Автор Тема: #4768, 4931 – Во кузнице молодые кузнечихи [НЕКРОКУЗНЯ]  (Прочитано 22072 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/4768

Уже несколько месяцев я — ученик кузнеца. Согласитесь, в наше время уже одно это — достойный способ быть задолбанным окружающими, но у меня есть ещё два «отягчающих обстоятельства». Первое: по комплекции я не богатырь с косой саженью в плечах и пудовыми кулачищами, а скорее «немочь бледная» — при росте 179 вешу 55 кг.
Но куда страшнее второе: я ещё и девушка.

Несомненно, в кузницу я полезла исключительно из-за недостатка секса! Мой муж (между прочим, оплачивающий занятия) очень наивен, а сами кузнецы (кстати, тоже поголовно женатые), видимо, кузницу только для того и строили, чтобы заманивать в свои тенета наивных учениц.

Конечно же, я там вообще ничего не делаю, так как у кузнецов есть только два инструмента: 100500-тонная наковальня и 100500-килограммовый молот, которые я поднять не могу по определению. Того, что «огромный детина» из кузниц прошлого — это не кузнец, а подмастерье-молотобоец, которого нынче чудесно заменяют электрические приспособления (так же, как и «раздувателя мехов»), они не знают и верить мне не хотят.

Само собой, у всех кузнецов покрытые ожогами руки и лица, бороды они носят, чтобы уродливые шрамы скрывать, а я и этого буду лишена. Вот прямо всё пропало — сейчас в слезах убегу бороду отращивать. Ребята, включите же логику: если жарящуюся яичницу носом помешивать, то шрамы тоже появятся. Ну не лазаю я лицом в горн — горячо там!

Однозначно, скоро у меня, как у всех кузнецов, разовьётся сильнейший сколиоз, так как нагрузка идёт только на правую руку, что вызывает рост мышц только правой половины тела. Когда я это услышала, аж прослезилась от умиления. Попробовали бы эти «знатоки» взять в свои прокачанные поднятием пивных кружек левые ручки длинные железные клещи (или они думают, что заготовки из горна руками вынимаются?), зажать в них железную же болванку и очень быстро, пока металл не остыл, покрутить её в пальцах, при этом с силой постукивая по ней же молоточком! Да я первое время косу с трудом заплетала — руки болели. Обе.

В конце концов, введите вы в Гугл-картинки слово «кузнец». Много ли вы там найдёте кособоких горбунов с ожоговой маской вместо лиц?

Несомненно, кузнечное дело — это тяжёлый физический труд, это мозоли на ладонях, это попавшие в глаза кусочки шлака. Действительно, время от времени появляются ожоги и синяки — например, от выпавшего из рук молотка. Но это мой сознательный выбор! И не надо рассказывать байки, которые вы слышали от кого-то, кто был знаком с кем-то, кто где-то слышал про кузнечество всю правду.

И последнее, что доводит до белого каления: нет у слова «кузнец» формы женского рода! Я не «кузнечиха», не «кузни́ца», не «кузниха», не «кузнецка»! Я кузнец. Вы ведь тоже не будете рады, если вас будут называть секретутками, продавчихами и компоковырятелями? Очень порадовала меня шутка одного из кузнецов: «А это наш новый ученик. Тоже кузнец, только самка!» И вовсе не обидно.

Успехов вам в ваших начинаниях, как бы непривычно они ни выглядели.

http://zadolba.li/story/4931

Моя жена — кузнец. Я — музыкант. Пока в нашей новой квартире идёт ремонт, живём у моих родителей. Задолбали!

«Игорёк, готовить ужины — не мужское дело». А ножи ковать — не женское. Расскажите об этом моей бедной хрупкой жене. Не бедной? Значит, на ужин курица с овощами.

«А почему это как чайник поставить, так не Лерочка бежит, а Игорёк?» Тёть Саша, мы договорились так: я рожаю, она гвозди забивает. Пока моя жена полирует мне стальные узорные набивки на ремень гитары, которые она сама же и сделала, я могу и чайник поставить, и пирожков напечь.

«Лерочка, Игорёк устал, он четыре часа отыграл, сама всё донесешь». Мама, моя жена весь день провела в кузнице, и она там не мух считала. Так что тяжёлые пакеты из магазина она сама носить не будет. Мне виднее, насколько я устал.

«А ну положи отвёртку и забери у мужа веник!» Папа, если твой сын долбанёт себя по пальцам, он не сможет зарабатывать деньги. А твоя невестка отлично справляется с молотками, плоскогубцами и свёрлами. Ей десять минут молотком постучать, а мне полчаса с пылесосом побегать — равнозначное удовольствие, папа.

«Ну и где наша кузнечиха?» (Б@#$ь!) Кузнец, бабушка, кузнец! Я четыре года вам талдычу! Вы бы предпочли невестку-секретаршу, которая будет на работе какао носить, а дома пыль вытирать и рыбу жарить? Нетушки, попрошу относиться к моей жене уважительно.

«Игорь, ну взрослый мужик, ну что ты бабу свою заставляешь дрова рубить, а сам на гитарке бренькаешь?» Дядь Валера, вы старый болван, прости господи. Я не бренькаю — я своей игрой за два года заработал на большую квартиру в центре и на оплату рабочих, которые делают там ремонт. А моя жена (а не «баба»!) дрова не рубит. И да, нам удобно. Мои руки, мой источник дохода, целы и невредимы, зато моя жена не батрачит за копейку, а куёт железо в своё удовольствие и дома саморезы крутит вовсе не напрягаясь.

«Вы два сапога пара: баба-мужик и мужик-баба. Вам бы детей рожать да работу нормальную найти». Нормальную — это как у тебя, братишка: возить кожаные куртки сомнительного качества в грязных фурах, поплёвывая за окно табачком самокруточки? Или как у твоей жены: смена два через два в дешёвой парикмахерской, откуда она таскает краску для волос и потом загоняет её соседкам? Нет уж. У моих детей будет отец-музыкант и мама-волшебница.

И вот так всё время. Да, я не брутальный лось, но зарабатываю побольше многих, потому что я профессионал. Да, моя жена, ростом метр шестьдесят три с талией в 50 см предпочитает кузнечный молот возне со сковородками. Кстати, она прекрасно готовит и поёт, она нежна и изысканна. Пусть я и не гламурный хлюпик с жиденькими волосиками, которого ветром сдувает, но кто из нас будет класть асфальт, а кто — вышивать крестиком, мы решим сами. Не беспокойтесь.

(Одна семья или разные?)

И что там с «феминитивами», как назвать женщину-кузнеца «правильно»?
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2021, 14:44:07 от Neika »

Ingole

• Гость
Re: #4768, 4931 – Во кузнице молодые кузнечихи
« Ответ #1 : 29 Января 2018, 19:17:56 »
А чо, музыкой реально можно заработать на квартиру?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #2 : 29 Января 2018, 19:22:00 »
Везет кузнецам. По-моему, угадать, что человек, который обижается на "кузнечиху" будет доволен "самкой кузнеца", можно только чтением мыслей  ;D

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #3 : 29 Января 2018, 19:22:42 »
(Да, а семья таки не одна. Рост у кузнецов разный)))

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #4 : 29 Января 2018, 19:23:58 »
Ну а як же! Неспроста же в песне поется:
Во ку… во кузнице,
Во ку… во кузнице,
Во кузнице молодые кузнецы,
Во кузнице молодые кузнецы.

Они, они куют,
Они, они куют,
Они куют принаваривают,
Молотками приколачивают.

К себе, к себе Дуню,
К себе, к себе Дуню,
К себе Дуню приговаривают,
К себе Дуню приговаривают.

«Пойдем, пойдем, Дуня,
Пойдем, пойдем, Дуня,
Пойдем, Дуня во лесок, во лесок,
Пойдем, Дуня во лесок, во лесок.

Просто так, что ли, они Дуню во лесок зовут? Знамо дело, чем они собираются там заниматься! Сексом трахаться! ;D

А вообще... Пока это так хобби - нестрашно. Но был у меня родственник, муж бабушкиной сестры. Работал и кузнецом, и в цеху на сталеварке. Короче, умер от рака легких, да и до того у него долго по этой части нелады были. Годами дышать всем этим делом неполезно будет.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #5 : 29 Января 2018, 19:25:54 »
ну да. Любым делом можно заработать на хату, дело только в мастерстве и потраченном времени.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Ingole

• Гость
« Ответ #6 : 29 Января 2018, 19:28:16 »
Но чтоб за два года, да еще и в центре? Ну разве что это задолбашка очень известного, но скромного музыканта ;D

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #7 : 29 Января 2018, 19:30:57 »
И вот все было хорошо во второй истории до этого момента:
Вы бы предпочли невестку-секретаршу, которая будет на работе какао носить, а дома пыль вытирать и рыбу жарить? Нетушки, попрошу относиться к моей жене уважительно.  
Не секретаршу, а секретаря. Ты ж сам, мудило, из-за "кузнечихи" бесишься, но секретарей почему-то уважать не научился.
Да и как уже задрали все со своими ассоциациами "секретарь" = "носить кофе" = "ничего не делать". Сами попробуйте секретарём поработать, "отдохните" на рабочем месте  >:(. Секретарь - уже давно не чай-какао, а гораздо более широкий круг обязанностей. Ненависть ненависть за такое пренебрежительное отношение.
« Последнее редактирование: 29 Января 2018, 19:34:59 от Elga »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #8 : 29 Января 2018, 19:33:06 »
Без Фарады тредик не полон
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #9 : 29 Января 2018, 19:34:25 »
Вуаля  :D

Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #10 : 29 Января 2018, 19:36:00 »
Всё, можно закрывать
 :D
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #11 : 29 Января 2018, 20:01:21 »
Вы бы предпочли невестку-секретаршу, которая будет на работе какао носить, а дома пыль вытирать и рыбу жарить? Нетушки, попрошу относиться к моей жене уважительно.

Да, предпочли бы, до сих пор непонятно?
Съезжать вам надо, только и всего.

шестьдесят три с талией в 50 см предпочитает кузнечный молот возне со сковородками. Кстати, она прекрасно готовит и поёт, она нежна и изысканна.

Не зависти ради, но талия в 50 см у женщины, которая постоянно тяжести таскает?
По-моему девушка кузнец выглядит как Зена - Королёва воинов, то есть не тростиночка.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 29 Января 2018, 20:08:30 »

Женщина-кузнец, кузнец.

Таскает тяжести? Вот обязательно таскает тяжести?
Джулия, не переживайте так, бывают женщины с обхватом талии 50 см и с развитой мускулатурой. Что до Зены, так у Зены талия тонкая. Просто ростом Люси Лоулесс под метр восемьдесят. Да и сложением не астеник.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #13 : 29 Января 2018, 20:10:17 »
Даа, прям бабомужики, ничего не скажешь  :D

Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #14 : 29 Января 2018, 20:13:08 »
Кузь_ка.

cagüentó

• Гость
« Ответ #15 : 29 Января 2018, 20:16:48 »
На самом деле, грустно и смешно. Грустно потому, что ремëсла, как таковые дохнут. Смешно - какие стереотипные стереотипы у людей.
В универе у нас было и гончарное дело, и ювелирка, и работа по металлу - все вполне посильно, если не считать того, что оборудовать мастерскую для себя одного дорого. А потом все такие скопом охают, что все дешевка, и хорошего мастера не найти.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #16 : 29 Января 2018, 20:16:58 »
Я написала, "по-моему". Могу и ошибаться, разумеется. Но я ещё исходила из этого:

Попробовали бы эти «знатоки» взять в свои прокачанные поднятием пивных кружек левые ручки длинные железные клещи (или они думают, что заготовки из горна руками вынимаются?), зажать в них железную же болванку и очень быстро, пока металл не остыл, покрутить её в пальцах, при этом с силой постукивая по ней же молоточком! Да я первое время косу с трудом заплетала — руки болели. Обе.

Несомненно, кузнечное дело — это тяжёлый физический труд,

Кстати, девушка на фото красивая и вполне изящная, признаю ошибочность своего мнения.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #17 : 29 Января 2018, 20:22:10 »
На самом деле, грустно и смешно. Грустно потому, что ремëсла, как таковые дохнут. Смешно - какие стереотипные стереотипы у людей.
В универе у нас было и гончарное дело, и ювелирка, и работа по металлу - все вполне посильно, если не считать того, что оборудовать мастерскую для себя одного дорого. А потом все такие скопом охают, что все дешевка, и хорошего мастера не найти.

Увы. Когда я в школе вместо домоводства выбрала столярное дело, на меня учительницы и одноклассницы волком смотрели. На пионерских собраниях песочили. Родителей в школу вызывали.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #18 : 29 Января 2018, 20:36:40 »
Почему все самки кузнеца из таких историй принадлежат ровно к двум типажам - "метр восемьдесят, косая сажень в плечах, ну куда мне эти ваши лютики-цветочки девичьи" и "тонкая-звонкая крошка с талией в 50 см"? Где среднее между ними?

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #19 : 29 Января 2018, 20:38:27 »

Волосы платком повязать, фартук повыше, или кофту, чтоб искра или окалина в сиськи не залетели, на руки варежки или перчатки, и можно вдувать  будет нормальный работник.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #20 : 29 Января 2018, 21:13:17 »
Почему все самки кузнеца из таких историй принадлежат ровно к двум типажам - "метр восемьдесят, косая сажень в плечах, ну куда мне эти ваши лютики-цветочки девичьи" и "тонкая-звонкая крошка с талией в 50 см"? Где среднее между ними?

???

Цитата: Из первой истории
Первое: по комплекции я не богатырь с косой саженью в плечах и пудовыми кулачищами, а скорее «немочь бледная» — при росте 179 вешу 55 кг.

М?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #21 : 29 Января 2018, 21:14:36 »
шестьдесят три с талией в 50 см предпочитает кузнечный молот возне со сковородками. Кстати, она прекрасно готовит и поёт, она нежна и изысканна.

По-моему девушка кузнец выглядит как Зена - Королёва воинов, то есть не тростиночка.

Ложь, пистеж и провокация. Говорю как худой и мелкий человек с талией 64. Даже в 60 -это бывает, но явно стройная и обычно бывает у невысоких пропорционально сложенных (или же у истощенных высоких). А 50 - это надо быть дамой 18 века в корсете.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #22 : 29 Января 2018, 21:16:22 »
Ежа, а я говорю, как грудастая и толстожопая с талией 60. :)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #23 : 29 Января 2018, 21:23:35 »
Ежа, а я говорю, как грудастая и толстожопая с талией 60. :)
Но не 50 же! 50 - это уж совсем истощение.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #24 : 29 Января 2018, 21:27:10 »
Увы. Когда я в школе вместо домоводства выбрала столярное дело, на меня учительницы и одноклассницы волком смотрели. На пионерских собраниях песочили. Родителей в школу вызывали.

А че, так можно было?  :'(
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #25 : 29 Января 2018, 21:29:24 »
Нет, Ежа, это телосложение. :)

Кагосса, де-юре, как видите, да. Де-факто мне пришлось попрогибать мир под себя.  ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #26 : 29 Января 2018, 21:30:26 »
«Вы два сапога пара: баба-мужик и мужик-баба. Вам бы детей рожать да работу нормальную найти». Нормальную — это как у тебя, братишка: возить кожаные куртки сомнительного качества в грязных фурах, поплёвывая за окно табачком самокруточки? Или как у твоей жены: смена два через два в дешёвой парикмахерской, откуда она таскает краску для волос и потом загоняет её соседкам? Нет уж. У моих детей будет отец-музыкант и мама-волшебница.

Автор возмущен, что его нитакую семью считают ипанутой и тут же сам точно так же проезжается трактором по семье брата.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #27 : 29 Января 2018, 21:33:08 »
Ники, а почему бы и нет? Первым наезжать автор не начинал, а в ответ пройтись не так уж и зазорно.
« Последнее редактирование: 30 Января 2018, 09:45:29 от Loy Yver »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 30 Января 2018, 02:58:32 »

Везет кузнецам. По-моему, угадать, что человек, который обижается на "кузнечиху" будет доволен "самкой кузнеца", можно только чтением мыслей  ;D
Так она не самка кузнеца, а кузнец. Зачем изобретать велосипед?

Но чтоб за два года, да еще и в центре? Ну разве что это задолбашка очень известного, но скромного музыканта ;D
Может бомбить в группе какого-нибудь условного Стасмихайлова.

Зачем обязательно тяжести?
« Последнее редактирование: 30 Января 2018, 03:04:03 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #29 : 30 Января 2018, 03:33:03 »
Одна семья или разные?
Разные. Рост бабы-кузнеца в историях разный.