дамы, ЭТО не равноправие все эти рассчитывать на себя, отложить заначку со своей зп и подобное. вас жестоко на*бали, уж простите. и на*буют. и вы несете этот бред в массы, поощряя святые штанцы
отец по закону в нашей стране матери ничем не обязан, он обязан исключительно помогать деньгами ребенку в случае, если ребенок живет с матерью.
В некоторых странах иначе, но мы живем в той, где на данный момент все вот так. И этот момент как-то необходимо учитывать, когда планируешь создавать семью и рожать ребенка. Да, это не идеальный пониленд, кококо, но таковы текущие "правила игры".
good girl, он ее бьет, потому что не хочет больше с ней жить и да, она его достала до трясучки, а выгнать ее некуда, мать ребенка и все такое. Я его не оправдываю, нормальный зрелый человек постарается решить конфликт как-то иначе, сдерживать себя, обратится за помощью к психологу, в конце концов, чего он не сделал. Но тут даже не побои главное, как по мне. Главное то, что женщина прекрасно понимает, что она лишняя, что ее тут видеть больше не хотят, но вынуждена терпеть, так как уйти ей некуда. Это психотравма на будущее посильнее побоев - знать, что терпела скотское отношение к себе тупо ради денег и угла, потому что под мостом ночевать не хочется.
И этой ситуации можно было бы избежать, думай она головой. Сейчас она допустим найдет деньги, уйдет, но будет ли она себя прекрасно чувствовать после вот этого вот всего? Сомневаюсь. А будь у нее нормальные отношения с родителями или накопления, ушла бы раньше, когда до такого еще не дошло, ну или хотя бы после первых побоев, и чувствовала бы себя не как загнанная в угол серая мышь, которой сунуться некуда, а гораздо лучше. У меня ракурс смещен, как вы это назвали, потому что я себе задаю вопрос не "почему муж-судак и что за жизнь такая несправедливая?", а "как этой ситуации можно было бы избежать и что нужно делать женщине?", потому что ну не станет ее положение лучше от осознания, что муж судак. Он судаком и останется, а ей надо как-то дальше жить, полагаясь на себя, а не на человека, который ее бьет.
Мантикора, мужа не оправдываю, уже несколько раз написала. Но факт, что она ему больше не нужна, надо просто принять и действовать исходя из него, а не взывать к вселенской справедливости. Окей, мы признали, что он себя ведет неправильно, но ей-то что от этого?