Автор Тема: infodays.ru - «Не сиди со всеми, иди ешь, куда хочешь!»  (Прочитано 11663 раз)

cagüentó

• Гость
У меня не сохранилось хороших воспоминаний о школьной еде. Разве что о компоте из сухофруктов.
В начальной школе нас кормили завтраками: кашей, из которой можно было лепить, масляными сырниками, и прочей непонятной хренью. Особый привет водянистому чаю, который заваривали в понедельник, и разбавляли до пятницы.
Когда мы перешли в здание для старших классов, случился рай: столовку оставили только номинально, все жрали бутеры, сидя на подоконнике, и никто никого не заставлял поглощать картонные сосиски.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
У нас покупающие еду в столовке самостоятельно/приносящие свою ели отдельно, за свободными столами, и как-то ни у кого вопросов не возникало.
Но при этом заказывающим обеды до начала перемены накрывали столы четко по количеству детей, и за ними попросту, как правило, не было свободных мест.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Когда я училась в школе, считалось зашкваром есть бесплатную, но и еда там была мягко говоря не очень. Мы покупали булочки и чай из веника, элитной эрачкой считались рогалики с повидлом, горячие, только-только из печи.
Централизованно-организованно никого не кормили после третьего класса.

Сын учился, организованно питались до седьмого, но брали в буфете то, что нравится. Классика присылала нам фотки еды в вотсап, расписывала простыни, в которых указано, кто, что и на какую сумму ел каждый день и на собраниях давала просмотреть. Плюс, иногда звонила и просила обратить внимание, что ребёнок три для подряд ест только сосиску в тесте и сок.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Сын учился, организованно питались до седьмого, но брали в буфете то, что нравится. Классика присылала нам фотки еды в вотсап, расписывала простыни, в которых указано, кто, что и на какую сумму ел каждый день и на собраниях давала просмотреть. Плюс, иногда звонила и просила обратить внимание, что ребёнок три для подряд ест только сосиску в тесте и сок.

Я б удавилась в этой школе нахй  :-\
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Сын учился, организованно питались до седьмого, но брали в буфете то, что нравится. Классручка присылала нам фотки еды в вотсап, расписывала простыни, в которых указано, кто, что и на какую сумму ел каждый день и на собраниях давала просмотреть. Плюс, иногда звонила и просила обратить внимание, что ребёнок три для подряд ест только сосиску в тесте и сок.

Я б удавилась в этой школе нахй  :-\
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Прямо интересно почему.
По мне, классуха у нас была ох#енная, таких поискать.

А знать, что ест твой ребенок за твои деньги - бесценно.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Прямо интересно почему.

Потому что у ребенка должна быть элементарная самостоятельность, я бы чувствовала себя немного неловко, если б за мной на перемене бегала классуха и фоткала что я купила, а потом заглядывала в рот, ем ли я это или с товарищем поделилась, и докладывала мамке с чеками. В школьной столовой в любом случае не продают табак и пиво, а продают то, что можно продавать и есть в школе, так какая разница ел Вася ватрушку или пирожок с капустой?

Не вижу ничего бесценного. Но в моей семье всегда можно было об этом спросить, псдеть как то в голову не приходило ни мне, ни моему ребенку.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Классика присылала нам фотки еды в вотсап, расписывала простыни, в которых указано, кто, что и на какую сумму ел каждый день и на собраниях давала просмотреть. Плюс, иногда звонила и просила обратить внимание, что ребёнок три для подряд ест только сосиску в тесте и сок.

Писец. (
Бедные дети.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн George Catcher

• Постоялец
  • Лаконичность? Не слышал.
Классика присылала нам фотки еды в вотсап, расписывала простыни, в которых указано, кто, что и на какую сумму ел каждый день и на собраниях давала просмотреть. Плюс, иногда звонила и просила обратить внимание, что ребёнок три для подряд ест только сосиску в тесте и сок.
Она молодец, конечно, но в реальности ей больше заняться что ли было не чем? : )
Всё самое прекрасное в мире созданно нарциссами. А самое интересное - шизойдами. Самое доброе - депрессивными. Невозможное - психопатами. Только здооровые почти не вносят вклад в историю.
---П.Б.Ганнушкин---

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Она не фоткала еду в тарелках учеников, присылала фото витрины буфета, то есть показывала, что еда свежая и разнообразная.
Чеки никто не требовал, но деньги сдавались ежемесячно классной, она записывала сданную сумму и по простынями просто отчитывалась, что в карман ей ничего не идёт.
Насчёт рекомендаций и смс родителям - родители разные. Мама одной девочки пыталась скандалить, потому что дочка неделю питалась хачапури и хот-догами, маме так и отвечала,. Мать гневалась, почему в школе нет нормальной еды, что ее девочка ест эту гадость.
Простыни, кстати, класса с шестого заполняли девочки-активистки класса.

Джордж, я не знаю. Но училка очень хорошая. Она не только едой интересовалась, регулярно водила детей в филармонию на муз. спектакли, на каникулах в кино с ними ходила, обошла с ними все музеи города, хотела даже в Москву свозить, но группу не набрала.
Еженедельные классные часы с чаепитием, у каждого ученика ее номер телефона и многие дети звонили ей по любому поводу.
Попытки травли в классе разбирала, объясняла и пресекала.
« Последнее редактирование: 29 Января 2018, 14:11:12 от Jylia »

Оффлайн George Catcher

• Постоялец
  • Лаконичность? Не слышал.
Она не только едой интересовалась...
Ну круто, да. Если действительно ей дети звонили по вопросам, то да. Она очень крута.
Всё самое прекрасное в мире созданно нарциссами. А самое интересное - шизойдами. Самое доброе - депрессивными. Невозможное - психопатами. Только здооровые почти не вносят вклад в историю.
---П.Б.Ганнушкин---

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Да, эдакая тетушка. Которая и не мама, и старший друг, причем наделённый некоторой властью. Это круто, когда классная такая!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
А если Вася ест не кефир, а шоколадку или чипсы.
Тогда у мой будет ещё больше вопросов. Я полтора года раз в неделю слушаю, что девочка в группе аллергик, поэтому не ест... и список, что она не ест. Но тут я могу подвести теоретическую основу и под ее неедение  и под дочерино едение. Но вести разговоры на пустом месте не охота. Сразу оговорю - если дочь придет и скажет "Вася есть нормальную еду вместо школьной бурды", то встанет вопрос о смене ее питания в школе
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Кошара

• Ветеран
А если Вася ест не кефир, а шоколадку или чипсы.
Тогда у мой будет ещё больше вопросов.
Я именно об этом
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
а мне мама никогда не делала бутерброды с собой(((  или йогурт давала (один) - причем были дети, родители которых оплачивали завтраки, кстати вполне приличные: сосиска (или котлета)+хлеб+помидорка+чай или кофе, или вот те деньги купи ченить в буфете - это после 5-6 класса)) а там очередь огромная и из полезного только сосисон в тесте, остальное все сладкое (трубочки с кремом, булка с повидлом).

Чет я так думаю, маме на меня пох было, до меня только сейчас дошло: 1 йогурт ребенку с утра с пробуждения до обеда (до 13-14 часов), потому что с утра завтрака она мне не готовила. какойнить 1-2 процентный фрутис, в котором вобще ничего нет. еще помню эти стаканы с лапшой на обед. еще воспоминание было: пришла я к подружке, а ей мама в термосе оставляла борщ (шоп греть не надо было),  и подруга его выливала, чтобы не есть. у меня такой шок был, а че можно ребенку в термосе оставлять суп, чтобы ел горячим, а не оставлять бичпакеты на обед, чтобы она плиту не включала. а потом вопросы почему ты ешь так много, потому что голодно блин по утрам. Да и щас она если с ребенком остается, то никогда ее не кормит чем я приготовила (в контейнере, тока погреть 1 минуту в микроволновке). а всякие пельмени и вареники, а я потом скандалю.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Таки, да. Еда для школьников должна быть максимально приближенной к диетическому меню, т.е все вареное, печеное, не острое, никаких полуфабрикатов и т.п.
Кому должна? Если уж среднестатистическая школа в край опупела и составила программу так, что и в восьмом классе родителям порой приходится участвовать в учебном процессе, отпахав 8 часов на работе, причем такого на порядок больше, чем когда училась я, не говоря о всяких сборах-поборах, то родители сами в состоянии решить, что их детям можно есть.
Концепция "включенных в образование родителей" это не только российская проблема, если что.

Нам с какого-то момента учителя вообще рекомендовали не пить ничего в столовке. Вдруг гепатит А. И была у нас одна сраная булка всухомятку на 5-6 уроков большую часть школы, если с собой не брать.
« Последнее редактирование: 29 Января 2018, 15:44:15 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Килл, должна Минздраву по идее.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Еще Роспотребнадзору, Институту питания РАМН и НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков РАМН.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Прямо интересно почему.
По мне, классуха у нас была ох#енная, таких поискать.

если я вижу что ребенок получил еду, поковырялся в ней 2 минуты и выбросил, я подойду спрошу что не так. может у кого-то в классе день рождения и им пирог принесли, все сытые. тогда ок, вопрос снимается.
бывает что отвечают "я это не ем". тогда спрашиваю кто ему заказал. "мама заказала". неужели мама не знает, что ты ешь, а что не ешь? давай в следующий раз сам почитаешь и закажешь, есть из чего выбрать. ну и есть кандидаты, я на них посматриваю. оставят 2-3 раза еду нетронутой, я при случае родителей спрашиваю. может они с собой дают еще вагон жрачки и в 12.00 к обеду ребенок еще не проголодался. зато в 14.00, когда им опять на уроки, он голодный, а перед этим обед выбросил (((((
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
До 8 класса еда в столовке была несъедобной. Я брала из дома куски хлеба и пару яблок. Да 90-тые были реально голодными. В 9 классе я снова перешла в новую школу. Там директору было дело до всего, он и учителя обедали вместе с учениками, все ели одно и то же. Оказалось, что в столовой может быть вкусно и сытно. Расстраивали четверги, через неделю был рыбный и молочный день. Я молоко не могу есть/пить. Обед - молочный суп с макаронами, на второе манка и стакан молока. Это было грустно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Manticora

• Гость
У нас была богическая еда в столовой. Блин, вспомнила и так столовского гуляша захотелось  :(

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Централизованно нас кормили в 5 классе полгода. Классная собирала деньги, на большой перемене вела нас в столовую есть булочки и пить чай. Потом ей это надоело, она сказала "вы в принципе и сами ходите, можете самостоятельно еду выбрать". Так что я или булку с чаем покупала, или свое носила. Всем было пофиг. Сейчас, видимо, строже стало. А выпечка вкусная была: булки с сосиской, треугольники с сыром, пицца, плюшка московская, пирожки с картошкой. При желании можно было купить и первое, и второе.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Восьмиклассников "пихают питают организованно", собирая с них деньги? Что за бред!! Может их еще в столовую парами водят мальчик+девочка?

Централизованно нас кормили в 5 классе полгода.
У нас только в 1-3 классе такое было.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Titov

• Старожил
А вопрос, если как-то ограничивается приём пищи в столовой, то вне её можно есть свою еду?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ельф, на множественных родительских собраниях было решено так.
Я не знаю, что у них в этом году, мы сменили школу и тут никто этим не занимается. А в старой так и было, да. Даже когда учительница наша ушла, новая классручка также собирала деньги и водила детей обедать. И простыни также дети заполняли до конца года, то есть отследить, чем питаются дети можно было.
Фоток еды новая классручка уже не присылала, да и отношение к детям у нее более "стандартное".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Лютый пистец...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

ХитрыйЛис

• Гость
в началке были бои не на жизнь, а на котлету: я не ела, меня заставляли, мать приходила ругаться.
в средних классах я уже носила еду с собой - бутер, яблоко, булочки.. в общем, что-то такое. в столовке покупала попить.
потом стала и сок себе носить, когда почему-то какое-то время было только кофе с молоком. эта свернувшаяся пенка на остывшей жиже... буэ.

в старших, я уже рассказывала, вроде, за мной начала гоняться классная, что-де мне положено бесплатное питание и почему это я тут нос ворочу. но я как-то утрясла этот момент. иногда заходила в столовку за чаем и пирожком, видела, что кормят все еще тем же гвном неудобоваримым. а от тех, кто в столовке поел, воняло потом отвратительно. :-X

я свое ела в классе или в холле, когда были средние\старшие классы. зачем тащиться в столовку - хз. но, возможно, сейчас с этим строго и детям нельзя на перемене свободно передвигаться.
у нас считалось, что едят в столовке нищеброды и мелочь. и уж водить за ручку 8 класс было бы в принципе нереально - все разбегались как тараканы, фиг до звонка соберешь.

школа и родители (им-то какое дело вообще?!) в истории совсем шлепнулись. :-\

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Лютый пистец...

Эльф, это не пистец, это норма жизни. Да, сейчас детей куда более плотно пасут, чем нас и да, даже в таких ситуациях, как деточку накормить надо.
А в начале не отпускают домой одних, нужно водить-встречать.
И, нам, как родителям, было удобно - ребенок ест нормальную, горячую еду, не теряет деньги, не покупает на них колу и шоколадки в соседнем ларьке, не остаётся голодным. Деньги не вымогают у него гопоклассники, зная, что они есть. (Хотя, это не факт, конечно).

Так в чем пистец?

cagüentó

• Гость
О, кстати. Тут есть кто-нибудь, кто помнит такую тему, как дотации? Это когда вместо принудительного питания в школе выдавали наличку? Я помню, было такое с 95 по 97й год. Мы получали свои деньги, и бежали бегом в близлежащие ларьки купить жвачки, мармеладок и сникерсов.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Эльф, это не пистец, это норма жизни. Да, сейчас детей куда более плотно пасут, чем нас и да, даже в таких ситуациях, как деточку накормить надо.
А в начале не отпускают домой одних, нужно водить-встречать.
И, нам, как родителям, было удобно - ребенок ест нормальную, горячую еду, не теряет деньги, не покупает на них колу и шоколадки в соседнем ларьке, не остаётся голодным. Деньги не вымогают у него гопоклассники, зная, что они есть. (Хотя, это не факт, конечно).
Так в чем пистец?
Фотки еды - это  не норма ни разу. Мне и концепция электронных журналов не нравится.
Но я уже свое мнение написала, эта концепция "включенного родителя" везде становится популярна. Отдаешь ребенка в школу, чтобы спокойно пахать 8 часов на еду, а потом приходишь со школы и пашешь с ребенком, чтобы он смог учиться в школе, закончить вуз, родить своих детей, которых также отдать в школу, чтобы спокойно пахать 8 часов на еду.
По-моему, где-то найопка, не?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.