То есть если мама не готова бросить работу и мужа, переехать в другой город и видимо повиснуть на шее у дочки (мало ей обеспечения себя и 2 детей) ибо ей нужна нянька, а няньку надо кормить. Иначе родная мама не готова что-то реальное сделать для дочки! Охренеть, просто охренеть.
То есть если свекровь не готова бросить обеспечивать свою дочь и отдать квартиру невестке, взять ту на обеспечение и внуков на содержание, то значит сверковь не готова что-то реальное сделать для невестки. Охренеть, просто охренеть
Это мне?
А с какого простите мне?..
Я где-то говорила, что любая другая помощь не помощь? Что свекровь должна их поселить в своей квартире?
Я считаю, что свекровь без предупреждения изменила договоренности, поставив семью сына в тяжелое положение. Из истории и из комментов не следует, что она как-то обсуждала как семья ее сына собирается жить дальше и соответственно с этим решала как она может помочь. И нет
не обязана, но мы же говорим о
желании и возможности помочь, а не побыть "любящей бабушкой" для красивой картинки.
И кстати я понятия не имею, что скрывается под "сидела с внуками" и "финсовой помощью", но вот мне почему-то не кажется, что это была прям помощь-помощь иначе бы в истории так и было написано. Но это действительно не важно ибо это все равно лишние деньги даже если пара штук и возможность спокойно поработать или еще что сделать даже если раз в месяц. НО читайте внимательно
это помощь и это важно, как любая другая
реальная помощь.
При этом я считаю, что свекровь эм.. неприятная женщина и в ее словах, с моей точки зрения, сквозит "вали откуда приехала" и наплевательское отношение к
своим внукам при желании остаться в статусе "хорошая любящая бабушка".
Я полагаю что невестка не отличается житейским умом и предусмотрительностью, но не понимаю почему помощь внукам превращается в содержание невестки.
И нет Липецкая область не кошмар и я действительно не знаю где вдове с детьми было бы проще, но вот тот факт что свекровь говорит о лучшей экологии, а не сравнении возможностей (затраты, возможность трудоустройства, возможная з/п) говорит именно о том что она просто хочет чтобы они выплывали сами, без нее и имеет на это полное право. И это показывает ее отношение к
внукам.
Понимаете все что было до смерти сына
со слов автора - помощь сыну и только сыну. После его смерти - да была помощь спасибо, а ее поведение в этой ситуации (не отказ пустить в квартиру, а то как это делается и какими словами сопровождается) делает абсолютно очевидным ее истинное отношение к внукам. Вот и все.