Все разделы > C zadolba.li

#4768, 4931 – Во кузнице молодые кузнечихи [НЕКРОКУЗНЯ]

<< < (12/20) > >>

Элеонора:
Кстати, я всегда считала, что нижеследующее стихотворение А. А. Ахматовой - про кузнеца и его жену, которые повздорили. Почему я так решила: над кузницей поднимается дымок - она живёт при кузнице, стало быть, оба работают там, муж - кузнец, она, видно, помогает (иначе почему дымок ранним утром не над пекарней или над мельницей?). Ну и во-вторых - он её лупит, хотя она ради него ночами не спала (постель несмятая), запирает в кузнице ("узница"), - короче, у неё Стокгольмский синдром, муж с ней побыть не смог - то он в кузнице, то за другими бабами увивается (рыжими, белокурыми). И помню свой анализ этого стихотворения: вот, мол, все ли  кузнецы такие агрессивные, - и изумление учительши литературы ;D

--- Цитировать ---Муж хлестал меня узорчатым,
Вдвое сложенным ремнём.
Для тебя в окошке створчатом
Я всю ночь сижу с огнём.

Рассветает. И над кузницей
Подымается дымок.
Ах, со мной, печальной узницей,
Ты опять побыть не мог.

Для тебя я долю хмурую,
Долю-муку приняла.
Или любишь белокурую,
Или рыжая мила?

Как мне скрыть вас, стоны звонкие!
В сердце темный, душный хмель,
А лучи ложатся тонкие
На несмятую постель.
--- Конец цитаты ---

Moor4eg:
Ну я играл в кавер-группах. Знаком с околозвездными музыкантами. Ни один не заработал на квартиру в центре за два года. Ну, если не райцентр. Но там лабухам столько не башляют. Да и времени на эти все скандалы тупо нет. С утра поел\помылся- на репетицию. Потом работа. Потом домой, поел\помылся- спать. С утра повторить и тд. На выходных или ночью- студия. Ну, это если есть что писать или там демку набросать. Псдит черепашка кароч. Музыкант он, ага. Джимми Пейдж штоле?

Мой друг детства играл с Лепсом. Квартира у них с женой ипотечная и не в центре. Такшто не надо мне тут вот это вот.

Alguna Vez:

--- Цитата: Moor4eg от 19 Ноября 2021, 19:45:14 ---Мой друг детства играл с Лепсом.

--- Конец цитаты ---
Во что-то не то играл, походу на деньги и проигрывал ;D

Черноморка:

--- Цитата: Alguna Vez от 19 Ноября 2021, 19:48:22 ---
--- Цитата: Moor4eg от 19 Ноября 2021, 19:45:14 ---Мой друг детства играл с Лепсом.

--- Конец цитаты ---
Во что-то не то играл, походу на деньги и проигрывал ;D

--- Конец цитаты ---
Не играйте, дети, с Лепсом ;D

Moor4eg:
На бас-гитаре)
Недолго, года три. Но таки да. Щас джаз-рок играет и доволен по уши :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии