Автор Тема: #85217 - Загадочная история  (Прочитано 4678 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
#85217 - Загадочная история
« : 29 Января 2018, 18:54:54 »
https://ideer.ru/85217
Часто забываю телефон в машине. В этот раз пришла домой, переоделась в пижамку, тапочки: телефон нет. Звоню с домашнего, то ли дома лежит, то ли в машине. Трубку сняли со второго гудка. Неприятный голос подростка называет мой номер и просит оставить сообщение после сигнала. Я в ауте. Звоню второй раз, трубку снимают почти сразу, слышна клубная музыка и дыхание как при ходьбе, но молчат. Бегу, в чём была, на улицу, снимаю машину с сигнализации. Лежит телефон, в нём два пропущенных...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Countryman

• Гость
Re: #85217 - Загадочная история
« Ответ #1 : 29 Января 2018, 18:56:14 »
дозвонилась не на свой номер, не?
А вообще, лет 15 назад была такая история с моим папой, какая-то задвоенная симка, в результате мы дозванивались левому мужику, а папе - соответственно собеседники этого самого левого мужика

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #2 : 29 Января 2018, 19:41:23 »
Была такая история где-то еще в студенчестве, в 2000-м году. Жили с сестрой бедно, ходили в обносках, компьютерные девайсы и комплектующие доюзывали за более обеспеченными друзьями. Ну и вот -- захотелось нам интернету. Модем, стало быть, нужен. А у подруги сестры как раз таковой был без дела -- она подключила себе "Точку.ру" за сто баксов в месяц. В общем, договорились, что я к ней зайду. А там же, на метро Савеловская, жил мой однокурсник, так что мы по пути с пар поехали туда вместе, планируя забрать модем, а потом я к нему в гости попить чаю и поковыряться в его компьютере на тему изгнания бесов глюков.
Подходим вместе к подъезду. Домофон. Я набираю номер квартиры. Слышу -- голосом подруги сестры отвечают. Я говорю -- это я, за модемом (не называюсь). А, говорят мне из домофона, привет, $username, поднимайся. И дверь открывается. Мы поднимаемся наверх, звоним... а там незнакомые люди, незнакомая квартира.
Удивленно спускаемся вниз, и тут выясняется, что это был соседний дом. Пришли в тот, что надо, позвонили, там ТОТ ЖЕ ГОЛОС в домофоне сказал ровно так же, и подруга сестры с модемом оказалась на месте. Спросили -- до нас никто не звонил. Однокурсник подтвердил, что да, все так и было, то есть, не глюк.
Вот такая "ерстка".
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #3 : 29 Января 2018, 20:48:08 »
О! У меня есть история, которая ждала этой темы!

Я была в России, муж в Эмиратах улаживал разные мелочи к нашему приезду. Звоню мужу, спросить, как дела. Он мне говорит, что ему до этого говорить не совсем удобно было, потому что они в машине ехали, документы на детей сдали, обещали, что они завтра будут готовы. Я начинаю задавать ему вопросы по бытовым мелочам, а он мне на все вопросы говорит, как заведенный, две фразы: "Мы в машине ехали, было не удобно разговаривать" и "Обещают, что завтра будут готовы". Моё воображение сразу вспоминает истории про операторов 911, и я начинаю задавать вопросы: с тобой всё в порядке? ты со знакомыми? с русскими? с арабами? вы куда-то едете? тебе угрожают? Помимо этих двух постоянно повторяемых в ответ фраз, звучит "Да, моя хорошая". В ответ на "Тебе угрожают?" Ну, моя реакция понятна, да? Я начинаю метаться - кому позвонить? В полицию? Что сказать? Десять минут мечусь с этими "наводящими вопросами", каждый новый ответ меня повергает в ещё большую панику, потом связь обрывается. Я перезваниваю трясущимися руками, муж берёт трубку и спокойно мне объясняет, что он на квартире, рабочие собирают мебель, всё нормально, бытовые мелочи обсуждает... Говорит, все претензии к Мегафону. Глюк, блин, какой-то. Он меня не слышал даже толком, а почему уж фразы повторялись одни и те же - вообще хз. В общем, я порядком перенервничала. Пожалуй, это были самые страшные десять минут в моей жизни.

Вечером была та же самая история. Звоню мужу, он говорит, что документы на детей ему привезли, они уже готовы, завтра он поедет писать заявление на подключение интернета в квартиру. Я задаю какой-то вопрос - и мне заботливо по кругу гонят ту же фразу, что документы привезли, он поедет писать заявление на интернет... Конкретно в записи фраза, теми же словами, с теми же интонациями. Но тут понятно было, потому что довольно длинное предложение, и я уже дневным опытом была подготовлена. Перезвонила, и всё в порядке было.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Manticora

• Гость
« Ответ #4 : 29 Января 2018, 20:52:42 »
Помимо этих двух постоянно повторяемых в ответ фраз, звучит "Да, моя хорошая". В ответ на "Тебе угрожают?" Ну, моя реакция понятна, да?
Пздос.
Я б за эти 10 минут поседела нафиг  :(

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #5 : 29 Января 2018, 21:59:21 »
Похоже, какие-то мошенники чего-то мутят.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #6 : 29 Января 2018, 23:07:55 »
Похоже, какие-то мошенники чего-то мутят.
Да ну, кому и какой с этого прок может быть?

Английский
Испанский

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #7 : 30 Января 2018, 01:58:54 »
Мало ли, возможно в надежде получить от вас какие-то данные. Вряд ли технический сбой приведет к повторению не каких-то произвольных фрагментов, а именно законченных осмысленных фраз.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #8 : 30 Января 2018, 09:39:09 »
О, у моего друга тоже как-то раздвоение симки произошло, хз что за глюк.

Ехал ко мне, пишу ему смс мол "ты где, скоро будешь?"
А мне в ответ с его номера приходит "А ты хто?"
Я ему отвечаю, а мне пишут мол не знаем таких, кто это.

Набираю на этот же номер (то есть не выходя из меню телефона нажала "Позвонить отправителю"), поднимает друг, говорит, никаких смс не было.
Приехал, я при нем же отправляю смс на его номер.
Его телефон молчит, зато мне приходит что-то типа "Так давайте познакомимся" с его номера.
Проверили номер, куда я там писала, до циферки несколько раз - не, нифига, никакой ошибки.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #9 : 30 Января 2018, 09:59:26 »
Это просто случайно открываются дыры в пространстве-времени, которые ведут в параллельные реальности. :D
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #10 : 30 Января 2018, 10:26:24 »
Мало ли, возможно в надежде получить от вас какие-то данные. Вряд ли технический сбой приведет к повторению не каких-то произвольных фрагментов, а именно законченных осмысленных фраз.
Да мы неуловимые Джо, вряд ли наши разговоры могут представлять какую-то ценность для посторонних, тем более такую, ради которой стоит заморочиться шпионажем. Полагаю, это всё-таки шутки техники, помноженные на роуминг. Тогда вроде ещё говорили о каких-то особо сильных магнитных бурях, которые могли влиять на оборудование.

Английский
Испанский

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #11 : 30 Января 2018, 10:29:22 »
Это просто случайно открываются дыры в пространстве-времени, которые ведут в параллельные реальности. :D
Вот я и думаю, что надо было всё-таки познакомиться  ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
Мои козявочки.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #12 : 30 Января 2018, 11:17:04 »
О! У меня есть история, которая ждала этой темы!
Кажется, вам попался не очень опытный персональный ФСБ-шник ;D
А на самом деле жесть какая-то, даже представлять не хочу, что в голове у вас происходило в тот момент.

О, у моего друга тоже как-то раздвоение симки произошло, хз что за глюк.
У меня на одном из старых телефонов был забит мой собственный номер, я его забывала тогда постоянно. Как-то раз сижу, никого не трогаю, звонит телефон, смотрю, а там я сама себе звоню :D Потом сравнила номера, на одну цифру в коде оператора отличались (оператор при этом тот же), не знаю, почему такой глюк.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #13 : 30 Января 2018, 11:18:49 »
Вот я и думаю, что надо было всё-таки познакомиться  ;D
Ой, ну нафиг, в Докторе Кто такие знакомства ни разу ещё хорошим не закончились!)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #14 : 30 Января 2018, 11:31:07 »
Кажется, вам попался не очень опытный персональный ФСБ-шник ;D
А на самом деле жесть какая-то, даже представлять не хочу, что в голове у вас происходило в тот момент.

Ура, у меня есть персональный ФСБ-шник! Чем его кормят и как выгуливают?  :D

Английский
Испанский

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #15 : 30 Января 2018, 11:59:55 »
Потом сравнила номера, на одну цифру в коде оператора отличались (оператор при этом тот же)
Вот мы тщательнейшим образом все циферки проверили несколько раз + телефон друга у меня записан под его именем. То есть смс отображались как "входящая смс от Васи". Было бы не так крипово, если бы номер оказался ошибочным  :D

История  oskar-czalka напомнила странную фигню.
Было мне лет 15, договорились с подругой покататься на великах. Оба велика стояли у неё. Подруга жила на 9 этаже в новом доме (это важно, там был свежий ремонт, и добрые люди прямо напротив дверей лифта на всех этажах написали номер этажа+лифт был умный и подбирал всех, если ехал вниз).
Я к ней пришла, вытащили велы, решили, что она первая спускается (вдвоём с двумя великами в лифт не влезем), а потом я.
Приезжает ко мне лифт, я кое-как влезаю, затаскиваю велик, нажимаю на кнопку, еду.
Через некоторое время лифт останавливается, хорошо помню, что у меня ещё мысль мелькнула, что наверно кто-то тоже вниз хочет, но не влезет. Дверь открывается - никого нет, напротив огромная цифра 5. Ну, думаю, кто-то не дождался.
Нажимаю на первый, долго(!) еду (какбэ движение лифта вниз по ощущениям сложно с чем-то перепутать), остановка, дверь открывается... Напротив снова цифра 5  О_О
Я знатно охереваю, нажимаю ещё раз на первый, наконец туда приезжаю.
Когда я наконец выкатилась на улицу, подруга меня отругала где я там таскалась почти 15 минут. Ояепу что это было.

Потом, кстати, иногда жалела, что так тупо влезла в этот лифт, сначала сама, а только потом велик втянула. Что если бы наоборот, то можно было бы быстро выскочить на одном из пятых  осмотреться, оставив велик в лифте  :D
Мои козявочки.

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #16 : 30 Января 2018, 12:07:50 »
Ух ты, прямо станция Якорное поле, только на нее попадают на лифте!
На самом деле есть у меня еще историй, но боюсь, что меня заподозрят в употреблении веществ ;D

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #17 : 30 Января 2018, 12:08:43 »
История  oskar-czalka напомнила странную фигню.
Было мне лет 15, договорились с подругой покататься на великах. Оба велика стояли у неё. Подруга жила на 9 этаже в новом доме (это важно, там был свежий ремонт, и добрые люди прямо напротив дверей лифта на всех этажах написали номер этажа+лифт был умный и подбирал всех, если ехал вниз).
Я к ней пришла, вытащили велы, решили, что она первая спускается (вдвоём с двумя великами в лифт не влезем), а потом я.
Приезжает ко мне лифт, я кое-как влезаю, затаскиваю велик, нажимаю на кнопку, еду.
Через некоторое время лифт останавливается, хорошо помню, что у меня ещё мысль мелькнула, что наверно кто-то тоже вниз хочет, но не влезет. Дверь открывается - никого нет, напротив огромная цифра 5. Ну, думаю, кто-то не дождался.
Нажимаю на первый, долго(!) еду (какбэ движение лифта вниз по ощущениям сложно с чем-то перепутать), остановка, дверь открывается... Напротив снова цифра 5  О_О
Я знатно охереваю, нажимаю ещё раз на первый, наконец туда приезжаю.
Когда я наконец выкатилась на улицу, подруга меня отругала где я там таскалась почти 15 минут. Ояепу что это было.

Потом, кстати, иногда жалела, что так тупо влезла в этот лифт, сначала сама, а только потом велик втянула. Что если бы наоборот, то можно было бы быстро выскочить на одном из пятых  осмотреться, оставив велик в лифте  :D
О, а с лифтами у меня тоже была такая фигня. Мы с подругой как-то пытались с третьего этажа торгового центра спуститься на первый на лифте и ТРИЖДЫ оказывались в разных местах ТРЕТЬЕГО этажа. НА ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ЛИФТЕ. Я х*й знает, как это получилось.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #18 : 30 Января 2018, 12:10:32 »
лифт был умный и подбирал всех, если ехал вниз

так умели даже советско-брежневские лифты и с тех пор сильно не поумнели

а по поводу твоей кулстори - это тебя чётко разыграли
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #19 : 30 Января 2018, 12:13:55 »
В мои 15 лет я жила в городе, где работающий лифт в принципе был верхом технического прогресса.  А уж лифт, который ещё и подбирает людей - нанотехнологии, не иначе. А если он был ещё и чистым...   ;D

Про розыгрыш не отрицаю, должно же быть разумное объяснение, но получилось неплохо.
Мои козявочки.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #20 : 30 Января 2018, 12:16:28 »
Ура, у меня есть персональный ФСБ-шник! Чем его кормят и как выгуливают?  :D
Не забывайте иногда побаловать свежими сплетенками про расшатанные скрепы, только не перекармливайте!

Вот мы тщательнейшим образом все циферки проверили несколько раз + телефон друга у меня записан под его именем. То есть смс отображались как "входящая смс от Васи". Было бы не так крипово, если бы номер оказался ошибочным  :D
Это точно параллельная вселенная пробивалась ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #21 : 30 Января 2018, 12:34:30 »
Про параллельные вселенные сейчас отличный сериал пошел, "По ту сторону" называется. Снято в визуальной манере экранизаций Джона Ле Карре.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #22 : 30 Января 2018, 13:24:20 »
Ух ты, прямо станция Якорное поле, только на нее попадают на лифте!
На самом деле есть у меня еще историй, но боюсь, что меня заподозрят в употреблении веществ ;D
ненененене, рассказывай)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #23 : 30 Января 2018, 13:32:01 »
заподозрят в употреблении веществ ;D

Ммм, будущее время. А ты оптимист.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #24 : 30 Января 2018, 14:26:10 »
А первое — это не тупо автоответчик?? Непонятно, правда, почему аж со второго. Но если «оставьте сообщение после гудка» — то что же это ещё?

Хорошо. А этот Вася не пытался вам СМС отправить? Чтобы посмотреть, в ту же переписку отправится СМС от Васи и от того незнакомца — или две разных будет? Или на тех телефонах не переписки ещё были?

———————————————————————————————————

Однажды я позвонил кому-то. Трубку берут, и... два мужских голоса ругаются между собой. Ну, я удивился и молчу. В конце помню:
— Куда вы звоните?
— ВЫ куда звоните...
И бросили трубку.
Теперь вот думаю: может, это я им обоим «позвонил» из-за глюка в системе? И они оба подумали друг на друга?)))
« Последнее редактирование: 30 Января 2018, 15:10:07 от Stephan S »

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #25 : 30 Января 2018, 17:16:50 »
Однажды я позвонил кому-то. Трубку берут, и... два мужских голоса ругаются между собой. Ну, я удивился и молчу. В конце помню:
— Куда вы звоните?
— ВЫ куда звоните...
И бросили трубку.
Теперь вот думаю: может, это я им обоим «позвонил» из-за глюка в системе? И они оба подумали друг на друга?)))
Фигня, раньше не раз такое бывало. Звонишь кому-то, а там, к примеру, две тетки уже говорят. Забавно было) Но это чётко был глюк системы. Уже лет энцать такого не встречала.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #26 : 30 Января 2018, 17:42:56 »
Мне как-то в 3 утра некий юноша названивал и спрашивал Катеньку. Причем на русском. Однажды даже на телефон с севшей батареей.
Где-то через неделю позвонил в 3 дня и кроме местонахождения Катеньки ещё поинтересовался, где обитают я. Узнав, что в Кельне, выдал "Ох ты ж нифига себе ошибся!" и больше не звонил. Кстати номер его не отображался вообще. Хорошо еще свидетели были
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #27 : 30 Января 2018, 18:58:06 »
Мне с периодичностью раз в пару месяцев звонит какой-то чувак и томно молчит в трубку после того, как скажет только одно слово, точнее имя: Мартин. В первый раз, думаю, ок, чехи бывает представляются по телефону, ответила спокойненько: здрасьте, пан Мартин, чего надобно?
Ответа не последовало, я поалёкала и трубку положила. На следующий раз попробовала по-другому: не, я не Мартин, не обитают тут такие, а то вдруг он спрашивал, а не утверждал? Всё равно ему не понравилось, повторил пару раз, "Мартин, Мартин" очень возмущённо и всё на этом :D В третий раз не получилось трубку взять, но пропущенный был от того же номера.
Вот жду, позвонит ещё или обиделся...

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #28 : 30 Января 2018, 19:02:52 »
Вот жду, позвонит ещё или обиделся...
Перезвоните ему - может он ждет ответный шаг:))
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #29 : 30 Января 2018, 19:10:19 »
Перезвоните ему - может он ждет ответный шаг:))
Но я же девочка >:( ;D