Автор Тема: #21617 - Как можно не ходить на работу?!  (Прочитано 18200 раз)

Countryman

• Гость
Re: #21617 - Как можно не ходить на работу?!
« Ответ #60 : 29 Января 2018, 13:00:14 »
как боженька смолвил +1

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #61 : 29 Января 2018, 13:01:40 »
Ящитаю, это для лентяев, которые не могут работать без пинка)

Именно!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #62 : 29 Января 2018, 13:11:23 »
На счет рабочей обстановки - пока едешь - "перестраиваешься", меняешь маску так сказать. Мне это кажется правильным и нормальным. А вот это фрилансерское "работаю когда хочу" часто оборачивается тем что работается без напряжения, но и отдых без расслабления - пиликнуло в ночи сообщение - подорваться посмотреть. Пришли в субботу правки - прочитать и еще час ходить в гневе. А может даже ответить и что-то сделать (да тут 5 минут!). В итоге выходные как будни, ночь как день.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #63 : 29 Января 2018, 13:48:48 »
Если дома постоянно дергают, то им надо популярно объяснить, почему этого делать нельзя. Совсем.
Если ребенок совсем маленький, то ему сложно это объяснить. По крайней мере, я такой аргумент слышала от многих знакомых, которые из-за этого не хотят работать дома. Не думаю, что все они поголовно не умеют воспитывать детей.
Касаемо супругов, тут тоже может быть не все гладко. Если бы с партнером было так легко договориться, большей части историй кмп не появилось бы :) Да даже тут был пример, как девушка (Алька, кажется) жаловалась, что ее парень играет и не может по первому требованию подорваться к ней спинку почесать или помочь тесто раскатать. Мол как так, парень есть, а толку? Сидит там себе, своими делами занят, а мне, понимаете ли, помощь приспичила прямщас и прямздесь.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #64 : 29 Января 2018, 13:59:02 »
Обычно в ход идет бронебойный аргумент "Да-а-а, когда тебе надо, ты можешь не работать, а нам, родименьким, времени жалко, да?".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #65 : 29 Января 2018, 14:06:02 »
Ну да, режим труда и отдыха при вольном графике частенько идет лесом. Но я просто счастлива, что мне профессия позволяет работать дома. Для меня это идеально. Мне не надо отпрашиваться с работы, чтобы сходить с ребенком в поликлинику, на утренник или еще куда. Нужен свободный день среди рабочей недели - я его освобожу. На "нормальной" работе было сложно отпроситься, хотя это и делалось по завлению без сохранения зарплаты. Меня так же дергали по вечерам и выходным, постоянные неоплачиваемые переработки, постоянный нервяк из-за того, что кто-то что-то не сделал, а виноват ты. Блин, да там даже стул и стол были жутко неудобными. Шестой год не в офисе - и это просто праздник какой-то.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #66 : 29 Января 2018, 14:37:17 »
Я когда вижу все эти Д и М с циферками, у меня ассоциация с морским боем. Сразу хочется сказать: убил! И закрыть тему.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Дух Ехидны

• Новичок
  • *
« Ответ #67 : 29 Января 2018, 15:17:21 »
У прошлого поколения в цене стабильность

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #68 : 29 Января 2018, 15:50:08 »
Ой, а расскажите, что для вас "рабочая обстановка"?
Вот это точно не она:
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #69 : 29 Января 2018, 15:51:12 »
У прошлого поколения в цене стабильность
а что, при работе в офисе есть какая-то стабильность?  :o

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #70 : 29 Января 2018, 15:59:16 »
а что, при работе в офисе есть какая-то стабильность?  :o
А разве нет? Ты знаешь, когда придешь, когда уйдешь, что будешь делать целый день, когда выходной, когда отпуск.   Бывают авралы, но и они быстро становятся частью рутины.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #71 : 29 Января 2018, 16:20:48 »
Ну, под стабильностью я понимаю больше "уверенность в завтрашнем дне". Типа и завтра работа будет, и через месяц, и через полгода.

Countryman

• Гость
« Ответ #72 : 29 Января 2018, 16:23:52 »
Ну тут смотря какой офис, наверное.
Если офис мобильного оператора, и у тебя должность не "младший перекладыватель бумажек", а более ответственная, а то и руководящая - компании проще тебя на работе держать, чем постоянно новый персонал обучать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #73 : 29 Января 2018, 16:28:57 »
Ну, под стабильностью я понимаю больше "уверенность в завтрашнем дне". Типа и завтра работа будет, и через месяц, и через полгода.
А что не так? Годами люди работают в одном офисе. Да, уверенность не абсолютная, ну так а где она абсолютная есть вообще? Надо сравнивать не с идеалом, а с другими вариантами. Какая работа более стабильна, чем офисная? Есть конечно, но не так уж и много.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #74 : 29 Января 2018, 16:30:31 »
Че-т лично мой опыт работы в офисе и вне его показывает, что стабильности нет нигде. Возможно, это потому, что я не работала в госконторах.

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
« Ответ #75 : 30 Января 2018, 05:44:04 »
Автору проще снять офис. В провинции с ценами не настолько все страшно, за 5-6 тысяч вполне может найти уголок со столом и даже Интернетом. Можно пошерстить по знакомым, кто со всякими услугами типа ОСАГО, компьютерного ремонта и т.д. занят, к ним напополам с арендой присесть. Было бы желание, но автору, сдается мне, просто нужно страдать и упиваться "Они ходят на работу, завидуют!"
Не знаю, как можно полноценно работать дома, если ты живешь не один. Я несколько лет совмещал госслужбу с фрилансом, это адЪ. Пришел с работы в 18-00, пожрал, выдохнул, в 22-00 спать, в 4-00 подъем и до 7-00 домашний работун, а потом на работу.
Бонусом к этому жена регулярно страдает, что толком не общаемся, маман страдает, что не езжу каждый день (ибо живет в 7 км), друзья тупят "че эт ты не можешь выпить 2 бутылки пива/выйти погулять/съездить вечерком куда-то там?!" и т.д, и т.п.
Но это пока не было ребенка и пока не пришло понимание, что эти три часа урывочной утренней работы сравнимы по доходности с постоянкой.
Когда появился ребенок, а заодно и ипотека, с офисной стабильностью пришлось кончать и срочно - лучше нестабильные 40-80, чем стабильные 20 при ипотеке в 14, коммуналке в 6 и прочих кредитах еще в 10.
Работы дома хватило месяца на 4, пока дочка не родилась - в отличие от жены, с грудничком о тишине не договоришься))). В итоге сперва подсел к бывшей коллеге-юристу в ее офис на халяву, но с обязанностью встречать/консультировать редко приходивших клиентов в ее отсутствие (да еще и за солидный процент), а потом остался там единолично, так как коллега съехала в более козырное место поближе к центру.
Поэтому каждому свое. Дома работать хорошо, но уж больно соблазнов много - то диван манит, то кинцо какое-нибудь  ;D
« Последнее редактирование: 30 Января 2018, 06:17:00 от Yad »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #76 : 30 Января 2018, 08:10:28 »
Не, я серьезно нипанимаю, как это диван манит, если ты знаешь: не сделаешь вот это к дню Х - будут проблемы. И не будет денег.
Как вы экзамены-то сдавали? Или не сдавали?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #77 : 30 Января 2018, 08:33:35 »
Автору проще снять офис. В провинции с ценами не настолько все страшно, за 5-6 тысяч вполне может найти уголок со столом и даже Интернетом. Можно пошерстить по знакомым, кто со всякими услугами типа ОСАГО, компьютерного ремонта и т.д. занят, к ним напополам с арендой присесть. Было бы желание, но автору, сдается мне, просто нужно страдать и упиваться "Они ходят на работу, завидуют!"
Не знаю, как можно полноценно работать дома, если ты живешь не один. Я несколько лет совмещал госслужбу с фрилансом, это адЪ. Пришел с работы в 18-00, пожрал, выдохнул, в 22-00 спать, в 4-00 подъем и до 7-00 домашний работун, а потом на работу.
Бонусом к этому жена регулярно страдает, что толком не общаемся, маман страдает, что не езжу каждый день (ибо живет в 7 км), друзья тупят "че эт ты не можешь выпить 2 бутылки пива/выйти погулять/съездить вечерком куда-то там?!" и т.д, и т.п.
Но это пока не было ребенка и пока не пришло понимание, что эти три часа урывочной утренней работы сравнимы по доходности с постоянкой.
Когда появился ребенок, а заодно и ипотека, с офисной стабильностью пришлось кончать и срочно - лучше нестабильные 40-80, чем стабильные 20 при ипотеке в 14, коммуналке в 6 и прочих кредитах еще в 10.
Работы дома хватило месяца на 4, пока дочка не родилась - в отличие от жены, с грудничком о тишине не договоришься))). В итоге сперва подсел к бывшей коллеге-юристу в ее офис на халяву, но с обязанностью встречать/консультировать редко приходивших клиентов в ее отсутствие (да еще и за солидный процент), а потом остался там единолично, так как коллега съехала в более козырное место поближе к центру.
Поэтому каждому свое. Дома работать хорошо, но уж больно соблазнов много - то диван манит, то кинцо какое-нибудь  ;D
Ну... вы серьезно предлагаете девушке (которая успешно работает дома и жалуется кстати не на то что ей не дают работать, а на вынос мозга что она работает не на нормальной работе) отдавать огромный кусок своих доходов на аренду офиса? И все равно получать вынос мозга ибо все равно без оформления, без коллектива и начальника?
Ну и да если «диван и кинцо» это причина не работать дома, почему таким соблазном не окажется соцсеть или тоже кинцо или еще что при нахождении в арендованном офисе?

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
« Ответ #78 : 30 Января 2018, 09:11:14 »
Не, я серьезно нипанимаю, как это диван манит, если ты знаешь: не сделаешь вот это к дню Х - будут проблемы. И не будет денег.
Как вы экзамены-то сдавали? Или не сдавали?
Сдавали примерно также - с оттяжкой до последнего, за два последних дня.
Дело не в том, чтобы не работать совсем, дело в том, что дома работать в полную силу сложно. особенно человеку, который 12 лет просидел в офисе, пусть и с дальнейшей работой дома по вечерам/выходным.
Скажем так, есть задачи срочно-важные - с доходов по которым, к примеру, платится ипотека или по которым строжайшие сроки.
А есть всякие дополнительные. Я сейчас удаленно проверяю творчество всяких начинающих горе-юристов в одной компании. У меня есть определенный объем работы, а таких как я в фирме еще трое, у всех могут быть периодические проблемы. Регулярно есть вариант взять больше работы и заработать больше денег. Но зачем? Ведь я ж дома. А дома ребенок, жена, коты, свежие фильмы и прочие радости. Это один из примеров. У меня есть собственная норма - закрыть работы в день тысячи на 3-4, затем можно не работать. Физически, если обеспечить себе строгий хотя 6-часовой день, можно закрывать и на 5 и на 7.
Ну... вы серьезно предлагаете девушке (которая успешно работает дома и жалуется кстати не на то что ей не дают работать, а на вынос мозга что она работает не на нормальной работе) отдавать огромный кусок своих доходов на аренду офиса? И все равно получать вынос мозга ибо все равно без оформления, без коллектива и начальника?
В провинции не настолько огромный, если у девушки действительно доходы "выше среднего". А офис снимет и ее проблему с выносом мозга - она на работе, отвалите. Если так ее напрягает все это.
Ну и да если «диван и кинцо» это причина не работать дома, почему таким соблазном не окажется соцсеть или тоже кинцо или еще что при нахождении в арендованном офисе?
Ну мне этим не болеть. От соцсетей тошнит - там масса городских ресурсов моих, поэтому мне соцсетей по делу хватает, а смотреть кинцо в арендованном офисе идиотизм. Лучше нормально поработать, а кинцо уже дома с чистой совестью посмотреть без страданий, что ты бездельничаешь, а работа стоит.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #79 : 30 Января 2018, 20:46:55 »
- Как можно не ходить на работу?!
 - С удовольствием!
Вставать ночью (до рассвета), проспав 4-5 часа, собираться, тащиться по сугробам и лужам,мерзнуть в ожидании автобуса, потом стоять в пробках, переполненном транспорте, а вечером опять полтора часа тащиться домой. Итого три часа коту под хвост.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #80 : 30 Января 2018, 20:52:54 »
Серый слон, а кто мешает ложиться так, чтобы спать часов восемь хотя бы, а не четыре-пять?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #81 : 30 Января 2018, 21:14:18 »
Интернет! Ну и чтобы спать 8 часов, мне надо ложиться в 10 вечера, а это вообще нереально для меня.
5 часов - это норм, 3-4 уже мало.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #82 : 30 Января 2018, 21:19:44 »
Серый слон, ааа! Да, интернет, это причина. ::)

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #83 : 31 Января 2018, 01:16:02 »
Отсутствие дивана и пижамы в пределах досягаемости.  ;D
Тот момент, когда иногда бронируешь в офисе кабинет с диваном и работаешь оттуда :-[ пижаму, что ли, завтра захватить

Мне можно из дома периодически работать, один день в неделю вообще без вопросов, больше надо согласовывать, но мой менеджер разрешает, например, поэтому иногда офис просто вымирает :D Но я люблю в офис ходить. Не то чтобы не могу работать дома или менее продуктивна, мне просто как-то веселее, когда люди вокруг. Может, потому что у меня офис в пяти минутах ходьбы от дома, вкусный кофеёк, вкусняшки, вот это вот всё ::)
А на фрилансе я полгода сидела, не моё это как-то. Не проблема работать и поддерживать продуктивность, проблема вовремя остановиться и не работать 24 на 7, потому что жалко заказы упускать. А так я в пять ноут закрыла и домой пошла, если без неожиданностей.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #84 : 01 Февраля 2018, 15:24:30 »
для меня самая рабочая обстановка - дома, в трусах и с крошками от печенья на морде.
Вот прямо сейчас сижу так и работаю... Только крошки не на морде, а в бороде.
А вот это фрилансерское "работаю когда хочу" часто оборачивается тем что работается без напряжения, но и отдых без расслабления - пиликнуло в ночи сообщение - подорваться посмотреть. Пришли в субботу правки - прочитать и еще час ходить в гневе. А может даже ответить и что-то сделать (да тут 5 минут!). В итоге выходные как будни, ночь как день.

Я хоть не 100% фрилансер, но для такого у меня дела 2 телефона и 2 скайпа. И тот телефон и скайп, которые включены в нерабочее время знают только те, кто заслужил =)
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2018, 16:12:45 от Актриска »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #85 : 01 Февраля 2018, 16:05:53 »
Тот момент, когда иногда бронируешь в офисе кабинет с диваном и работаешь оттуда :-[ пижаму, что ли, завтра захватить

Ну так вы работать будете, а я с дивана — нет. Лень-с потомственная-с.  ;D
Так что хорошо, что в моей конторе нет кабинетов с диванами.  ;D

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #86 : 01 Февраля 2018, 16:43:37 »
;D ну там же такие ДЕНЬЖИЩИ!!! В большей части случаев, зарплата формируется из голого оклада, надбавок, переработок, премий и прочих плюшек. Всякие больничные-декретные - это часть голого оклада.

Чавой-то.
По среднему заработку за два года, может, переработки не идут, но точно не голый.
Потолок по выплатам, конечно, для Москвы не впечатляющий, но для условного маленького городка может быть ок
Должна 10 ОС

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #87 : 06 Февраля 2018, 16:25:27 »
На счет рабочей обстановки - пока едешь - "перестраиваешься", меняешь маску так сказать. Мне это кажется правильным и нормальным. А вот это фрилансерское "работаю когда хочу" часто оборачивается тем что работается без напряжения, но и отдых без расслабления - пиликнуло в ночи сообщение - подорваться посмотреть. Пришли в субботу правки - прочитать и еще час ходить в гневе. А может даже ответить и что-то сделать (да тут 5 минут!). В итоге выходные как будни, ночь как день.
+100500, стирается грань между отдыхом и работой, в итоге - ни отдыха, ни работы. Я стараюсь в выходные к компу если и подходить, то только для КМП. А лучше куда-то свалить. Если денег на культур-мультур нет, то хоть родителей навестить или полдня пельмени лепить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный