Автор Тема: rbc.ru - Интранет без хакеров и пропаганды в каждый дом!  (Прочитано 10314 раз)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран

Оффлайн Rand

• Ветеран
Преимущества создания отдельного «интернета» сторонники этой идеи видят в снижении угрозы атак хакеров и повышении уровня защищенности персональных данных, а также уменьшении количества «пропаганды».
О да, защищённость персональных данных.
https://habrahabr.ru/post/347760/
Просто смешно.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2021, 21:25:45 от Rand »

ХитрыйЛис

• Гость
объемом 2 тыс. респондентов.
Почти 60% россиян
или я чего-то не понимаю, или у нас как-то слишком мало россиян ;D

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Инициативный всероссийский опрос проведен 12-13 января 2018 года. Метод опроса - телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке объемом 2 тыс. респондентов.

И вот тут я вспомнила, что мне на домашний как раз в этих числах звонили два раза и пытались провести опрос про интернет. В первый раз варила ребенку кашу, говорить было некогда. Во второй раз укладывала спать. Опрос должен был длиться 15 минут, я посчитала, что это долго и разговаривать не стала. Так и попала, наверное, в 60% согласных на этот бред.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Titov

• Старожил
Тоже недавно звонили с соцопросом каким-то. Но по привычке бросил трубку.
*смотрит оригинальную статью https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=116657*
Вопрос звучал так:

Страны БРИКС – это Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка. Совет Безопасности России вынес на обсуждение вопрос о создании странами БРИКС независимого интернета в границах нескольких государств. А Вы лично одобряете или не одобряете эту инициативу?

Это звучит скорее как параллельный вариант.

На вопрос же "Как Вы считаете какое направление развития интернета пойдет на пользу российскому обществу?" за вариант "Развитие интернета, объединяющего весь мир" стоит 52 процента людей.

А про вопрос про пользу/вред интернета... В опросе 2000 года, хотя доля "интернет полезен" и выше, стоит скромный 0 в графе "затрудняюсь ответить", а в 2018 году таких 15%. Не думаю, что тогда все имели настолько чёткую позицию по этому вопросу, скорее опрашивали так.
« Последнее редактирование: 30 Января 2018, 02:54:34 от Titov »

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
ВЦИОМ - это ЛГБТ, только в плохом смысле.
[2]
Эликирую машек силически

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Я не хочу чтобы у нас был интернет как в Китае с меожественными ограничениями и изоляцией, чтобы часть ресурсов не работала, а на другую часть приходилось выходить окольными путями. Да и делают у нас всё через ж*пу, чтоб экономненько и как попало. Идёт какая-то изоляция страны от остального мира - мне эта тенденция не нравится :-\
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
А в Китае получилось  ;D
В Китае народа сколько в 10-ти РФ-ях, потому идея сетевого междусобойчика там работает. В РФ-ии нет такой критической массы людей для организации самодостаточного интранета.
Kelin, vpn?
У Китайцев VPN под запретом. Та же хрень имеется и в ряде других стран - в Беларуси, Омане, Пакистане, Катаре, Иране, Объединенных Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии, Гонконге.

В наших пенатах VPN не запрещены законодательно. Но это пока.
На самом деле, мне всё больше кажется, что все эти "промывки", роскомнадзоры со скрепами на деле имеют несколько обратный эффект и всё больше людей начинают своей башкой думать и не поддаваться.
А то. Вот коль не блокировки, сколько бы народу благодаря им не узнало бы про прокси-торы-впны-зенмейты и прочие скрытносети ;D ?
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2018, 07:59:51 от Caesar »

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Так есть же прямой спутниковый тырнет. Дорого, правда, но не так чтоб совсем неподъемно, или над всей страной зонтик радиопомех поставят?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Manticora

• Гость
Так есть же прямой спутниковый тырнет. Дорого, правда, но не так чтоб совсем неподъемно, или над всей страной зонтик радиопомех поставят?
Там же вроде космические цены, нет?
Я путаю?
Да, путаю. Оборудование стоит около 30к, а тарифы как везде - 300-1000р
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2018, 09:03:14 от Manticora »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Какой смысл в проведении таких опросов? Это все равно нереально осуществить. "Вы за или против, чтобы все люди умели летать?"
Почему? Запретить провайдерам предоставлять интернет здорового человека и усё. В Китае же, говорят, свой интернет, не?
Понятно, что кому очень надо, тот найдет выход, но большинство плюнет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Спросили бабушек на скамейке, а те перепутали с интернатом. Кстати, на выборах всё то же самое — 70% старше 65-70 лет...

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
И за кого голосовать будете, успешные? Или на бойкот решитесь?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Я не хочу чтобы у нас был интернет как в Китае с меожественными ограничениями и изоляцией, чтобы часть ресурсов не работала, а на другую часть приходилось выходить окольными путями. Да и делают у нас всё через ж*пу, чтоб экономненько и как попало. Идёт какая-то изоляция страны от остального мира - мне эта тенденция не нравится :-\

Не какая-то, а вполне целенаправленная.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
опять пенсионеров опросили, в то время как основные потребители работали или учились, и сделали выводы про кучи народу.
не, я пользовалась похожей штукой и локальной сетью во времена интернета по карточкам и низких скоростей. но это ни в какое сравнение не идет с тем, что есть сейчас.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
опять пенсионеров опросили, в то время как основные потребители работали или учились, и сделали выводы про кучи народу.

Внезапно пенсионеры - часть народа, причем, значительная. И с каждым годом все более значительная. Не менее значительная часть - мамашки головного мозга у которых этт самый мозг набит синими китами (нам же китов из пиндостана транслируют, не инначе) и прочим, эти тоже всеми конечностями будут за "безопасный интернет". Так что вполне верю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный