Все разделы > C zadolba.li

#4768, 4931 – Во кузнице молодые кузнечихи [НЕКРОКУЗНЯ]

<< < (14/20) > >>

Stephan S:
Кузнечиха — это деревня и микрорайоны в Нижнем Новгороде.
А ближе к центру текла река Ковалиха. Фактически, одно и то же значение...

Сяо Му:
Сюда бы Флика сейчас с его картинками - орка-кузнец у него точно была.

Loy Yver:

--- Цитата: Чечевичка от 20 Ноября 2021, 02:12:54 ---Вообще-то исторически кузнечиха - это жена кузнеца:) Но что мешает использовать это для обозначения мастерицы того же профиля - не вем. ВИдимо, девушкам не нравится, как звучит. Ну или они плохо знают русский язык. У меня, кстати, знакомая на кузнеца учится, надо спросить, как она сама себя называет.

--- Конец цитаты ---

Именно то и мешает, что «исторически «кузнечиха» — жена кузнеца», а не женщина-кузнец. Изначально смысл разный. Менять его будет трудно. Это к вопросу о знании языка, а также его законов и тенденций. :) Не вижу проблемы, если женщина-кузнец говорит о себе «кузнец». Умный человек поймет, а дураку хоть по буквам разбери — все без толку будет.

P.S. А что такое «не вем»?

Moor4eg:

--- Цитата: Sangria от 20 Ноября 2021, 02:29:47 ---Я всегда думала, что многие музыканты зарабатывают  рутинной работой в студии - запись музончика для кино, телевидения, рекламы, бесконечных начинающих певцов, у которых нет собственной группы и тд, и тп.
Короче, абсолютно не звездная бытовуха.

--- Конец цитаты ---
Не особо оно и оплачивается, да.

Ничего святого:

--- Цитата: Loy Yver от 20 Ноября 2021, 11:28:06 ---P.S. А что такое «не вем»?

--- Конец цитаты ---
nie wiem не знаю (польск.)

Женщина-кузнец звучит норм, не вижу причины для феминитива, хотя в том же польском всегда (давно) были феминитивы, и тоже норм, хотя как была бы по-польски кузнечиха я хз.

--- Цитата: Moor4eg от 20 Ноября 2021, 12:10:24 ---Не особо оно и оплачивается, да.

--- Конец цитаты ---
Меня как-то интересовало, чем зарабатывают на жизнь толпы западных инди-музыкантов. Групп много, талантливых музыкантов еще больше)
Чтоб поехать такой группе в тур, им надо вложиться, а не то что они на этом заработают.
По клубам выступать - билет на живую музыку вечером ну двадцатка $, да и кто кому платит, не группа ли клубу за возможность выступить.
Будет ли такой альтернативщик играть по кабакам какого-нибудь барри манилова - ой вряд ли.
Значит, кавер-группы, сессионные музыканты, участвовать в турах у десятка более известных команд, ну или фриланс в дижытоле, в любой айтишке. Кто-то и в офисе работает, с возможностью бросать этот офис на время выступлений. А у кого-то свой бизнес, музыкальный или не музыкальный. А кто-то просто из богатой семьи, может в принципе не работать.
Гитарист, который на квартиру в центре заработал, слегка преувеличивает, или же мне кажется, он аккомпаниатор каким-нибудь певцам романсов по тем же кабакам.
я сама дочь музыканта, тут не все так однозначно)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии