Все разделы > Новости

rbc.ru - Интранет без хакеров и пропаганды в каждый дом!

<< < (7/10) > >>

Мшуц:

Rand:

--- Цитировать ---Преимущества создания отдельного «интернета» сторонники этой идеи видят в снижении угрозы атак хакеров и повышении уровня защищенности персональных данных, а также уменьшении количества «пропаганды».

--- Конец цитаты ---
О да, защищённость персональных данных.
https://habrahabr.ru/post/347760/
Просто смешно.

ХитрыйЛис:

--- Цитировать ---объемом 2 тыс. респондентов.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Почти 60% россиян
--- Конец цитаты ---
или я чего-то не понимаю, или у нас как-то слишком мало россиян ;D

Лорелия:

--- Цитата: beholder от 29 Января 2018, 19:11:10 ---Инициативный всероссийский опрос проведен 12-13 января 2018 года. Метод опроса - телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке объемом 2 тыс. респондентов.

--- Конец цитаты ---

И вот тут я вспомнила, что мне на домашний как раз в этих числах звонили два раза и пытались провести опрос про интернет. В первый раз варила ребенку кашу, говорить было некогда. Во второй раз укладывала спать. Опрос должен был длиться 15 минут, я посчитала, что это долго и разговаривать не стала. Так и попала, наверное, в 60% согласных на этот бред.

Titov:
Тоже недавно звонили с соцопросом каким-то. Но по привычке бросил трубку.
*смотрит оригинальную статью https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=116657*
Вопрос звучал так:

--- Цитировать ---Страны БРИКС – это Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка. Совет Безопасности России вынес на обсуждение вопрос о создании странами БРИКС независимого интернета в границах нескольких государств. А Вы лично одобряете или не одобряете эту инициативу?
--- Конец цитаты ---

Это звучит скорее как параллельный вариант.

На вопрос же "Как Вы считаете какое направление развития интернета пойдет на пользу российскому обществу?" за вариант "Развитие интернета, объединяющего весь мир" стоит 52 процента людей.

А про вопрос про пользу/вред интернета... В опросе 2000 года, хотя доля "интернет полезен" и выше, стоит скромный 0 в графе "затрудняюсь ответить", а в 2018 году таких 15%. Не думаю, что тогда все имели настолько чёткую позицию по этому вопросу, скорее опрашивали так.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии