Автор Тема: #25513, #25519 – Хватит это терпеть!  (Прочитано 7787 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#25513, #25519 – Хватит это терпеть!
« : 28 Января 2018, 12:23:19 »
http://zadolba.li/story/25513

Меня задолбали три черты нашего народа: терпеть всё, бояться стать стукачом и бычить, когда тебя ругают или наказывают за дело.

Юный коллега безбожно косячит, отдел молчит, но делает за него почти всю работу. Сказать директору, что парень откровенно туп, ленив, не умеет работать и просто не сечёт в нашей сфере? Нет, давайте потерпим, у парня кредитов выше крыши, есть жена и ребёнок. Но один из косяков оказывается критическим, проект летит к чертям, а все шишки грозят высыпаться на меня и моего коллегу. Идём в управление, документально подтверждаем, что кадр абсолютно некомпетентный. В итоге мальчик пытается бить нам морды практически в кабинете директора. А за что бить? За то, что сорвал проект? За то, что полез туда, где ни черта не понимает? За то, что мы не пожелали делать его работу? Не пожалели мальца? А жалел ли он меня, когда я по его вине сидела в офисе до часу ночи?

Одна-единственная квартира достала весь дом. Каждые выходные — тусовки и дебоши, в подъезде срач и непонятные личности. Мы с соседкой написали заявление, пошли собирать подписи. И что бы вы думали? Всех сразу всё стало устраивать. Ну пьют, ну гуляют, ладно, потерпим. Не ломать же ребятам жизнь. В итоге мы с соседкой вдвоём всё-таки подали заявление, за что получили месть от соседей. А вот за что месть? За то, что хотим жить в тихом и чистом подъезде? За то, что хотим спать по ночам?

И так везде и во всём. Народ терпел, терпит и будет терпеть. Но при соотношении «один борец за справедливость и сто терпил против одного быдла», к сожалению, выигрывает быдло. Пока мы все дружно не начнём бороться — так и будем жить в говне. Зато не стукачи, да? Видимо, так приятно чувствовать себя жертвами? Приятно быть униженными? Приятно думать о тех, кто не думает о вас, жалеть тех, кто вас не жалеет?

Я честно пытаюсь сделать хоть что-то. Я возражаю курящим на остановках, звоню в полицию, если соседи гуляют до утра, пишу жалобы в ТСЖ, если кто-то устроил свалку в подъезде. Но пока все терпят, у меня ничего не получится. Как говорится, граждане, хватит это терпеть!
« Последнее редактирование: 29 Января 2018, 12:56:49 от Stephan S »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: #25513 – Хватит это терпеть!
« Ответ #1 : 28 Января 2018, 12:33:21 »
Пойду плюсану автору.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #2 : 28 Января 2018, 12:49:46 »
Пойду плюсану автору[2]
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #3 : 28 Января 2018, 13:00:04 »
Как боженька смолвил. Пойду плюсану 3
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #4 : 28 Января 2018, 13:01:54 »
А это обычное поведение - сначала не хотят конфликта с мудаками, потом когда конфликт таки разгорается - мудаки кажутся опаснее чем более "культурная" сторона.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #5 : 28 Января 2018, 13:13:15 »
Да, мести боятся.
В нашем доме тоже все боялись на бухающих под музло придурков жаловаться. Потому что у одного знакомые в милиции были, а у соседей - машины во дворе.
Что касается коллег, то тут проще. Лично я в таком случае говорю:"Вася, не хочу на тебя стучать. Но если продолжишь косячить и создавать неудобства остальным, то придется." Обычно помогает.
« Последнее редактирование: 28 Января 2018, 13:21:59 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Red_moon

• Гость
« Ответ #6 : 28 Января 2018, 13:15:14 »
как услышала от коллеги при разборках двух шестиклассников: а ты будь выше этого, ты промолчи, не обращай внимания. Ведь обиженная сторона всегда морально выше!

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #7 : 28 Января 2018, 13:34:33 »
как услышала от коллеги при разборках двух шестиклассников: а ты будь выше этого, ты промолчи, не обращай внимания. Ведь обиженная сторона всегда морально выше!
надеюсь, что коллега и ей подобные будут гореть в аду
и черти будут их трахать прямо в сраку кочергой
а они будут терпеть и быть выше этого
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Red_moon

• Гость
« Ответ #8 : 28 Января 2018, 13:36:59 »
эта моя коллега просто любит чужими руками загребать жар. я думала что она просто спокойная и скромная. когда познакомилась поближе - она любит скромненько молчать или подстрекать на действия других

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #9 : 28 Января 2018, 14:32:19 »
ога. мать мне эту дичь все детство втирала. тебя обижают? будь выше.

автору пойду плюсану тоже.

Red_moon

• Гость
« Ответ #10 : 28 Января 2018, 14:49:30 »
меня учили не задирать первой, если обижают - убегай или давай сдачу (смотри по ситуации) и никогда не скрывай от родителей, мы в состоянии прийти и скрутить голову обидчику. Весело, когда ко мне в 14 лет пришла жаловаться мать обиженного мной одногодки. Он обижал моего 10летнего брата у меня на глазах - ударил пару раз, отобрал мячик и забросил его. Я обидчика с ноги поджопником и засцарапала рожу. Когда я уже била обидчика, на балкон вышла его соседка и увидела,что мальчика обижают. Обидчик пришел на разборки с мамой и почему-то ни слова не сказал, что бил десятилетку. Мои аргументы показались моим родителям аргументнее.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #11 : 28 Января 2018, 15:04:09 »
чот история Редмун напомнила
у моей сеструхи была подруга, но чото в 12 лет примерно они разосрались, подруга явно стала стервознее, начала одеваться более открыто, краситься, курить, вотэтовсе, и ладно бы - иди своей дорогой, но нет
она нашла новых подружек и начала всячески прессовать мою сестру
типа, говорила другим про нее гадости, докапывалась до нее, ну, по-мелкому пакостила, но моя сеструха и так ходячим комплексом была, и ей это явно не прибавило желания ходить в школу
маман поговорила с ее маман, на что та ответила что это детские разборки и она в них лезть не станет, пусть сами типа решают свои проблемы, и вообще у нее идеальный ребенок который на подлости не способен
тогда мне пришлось один раз забрать сестру со школы
всю дорогу за нами шла эта прошмандовка с подругами, громко обсуждали нас с сестрой, матерились, ржали, одна подруга свернула домой на свою улицу, вторая на свою и та бывшая подружка осталась одна
и уже молча шла за нами
я остановилась, хотела с ней поговорить, та сразу попятилась назад и начала бормотать "не трогай меня, не трогай меня, отстань, не трогай..."
я решила что говорить тут не с кем, толкнула ее рукой один раз, она упала на сраку, после чего разревелась и помчалась домой, попутно выкрикивая пятиэтажные матюки
мамаша той девки сразу же позвонила нам домой, позвала меня к телефону, начала орать, материться, грозить анальными карами. я ей пожелала удачи и кинула трубку в лицо
меня вызвали в полицию, коп все выслушал, поржал и сказал чтоб я шла домой
больше мою сестру никто не трогал
морали нет
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Red_moon

• Гость
« Ответ #12 : 28 Января 2018, 15:14:02 »
мораль есть - если не показывать, что ты лох, и за тебя есть кому постоять,то обидчики отвалят

Оффлайн Venom2

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 28 Января 2018, 15:28:24 »
бить морды проще чем выполнять свою работу.да и полиция не охотно берёттся за бытовуху
ищу ту что всегда будет рядом

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #14 : 28 Января 2018, 17:05:19 »
Ходить и подстраиваться под некоторых людей можно очень долго.
У нас были такие - ничего не течет, у нас все нормально. Ну нормально так нормально. Каждый раз вызывала слесаря из ЖЭКа, на третий раз он видно "яжсамсантехник"а покрыл чем смог. Безобразие прекратилось. Соседи решили свою проблему, а я свою. До этого по-человечески месяца два ходила. И без толку.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #15 : 28 Января 2018, 20:04:43 »
Моя любимая ситуация, повторяющаяся на нынешнем месте работы с регулярной частотой.
Сотрудник А сотруднику Б: "Работы много, не справляемся, давай просить помощника ну или повышения зарплаты за внеурочный труд".
Б: "Да, давай"
А: "Начальство, бида-бида, не справляемся, давайте решать ситуацию"
Начальство: "Ну, я не против, но, Б, это правда?"
Б: "Нуууу, вообще-то я успеваю, тяжеловато, но все нормально"
Начальство: "А, ты че мозги е*ешь тут, работай давай, вон Б молодец"
А: "Ну и пошли нахер"
Увольняется, берут замену - сотрудника В, который в силу отсутствия опыта работает слабее
Б: "Слушай, В, работы много, давай просить помощника..."
И так, сука, постоянно.
Любители прятать голову в песок, засуньте ее в жопу себе.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #16 : 28 Января 2018, 20:39:04 »
Ходить и подстраиваться под некоторых людей можно очень долго.
У нас были такие - ничего не течет, у нас все нормально. Ну нормально так нормально. Каждый раз вызывала слесаря из ЖЭКа, на третий раз он видно "яжсамсантехник"а покрыл чем смог. Безобразие прекратилось. Соседи решили свою проблему, а я свою. До этого по-человечески месяца два ходила. И без толку.
кто разгадает ребус?
Эликирую машек силически

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #17 : 28 Января 2018, 20:41:36 »
кто разгадает ребус?
соседи купили нормальную стиралку и перестали заливать меня. Нет тут ребуса.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #18 : 28 Января 2018, 20:44:03 »
а что значит "он видно "яжсамсантехник"а покрыл чем смог"? Кто кого покрыл? и какую проблему решили соседи?
Эликирую машек силически

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #19 : 28 Января 2018, 21:26:29 »
А потому что у многих менталитет уголовников, когда жаловаться куда-то - "западло", а тот, кто жалуется "стукач". Вот когда это из головы выкорчуется, может, и жизнь будет, как в европах...
Яжеговномать

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #20 : 29 Января 2018, 09:43:08 »
эм
ну у нас так выражаются когда ты резко заканчиваешь разговор

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #21 : 29 Января 2018, 10:10:35 »
да мне плевать как-то как оно звучало)

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #22 : 29 Января 2018, 10:33:41 »
морали нет
Мораль есть.
Нужно быть выше обидчика. Нужно стоять над обидчиком, пока он ревёт сидя на пятой точке.

Нейка всё понятно написала.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #23 : 29 Января 2018, 11:24:11 »
а что значит "он видно "яжсамсантехник"а покрыл чем смог"? Кто кого покрыл? и какую проблему решили соседи?
чем может слесарь жэка покрыть умельца из-за которого ему каждый раз приходилось приезжать? Думаю, что трехэтажным. А о проблеме и ее решении я выше написала.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Re: #25513, #25515 – Хватит это терпеть!
« Ответ #24 : 29 Января 2018, 12:56:41 »
http://zadolba.li/story/25519

Помимо терпил, которые будут тихо страдать, и быдла, которое возмущается, когда ему укажешь, что оно, собственно, быдло, меня задолбала ещё одна категория граждан. Они живут по принципу «вот пусть все вокруг изменятся, тогда и я стану лучше (может быть)». А уж их объяснения своей позиции и вовсе заставляют меня делать «фейспалм».

Передо мной по улице идёт девушка. С хорошей фигурой, прилично одетая. Одно движение — и в кусты летит пустая пластиковая бутылка. Окликаю девушку, мол, до урны бы донести (кстати, в её объёмную сумку бутылочка поместилась бы без проблем, ежели с мусорками беда), и в ответ слышу: «Да здесь и так намусорено, какая разница?»

Или вот местный форум, тема про выгул собак. Есть много хороших приличных собачников, которые выгуливают своих четвероногих друзей по всем правилам, а если пёс сделал кучку — убирают за ним. Но, конечно, обязательно попадётся персонаж, заявляющий: «А вот бродячие собаки тоже гадят. И ещё бомжи. И дети. Чё это я должен за своим питомцем убирать?» А уж если случайно заикнуться, что в Европе это нормальная практика, не считающаяся чем-то позорным и страшным, вы тут же узнаете, что там живут одни фашисты, геи (только слово будет употреблено более грубое) и просто тупые уроды.

А вот тема про детский сад. Вечная проблема — откровенно больные дети в группе, не покашливающие или аллергики, а именно захлебывающиеся зелёными соплями, с чуть ли не чахоточным кашлем. И тут объявляется мама такого ребёнка и заявляет: «Вам надо — вы и берите больничные. А нам — норм, все ж больных водят, и я буду». Ну ясно, на больничный не может уйти только эта мама, у остальных работодатели просто в восторге, когда приходится отпускать сотрудницу к заболевшему в очередной раз малышу.

Дорогие люди! Мы все хотим жить в чистом и красивом городе. Хотим, чтоб наши дети были здоровы, карьера шла в рост, а люди вокруг были добры и приветливы. Так может, не будем использовать отмазку третьеклассника «а Васька тоже двойку получил», а просто начнём жить так, как полагается в обществе?

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #25 : 29 Января 2018, 13:34:28 »
А потому что у многих менталитет уголовников, когда жаловаться куда-то - "западло", а тот, кто жалуется "стукач". Вот когда это из головы выкорчуется, может, и жизнь будет, как в европах...
это не уголовники, это рабы. когда ты в рабстве и сам себе не принадлежишь, начнешь жаловаться, только хуже станет. как в истории про обезьяну. может она и не высосана из пальца.
ученые посадили в клетку несколько обезьян. время от времени им спускали сверху связку бананов. как только одна из обезьян пыталась до них дотянуться, всех обитателей клетки окатывали холодной водой. обезьяны поняли и прекратили попытки достать бананы. ученые одну обезьяну из клетки выпустили, другую впустили, она еще ничего не знала о том что будет если попытаться достать бананы. попыталась, всех окатили водой, остальные обезьяны ей еще и тумаков надавали. она тоже усвоила правила.
через какое-то время можно было водой не поливать, обезьяны сами прекращали попытки друг друга достать бананы. причем это уже все были новые, их подселили позже. а старых, которые ощутили на себе холодную воду, уже давно отселили. но осадочек остался.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн George Catcher

• Постоялец
  • Лаконичность? Не слышал.
Re: #25513, #25519 – Хватит это терпеть!
« Ответ #26 : 29 Января 2018, 13:44:38 »
А можно я опять со своей авиацией влезу? : )

Я, насколько знаю, этот вопрос задают кандидатам на работу лётчиками в авиакомпанию. Вопрос следующий: "Вы приходите на рейс. Встречаетесь с экипажем, и вдруг видите, что ваш Кэп/Второй пилот - под шафе. Совсем немного, но чувствуется и характерный запах, и немного вялая речь. При этом "врачей" он как-то умудрился пройти, и формально к рейсу допущен. Что вы будете делать? : )
Всё самое прекрасное в мире созданно нарциссами. А самое интересное - шизойдами. Самое доброе - депрессивными. Невозможное - психопатами. Только здооровые почти не вносят вклад в историю.
---П.Б.Ганнушкин---

Оффлайн George Catcher

• Постоялец
« Ответ #27 : 29 Января 2018, 13:56:36 »
Радостно сдам его!
Так правильно?)
Короче, большинство отвечало именно так, что пойду настучу, и пусть его снимают с рейса, безопасность превыше всего! : ) Потом оказалось, что это неправильный ответ, а правильный - надо попробовать поговорить с ним, может что случилось, что он на работу в таком виде припёрся? И постараться уговорить сняться с рейса по здоровью - это легально, никаких штрафов за это нет (ну денег за налёт меньше получит в итоге). А уж если он всё равно будет неадекватно рваться на рейс, тогда да. Тогда с чистой совестью стучать. Безопасность превыше.
Всё самое прекрасное в мире созданно нарциссами. А самое интересное - шизойдами. Самое доброе - депрессивными. Невозможное - психопатами. Только здооровые почти не вносят вклад в историю.
---П.Б.Ганнушкин---

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #28 : 29 Января 2018, 14:04:25 »
Потом оказалось, что это неправильный ответ, а правильный - надо попробовать поговорить с ним, может что случилось, что он на работу в таком виде припёрся? И постараться уговорить сняться с рейса по здоровью - это легально, никаких штрафов за это нет (ну денег за налёт меньше получит в итоге). А уж если он всё равно будет неадекватно рваться на рейс, тогда да. Тогда с чистой совестью стучать. Безопасность превыше.
Ну акуеть, а если завтра ему такой уговаривающий не попадется, а тоже любимая канарейка сдохнет?
Почему кто-то должен выступать в роли няньку для взрослого и казалось бы профессионала?

Оффлайн George Catcher

• Постоялец
« Ответ #29 : 29 Января 2018, 14:12:18 »
Ну акуеть, а если завтра ему такой уговаривающий не попадется, а тоже любимая канарейка сдохнет?
Сдаст, наверное, я не знаю. Хуже, если согласится с таким лететь, чего быть не должно, всё же безопасность превыше. Примеры, увы, были (я, когда пермскую расшифровку слушал, у меня волосы на ж@пе шевелились). Но в целом эти HR*ы, которые такой вопрос задают, аргументируют "правильный" ответ тем, что вам в коллективе работать, и что важнее - доверять друг другу свои жизни. Поэтому напряжённости и положения "на ножах" быть не должно.
---П.Б.Ганнушкин---