О! У меня есть история, которая ждала этой темы!
Я была в России, муж в Эмиратах улаживал разные мелочи к нашему приезду. Звоню мужу, спросить, как дела. Он мне говорит, что ему до этого говорить не совсем удобно было, потому что они в машине ехали, документы на детей сдали, обещали, что они завтра будут готовы. Я начинаю задавать ему вопросы по бытовым мелочам, а он мне на все вопросы говорит, как заведенный, две фразы: "Мы в машине ехали, было не удобно разговаривать" и "Обещают, что завтра будут готовы". Моё воображение сразу вспоминает истории про операторов 911, и я начинаю задавать вопросы: с тобой всё в порядке? ты со знакомыми? с русскими? с арабами? вы куда-то едете? тебе угрожают? Помимо этих двух постоянно повторяемых в ответ фраз, звучит "Да, моя хорошая". В ответ на "Тебе угрожают?" Ну, моя реакция понятна, да? Я начинаю метаться - кому позвонить? В полицию? Что сказать? Десять минут мечусь с этими "наводящими вопросами", каждый новый ответ меня повергает в ещё большую панику, потом связь обрывается. Я перезваниваю трясущимися руками, муж берёт трубку и спокойно мне объясняет, что он на квартире, рабочие собирают мебель, всё нормально, бытовые мелочи обсуждает... Говорит, все претензии к Мегафону. Глюк, блин, какой-то. Он меня не слышал даже толком, а почему уж фразы повторялись одни и те же - вообще хз. В общем, я порядком перенервничала. Пожалуй, это были самые страшные десять минут в моей жизни.
Вечером была та же самая история. Звоню мужу, он говорит, что документы на детей ему привезли, они уже готовы, завтра он поедет писать заявление на подключение интернета в квартиру. Я задаю какой-то вопрос - и мне заботливо по кругу гонят ту же фразу, что документы привезли, он поедет писать заявление на интернет... Конкретно в записи фраза, теми же словами, с теми же интонациями. Но тут понятно было, потому что довольно длинное предложение, и я уже дневным опытом была подготовлена. Перезвонила, и всё в порядке было.