Автор Тема: #25504 - Всё в дом, всё в семью  (Прочитано 10384 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #25504 - Всё в дом, всё в семью
« Ответ #30 : 27 Января 2018, 10:16:59 »
Я беру любимые долго хранящиеся продукты.
У меня стратегические запасы тунца, маслин, фасоли, замороженных ягод, хлебцев, кошачьего корма, всякого такого.
Но и без акций я их беру.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #31 : 27 Января 2018, 10:28:28 »
Что больше всего меня удивляет - что не травятся, вообще ни разу в жизни вроде не травились, если верить словам.
Если с детства гнилое мясо жрать, организм начинает вырабатывать какие-то ферменты и нормально это переваривать. Могут играть роль национальные особенности.

Countryman

• Гость
« Ответ #32 : 27 Января 2018, 10:41:33 »
Вспомнился рассказ у Ломачинского про копальхем, вполне в тему  ;D
А вообще моя бабушка тоже на всем экономила, могла вест рынок обойти, чтобы найти самый дешевый чай еще на 50 коп дешевле. Меня это в детстве жутко бесило и я всегда просилась ночевать к тете, у которой чай вкусно пах и колбаса была сырокопченая, а не абы какая подешевле. И только когда я выросла, я узнала, что тетя забирала пенсию бабушки на погашение своих кредитов, а бабушка выживала как могла.
Может, и тут у свекрови какой паразит есть?

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #33 : 27 Января 2018, 16:58:37 »
От ботулизма все и представились
Кому?)

предстали перед всевышним , то бишь . выражение такое

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #34 : 27 Января 2018, 17:06:31 »
Преставились.
Без "д".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #35 : 27 Января 2018, 17:56:34 »
Преставились.
Без "д".
Т9 же.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Red_moon

• Гость
« Ответ #36 : 27 Января 2018, 18:09:48 »
блин, как вы едите такое замороженное? мне домашние пельмени через три для после лепки - это ад. а вчерашнего супа я уж точно ест не стану, вот борщ - да. Люди,Я гребанная неженка?
это уже какая-то патология и слабоумие. при том врожденное.
на днях случилось в моих краях.
Жуткая трагедия случилась с двумя сестрами-пенсионерками в Ровенской области – женщины насмерть замерзли в собственном доме. В их жилище не было ни отопления, ни света, хотя, как выяснили правоохранители, деньги у пожилых женщин были – в том числе, и сбережения в долларах.

По данным соцслужб, старшая сестра Раиса получала надбавки за опеку над младшей – у той с рождения были психические отклонения. Обе попрошайничали и от опеки социальных служб отказывались.

Тем не менее обе женщины, находясь в неотапливаемом помещении, умерли от холода. Сейчас по данному делу правоохранительными органами ведется проверка.

у теток было пару тысяч долларов, гривень и еще в банках были счета
« Последнее редактирование: 27 Января 2018, 18:11:50 от Red_moon »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #37 : 27 Января 2018, 18:17:34 »
Там не только у младшей отклонения были просто. :-(

Про заморозку: не знаю. Но я и тефтели, и котлеты замораживаю, и даже голубцы и фаршированный перец. А что, удобно, раз много накрутили - пару месяцев можно готовить (конечно не каждый день!),с голубцами тотвозни много.
А папина жена пошла дальше, она курники замораживает! Готовит сразу 10, один в духовку - остальные в морозилку. Разница есть, но вкусные.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 27 Января 2018, 18:48:38 »
История с борщом - жесть полнейшая.
Смотря, что там с помидорами. У некоторых мельчайший налет на рассоле - ААААААА заплесневело!!!
Кружки, как я понял, не с помойки, а от соседки, которая хотела их выбросить. А какие свекровь рейтузы носит, с чего автора вообще ипет? Свекровь, значит, в их белье не лезет, а ей можно?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #39 : 27 Января 2018, 18:59:32 »
Брр. Тащить всякий хлам в дом и испорченное не выбрасывать.
Ну я понимаю, если свежий помидор с одного боку побитый-помятый, так можно эту сторону обрезать и остальное все, нормальное, пустить на тот же борщ или щи. Но если заплесневело - это же травануться можно, да и вкус будет явно не тогось.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #40 : 27 Января 2018, 19:10:45 »
Моя тетя (да, та, у которой зал) раз отказалась есть дыню, которую я уронила (пакет порвался). В ее понимании за те три квартала (~500 м), что я ее несла подбитой, дыня испортилась.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #41 : 27 Января 2018, 19:11:01 »
Но если заплесневело - это же травануться можно, да и вкус будет явно не тогось.
Если сам помидор - да, если на поверхности рассола что-то плавает, то на вкус эт не влияет. В разумных пределах, конечно.
Если обрезать и сварить - нет, не траванешься.  Помидором. Мясо-рыба при малейшем подозрении идет на*уй.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #42 : 27 Января 2018, 21:07:31 »
Да чем угодно травануться можно. Я в этом плане параноик. Даже суши ни разу не ела в ресторанах, ибо не доверяю блюдам из сырой, приготовленной не мною.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #43 : 27 Января 2018, 23:56:06 »
Даже суши ни разу не ела в ресторанах, ибо не доверяю блюдам из сырой, приготовленной не мною.
У нас в общепите запрещено подавать сырую рыбу, насколько я знаю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #44 : 28 Января 2018, 00:20:49 »
Но если заплесневело - это же травануться можно, да и вкус будет явно не тогось.
Если сам помидор - да, если на поверхности рассола что-то плавает, то на вкус эт не влияет. В разумных пределах, конечно.
Если обрезать и сварить - нет, не траванешься.  Помидором. Мясо-рыба при малейшем подозрении идет на*уй.

И помидором можно. Там зависит от токсинов, которые плесневые грибы выделяют. Лично наблюдала: сено на вид нормальное - а 3 кролика за пол дня умерло. При анализе - они, любимые, грибы.
Благо, далеко не всякая плесень так умеет. Но принцип"заплесневелый край - заражён весь продукт" лучше помнить
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
« Ответ #45 : 28 Января 2018, 00:27:00 »
Теща моего дяди любила просрочкой нас угощать, когда мы в гости приходили. Но там была банальная жадность. Она не считала родственников не со стороны своей дочери достойными нормальных угощений. До сих пор помню омерзение от одного вида приготовленных блюд. Когда она умерла, я подумала, что сия прекрасная традиция умерла вместе с ней, но, видимо, это семейная традиция на долгие века. Мы как-то приезжали в гости и на столе стоял какой-то пожухлый подгнивший виноград, дядя убрал его и достал из холодильника хороший, так его дочка так на него посмотрела, что я реально подумала, что она ему в горло вцепится...

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #46 : 28 Января 2018, 17:22:47 »
А какие свекровь рейтузы носит, с чего автора вообще ипет? Свекровь, значит, в их белье не лезет, а ей можно?
вполне вероятно там заводится разговор, типа зачем выбрасывать колготки. Вот посмотри, у меня рейтузы... что-то наподобие этого. Такие люди обычно так и общ9аются

Countryman

• Гость
« Ответ #47 : 29 Января 2018, 10:27:47 »
Сегодня одна из девочек не вышла на работу - отравилась чебуреками от соседки :)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #48 : 29 Января 2018, 10:58:22 »
Тема обрастает веселыми подробностями)
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #49 : 29 Января 2018, 11:41:19 »
мама кричала на меня за то, что я выкинула почти весь шкаф с крупами и мукой, когда нашла гнездо пищевой моли.  или когда отказывалась есть котлеты, фарш на которые 4 дня в размороженном виде валялся в холодильнике, и прочее. но у нас это не экономия, это банальная тупость.

Апдейт:
в запасах ничего плохого нет, если раз в 2 месяца их перетряхивать и ротацию нормальную поддерживать, и первым есть то у чего срок годности меньше. но когда кое кто покупает орехи или компот из сухофруктов и забывает про него на год. у маман вобще это тема жизни: купить еду и забыть про нее ачетакова орехи же не портятся, всего год прошел или  приготовить чето с утра, продержать на кухне весь день, на ночь не убрать и потом пытаться накормить этим меня или ребенка моего. то котлеты приготовленные по 5 дней в холодильнике маятся, но при этом каждый день готовится че-то свеженькое потому что ее "штаны" 2 дня одно и то же не ест, но водку прекрасно вчерашнюю допивает, потом они переобжариваются фупля, к ним подается хрен и они это съедают, потом сидят в туалете плотно и не понимают с чего бы это.

у меня горит, я задолбала из холодильника то вареное мясо "забытое" на неделю выкидывать, то кашу 3-хдневную.
« Последнее редактирование: 29 Января 2018, 12:42:22 от Lizokk »

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
« Ответ #50 : 29 Января 2018, 12:06:45 »
" — Анечка, откуда пирожки?
— Я испекла.
— Аня, у нас мало времени. Скажи, откуда пирожки?
— Ну, хорошо. Их испекла моя тетя. Тетя Зоя из Одессы. Она мне их поездом прислала. А они что, испортились? Я их в холодильнике хранила, как положено.
— Да, испортились. И нас немножко испортили". (с) "День радио".  ;D

Я в этом плане немного параноик, муж смеется, когда обнюхиваю ту же курицу перед фасовкой в морозилку, даже если сроки нормальные. Пару раз выкидывала сомнительную по запаху (полежавшую в холодильнике после покупки, но до истечения указанного срока годности) - хз, правильно это или нет. Но предпочитаю не рисковать.

Моль кстати - та еще зараза, тоже почти все пришлось в свое время выкинуть. Оказалось, что она даже в запечатанных пакетах каким-то образом угнездилась.

А покупать впрок заморозку и продукты по акциям, мне кажется, совсем другое. Тут основной затык-то именно в просрочке и опасности для здоровья, а не в запасах.
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька
Мышка в тумане https://t.me/ 21T-3zhUWdkyZDMy

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.