Много плюсов Золушке.
"Мужик тоже должен", "он тоже участвовал", "она не обязана все на себе тащить" и т.п., граждане, с этим кто-то спорит? Нет. Но как часто бывает наоборот, когда мужчина, даже если о побоях и прочем трэшаке речь не идет, сваливает в закат и женщина остается с копеечными алиментами? Овердохрена. Сколько теток в случае развода готовы оставить ребенка мужу? 1 на 1000? Думаю, сильно меньше. Следовательно, каждая имеет весьма неиллюзорные шансы остаться один на один с этим злым и жестоким миром, с кровиночкой в охапке. Выводы никакие не напрашиваются, не?
Я, к слову, тоже считаю, что Золушка права в том, что должна быть подушка безопасности, и рассчитывать надо в первую очередь на себя.
Мне не нравится в её рассуждениях упор на материальные ценности - "жена терпит ради угла и потому что уйти некуда". Нет, не ради угла. Хотя бы потому, что привязана, и потому что он отец детей.
А заначку надо делать не только потому, что муж может бросить (ставить эту причину на первое место - себя лишний раз накручивать), тот же пресловутый муж может заболеть или остаться без работы, и ему надо помочь, или ещё какой-то форс-мажор случится. Не всегда дело в том, что близкий человек кидает.
Выше написали верно, "или миллион, или покорность". Нету у людей шанса скопить миллион.
Тут я бы поспорила. Не за год, но скопить эту сумму удалось.
Миллион российских рублей - это не так много.
Няня означает скандал, разъехаться можно, но понимания окружающих нет, "ты что, дура, не бьет-не пьет-обеспечивает".
Не знаю, почему вы против няни. У Александра Сергеевича была няня, сколько он стихов ей посвятил

Моя однокурсница пользовалась услугами няни, хотя у неё и муж был, он работал, он сама заканчивала магистратуру, всё в порядке было.