Дело не только во мнении окружающих (хрен на него), у нас вообще много заточено исключительно под мать-ребёнок. Я с этим столкнулась в 2009 году, когда оставила полугодовалого ребёнка с мужем, а сама со старшими детьми уехала отдыхать. Мелкий подцепил какой-то ротавирус (дрист, температура 40), муж вызвал скорую и их отвезли в инфекционную больницу. Там сказали - да, разумеется, госпитализируем, а где мать? Муж сказал, что ляжет с ребёнком он, и произошёл гранд шкандаль. Мол, в палатах только женщины и дети, кормят грудью и бегают с голой задницей, мужчине туда нельзя, отдельных палат нет, только платные, пусть едет кто-то из бабушек. Муж ответил, что бабушек у нас нет и стал звонить куда только можно (минздрав, телевидение, роспотребнадзор...). После этого нашли какой то бокс и заперли туда мужа и ребёнка на пять дней, пока мы не вернулись. Я попыталась заменить мужа в больнице, но мне сказали, что я вернулась из другой страны и неизвестно, чем я там без мужа занималась и что подцепила, поэтому в больницу меня не пустят, и мужа не оставят, он бокс занимает, тяжёлое состояние вам сняли, остальное можно лечить дома, пишите отказ от госпитализации и валите. Что мы, собственно, и сделали. Просто подумала, что если в декрете мужчина, наверно не раз и не два возникают подобные ситуации.