Автор Тема: woman.ru - А квартиру я вам не отдам  (Прочитано 127654 раз)

Кактус синий

• Гость
Re: woman.ru - А квартиру я вам не отдам
« Ответ #840 : 02 Февраля 2018, 13:20:55 »
Звто те, кто поддерживает невестку, точно знают, что она бедная-несчастная и ей все должны.  ;D

А можно меня к тем, кто против автора и не определился по отношению невестки?

Автор мне искренне неприятна не только потому, что мне не близка ее мораль, но и:
1. Желанием сплавить внуков подальше и одновременно остаться любящей бабушкой
2. Умалчиванием подробностей ситуации.

Невестка может быть либо из серии "ничего не могу, но мне все должны", либо женщина, "добросовестно заблуждавшаяся" по будущему проживанию в квартире.
Все, что мы о ней знаем
1. Двое детей-дошкольников (возможно, еще в декрете)
2. Работает с неполной занятостью (кем? За какую зарплату? Как часто ей надо пристраивать детей при этой работе?
3. Не озаботились юридическим правом проживания (не смогла продавить? Наивно считала, что семья не бросит? Не подумала? Была введена мужем в заблуждение?).
4. В пересказе автора - сказала, что "внуки этого не простят". С одной стороны, не очень приятное утверждение (и очень глупое, т.к. ссориться с помогающим - себе дороже), с другой - это не "я вам видеться не дам и при упоминании о вас плеваться буду", а нейтральный прогноз на будущее.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #841 : 02 Февраля 2018, 13:31:28 »
Дамочка сейчас не имеет никуя, ни жилья, ни работы нормальной. Но все почему-то уверены, что именно в МСК ей будет лучше. ЭТАЖЕСТАЛИЦА. Забывая, что и расходы в мск выше, чем в регионах. Иначе бы в МСК все как сыр в масле катались.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #842 : 02 Февраля 2018, 13:42:37 »
Прошу прощения, а скольких людей это "мы" обозначает?  Явно уж не меньше двух.
Я думаю, что сестра покойного мужа очень даже задействована была в помощи невестке. Полдня в школе? - и что? Невестка же не на полную ставку работала/работает. Как раз, девчонка со школы пришла - невестка ушла, логично.
"Мы" в контексте может означать "наша семья", и не всегда всех членов семьи и даже двоих.
А еще есть классическое "мы покакали", когда мать говорит о ребенке, сходившем в туалет. ;D

Дамочка сейчас не имеет никуя, ни жилья, ни работы нормальной. Но все почему-то уверены, что именно в МСК ей будет лучше. ЭТАЖЕСТАЛИЦА. Забывая, что и расходы в мск выше, чем в регионах. Иначе бы в МСК все как сыр в масле катались.
Это миф, что расходы выше. В Подмосковье и даже ряде областей выше квартплата. Всякое шмоточное и тем более крупное (которое покупается раз в 10-15 лет, но покупается) дешевле или столько же в Москве. Дешевле может быть еда на рынке. Транспорт - зависит.
В Москве уровень жизни действительно в среднем выше, чем в регионах, даже у снимающих жилье. Потому что разница "средняя зарплата-средний расход" превышает, и льготы-доплаты есть. Поэтому и едут-рискуют.

В Липецкой области у нее вообще никакой работы нет, найдет ли - неизвестно. И сада никакого нет, и не факт, что в их городе хорошо с садами. Только родители в трешке, которые сами могут еще работать.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 13:47:53 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #843 : 02 Февраля 2018, 14:11:53 »
Это, конечно, очень здорово вещать про неравнодушие, моральный долг и семейные ценности. Но еще раз, когда квартира понадобится дочке, а в ней прочно засядет невестка, что делать автору?
Я начиталась про эти ваши столицы и позавидовала перспективам, но вдруг совершенно случайно у невестки все еще не будет своего жилья через 5-7 лет? (Маловероятно, это же маскваааа, но вдруг)
И еще раз, почему все вопросы по возможному решению проблемы должна брать автор, где диалог? Где план действий, обсуждение возможностей, хоть что-то кроме "внуки не простят". Возможно, в реальности эти разговоры уже ведутся. Но, блин, на форуме у обвиняющих свекровь только предложения автору извернуться, похлопотать и заслужить, чтобы ее помощь признали не жалкой подачкой. Она ведь может! Блин, она с дочкой и помереть поскорее может, чтобы вторую квартиру освободить. Внуков же два, им надо!!!
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 14:13:40 от Настасья Филипповна »
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #844 : 02 Февраля 2018, 14:20:32 »
Рыжая ведьма, не с теми интонациями читаете.
Не обязана мама невестки куда-то переезжать и помогать дочери. Но исходя из условий, что невестке нужно остаться в Москве, и при этом стараться слезть с шеи свекрови, других вариантов я особо не вижу. Кормить детей и свою маму, работая на полную ставку все же выгоднее, чем платить няне зп.
Есть еще вариант оставить детей своим родителям и остаться в Москве работать, приезжать на выходные в ад.
как еще могут реально помочь ее родители? В лобик поцеловать?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #845 : 02 Февраля 2018, 14:21:27 »
Как раз у людей (по крайней мере у некоторых) есть семейные ценности. Но у автора в приоритете ценности явно другие.
Какие?
Она хочет продолжать общаться с внуками на правах бабушки, а не дойной коровы. И я блин её понимаю!
Невестка хочет разрешать общаться в внуками только если они остаются в новой квартире. Её я тоже понимаю. Тоже хочу, чтобы у меня всё было, и мне за это ничего не было. Но так не бывает :)
Если перевести слова автора на нормальный язык, ей нужна видимость того что она бабушка. Она даже внуков в гости к себе приглашать не планирует вообще (хотя это уж точно не грозит ей потерей новой квартиры, если она волнуется только за нее) . Позвонит, может машинку на ДР отправит. получит фотки и покажет знакомым "любимых" внучков.
Никто не спорит, что она имеет право так делать. Но лицемерие противно.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #846 : 02 Февраля 2018, 14:23:20 »
А внуки, тем временем, наверное, уже дышат свежим Липецким воздухом  ;D

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #847 : 02 Февраля 2018, 14:25:24 »
А внуки, тем временем, наверное, уже дышат свежим Липецким воздухом  ;D
Еще лучше - областным. Липецк-то все ж таки город, в области воздух чище)

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #848 : 02 Февраля 2018, 14:38:19 »
Внезапно, но я на стороне автора, фейк это или нет! Подпишусь, пожалуй, на тему.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #849 : 02 Февраля 2018, 14:48:12 »
*Протирая свой хрустальный шар*
Как я вижу ситуацию. У автора с невесткой отношения до конфликта были хорошие, но год после смерти сына вскрыл инфантильность второй. Автор поняла, что не сдюжит содержать четырех иждивенцев в Москве и вышла на откровенный разговор. Невестка, как всякое инфантильное существо, решила продавить свое шантажом. Вдруг прокатит. Не прокатило, только вот испортило отношения внутри семьи. Автор приняла решение, но шантаж её задел. Пошла она искать мнение других людей, чтобы в случае чего пересмотреть конфликт или найти новые выходы из ситуации.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #850 : 02 Февраля 2018, 14:58:17 »
То есть если мама не готова бросить работу и мужа, переехать в другой город и видимо повиснуть на шее у дочки (мало ей обеспечения себя и 2 детей) ибо ей нужна нянька, а няньку надо кормить. Иначе родная мама не готова что-то реальное сделать для дочки! Охренеть, просто охренеть.
То есть если свекровь не готова бросить обеспечивать свою дочь и отдать квартиру невестке, взять ту на обеспечение и внуков на содержание, то значит сверковь не готова что-то реальное сделать для невестки. Охренеть, просто охренеть
Это мне?
А с какого простите мне?..
Я где-то говорила, что любая другая помощь не помощь? Что свекровь должна их поселить в своей квартире?
Я считаю, что свекровь без предупреждения изменила договоренности, поставив семью сына в тяжелое положение. Из истории и из комментов не следует, что она как-то обсуждала как семья ее сына собирается жить дальше и соответственно с этим решала как она может помочь. И нет не обязана, но мы же говорим о желании и возможности помочь, а не побыть "любящей бабушкой" для красивой картинки.
И кстати я понятия не имею, что скрывается под "сидела с внуками" и "финсовой помощью", но вот мне почему-то не кажется, что это была прям помощь-помощь иначе бы в истории так и было написано. Но это действительно не важно ибо это все равно лишние деньги даже если пара штук и возможность спокойно поработать или еще что сделать даже если раз в месяц.  НО читайте внимательно это помощь и это важно, как любая другая реальная помощь.
При этом я считаю, что свекровь эм.. неприятная женщина и в ее словах, с моей точки зрения, сквозит "вали откуда приехала" и наплевательское отношение к своим внукам при желании остаться в статусе "хорошая любящая бабушка".
Я полагаю что невестка не отличается житейским умом и предусмотрительностью, но не понимаю почему помощь внукам превращается в содержание невестки.
И нет Липецкая область не кошмар и я действительно не знаю где вдове с детьми было бы проще, но вот тот факт что свекровь говорит о лучшей экологии, а не сравнении возможностей (затраты, возможность трудоустройства, возможная з/п) говорит именно о том что она просто хочет чтобы они выплывали сами, без нее и имеет на это полное право. И это показывает ее отношение к внукам.
Понимаете все что было до смерти сына со слов автора - помощь сыну и только сыну. После его смерти - да была помощь спасибо, а ее поведение в этой ситуации (не отказ пустить в квартиру, а то как это делается и какими словами сопровождается) делает абсолютно очевидным ее истинное отношение к внукам. Вот и все.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #851 : 02 Февраля 2018, 15:35:55 »
Это, конечно, очень здорово вещать про неравнодушие, моральный долг и семейные ценности. Но еще раз, когда квартира понадобится дочке, а в ней прочно засядет невестка, что делать автору?
А что бы она делала, будь жив сын?  ::)
Думаю я, корзиночка с женой и детьми продолжал бы жить в двушке, а дочка была бы при маме, где тоже минимум двушка, а то и трешка. :) Потом, возможно, продала-купила для себя и дочери отдельно, дочь была бы с профессией и могла бы ипотеку взять на мамин первоначальный взнос, оформили бы пополам.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 15:39:03 от Killemall »

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #852 : 02 Февраля 2018, 15:41:22 »
А что бы она делала, будь жив сын?  ::)
Сын купил бы сестре квартиру. Себе купить не мог, поэтому в маминой жил, а сестре бы купил. Очевидно же  ;D

Вообще, разумнее всего помощь родителей в жилищном вопросе выглядит так: дали денег на первый взнос и дальше ипитесь сами. А такие варианты, как "квартира на маму", "временно пожить в маминой" приводят вот к такой вот куйне.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #853 : 02 Февраля 2018, 15:44:44 »
Одно дело отдать квартиру сыну, совсем другое - глупой бабе-лимите подлипецкой.
Если там еще и детки в нее пошли - то тушите свет, понятно, почему свекрови они постольку-поскольку нужны.

Раз уж мы тут вангуем
И как договор на 2-3 года с временной регистрацией на это же время означает "отдать квартиру"? А чтобы внуки в нее не пошли, надо с ними общаться. ;D

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #854 : 02 Февраля 2018, 15:45:54 »

Если там еще и детки в нее пошли - то тушите свет, понятно, почему свекрови они постольку-поскольку нужны.

Раз уж мы тут вангуем
Да, младший 2-х лет и старший 4-х наверняка уже успели бабушку обидеть.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #855 : 02 Февраля 2018, 15:52:12 »
Нашла фото младшего. Это он требует у бабули прописку

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #856 : 02 Февраля 2018, 15:53:10 »
Генетика - бессердечная сучка, + мать все равно имеет на детей большее влияние, чем бабка, которой, на минуточку, нужно крутиться и работать, чтобы кормить четырех иждивенцев и содержать две квартиры со всеми налогами и коммуналками и текущими ремонтами.
А усыновленные дети обязательно будут безграмотными, нищими, алкоголиками, наркоманами, нелегальными мигрантами и слабыми на куй/звизду, как их родители.  :-\ Не-не, я знаю, что в домах ребенка и детдомах бывают дети и по другим причинам, но таких тоже немало.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #857 : 02 Февраля 2018, 15:55:46 »
Когда бабушка будет нести детям доброе-вечное-умное, если она пашет за пятерых + две квартиры содержит?
Это опять твои вангования. Невестка жила на сбережения, плюс сама начала работать.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #858 : 02 Февраля 2018, 15:58:44 »
И кто будет сидеть с малышнёй, пока она на работе?
А в Липецке кто?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #859 : 02 Февраля 2018, 15:59:23 »
Ок, оставим генетику.
Когда бабушка будет нести детям доброе-вечное-умное, если она пашет за пятерых + две квартиры содержит?
Мать тоже работает. Дети же явно куда-то пристроены, я уже писала, что даже без бабушкиной помощи в прописке можно устроить. Еще через год будут 2 ребенка на весь день в саду и пашущая мама, когда ей будет нести разумное-доброе-вечное? Поужинали, книжку, спать. Многие в таком режиме как раз не против скидывать периодически выходные на маму или свекровь, когда те согласны.

• Ветеран
« Ответ #860 : 02 Февраля 2018, 16:01:47 »
И как договор на 2-3 года с временной регистрацией на это же время означает "отдать квартиру"? А чтобы внуки в нее не пошли, надо с ними общаться. ;D
И как гарантировать, что через 3 года она съедет добровольно, не оставит огромные долги по коммуналке и не ушатает квартиру вхлам?

Оффлайн Kiara

• Постоялец
« Ответ #861 : 02 Февраля 2018, 16:05:14 »
Это опять твои вангования. Невестка жила на сбережения, плюс сама начала работать.

Ну значит, и без свекровкиной квартиры справится, раз такая молодец
Только вот сбережения эти - не целиком и полностью заслуга невестки, не забывайте. А это сын зарабатывал, пока его жена рожала одного за одним двух детей в чужую однушку. Не подумайте, сына я не оправдываю, он тоже участвовал в рождении этих детей, что в их ситуации было весьма неумно.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #862 : 02 Февраля 2018, 16:07:07 »
А это сын зарабатывал, пока его жена рожала одного за одним двух детей в чужую однушку. Не подумайте, сына я не оправдываю
Да? А такое ощущение, что она беременела без его участия.

• Ветеран
« Ответ #863 : 02 Февраля 2018, 16:08:45 »
Ну с сына уже не спросишь, о чем он думал. Но вот сложилась такая ситуация и кто должен разруливать?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #864 : 02 Февраля 2018, 16:10:42 »
Рыжая ведьма, не с теми интонациями читаете.
Не обязана мама невестки куда-то переезжать и помогать дочери. Но исходя из условий, что невестке нужно остаться в Москве, и при этом стараться слезть с шеи свекрови, других вариантов я особо не вижу. Кормить детей и свою маму, работая на полную ставку все же выгоднее, чем платить няне зп.
Есть еще вариант оставить детей своим родителям и остаться в Москве работать, приезжать на выходные в ад.
как еще могут реально помочь ее родители? В лобик поцеловать?
Нет. Брать маму на полное обеспечение не выгоднее чем, например, няня на подстраховку (на неполный день), которая забирает ребенка из сада, который кстати в Москве получить реально, а вот в Липецкой области неизвестно. А еще куча платных садиков/групп дневного пребывания среди них есть и бюджетные, а берут и совсем мелких.
Оставить детей родителям? вопрос из той же серии: работают ли родители, есть ли там садик/ясли, няня или сердобольная соседка тетя люба?
А еще мама вероятно еще не пенсионерка значит теряет свою зарплату и будущую пенсию наверно эти потери как-то тоже надо учитывать в дешевле/дороже?
А еще ей где-то надо жить. Ну просто по метражу жилья (то есть стоимости аренды)
 будет разница между мама+2 мелочи и 2 взрослых+2 ребенка. Ну это если не говорить, что почему-то единственная реальная помощь взрослой дочери это наплевать на собственную жизнь.

А вот что можно сделать зависит от конкретной ситуации - может быть мама (или папа?) не работает или работает неполную ставку и может взять детей к себе, а может есть место в саду, или кто-то из родителей работает из дома и может это делать из Москвы, или дочери можно присылать какие-то деньги или жратву с бабушкиного огорода... ну так навскидку.
А может это все не имеет смысла и невестке лучше всего переехать в Липецк и работать там или удаленно... И реальная помощь родителей - крыша над головой да моральная поддержка или крыша над головой и содержание всей этой оравы пока мамка перебивается копейками на случайных подработках и ищет нормальную работу.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #865 : 02 Февраля 2018, 16:17:11 »
В липецкой области у них регистрация, там больше шансов на ясли-садик.
Нет, если они там не стояли в очереди. Повторю, в Москве они могли сделать липовую регистрацию, но свекровь не в курсе. Дети же где-то есть сейчас. Либо "садик на дому".
Нельзя воспитать детей, общаясь с ними изредка по выходным. С ребенком нужно жить и общаться постоянно, пусть даже по вечерам. Та же книжка с разговорами - не воспитание?
Ты точно детная?
*собака-подозревака*
Изредка или часто - желание бабушки исключительно.
Разогреть или сготовить еду, старший ест, мать следит, чтобы не шалил за столом, одновременно одной рукой в младшего еду напихивает, другой быстро-быстро в себя еду закидывает, потом в душ загоняет, старший сам себя намыливает, младшего мать, смывает душем, пижамы, книжку на двоих, по кроватям и до утра из комнаты только в туалет, где туалет - знаете, меня не трогать. Засыпают - посуду помыть, стол протереть, с пола срач убрать, может, постирать-погладить чего-нибудь, и самой помыться.
Какие разговоры, какое воспитание?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #866 : 02 Февраля 2018, 16:24:05 »
Генетика - бессердечная сучка, + мать все равно имеет на детей большее влияние, чем бабка, которой, на минуточку, нужно крутиться и работать, чтобы кормить четырех иждивенцев и содержать две квартиры со всеми налогами и коммуналками и текущими ремонтами.
Генетика, на мой взгляд, решающей роли не играет, а установки в семье влияют очень сильно. У родителей, которым все должны, а кто считает, что не должен - тот бидораз, дети такие же вырастают. Это хорошему учить надо, личным примером прежде всего, а плохое они ой как быстро перенимают. И бабушке, пусть даже раз в неделю их видящей, влияние матери не преодолеть.

Оффлайн Kiara

• Постоялец
« Ответ #867 : 02 Февраля 2018, 16:34:07 »
А это сын зарабатывал, пока его жена рожала одного за одним двух детей в чужую однушку. Не подумайте, сына я не оправдываю
Да? А такое ощущение, что она беременела без его участия.

Ну знаете, я лично придерживаюсь мнения, что женщина всегда в первую очередь рожает детей ДЛЯ СЕБЯ. Любящий муж - это, конечно, прекрасно, и да, надо думать, от кого ты рожаешь. Но любой, даже самый чудесный муж может в любой момент исчезнуть - уйти к другой или, как в истории, умереть, не дай бог. И рассчитывать нужно на себя всегда.
На то это и право женщины - самой распоряжаться своим телом и жизнью и решать, рожать ребёнка или не рожать.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #868 : 02 Февраля 2018, 16:38:25 »
Ну знаете, я лично придерживаюсь мнения, что женщина всегда в первую очередь рожает детей ДЛЯ СЕБЯ.
Нисколько не спорю с тем, что нужно рожать обдуманно, но вот это "для себя" неизменно делает мне ШТА? Отец, если что - такой же родитель. С абсолютно такими же правами и обязанностями.

Оффлайн Kiara

• Постоялец
« Ответ #869 : 02 Февраля 2018, 16:47:22 »
Ну знаете, я лично придерживаюсь мнения, что женщина всегда в первую очередь рожает детей ДЛЯ СЕБЯ.
Нисколько не спорю с тем, что нужно рожать обдуманно, но вот это "для себя" неизменно делает мне ШТА? Отец, если что - такой же родитель. С абсолютно такими же правами и обязанностями.

Ну и где этот отец? Да, не сам он принял решение умереть вдруг, но кому легче-то от этого стало?
А где отцы, которые нашли себе другую женщину?
Или где отцы, жена которых сама нашла другого мужчину?
Всякие ситуации бывают, и, как ни крути, дети чаще всего с матерью остаются. И именно поэтому женщина, я считаю, вправе сама решать, когда и сколько ей рожать. И нести полную ответственность за своё решение.
Заметьте ! Это не снимает ответственности с отца детей, если он тоже хотел, чтобы они родились.