Автор Тема: #21604 - Ударил уже во второй раз  (Прочитано 50545 раз)

Rada

• Гость
Re: #21604 - Ударил уже во второй раз
« Ответ #180 : 26 Января 2018, 12:29:08 »
Дура какая-то пишет, считать не умеет. Тоже мне, аргумент.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #181 : 26 Января 2018, 12:30:22 »
Дура какая-то пишет, считать не умеет. Тоже мне, аргумент.

Таких дур, рожающих «для себя», увы, немало.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Rada

• Гость
« Ответ #182 : 26 Января 2018, 12:34:33 »
Таких дур, рожающих «для себя», увы, немало.

Ну дак тут таких принято "миром грибов" называть, не на них же равняться. Тут важнейший вопрос обсуждается, имеет ли баба право, рожая ребенка, рассчитывать только на себя. Или если она будет так делать, то этим она поощряет всех на свете мужиков считать детей исключительно бабской  проблемой.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #183 : 26 Января 2018, 12:42:52 »

Ну дак тут таких принято "миром грибов" называть, не на них же равняться. Тут важнейший вопрос обсуждается, имеет ли баба право обязанность, рожая ребенка, рассчитывать только на себя. Или если она будет так делать, то этим она поощряет всех на свете мужиков считать детей исключительно бабской  проблемой.
Мы говорим про обязанность, а не право. Право, несомненно, имеет. А обвинять женщину в декрете в том, что мужик скурвился, а она виновата, потому что была обязана это предусмотреть, это ну, тоже из мира плесени, как по мне.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #184 : 26 Января 2018, 12:52:57 »
Чукча
Хрустальный шар протрите, нет там этого. Лупит он ее, потому что уверен, что она не денется никуда, даже если он будет ее выгонять пинками.
Нет, он лупит ее, потому что хочет, чтобы она делала так, как надо ему. Не ходила к врачу или постоянно "развивала" ребенка.

Так все же делается или нет? Определитесь уже.
Делается, но это не панацея. Заначка же есть у большинства, просто она разного размера, и в одном случае одна достаточна, в другом - нет. Потому что доходы таковы.
Когда мужчина знает, что у женщины есть деньги, пусть не миллион, но есть, его поведение сильно отличается от варианта, когда у нее нет ничего, кроме пары трусов.
Если бы это было так, то не было бы случаев избиения в семьях среднего и верхнего слоев, в странах, где еще и приюты работают. А они есть. И топ-менеджеры с фингалами от мужей случаются. Запугивание и внушенный с детства страх "я виновата" работает отлично, даже при наличии миллиона на счету, на эту тему много распинаются, но это проходит мимо тех, кто считает, что финансы - панацея.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #185 : 26 Января 2018, 12:54:21 »
Мы говорим про обязанность, а не право. Право, несомненно, имеет. А обвинять женщину в декрете в том, что мужик скурвился, а она виновата, потому что была обязана это предусмотреть, это ну, тоже из мира плесени, как по мне.
Ну, вы опять передергиваете. Никто не обвиняет ее в том, что он скурвился. Но не подумать о такой вероятности заранее - тупо, учитывая сколько таких случаев. Да даже просто не подумать о том, что вот завтра на тебя саму найдет и ты захочешь от него уйти. Это ведь не непредвиденные звездецы, это то, что регулярно происходит с очень и очень многими, посреди полного благополучия. Как можно не оставить для себя вообще никаких запасных ходов? Как можно жить, надеясь на то, что "социальные институты должны помогать", зная при этом, что помогают очень слабо? Вот это мир плесени, как по мне. Когда вокруг сотни и тысячи абсолютно идентичных историй "я в декрете, мужик проявил себя мудаком" снова и снова находятся те, кто делает большие глаза и заявляет: "Но это ведь так неожиданно, как это можно было предвидеть"?
Запугивание и внушенный с детства страх "я виновата" работает отлично, даже при наличии миллиона на счету, на эту тему много распинаются, но это проходит мимо тех, кто считает, что финансы - панацея.
Пздц. Окай, мир - тлен. На это я вам могу сказать только, что если тетка - бесхребетная амеба, ну, значит так тому и быть.
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 12:56:22 от Чукча »

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #186 : 26 Января 2018, 13:11:29 »
Ненене, она конечно не виновата, никто её не обвиняет, но ведь она тупая , что не рассчитывала на то, что муж её будет бить  ;D
Блть, я пас.

Заявка на успех

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #187 : 26 Января 2018, 13:16:05 »
Ненене, она конечно не виновата, никто её не обвиняет, но ведь она тупая , что не рассчитывала на то, что муж её будет бить  ;D
Блть, я пас.
Действительно, как можно вообще предположить, что такое возможно! Ведь мужья не бьют жен, и без рукоприкладства семьи никогда-никогда не распадаются. Это же такая редкость, что это даже в голову прийти не могло, да.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #188 : 26 Января 2018, 13:17:03 »
Грибница успешных какая-то, больше и добавить нечего  :o
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #189 : 26 Января 2018, 13:18:12 »
Блть, я пас.

Да как можно жить вообще без прикрытия жеппы? Тут без детей и то где-то далеко-далеко н задворках мозга есть план Б на случай пожара, ограбления, внезапной пистецомы, проблем с мафией. Прикидываешь у кого одолжить, где перекантоваться, на что хватит заначки, как восстанавливать документы, где обитают толковые адвокаты, где дешево перекусить и т.д. А у авторши вообще прозрачный мозг - взамуж, родила в бетон и сижу жду у моря погоды.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #190 : 26 Января 2018, 13:22:18 »
Действительно, как можно вообще предположить, что такое возможно! Ведь мужья не бьют жен, и без рукоприкладства семьи никогда-никогда не распадаются. Это же такая редкость, что это даже в голову прийти не могло, да.
;D  А, норм, конечно.
"Хм, наверно мой мужик начнёт меня бить, вон сколько вокруг случаев. Так, рожу-ка я ему, но на всякий случай заначку прикоплю. Все, вопрос решен!"
Николь, заначка не панацея в случае автора. Мне казалось, что это очевидно.

Заявка на успех

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #191 : 26 Января 2018, 13:33:37 »
Николь, заначка не панацея в случае автора. Мне казалось, что это очевидно.

Мне очевидно, что наличие своих денег и своего дохода серьезно меняет человека психологически. Финансово самостоятельную тян сложнее превратить в служанку нежели авторский вариант ни кола ни двора, лялька на сиське. У автора на ее возможное "ты не аухел муженек?" все аргументы заканчиваются на его "Да я тебя кормлю-пою, ноги целовать должна, не нравится вали на мороз вместе с писдюком" и всё. У нее нет даже шанса поставить козла на место. Она зависит от него вплоть до покупки прокладок.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #192 : 26 Января 2018, 13:38:46 »
Много плюсов Золушке.
"Мужик тоже должен", "он тоже участвовал", "она не обязана все на себе тащить" и т.п., граждане, с этим кто-то спорит? Нет. Но как часто бывает наоборот, когда мужчина, даже если о побоях и прочем трэшаке речь не идет, сваливает в закат и женщина остается с копеечными алиментами? Овердохрена. Сколько теток в случае развода готовы оставить ребенка мужу? 1 на 1000? Думаю, сильно меньше. Следовательно, каждая имеет весьма неиллюзорные шансы остаться один на один с этим злым и жестоким миром, с кровиночкой в охапке. Выводы никакие не напрашиваются, не?

Я, к слову, тоже считаю, что Золушка права в том, что должна быть подушка безопасности, и рассчитывать надо в первую очередь на себя.
Мне не нравится в её рассуждениях упор на материальные ценности - "жена терпит ради угла и потому что уйти некуда". Нет, не ради угла. Хотя бы потому, что привязана, и потому что он отец детей.

А заначку надо делать не только потому, что муж может бросить (ставить эту причину на первое место - себя лишний раз накручивать), тот же пресловутый муж может заболеть или остаться без работы, и ему надо помочь, или ещё какой-то форс-мажор случится. Не всегда дело в том, что близкий человек кидает.

Выше написали верно, "или миллион, или покорность". Нету у людей шанса скопить миллион.

Тут я бы поспорила. Не за год, но скопить эту сумму удалось.
Миллион российских рублей - это не так много.

Няня означает скандал, разъехаться можно, но понимания окружающих нет, "ты что, дура, не бьет-не пьет-обеспечивает".

Не знаю, почему вы против няни. У Александра Сергеевича была няня, сколько он стихов ей посвятил :)
Моя однокурсница пользовалась услугами няни, хотя у неё и муж был, он работал, он сама заканчивала магистратуру, всё в порядке было.
Following the stream up North

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #193 : 26 Января 2018, 13:39:10 »
Конечно, куда проще жить, когда ББПЕ становится приятным сюрпризом при полной финансовой несостоятельности. Сразу так легко-легко. А то думать еще о чем-то заранее, расстраиваться.
заначка не панацея в случае автора. Мне казалось, что это очевидно.

И поэтому ее не стоит делать вовсе. Идти к врачу - тоже не панацея, давайте все теперь лечиться перестанем. Надо надеяться на лучшее  ;D
Мне не нравится в её рассуждениях упор на материальные ценности - "жена терпит ради угла и потому что уйти некуда". Нет, не ради угла. Хотя бы потому, что привязана, и потому что он отец детей.
Эпик  ;D

Countryman

• Гость
« Ответ #194 : 26 Января 2018, 13:42:24 »
Не у всех есть возможность иметь эту заначку.
А брак, по-моему, предполагает доверие и в том, что в случае внезапной беременности супруг поддержит/обеспечит.
Плюс, никто не запрещает взять минимальный декрет на 3 месяца и устроить отпрыска в ясли, зарабатывая свои деньги.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #195 : 26 Января 2018, 13:43:08 »

Очень не хочу ошибаться, но разве привязка не развязывается сразу после первого же ббпе?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #196 : 26 Января 2018, 13:43:46 »
Николь,
В случае с ребенком работает до определенного предела, прокладки себе и пюрешку ребенку купить может, а вот на работу выйти - уже нет, любой форс-мажор прожирает заначку, няня не всегда доступна даже среднему классу. И женская заначка обычно ниже мужской, у него больше шансов нагадить.
И нет, при первом ББПЕ у женщины не так редко всплывает установка из детства "где я была виновата, что меня ударили?" Вообще не зависит от дохода.

Плюс, никто не запрещает взять минимальный декрет на 3 месяца и устроить отпрыска в ясли, зарабатывая свои деньги.
А где их взять?  ???

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #197 : 26 Января 2018, 13:47:50 »
Отвечу на две цитаты скопом -

Эпик  ;D

Очень не хочу ошибаться, но разве привязка не развязывается сразу после первого же ббпе?

Вы же сами знаете, что не всегда и не у всех.  :(
А если не знаете, наберите в гугле "он ударил, но я все равно люблю его".
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 13:50:45 от Vivi »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #198 : 26 Января 2018, 13:48:09 »
Наверное, тяжело живется в вечном ожидании подвоха и ббпе со стороны любимого человека.
Даже сказать тут нечего, соболезную.

Кто в какой семье вырос, тот того для себя и ожидает, сознательно или нет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Countryman

• Гость
« Ответ #199 : 26 Января 2018, 13:48:14 »
Килль, на работе?
В тех же КЦ декретные мамочки едва не 50% коллектива составляют (в нашем аутсорсе, по крайней мере).
Да, больших денег здесь не поднимешь, но и у мужа на всякие колготки-памперсы просить не придется, так что как минимум упрек: "Ты на шее сидишЬ!" станет неактуален

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #200 : 26 Января 2018, 13:48:52 »
Не у всех есть возможность иметь эту заначку.
А брак, по-моему, предполагает доверие и в том, что в случае внезапной беременности супруг поддержит/обеспечит.
Вы не поверите, почти все разведенные, вступая в брак, предполагали доверие и прочие плюшки. При этом, напоминаю, разводов примерно 80%. Но вы, конечно, точно окажетесь в числе счастливых 20%.
Автору, видимо, кто-то запретил устроить отпрыска в ясли и пойти работать. Хотя, вот выше прозвучала версия, что это она решила из любви к мужу терпеть.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #201 : 26 Января 2018, 13:50:43 »
А если не знаете, наберите в гугле "он ударил, но я все равно люблю его".
Таких тоже жалеть надо, которых пздят, а они "я же люблю его все равно"?

Вообще, забавно: приобретая ту же квартиру в браке большинство оформляют половину на себя, ибо доверие доверием, но мало ли что. Но как только речь заходит о "мало ли что в период декрета, не подстелить ли соломки", как всю предусмотрительность отшибает напрочь и "вот еще о плохом думать". Может, что-то гормональное...
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 13:56:50 от Чукча »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #202 : 26 Января 2018, 13:53:33 »
Киллмолл, а у вас нет случайно статистики по количеству и продолжительности избиений топ-менеджеров в декрете?

Не сомневаюсь, что есть такие случаи. Но вряд ли повсеместно, как в среде автора. Я вам намекну, дело как раз в финансовой независимости, в выборе партнера, прикрытых тылах.

Сейчас у девочки единственный вариант прекратить издевательства- оставить годовалого ребенка мужу и  свалить.
И не надо из всех мужиков делать маньяков. Далеко не каждый, кто вел себя грубо с женой пойдет дальше, будет рисковать своей свободой ради служанки. И ментов можно заставить работать, если не быть тряпочкой,  писать жалобы в прокуратуру и тд.
А сейчас ей не хватит на общагу и питание во время поисков работы. Вы посмотрите минимальную сумму декретных и отпуска по бир. Даже на максимальную жить очень-очень непросто.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #203 : 26 Января 2018, 13:55:16 »

Жалейте кого хотите. :)

Я про это написала ради того, чтобы не согласиться с Золушкой - что дурное отношение частенько не ради угла терпят.
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 14:02:18 от Vivi »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #204 : 26 Января 2018, 14:00:02 »
Наверное, тяжело живется в вечном ожидании подвоха и ббпе со стороны любимого человека.
Даже сказать тут нечего, соболезную.

Кто в какой семье вырос, тот того для себя и ожидает, сознательно или нет.

у меня в семье не то, что побои, крики - не норма. Но привычка прикрывать свою задницу ( и не доверять на 100% никому) есть. Я лучше буду радоваться, что меня окружают умные и порядочные люди, чем рыдать в подушку.
Я ещё и договоры все читаю внимательно, и по сторонам смотрю, даже когда на зеленый перехожу. Вот такая я недоверчивая)
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #205 : 26 Января 2018, 14:02:14 »
Килль, на работе?
В тех же КЦ декретные мамочки едва не 50% коллектива составляют (в нашем аутсорсе, по крайней мере).
Да, больших денег здесь не поднимешь, но и у мужа на всякие колготки-памперсы просить не придется, так что как минимум упрек: "Ты на шее сидишЬ!" станет неактуален
Ясли с 3 месяцев на работе в России - редкость жуткая.
В Германии с 8 недель можно пристроить своего к няне на группу детей, но это критичная ситуация, соц.органы подключаются, речь не идет уже о своей заначке.

Да. И пытаться найти способ изменить это их мнение, чтобы они детям не передали. Часто не получается, часто они возвращаются, согласна. Но ради тех, с кем удается, стоит, их дети уже вырастут другими, возможно, даже с резким неприятием семейного насилия. Или, как минимум, изымать детей. Жестоко, но если они не будут видеть мать, которая боится решиться на приют и психотерапию, у них будет больше шансов не вырасти, как отец или как она.

Киллмолл, а у вас нет случайно статистики по количеству и продолжительности избиений топ-менеджеров в декрете?
Нет. И вообще, это происходит не только в декрете же. Но такие тоже часто скрывают и разруливают без полиции. Больше всего шансов в ситуации "бьет муж" на успешный исход у середнячков из средних и крупных городов. С одной стороны, у них есть более приличная заначка и воспитание далеко не всегда "значит любит", больше шансов посмотреть на ситуацию со стороны и найти неожиданный выход, с другой - у них нет того уровня, где скажут "мужа-мудака не распознала? значит, ты тупая, недостойна занимать ответственный пост".

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #206 : 26 Января 2018, 14:10:53 »
бить другого человека, тем более заведомо более слабого - нельзя. и пхй на чье-либо личное концентрированное мнение, нельзя и все, трясет тебя и кулаки чешутся - иди стены побей
Смешно.

Это же существо периодически призывает мочить инакомыслящих, и тут же думает, что застрахуется от ответочки. Но нет  :D
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #207 : 26 Января 2018, 14:16:35 »
У нас, видимо, по всей стране ясли на каждом углу открыты и принимают детей прям с рождения? ;D
Это вы у Countryman спросите, которая считает, что "никто не запрещает ребенка в ясли отдать и взять минимальный декрет 3 месяца", поэтому переживать, собственно, не о чем.

но я не боюсь своего мужика и не жду от него пистюлей. просто потому что я в нем уверена, он пока не сделал ничего, что поколебало бы мою уверенность.

Жаль, нельзя у автора спросить ждала ли она от мужа псдюлей и была ли она в нем непоколебимо уверена  ;D
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 14:19:22 от Чукча »

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #208 : 26 Января 2018, 14:24:17 »
Чукча, да я уже поняла, что ты от мужа под подушкой топор прячешь, не горячись ты так ;)
Если здесь кто и горячится, так это уверенные "все будет хорошо, не надо думать о плохом".  ;D

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #209 : 26 Января 2018, 14:26:43 »
но я бы давно выгорела эмоционально, если бы ждала от мужа пистюлей, предательства и какой-то каверзы.

Совершенно согласна.

И при наличии образования, квартиры, накоплений и хороших отношений с родней и друзьями, совершенно нормально в первую очередь рассчитывать на помощь супруга с ребенком, потому что ребенок это коллегиальное решение и такая же ответственность. Ненормально, имхо, увидев положительный тест первым делом думать, так: щас значит через пару месяцев он от меня гульнет, а потом и псданет, ведь 80% браков распадается, ну точно без шансов, пойду вещи соберу.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)