Все разделы > Новости

kommersant.ru - Без штампа

<< < (13/15) > >>

Readysteadygo:

--- Цитата: Loy Yver от 29 Января 2018, 23:50:42 ---Рэдинька, согласна, меа кульпа, ты не сравнивал, ты просто сказал, что раз у вас в городе еще не разбили автобусные остановки, значит, наш менталитет не так уж плох. Только ты не учел одно: автобусные остановки — не личное имущество. А если на кону будет стоять что-то значимое и личное, личное и значимое, я позволю себе усомниться в желании не разбивать остановку добровольно это разделить с человеком, с которым не было желания зарегистрировать отношения официально. Этот законопроект можно сравнить с инициативой полного запрета абортов не по медицинским показаниям — люди все равно будут изыскивать возможность не делиться, если нет желания, как и женщины не рожать, если не хотят ребенка.

--- Конец цитаты ---
Обожимой. А тебе не удивительно, что борьба за вот это личное и особоценное, она присуща любому человеку, как классу, не зависимо от границ и вероисповеданий.
Как тебе верно заметили, дохренища фильмов на этом основано.
А я ещё больше добавлю — целый литературный жанр, который основоположили и блистали в нём,  описывая свою повседневность По, Кристи, Коллинз . Заметь, совершенно не русские фамилии. У них что там с менталитетом и борьбой за особо ценное имущество?
Или это в прошлом, а сейчас только у нас убить могут, а там ни ни?

--- Цитата: Loy Yver от 29 Января 2018, 23:50:42 ---Обрати внимание — это сказал ты. :) Не приписывай мне того, чего я не говорила, пожалуйста.

--- Конец цитаты ---
Ну давай, расскажи мне, что говоря "не с нашим менталитетом", ты имела ввиду что-то совершенно другое.
Устроился поудобнее.
Слушаю.

--- Цитата: pinacolada от 30 Января 2018, 00:05:50 --- А она ему верила.

--- Конец цитаты ---
Предлагаю выступить представителям партии Доверия, с речью о #азачемвместежитьеслинедоверяешь.

Sovskij:
Чет дама из истории Пинаколады че то какая-то неумная вообще.
У меня даже договор аренды подписан на двоих. Не то что платежи за дом.
В этом то и смысл доверия и честности, что все оформляется законно, а не один у другого наличку на свою ипотеку тянет

Elf78:

--- Цитата: greek girl от 29 Января 2018, 15:07:37 ---В Украине подобное уже давно.

--- Конец цитаты ---
Что характерно, я об это этом узнал из российских форумов. Сделали норму на радость Ойропе, но не работает ни разу.

--- Цитировать ---Но емнип там нет такого развода, как при браке, и "совместно нажитое напополам"
--- Конец цитаты ---
Да вроде есть. По крейней мере, по умочанию. Частности может и есть какие-то.

--- Цитировать ---
Там, если есть раздел имущества, то можно реально доказать свой вклад (например, те же чеки от ремонта или крупных покупок с твоего счета) - и эти вещи не делятся, если за них заплатил полностью ты.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---А вот если вы, например, делали ремонт в доме мужика, а потом баба из этого дома уходит, но у нее есть доказательства, что она оплачивала паркет и кухонную мебель, то она таки имеет право через суд потребовать "развод" и возврат своих затрат. Или части затрат. Я хз как там щаз суды работают
--- Конец цитаты ---
Половины затрат. Потому что совместно нажитое. Так всегда и было вроде.

pinacolada:

--- Цитата: Sovskij от 30 Января 2018, 02:18:50 ---Чет дама из истории Пинаколады че то какая-то неумная вообще.
У меня даже договор аренды подписан на двоих. Не то что платежи за дом.
В этом то и смысл доверия и честности, что все оформляется законно, а не один у другого наличку на свою ипотеку тянет
--- Конец цитаты ---
у той дамы PhD в генетике. мы с ней вместе учились. молодая была. и не всегда кстати на аренду договор составляют. парни с девушками могут просто так жить особенно если у одного жильё уже куплено. ну и любофф и лапшу на уши никто не отменял.

Чукча:

--- Цитата: pinacolada от 30 Января 2018, 07:14:48 ---ну и любофф и лапшу на уши никто не отменял.

--- Конец цитаты ---
Таки это проблемы тех, кто готов уши подставлять. Платить деньги за чужую ипотеку - это надо быть очень альтернативно одаренным.
Закон идиотский.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии