Автор Тема: woman.ru - А квартиру я вам не отдам  (Прочитано 128468 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: woman.ru - А квартиру я вам не отдам
« Ответ #360 : 31 Января 2018, 00:51:13 »
Обе в своём праве. У одной квартирка в москве, у второй внуки. Раунд ван бегинс!
Эликирую машек силически

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #361 : 31 Января 2018, 03:11:11 »
*задумчиво*
А еще там могло быть меньше чем 400 тыщ, потому что часть могла быть потрачена на лечение мужа (если было) и похороны.
Это к вопросу о "мне не отдали мое наследство"

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #362 : 31 Января 2018, 03:31:59 »
Свекровь, которая пообещала пустить в эту двушку сына с семьей, и словами через рот не сказала, что двушки не будет сразу после смерти сына.
Да, после смерти сына всё изменилось. В том числе и для его матери.
И надо быть ну очень тупой, чтобы этого не понять.

Кстати, а если бы сын был жив, их тоже нельзя было бы выселять из маминой квартиры пожизненно?
Мои родители - идиоты. Они сталинку на меня прекрасную приватизировали. Вот я их и выгнала на помойку.
Звучит примерно так. Естественно, нет.

Более того, я не верю, что мой муж,  если ттт, бы умерла до папы, он внезапно через год после похорон меня его бы сдал в помойку. На моём видении порядочных людей - таки нет, продолжал бы варить бульоны и носить в ванну.
« Последнее редактирование: 31 Января 2018, 04:19:24 от irismed »

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #363 : 31 Января 2018, 04:34:29 »
Это рублей 300-500 за безлимитный безлимит по кабелю.
Он щас везде такой.
Не везде :) Плачу 600 рублей в месяц за безлимит с не самой высокой скоростью, и это нормальная такая, даже небольшая для моего города цена. Красноярский край.

Ещё нужно, чтобы было где настраивать кардиостимуляторы и чтоб было где быстро оживлять конечности после частичной парализации. И збс.
Данные опции нужны вот прям всем и всегда?
Че ж сын автора то помер в таких условиях?
Под машину попал, например.
« Последнее редактирование: 31 Января 2018, 04:43:20 от maerry »
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #364 : 31 Января 2018, 05:14:38 »
*задумчиво*
А еще там могло быть меньше чем 400 тыщ, потому что часть могла быть потрачена на лечение мужа (если было) и похороны.
Это к вопросу о "мне не отдали мое наследство"
Я не уверена, но вроде на вуман.ру проскакивала цитатка о похоронах за счет автора. Но не уверена.
Хотя человек, что за год не озаботился о вопросе где ему жить и мужа не сможет похоронить. Там больше движухи в разы, чем спросить свекровь.

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #365 : 31 Января 2018, 08:30:19 »
Не могу найти цитату, так что может и полгода  :)
Но 66к в месяц - при учёте что в соседней теме обсуждалось что 50к на бабу с одним ребёнком слишком мало?
И тогда она полгода жила уже на свои, пусть и с помощью.

Про похороны тоже не было вроде цитаты от автора, но может так же просто не откопалось в залежах.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #366 : 31 Января 2018, 10:18:27 »
Сосать без соли в своем жилье без работы, льготных детсадов и региональных бонусов по потере кормильца сильно лучше?
как-буто в Маааскве все это у нее уже есть. А за МКАДом бурые медведи последнего поселенца догрызают.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #367 : 31 Января 2018, 10:31:37 »
Лучше сосать куй без соли в своей квартире, чем сосать куй за деньги, чтоб оплатить аренду чужой. И если без детей даме никто не мешает сосать куи хоть по любви, хоть по любви к деньгам, то детям требуется более разнообразное питание.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #368 : 31 Января 2018, 10:34:52 »
Вооот! Я к тому и веду!
Если бы свёкра год назад выкатила невестке свои аргументы, то та бы и 400 тыр сэкономила (глядишь и долю бы отдала, лишь бы не видеть бывшую родню  ;D) и уже не была бы в такой жопе, рассчитывая на прежние договорённости.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #369 : 31 Января 2018, 10:37:45 »
Возможно, и есть. Свекровь вряд ли сидит с детьми, ей дочь-подростка кормить. Прописку можно сделать где-нибудь. В любом случае, быт налажен, работа на часть ставки минимум есть. В родительской квартире платить за съем не надо, но и работу в жопном райцентре  неудачнице гыгыгы в Мааськве не зацепилась еще найди.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #370 : 31 Января 2018, 10:41:12 »
ну ладно, в Москве жить хорошо. Что мешает бабе пахать так, что бы остаться? М? Если она не способна прокормить детей+съемное жилье самостоятельно в МСК. То почему бы не свалить туда, где хотя бы за аренду платить не надо?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #371 : 31 Января 2018, 10:43:47 »
Вооот! Я к тому и веду!
Если бы свёкра год назад выкатила невестке свои аргументы, то та бы и 400 тыр сэкономила (глядишь и долю бы отдала, лишь бы не видеть бывшую родню  ;D) и уже не была бы в такой жопе, рассчитывая на прежние договорённости.
А почему она не была бы в такой жопе, мне интересно? Да и слепо рассчитывать на договоренности, особенно, когда это касается жилья - это надо быть хлебушком
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #372 : 31 Января 2018, 10:47:55 »
А почему не способна? Речь шла о том, что свекровь внезапно через год после смерти сына решила сказать, что детям лучше в "экологически чистом месте", что вызывает акуй, прошедшие годы Москва была ок, а теперь нет. )))

Дама
Свекрови рассчитывать, что внуки ее будут любить, если вырастут с мамой в ипенях, тоже. :)))

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #373 : 31 Января 2018, 10:51:59 »
Дама
Свекрови рассчитывать, что внуки ее будут любить, если вырастут с мамой в ипенях, тоже. :)))
Старательно любящие внуки получают наследство, я читала
 :D
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #374 : 31 Января 2018, 10:52:20 »
Матрешка
Возможно разное воспитание и взгляд на мир - но мне бы и в голову на месте свекрови не пришло бы после похорон сына уточнять - а на что ты живёшь? А ты когда планируешь съезжать?

Очевидно что кому надо - тот и спрашивает, просит, договаривается, предлагает варианты. На месте невестки в момент когда пересчитала заначку и заплатила из неё за аренду стоило поднять вопросы жилья. И сроки выдачи ключей задерживают и как минимум, если дама рассчитывала на какую-то договоренность - то стоило уточнить срок - если ее туда и поселит свекровь - через сколько съезжать? Полгода? Год? До 18 лет внучков? Будем честны - выгонять мать с мелкими внуками, которые считают это жильё домом - пц тяжело.

Мне сегодня предстоит цирк с конями, приставами и полицией - выселять мужа и жену (без детей Слава яйцам) из квартиры -  я их знать не знаю, их уже пару лет пытаются выселить, и предупреждали и все такое - но чёт ссыкотно и нерадостно.

Короче  я считаю что свекровь белая и пушистая, а дева пытается  на шею сесть
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #375 : 31 Января 2018, 11:16:22 »
У выселяемых постоянная?  ::) иначе чего так долго?

В Германии как-то выселяли чувака, то платил, то не платил за съем, суд в итоге вынес решение, аж грузовик пригнали для вещей, чтобы перевезти в соц.жилье, пришла толпа, и пристав, и соцрвботник, и владелец. 5 что ли трупов, включая себя и сожительницу, хотя казалось бы... Но это один такой случай.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #376 : 31 Января 2018, 11:28:43 »

В Германии как-то выселяли чувака, то платил, то не платил за съем, суд в итоге вынес решение, аж грузовик пригнали для вещей, чтобы перевезти в соц.жилье, пришла толпа, и пристав, и соцрвботник, и владелец. 5 что ли трупов, включая себя и сожительницу, хотя казалось бы... Но это один такой случай.

Уникальная ситуация - Киля чего-то не знает про Россию, раз, и два, уверена, что тут должно быть как в Германии  ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #377 : 31 Января 2018, 11:36:39 »
ну ладно, в Москве жить хорошо. Что мешает бабе пахать так, что бы остаться? М? Если она не способна прокормить детей+съемное жилье самостоятельно в МСК. То почему бы не свалить туда, где хотя бы за аренду платить не надо?
Полагаю, мешает возраст детей и отсутствие у них московской регистрации, даже временной, чтобы было проще с детсадами и ништяками.
Она уже вышла на работу. Насколько смогла пристроить детей, настолько и вышла. И нет никаких предпосылок считать, что она не планирует пахать.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #378 : 31 Января 2018, 11:42:39 »

Уникальная ситуация - Киля чего-то не знает про Россию, раз, и два, уверена, что тут должно быть как в Германии  ;D
наоборот, я делюсь тем, как бывает даже там, где при выселении в попу целуют. Немножко "позитива".

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #379 : 31 Января 2018, 11:56:09 »
Я думаю, московской бабушке не стоит беспокоиться о любви внуков.
К моменту окончания детьми школы проснутся давно забытые родственные чувства у липецких родственников.
И обиды забудут, а может ещё и покаются ;D

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #380 : 31 Января 2018, 12:02:25 »
К моменту окончания детьми школы проснутся давно забытые родственные чувства у липецких родственников.
Или они проснутся у бабушки, если с дочерью отношения не сложатся или та уедет куда-нить взаграницы, продав многострадальную квартиру, чтобы купить себе жилье там. Стакан воды сам себя не подаст, а тут внуки - самые родные люди, каких только можно представить, а уж на покойного сыночка как похожи, но хоть деток после себя оставил, они же не дадут бабуле помереть в одиночестве?  ;D

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #381 : 31 Января 2018, 12:05:33 »

наоборот, я делюсь тем, как бывает даже там, где при выселении в попу целуют. Немножко "позитива".

после суда- ключевой момент.
Зачем трепать себе нервы, подавать в суд, выселять с приставами и слушать вой невестки, если можно не вселять? Чтоб помочь? Ну можно обсудить другие варианты. Например, помощь в съеме на первое время другой квартиры в Москве. Поменьше и попроще. Или помощь в покупке своей квартиры в гребенях. Или девушке можно было тупо попросить в долг без %. В любом случае, это ее проблемы. Она должна была вовремя жопу свою поднять, рот открыть и выяснить все текущие обстоятельства. У свекрови есть свои проблемы, кроме как подтирать задницу взрослой девице и узнавать, что она там себе надумала. У них не общий бюджет. Она не знает, какова заначка у девушки, ее перспективы выхода на работу и т.д. И не она должна это все узнавать.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #382 : 31 Января 2018, 12:09:32 »
Или они проснутся у бабушки, если с дочерью отношения не сложатся или та уедет куда-нить взаграницы, продав многострадальную квартиру, чтобы купить себе жилье там.
Сорян, слова все знакомые, но в смысл никак не могу.
Стакан воды сам себя не подаст, а тут внуки - самые родные люди, каких только можно представить, а уж на покойного сыночка как похожи, но хоть деток после себя оставил, они же не дадут бабуле помереть в одиночестве?  ;D
У нее еще дочь родная есть, не все потеряно.
Ну и за 10 млн., да еще своя квартирка - можно купить право на помещение себя прямо под краном с той водой ;D

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #383 : 31 Января 2018, 12:17:31 »
У свекрови есть свои проблемы, кроме как подтирать задницу взрослой девице и узнавать, что она там себе надумала. У них не общий бюджет. Она не знает, какова заначка у девушки, ее перспективы выхода на работу и т.д. И не она должна это все узнавать.
Вот примерно то же самое скажут внуки свекрови, когда настанет пора ей подтирать задницу.  ;D

Ну и за 10 млн., да еще своя квартирка - можно купить право на помещение себя прямо под краном с той водой ;D
С дочерью могут не сложиться отношения, дочь может уехать далеко. Если квартирка за 10 млн предназначается теперь дочери, источником дохода бабки она не будет. У автора есть муж, как я понимаю, который тоже может заболеть и сбережения уйдут на него. Да мало ли чего. Деньги такая штука...имеют свойство заканчиваться в самый неподходящий момент. В таких случаях обычно вспоминают всех кровиночек, в т.ч. проживающих в экологически чистых городах, типа Липецка  ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #384 : 31 Января 2018, 12:19:36 »
аж грузовик пригнали для вещей, чтобы перевезти в соц.жилье, пришла толпа, и пристав, и соцрвботник, и владелец. 5 что ли трупов, включая себя и сожительницу, хотя казалось бы...

Нет прописки (во всяком случае в этой квартире никто не прописан)

Киллмолл - возвращайтесь на землю, какой грузовик? Какое соц.жилье? Тут плотника за свой счёт - потому что сам пристав ломать не будет, и милицию - для защиты тех же приставов ибо бабенка йопнутая- Орет, бросается, плюётся, кипятком собирается из кастрюли облить. Приставы их пожитки носить не будут - слесаря, грузовичок, грузчиков, соц жильё приставам не предоставляют в распоряжение. А сам под кипяток парень - пристав подставляться не хочет чёт...
Это КМП.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #385 : 31 Января 2018, 12:20:39 »
Свекровь сама может на пенсии все продать и уехать в более приятное место.

Хотя тут вспоминаются истории пенсионеров, сливших все на кругосветки под предлогом "а все равно за год помру, чего все после себя оставлять" и внезапно не померших и пошедших по родне.
Но тут ванговать можно бесконечно.
Даже с жильем - это щас у тебя особняк, слуги, все збс, а через два года революция и уже бежишь с каким-то казаком, чтобы выжить, и ни кола, ни двора...
Короче, имущество должно приносить пользу или радость, а не стоять "на потом лет через 20", как сервиз.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #386 : 31 Января 2018, 12:21:43 »
Можно подумать, кровиночки не могут вырасти в боевых бидоразов и норкоманов или сьехать за границу.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #387 : 31 Января 2018, 12:25:16 »
А чего все так прицепились к "суперквартира", "10 млн"? Можно подумать, что-то изменилось бы, будь квартира дешевле.

dominatrix, могут вырасти, а могут и нет. А после такой ситуации какими бы ни не выросли - на бабку положит болт, 100%.
Так плевать в колодец неразумно со стороны автора, которая не молодеет и доходы будут все ниже, жизнь может и к ней повернуться Липецком.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #388 : 31 Января 2018, 12:27:20 »
А зачем? В вуз к тому моменту многие будут поступать за свои, массово разовьется система образовательных кредитов, и будет проще общаться с бездушными сотрудниками банков четко по договору, чем с капризнойстарушкой. Нет, если бабуля отпишет им сразу жилье, то любовью воспылают, конечно.:)

Лейтенант,
Вы считаете, что детям лучше с бабушкой, чем с работающим на часть, а через пару лет на полную родным отцом, потому что у бабушки свое жилье в Москве, а мужику либо снимать, либо валить в ипеня? С матерью аналогично?
Эдак можно и до принудительного отъема дорассуждаться, ну сколько там детям, 2-4 года? Отдать в бесплодную семью с жильем, а мать пусть валит.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #389 : 31 Января 2018, 12:31:28 »
У свекрови есть свои проблемы, кроме как подтирать задницу взрослой девице и узнавать, что она там себе надумала. У них не общий бюджет. Она не знает, какова заначка у девушки, ее перспективы выхода на работу и т.д. И не она должна это все узнавать.
Вот примерно то же самое скажут внуки свекрови, когда настанет пора ей подтирать задницу.  ;D

С дочерью могут не сложиться отношения, дочь может уехать далеко. Если квартирка за 10 млн предназначается теперь дочери, источником дохода бабки она не будет. У автора есть муж, как я понимаю, который тоже может заболеть и сбережения уйдут на него. Да мало ли чего. Деньги такая штука...имеют свойство заканчиваться в самый неподходящий момент. В таких случаях обычно вспоминают всех кровиночек, в т.ч. проживающих в экологически чистых городах, типа Липецка  ;D

Т.е. вы считаете более надежным вложением средств для обеспечения старости не в дочку, не в недвижимость, а во внуков инфантильной невестки?
Я не спрорю, что поддерживать хорошие отношения с близкими- здорово. Вопрос в цене.  
Помочь временно с арендой жилья, посидеть с внуками, подкинуть на няню- не считово. Только конкретная квартира, только хардкор.

И да, Чукча. Если бабке нужно будет подтирать задницу, это ее задачей станет открыть рот и попросить о помощи.
Игнор: NinaNina, Элеонора