или мутного типа.  Иногда чувствую себя дурой, когда звоню в полицию, мол, на углу улиц А и Б стоит чувак и сторожит напарника. Почему? Он в кепке, в кроссовках и с рюкзаком, морда палевная. Почему сторожит? Ребят, жопой чую, сторожит. Не расслабленный.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #151 : 11 Февраля 2018, 19:16:37 »
Обувь на фото вполне нормальная. Жарко. Тропа популярная, считается безопасной (ходят с маленькими детьми).
Так как их одежда повлияла на исход?
Если бы они ободрали коленки и были бы покусаны москитами, это было бы разумное замечание. А тут...
Я из тех параноидальных выживальщиков, которые в принципе не ходят в лес с голыми руками. Вода, рюкзак с аптечкой и набором выживания, с помощью которого можно разжечь огонь, соорудить укрытие и сигнализировать спасателями - даже если это поход в лесопарк в пойме реки, в городской черте.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #152 : 11 Февраля 2018, 19:30:48 »
Я из тех параноидальных выживальщиков, которые в принципе не ходят в лес с голыми руками. Вода, рюкзак с аптечкой и набором выживания, с помощью которого можно разжечь огонь, соорудить укрытие и сигнализировать спасателями - даже если это поход в лесопарк в пойме реки, в городской черте.

Версии - заблудились, падение с высоты/падение при переправе в горный поток (найдена разломанная бедренная кость) или нападение пумы. Ну и человеки, конечно.
Девушки предположительно были живы первые 5-9 дней поисков (включался телефон, вводился пин, проводился дозвон до 911, сеть не ловила).

Конечно, твой подход никто не может осудить. С другой стороны, спасло бы тебя это в такой ситуации? Не факт. Спасли бы их штаны и рубашки? Определенно, нет.
Они же не на Эверест поперлись, тропа как тропа.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2018, 19:35:13 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #153 : 11 Февраля 2018, 19:44:22 »
Я вообще удивляюсь как можно запомнить мимокрокодилов, проезжающих в маршрутке, метро.
вот кстати да. я внимание обращу только если человек одет явно не по погоде (не по сезону), да и то пока домой доеду, забуду.

Нууу я обратила внимание вчера в ТЦ на девушку - сначала увидела со спины, такой "типично японский" прикид, как в аниме или видео: темно-розовая шляпка, темное (черное или темно-серое) пальто, низкие ботинки с плотными колготками, из-под шляпки темные прямые волосы... Потом девушка повернула в сторону - и тут оказалось, что у нее и на самом деле азиатское лицо! Хотя скорее все же не действительно японка, а просто какая-нибудь казашка или даже башкирка, вроде немного монголоидности есть, но не настолько выражено. Ну тут конечно, обратишь внимание и запомнишь. Еще помню, подумала "супер, нашла свою фишку, реально идет и небанально, и под ее внешность подходит". Еще муж тогда в шутку спросил- не хочешь ходить в таком стиле? Я еще шутканула: ага, с моей-то мордой лица, тут надо не японские наряды носить, а скорее мордовские, с расписными узорами!  ;D
И ведь так запомнишь из "мимокрокодилов" скорее даже не в точности лицо, а просто "девушка восточной внешности, со слегка раскосыми глазами в темном пальто и розовой шляпке". Хотя поставь в ряд несколько казашек, киргизок, буряток, якуток, монголок или даже китаянок и одень в такую одежду - не смогу сказать, кто именно из них тогда прошел мимо меня.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #154 : 11 Февраля 2018, 19:44:38 »
Померли своей смертью, а потом были сожжены? Кто тут в криминалистике шарит.
Я не шарю, но знаю, что это элементарно отслеживается если сохранились легкие. Прижизненное сожжение дает характерную картину внутренних ожогов и попадания внутрь дыма.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #155 : 11 Февраля 2018, 19:56:04 »
Для меня это самое страшное - не знать что с твоим близким человеком. Уж  лучше знать, где могилка..
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Онлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #156 : 11 Февраля 2018, 19:57:04 »
Перевал Дятлова вспоминали уже?
Эликирую машек силически

Red_moon

• Гость
« Ответ #157 : 11 Февраля 2018, 20:04:27 »
В голове заиграл Velehentor

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #158 : 11 Февраля 2018, 22:31:13 »
Конечно, твой подход никто не может осудить. С другой стороны, спасло бы тебя это в такой ситуации? Не факт. Спасли бы их штаны и рубашки? Определенно, нет.
Они же не на Эверест поперлись, тропа как тропа.
Не факт, конечно. Но у меня был бы огонь и космическое одеяло (непромокаемый навес и хороший сигнал для спасателей, лучше чем аппликация туалетной бумагой). Это несколько увеличивает шансы. А ещё опёнок с 110 децибельным свистком.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #159 : 14 Февраля 2018, 23:04:55 »
Учитывая, что их остатки нашли через шесть ? месяцев, не намного шансов больше.
Эликирую машек силически

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #160 : 14 Февраля 2018, 23:34:07 »
Учитывая, что их остатки нашли через шесть ? месяцев, не намного шансов больше.
Возможно. Но:
С помощью огня в лесу можно очень эффектно подавать сигналы.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #161 : 14 Февраля 2018, 23:36:14 »
А еще вокруг костра веселее от пумы бегать...

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #162 : 14 Февраля 2018, 23:43:34 »
А еще вокруг костра веселее от пумы бегать...
Тут согласен - бегать от пумы по ночному лесу без костра совсем грустненько.

Кста, ночной лес даже в средней полосе - довольно жуткое место, если нет света/огня. Я в армейке как-то по фишке из парка (боевой техники, если что, а не культуры и отдыха))) в часть ходил через лес. Благо что лес тот - прямоугольник между дорогами сто на триста метров. Так вот, мрак совершенный, ни зги не видно, шёл на ощупь, ей-богу, если б не было ориентира в виде фонарей парка - я б в этих трёх соснах заблудился бы нафиг и кружил.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #163 : 14 Февраля 2018, 23:52:49 »
Вообще, что в Панаме, что с Никарагуа. Центральная или Южная - пофиг, есть у тебя огонь или нет. Подвернул ногу, стал чуть менее мобильным - всё.
Поисковые тоже ведутся интересно. С воздуха ищут не более 3х часов в день. Ночью никто не пойдет.
Я бы без проводника, с которым обговорена оплата по возвращению, нафиг не поперлась. А физ подготовка и снаряга на зависть.
Можно считать себя мастером - выживалкиным, но гораздо более опытные люди падали духом в этих дебрях. Епучие дикие пчелы чего только стоят.
На себе испытыла...

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #164 : 15 Февраля 2018, 08:21:54 »
Вообще, что в Панаме, что с Никарагуа. Центральная или Южная - пофиг, есть у тебя огонь или нет. Подвернул ногу, стал чуть менее мобильным - всё.
Поисковые тоже ведутся интересно. С воздуха ищут не более 3х часов в день. Ночью никто не пойдет.
Я бы без проводника, с которым обговорена оплата по возвращению, нафиг не поперлась. А физ подготовка и снаряга на зависть.
Можно считать себя мастером - выживалкиным, но гораздо более опытные люди падали духом в этих дебрях. Епучие дикие пчелы чего только стоят.
На себе испытыла...
Вот поэтому я строю из себя мастера выживания в средней полосе (и желательно летом), а в джунгли не лежу. Нафиг-нафиг.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #165 : 15 Февраля 2018, 09:47:10 »
Вот поэтому я строю из себя мастера выживания в средней полосе (и желательно летом), а в джунгли не лежу. Нафиг-нафиг.

Хироо Онода смотрит на всех выживальщиков как на г;%но )
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #166 : 15 Февраля 2018, 09:55:13 »
Да даже дневной лес местечко скажем так, на любителя, я поэтому ругаю пожилых родственников и не пожилых друзей, шастающих в лес за грибочками в камуфляже или в сереньком-чёрненьком-коричневеньком. Ну надень ты жёлтое, оранжевое, красное. Бандану ярко-голубую или сиреневую хотя бы. Нет, жалко, испачкаю, да и кому меня искать придётся, я чё, пропаду?
Или даже - да меня в красной футболке в лесу за каждым кустом видно будет! А от кого ты прятаться в лес идёшь, партизан ты мой?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #167 : 15 Февраля 2018, 09:56:27 »
Хироо Онода смотрит на всех выживальщиков как на г;%но )

ой какой уместный комментарий
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #168 : 15 Февраля 2018, 10:00:36 »
Ну, в РФ он бы не выжил. Как и мы на Филиппинах.
До слез Беар довел как-то. Когда он в РФ по тайге типа прется. Перед ним ущелье. Он такой - Хмми, как же нам перебраться? А, тут должен быть столб с брошенными электропроводами! По ним-то мы и переберемся!

А еще в Венесуэле такой - Ну вы тип знаете как разжечь костер. Трение палочек, все дела.
А там только ливень прошел. С деревьев льет. Он поднимает с земли палки и начинает их тереть. Хоооп, кострище такой вспыхнул.
Или - Идете вы по пустыне, скоро сдохнете. Но вас спасет дохлый верблюд!
Ну да. Там Мак с большей вероятностью стоять будет, чем дохлый верблюд.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #169 : 15 Февраля 2018, 10:08:46 »
а какой смысл смотреть беаргрилза на полном серьёзе? это постановочной развлекухой задумывалось - постановочной развлекухой и является.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #170 : 15 Февраля 2018, 10:11:11 »
Да случайно увидела как-то, пока в салоне сидела.
И то спасибо, что не Давай поженимся. Хоть поржать можно.
Но вот некоторые вполне серьезно к нему относятся.

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #171 : 15 Февраля 2018, 10:19:18 »
Ну, в РФ он бы не выжил. Как и мы на Филиппинах.
Ну так последние пару страниц обсуждалось выживание в джунглях. Вот и припомнился доблестный ниппонец.

ой какой уместный комментарий
А вы таки что-то имеете против?

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #172 : 15 Февраля 2018, 10:22:29 »
здравый смысл
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #173 : 15 Февраля 2018, 10:38:08 »
здравый смысл
Положите его на полку, где вы его обычно храните, и больше не трогайте. Он вам не идет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #174 : 15 Февраля 2018, 10:40:32 »
Или даже - да меня в красной футболке в лесу за каждым кустом видно будет! А от кого ты прятаться в лес идёшь, партизан ты мой?
Начинаются встречи с местным населением. Есть закурить, есть выпить, ты чо с нами пить не хочешь. И палатки у кого яркие чаще сталкиваются с тем, что в палатках пошарились (причем проблема международная).

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #175 : 15 Февраля 2018, 10:43:58 »
Кто ж палатку без присмотра оставляет?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #176 : 15 Февраля 2018, 10:44:57 »
Кто ж палатку без присмотра оставляет?
Те, у кого отдых не предполагает постоянного сидения у палатки?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #177 : 15 Февраля 2018, 10:47:11 »
Ой, смищно.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #178 : 15 Февраля 2018, 10:56:51 »
Ой, смищно.

Непонятен выброс. Ты типа пришел в лес в радиальные походы, но сиди рядом с палаткой?
Должна 10 ОС

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #179 : 15 Февраля 2018, 11:01:53 »
Начинаются встречи с местным населением. Есть закурить, есть выпить, ты чо с нами пить не хочешь.
Ну, человек это заявивший как бы сам "местное население".
Просто реально. Человек может пойти за грибами и сломать ногу, потерять сознание, провалиться куда-то. В камуфляже он будет лежать в 30 метрах от поисковой группы и его никто не увидит. А в красной футболке найдут издалека и гораздо вероятнее успеют спасти.
Если идёшь группой, то яркий элемент одежды помогает не терять друг друга из виду. Не обязательно же с ног до головы как попугай наряжаться, футболки или банданы достаточно.

А про палатки мне тоже непонятно, зачем оставлять надолго палатку без присмотра. Это же не избушка, в которой дверь на замок можно запереть. Если отдых предполагает возвращение в палатку чисто поспать, то проще снять койку и тумбочку на ближайшей турбазе, чем подвергать себя и вещи заведомому риску ну надо понимать риски.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2018, 11:07:02 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней