Автор Тема: #25493 - Не мужское это дело  (Прочитано 7189 раз)

Мимокрокодил)))

• Гость
#25493 - Не мужское это дело
« : 26 Января 2018, 07:59:32 »
http://zadolba.li/story/25493
Они родились в один день в одном роддоме. Их мамы жили в одном подъезде, поэтому вначале вместе ходили гулять с колясками. Потом они и сами начали вместе играть в одной песочнице, потом стали посещать один детский садик, вместе пошли в школу, вместе делали уроки, вместе ездили в летние лагеря.
Короче, вопрос их женитьбы был лишь вопросом времени. Время настало, когда он вернулся из армии, где приобрёл крепкую рабочую специальность, всегда востребованную и неплохо оплачиваемую. Она училась, а он обеспечивал их молодую и ещё небольшую семью. Потом она выучилась, устроилась на работу и стала активно двигаться по служебной лестнице. Стала получать зарплату, втрое большую, чем у него. И семья, наконец, смогла подумать о рождении ребёнка.
Она ходила на работу до последнего. Не отсиживалась там, продолжала добросовестно выполнять свои обязанности. А после рождения было решено, что в отпуск по уходу за ребёнком пойдёт он: для неё перерыв означал бы потерю квалификации, его же специальность вполне позволяла сделать паузу. Казалось бы, такое решение можно только приветствовать. Но нет, со стороны более-менее знакомых началось, сами догадываетесь, что. «Да где ж такое видано, чтобы мужик в декрет ходил?», «Ты что, не мужик, что ли, с пелёнками-распашонками возиться?», «Гы-гы-гы, признайся, может, ты и рожал вместо неё?» и т. д.
К чести семьи будет сказано, что их эти насмешки нисколько не задевали. Особенно если учесть, что исходили они в немалой степени от тех декретчиц, у которых муж дома появлялся только для ужина, телевизора и секса.
Нет, меня эти насмехающиеся над действительно заботливым мужем не задолбали. Они мне просто противны.
Без пафоса и сказки «И жили они счастливо, да умерли в один день», не обошлось конечно. Спишем на гормоны. Однако сам факт реакции женщин и мужчин, окружающих автора, на то, что он ушел в декрет, вызывает недоумение. Сейчас же нет такого, что обязательно только женщина сидит с ребенком. Папа тоже много может. Да и у папы могут быть какие-нибудь шабашки как раз когда народ к вечеру приходит, типа чего-нибудь починить-сделать-посмотреть.
Автору б перестать обращать внимание на тех, кто против ее жизни, их еще дофига встретится.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Re: #25493 - Не мужское это дело
« Ответ #1 : 26 Января 2018, 08:19:41 »
я не понел, это она о себе в третьем лице штолле? прогноз неутешительный
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Января 2018, 08:25:18 »
А вот это длиннющее вступление к чему? Я уже ждала душераздиращего предательства в конце, а в итоге вся история про то, что муж ушел в отпуск по уходу, а окружающие - дебилы. Ну, меняйте окружение, друзья мои.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 26 Января 2018, 08:37:46 »
Короче, вопрос их женитьбы был лишь вопросом времени.

А это обязательно выходить замуж за того с кем в детсаду делишь горшок и козявки?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #4 : 26 Января 2018, 08:39:22 »
необязательно

как и спрашивать твоего одобрения
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #5 : 26 Января 2018, 08:55:59 »
А вот это длиннющее вступление к чему? Я уже ждала душераздиращего предательства в конце, а в итоге вся история про то, что муж ушел в отпуск по уходу, а окружающие - дебилы. Ну, меняйте окружение, друзья мои.
ну сказка же ;D а про окружение согласна. А если нельзя сменить, то отношение к этому только менять. Встречала я как минимум двух человек у кого мужья в декрете были, но вот такого про них не слышала.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #6 : 26 Января 2018, 10:34:09 »
Блин, да бывает такое окружение аля "скамейная бабушка-стайл", которое найдет любой повод для осуждения.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #7 : 26 Января 2018, 10:43:20 »
Я имел в виду, что отдельно взятые долбойопы не характеризуют общественное мнение в целом по данному вопросу.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #8 : 26 Января 2018, 10:49:01 »
Кто запрещает слать бабок-стайл нах*й?

Правила форума
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #9 : 26 Января 2018, 11:09:16 »
Вообще это хорошо, что некоторые мужчины уходят в декрет. Так будет меньше вскукареков (очень слово понравилось) о том, что вот в декрет уйдете. Авось перестанут сей вопрос всем детородным женского полу задавать.))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Января 2018, 11:20:11 »
У нас коллега ушел в отпуск по уходу за ребенком.
Ни одной шутки по этому поводу не слышала. Возмущения тоже не было.

Выбирайте себе окружение, грибочки из мира грибочков
Я тоже знаю случай, когда шуток и возмущения не было. Все были рады и надеялись, что он не вернется, чувак настолько был туп и безнадежен, что просто ад. ;D
А в целом пока нормального отношения к мужскому отпуску по уходу (не к паре недель после родов жены) очень мало. Шутят не так редко в первых рядах родители; я от своих выслушивала, что мужчина должен пойти хоть на какую работу, хоть грузчиком, а я должна сидеть дома и кормить грудью, потом словила от российских знакомых обоих полов, хотя и немного, они уже привыкли ко мне  :), и вдобавок немцких коллег мужского пола, вот их я выбрать не могу, этаж и кухня были общими.
Там, где мужчина на работе приносил реальную пользу, в известных же мне случаях руководство прямо заявляло "или отпуск или сдавай дела преемнику и уходи"; в Германии при взятии больше, чем 2 месяцев, аналогично, пусть уволить можно не везде, профсоюзы же, но задвинуть - запросто.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #11 : 26 Января 2018, 11:29:04 »
А в целом пока нормального отношения к мужскому отпуску по уходу (не к паре недель после родов жены) очень мало.
вот история напомнила этот пример https://newizv.ru/news/society/20-10-2017/muzhchinu-ne-vzyali-na-rabotu-potomu-chto-on-sidel-v-dekrete-s-rebenkom, читала об этом раньше.
В Скандинавии по моему там принято делить отпуск на две части. Одну часть жена, вторую муж.
На мужчин даже фыркают, если они на больничный с ребенком со своим уходят. Столкнулась на себе. Моталась по собеседованиям, - ребенок заболел, а мужу отгулы можно было взять.
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 11:44:30 от Мимокрокодил))) »

Оффлайн Белоснежка

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 26 Января 2018, 13:02:02 »
Дело не только во мнении окружающих (хрен на него), у нас вообще много заточено исключительно под мать-ребёнок. Я с этим столкнулась в 2009 году, когда оставила полугодовалого  ребёнка с мужем, а сама со старшими детьми уехала отдыхать. Мелкий подцепил какой-то ротавирус (дрист, температура 40), муж вызвал скорую и их отвезли в инфекционную больницу. Там сказали - да, разумеется, госпитализируем, а где мать? Муж сказал, что ляжет с ребёнком он, и произошёл гранд шкандаль. Мол, в палатах только женщины и дети, кормят грудью и бегают с голой задницей, мужчине туда нельзя, отдельных палат нет, только платные, пусть едет кто-то из бабушек. Муж ответил, что бабушек у нас нет и стал звонить куда только можно (минздрав, телевидение, роспотребнадзор...). После этого нашли какой то бокс и заперли туда мужа и ребёнка на пять дней, пока мы не вернулись. Я попыталась заменить мужа в больнице, но мне сказали, что я вернулась из другой страны и неизвестно, чем я там без мужа занималась и что подцепила, поэтому в больницу меня не пустят, и мужа не оставят, он бокс занимает, тяжёлое состояние вам сняли, остальное можно лечить дома, пишите отказ от госпитализации и валите. Что мы, собственно, и сделали. Просто подумала, что если в декрете мужчина, наверно не раз и не два возникают подобные ситуации.
Мы спорили с мамой, что в дурке нереально покончить с собой, типа мягкие стены и всё такое. Я сказала, что можно выдрать клок волос и подавиться ими! Завтра идем к психиатру...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #13 : 26 Января 2018, 13:09:26 »
Нет, нормальный сотрудник, к нему хорошо относятся, как и он к коллегам.
У моего мужа на работе тоже так, мужики уходят на месяцы или даже год, и все ок. Не отменяет, что большая часть фирм в лице руководства совсем иначе представляет себе распределение обязанностей М и Ж, и от захода "я пошел в декрет" приходит в неистовство, а коллеги начинают кто как себя вести, не у всех хватает воспитания.

Белоснежка
И даже в бытовых мелочах. Пеленальные столики в кафешках, киношках и даже в поликлинических отделениях больниц очень часто только в женском туалете, только когда есть отдельный туалет для инвалидов, то высок шанс найти столик там. Нередко для экономии площади совмещают инвалидный и женский (отдельное полыхалово), и столик тоже там. Муж в таких ситуациях или ходил в женский, извиняясь и краснея, или как-нибудь так на крышке стульчака в кабинке мужского. Другие знакомые делают также. :-\

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 26 Января 2018, 13:09:50 »
Ну это их личное дело, кому как удобно. Для меня вот это вообще не вариант и в голову не могло бы прийти, как это я бы работала, а муж сидел дома с ребенком. Не в моих убеждениях. Но кому-то норм - так флаг в руки. А бывают и мужики -"хозяюшки", которые дома убираются-готовят вовсю, а жена только деньги зарабатывает. Да, смещение гендерных стандартов. Но им так удобно, так пожалуйста, в каждой избушке свои погремушки. Тем более когда занимаются этим в пределах своей семьи, а не пропагандируют в широкие массы.

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #15 : 26 Января 2018, 13:15:59 »
Ну это их личное дело, кому как удобно. Да, смещение гендерных стандартов. Но им так удобно, так пожалуйста, в каждой избушке свои погремушки. Тем более когда занимаются этим в пределах своей семьи, а не пропагандируют в широкие массы.
как раз из-за этого и пропаганда есть, что
женщина сидит в декрете = норма
мужчина ушел на больничный с ребенком или в декрет = ты, че совсем?
а истина где-то посередине. Что норма и то, и то.
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 13:17:57 от Мимокрокодил))) »

Rada

• Гость
« Ответ #16 : 26 Января 2018, 13:17:48 »
Да, смещение гендерных стандартов. Но им так удобно, так пожалуйста, в каждой избушке свои погремушки. Тем более когда занимаются этим в пределах своей семьи, а не пропагандируют в широкие массы.

Прозвучало так, как будто о нетрадиционной ориентации речь. Почему нельзя пропагандировать?
Вот просто, без отличий доходов на порядки и всяких сложных вывертов. У мужчины зарплата обычная, чуть выше средней для Москвы, скажем, 70. А у жены в два раза больше, тоже ничего сверхъестественного. Пособие по уходу до 1,5 лет у обоих в этом случае будет одинаковое - 23. Внимание, вопрос, кто пойдет в декрет?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #17 : 26 Января 2018, 13:18:59 »
И даже в бытовых мелочах. Пеленальные столики в кафешках, киношках и даже в поликлинических отделениях больниц очень часто только в женском туалете, только когда есть отдельный туалет для инвалидов, то высок шанс найти столик там. Нередко для экономии площади совмещают инвалидный и женский (отдельное полыхалово), и столик тоже там. Муж в таких ситуациях или ходил в женский, извиняясь и краснея, или как-нибудь так на крышке стульчака в кабинке мужского. Другие знакомые делают также. :-\

Ничего себе у вас там в Германии  ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #18 : 26 Января 2018, 13:34:30 »
А как иначе? Большинству помещений сильно больше лет, чем закону о праве женщин работать без учета мнения мужа, а реальности, когда мужчинам это стало тоже надо, еще меньше, и все равно большая часть отпуска по уходу на женщинах. Поэтому не все перестроились или вообще собираются.
Мне шведская идея с полными кабинками нравится гораздо больше, никаких делений на м, ж, трансов и прочих. Любой туалет имеет унитаз и раковину и годится для любого пола, в одну из таких кабинок ставится столик, и она становится "для родителя и ребенка".

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #19 : 26 Января 2018, 13:42:19 »
А как иначе?

Ну, законопослушные немцы и т.д. - то есть быстро все перестроить, раз так велит закон. То есть Закон  ;D

А туалеты для инвалидов в законе есть? и как давно?
У нас все строят их, и пеленальные столики там.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #20 : 26 Января 2018, 14:16:19 »
А. В этом дело, да.  ;D
Закона об обязательном наличии столика и в мужском, и в женском нету, есть даже кафешки и ТЦ, где нет ни в одном, в наше городе такой ТЦ есть довольно новый, что меня поражает. :)
Инвалидные туалеты в законе есть, но, скорее всего, есть и некие нормативы об их количестве на кв.км, когда речь о переоборудовании зданий, потому что сейчас совершенно точно не каждое учреждение/общепит/прочее их имеет. С другой стороны, если в кафе вход на 10-15 ступенек вверх, и переделать здание никакой возможности, историческая ценность, бла-бла, то и не будет. Но будет в соседнем. Не думаю, что на инвалида косо посмотрят, если его куда-нибудь просто пописать завезут, и чашку кофе не купят.

А пока мы тут обсуждали коллег и знакомых, я прочла, что премьера Новой Зеландии освистали за беременность некоторые свои же сограждане. Фу, как она могла, недостойная, безответственая, пздой думала, только-только на пост пришла, и уже сообщила, что на целых шесть недель уйдет в декретный отпуск, а как же ребенок, что она за мать! Это в стране, где даже ВВС сейчас совсем мало по объективным причинам. ;D
Муж есть, конечно же. СМИ пишут, якобы была ситуация, когда врачи сказали "самим никак", расслабились, а оно "как".

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Января 2018, 14:50:41 »
Голоса разделились, но как бы она не поступила, все равно кому-то будет не так. Видимо, должна была не пытаться занять поста премьера, раз не предохранялась, и не квакать. Про "предательство избирателей" тоже было. ::)

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #22 : 26 Января 2018, 15:28:06 »
Нередко для экономии площади совмещают инвалидный и женский (отдельное полыхалово), и столик тоже там.
Тут отдискриминировали всех: и женщин, шо им отдельного туалета не положено, и мужчин-инвалидов... :))
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #23 : 27 Января 2018, 01:11:43 »
Однако сам факт реакции женщин и мужчин, окружающих автора, на то, что он ушел в декрет, вызывает недоумение. Сейчас же нет такого, что обязательно только женщина сидит с ребенком. Папа тоже много может.
Может.
Но из сотен знакомых и знакомых знакомых семей с мелкими детьми только в одной семье в декрете был муж. И то, потому что брак случайный и залетный жена работает на хорошей должности, а муж не имел ни образования, ни работы. Им банально жрать было бы нечего, уйди она в декрет.
Так что, несмотря на подвижки  к Европе и законодательство, в обывательской среде в декрете сидит мать.

Возможно, в РБ это связано с тем, что декретная выплата фиксированная и не зависит от з/п (и маленькая), а чисто статистически мужик может заработать и подработать больше, чем женщина.
Но и в разговорах - мужик в декрете - это странно.
« Последнее редактирование: 27 Января 2018, 01:14:11 от Астрид »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #24 : 27 Января 2018, 02:15:59 »
Двоюродный брат сидел дома с сыном в декрете, плюс у старшего в родительском комитете - бабуля обхохоталась от этого факта. Хотя и претендует на звание умной.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Бацилла

• Гость
« Ответ #25 : 27 Января 2018, 19:37:46 »
Я правильно понимаю: тётя не хочет тушить карьеру и декретить три года, муж хочет может и умеет, а свекровь гонит про женские и мужские дела? Поэтому автор пишет сей опус?

Почему я так думаю?
1. Про троекратное превышение женской зарплаты. Сторонний наблюдатель просто отметил бы что женщина зарабатывает больше.
2. Туда же про "не отсиживалась на работе а вкалывала" потому что кроме вкалывающего никому не интересно, какова продолжительность и напряженность рабочего дня.
3. Мне пофиг кто из соседей и друзей моих соседей что думает про мой распорядок внутри семьи.
4. Только мамы могут достать до печени и грызть её с горчицей.

У нас куча примеров мужиков в декрете. Этим даже в моей провинции не удивить. Это давно не вызывает НИКАКОЙ реакции

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 27 Января 2018, 20:01:40 »
Они родились в один день в одном роддоме. Их мамы жили в одном подъезде, поэтому вначале вместе ходили гулять с колясками. Потом они и сами начали вместе играть в одной песочнице, потом стали посещать один детский садик, вместе пошли в школу, вместе делали уроки, вместе ездили в летние лагеря.
Короче, вопрос их женитьбы был лишь вопросом времени. Время настало, когда ОНИ вернулся из армии
;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный