Автор Тема: woman.ru - А квартиру я вам не отдам  (Прочитано 127728 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: woman.ru - А квартиру я вам не отдам
« Ответ #780 : 02 Февраля 2018, 06:49:03 »
Тут мы возвращаемся к вопросу, а какова фейхуа она тогда ждёт любви и уважения от родственников
Па-а-азвольте, это не она ждет, это ей предлагают продажную любовь.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #781 : 02 Февраля 2018, 06:51:16 »

Ну так тут в первую очередь автору на невестку с высокой колокольни, с чего бы ей другая отвёртка была? И насчёт 20 лет это слишком, гораздо раньше дети понимают кто как на самом деле к ним относится.
Было бы автору с высокой колокольни, не было бы размышлений как бы в этой ситуации помочь и что можно сделать.
  По ответам автора в теме, да и по основному посту больше похоже, что ее не помощь внукам волнует, а как бы сделать, чтоб ничего не делать, но при этом выглядеть белой и пушистой. И совершенно не спорю, что она в своём праве. Только с чего её так волнует как её поведение выглядит? Может сама понимает, что не слишком порядочно поступает?  Если человек уверен в своей правоте- с чего бы ему поддержку своим действиям от совершенно посторонних людей искать?

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #782 : 02 Февраля 2018, 08:04:47 »
Ещё забавный выверт логики: помощь-то оказывается была только сыну, а невестке с детьми случайно перепадало и поэтому эта помощь не в счёт.
Зато договоренности, с сыном заключённые, автоматически должны распространиться на невестку после смерти сына.
Это же сама автор все время подчеркивает, что договоренности были только с сыном, квартиру она предоставляла ему и невестка с внуками тут вообще не причем.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #783 : 02 Февраля 2018, 08:12:43 »

Это же сама автор все время подчеркивает, что договоренности были только с сыном, квартиру она предоставляла ему и невестка с внуками тут вообще не причем.
А помощь после смерти сына уже не считается, да?

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #784 : 02 Февраля 2018, 08:22:57 »
Еще интересно читать про "стыдно ждать инвестиций от вложения в детей, это же семья" и "квартиру в праве не отдавать, но дети запомнят, что им помогли меньше, чем на 10 млн"
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 08:24:40 от Настасья Филипповна »
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Юкола

• Постоялец
« Ответ #785 : 02 Февраля 2018, 08:32:22 »
Мне вот интересно если бы сын умер позже - когда они уже всей семьей вселились в двушку(или в то время когда они жили в однушке) - свекровь бы тоже погнала невестку с квартиры? И что, в разговоре ни разу не всплывала тема квартиры за год? Типа скоро ли еще будет строиться и все такое. У меня даже в разговоре с подругой такая тема всплывала, когда у них строилась вторая. И к слову сказать эта подруга меня потом в эту квартиру пустила пожить забесплатно ( за коммуналку)  когда мне резко стало негде жить. Так себе были отношения у свекрови с невестой изначально.

• Ветеран
« Ответ #786 : 02 Февраля 2018, 08:36:10 »
Плохие отношения с невесткой не делают свекровь плохим человеком. Тем более здесь идет вопрос о помощи детям, а не невестке.
И да, подруга, надеюсь,  вас пускала жить не после фразы, что она, конечно, может и не пустить, но вы запомните и сделаете выводы. И не предполагалось, что вы там будете жить, пока дети не вырастут.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 08:40:20 от Настасья Филипповна »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #787 : 02 Февраля 2018, 08:46:09 »
Если человек уверен в своей правоте- с чего бы ему поддержку своим действиям от совершенно посторонних людей искать?
И таки поддержку она нашла
Я вот сейчас поняла. Она предупреждает людей, владеющих собственностью и способных самостоятельно её распоряжаться - Ребята! Ребятууушки! Делайте добро и бросайте в реку! Ничто не помешает людям попытаться отжать у вас собственность, да еще и выставить вас неправым!

Я считаю, что тут гораздо глубже проблема. Судя по тому, сколько "высокоморальных" собралось, менталитет "все общее" будет существовать и укрепляться.
Есть люди, которые живут по принципу "Моё - это мое. Я никому ничем не обязан. Но...", но когда у них возникает острая необходимость, любой, кто не хочет по их же принципу расставаться со своим - становится врагом, мразью.
Мораль в одну сторону. Не захотеть ущемлять себя - аморально, захотеть ущемить другого - всё правильно.
Сознательно давить на человека с целью принятия им "правильного" решения - не зазорно.
А если ты не сделаешь как я хочу - то я и мои последователи будем тебе и всем вокруг внушать, что ты говно.  

Стойкие думающие люди понимают ситуацию и шлют это всё в жопу. Но люди, который первый раз столкнулись с подобным, хотя и пытались избежать этой ситуации, закономерно удивлены и возмущены.
Непонятно, при чем тут белые плащи и тому подобное.

И к слову сказать эта подруга меня потом в эту квартиру пустила пожить забесплатно ( за коммуналку)  когда мне резко стало негде жить.
А если бы подруга сказала: "Сорян, Юкола. Я квартирантов туда хочу заселить. Но тебе могу оплатить риелтора, или залог за квартиру съемную" ? То вы так - "Куевая ты подруга. Я с тобой больше не хочу остаться. И тот долг в 5 тыс. не верну!"

• Ветеран
« Ответ #788 : 02 Февраля 2018, 08:54:22 »
Это ладно, на форуме постенали о жестокости автора, повозводили очи горе и забыли. Жалко, что найдутся люди в окружении, которые захотят донести свое мнение, что бабка мудак и падальщик. Вывод - нечего квартиры иметь, а если уж имеешь, то будь добра делиться, но только с теми, кому больше надо (дочка себе потом мужика с квартирой найдет или вообще укатит заграницу). Больше всех надо обычно тем, кто и призывает делиться.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #789 : 02 Февраля 2018, 09:15:39 »
Мне вот интересно если бы сын умер позже - когда они уже всей семьей вселились в двушку(или в то время когда они жили в однушке) - свекровь бы тоже погнала невестку с квартиры?
Ну что вы, свекровь ведь ничем не обязана взрослой бабе и чужим внукам. И так уже помогла, пусть валят на мороз. С ней она ни о чем не договаривались.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Кактус синий

• Гость
« Ответ #790 : 02 Февраля 2018, 09:23:09 »
Лениво пережевывать на тему жизни в Москве и квартир.

Кто-нибудь осилил топ на вумене, там случайно нет информации
1. Откуда квартиры? Наследство, заработанные, или купленные с помощью сына, но записанные на маму?
2. Кем и за какую зарплату подрабатывала невестка? Сколько ее детям?
3. Что свекровь весь год думала о том, как дальше будут жить невестка и внуки? Она помогала деньгами и временем  (в каком объеме, кстати?). Семья жила в Москве. Что принципиально изменилось, что их  гонят в липецкую область?

Не сходится у меня пасьянс.
Либо невестка наглая инфантильная дура - но зачем тогда ее год держать в москве?
Либо нет - но зачем гнать в Липецк? Пусть дальше живет в мск, как умеет? Свекровь вдовой с двумя детьми смогла квартиры добыть, и это сможет.

Вариант "год смотрела, надеялась, что невестка начнет зарабатывать" имхо равен "смотрела мимо, в надежде что тема дальнейшей помощи квартирой не всплывет"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #791 : 02 Февраля 2018, 09:27:50 »
Либо невестка наглая инфантильная дура - но зачем тогда ее год держать в москве?
Либо нет - но зачем гнать в Липецк?
Невестка хотела жить в Москве - невестка жила в Москве.
А теперь у нее деньги кончились, а квартирка свекрови из котлована превратилась в реальное жилье.
И, поскольку мамо решила, что ей такого жильца ей забесплатно и на постоянку не надо, встал вопрос "что делать?".
А в Липецк потому, что там у невестки жилье есть.

3. Что свекровь весь год думала о том, как дальше будут жить невестка и внуки?
Зачем ей думать о том, как конкретно будет жить взрослая баба?
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 09:29:27 от dominatrix »

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Кактус синий

• Гость
« Ответ #792 : 02 Февраля 2018, 09:41:55 »
Зачем ей думать о том, как конкретно будет жить взрослая баба?
К этой бабе прилагаются внуки свекрови. Которых она любит (не так, как детей, но любит - ее собственные слова).
Зачем думать, как будут жить люди, которых свекровь любит? Чтобы представлять, как они будут жить. Даже о коллегах по работе в сложной ситуации хоть пару раз за год подумать получается.
Не должна. Но любит. Помогает. Собиралась и дальше помогать - и такой вопрос не возник? Согласитесь, это странно.

Встречный вопрос: почему вы из моего вопроса "как ОНИ будут жить" убрали внуков?
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 09:45:18 от Кактус синий »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #793 : 02 Февраля 2018, 09:51:16 »
почему вы из моего вопроса "как ОНИ будут жить" убрали внуков?
Потому что у них, а минуточку, есть дееспособная и правомочная мать, которая должна думать и о них тоже?

Кактус синий

• Гость
« Ответ #794 : 02 Февраля 2018, 10:10:22 »
почему вы из моего вопроса "как ОНИ будут жить" убрали внуков?
Потому что у них, а минуточку, есть дееспособная и правомочная мать, которая должна думать и о них тоже?

Переформулирую задачу.
Исходные данные, по словам свекрови:
Свекровь, которая любит внуков.
Внуки, которые остались без отца и живут с помощью свекрови и накоплений.

Возникала ли у свекрови мысль, как долго будет продолжаться эта ситуация? Мысль, что будет с любимыми внуками, когда накопления кончатся? Спрашивала ли она об этом невестку - законного представителя любимых внуков?
Меня интересует исключительно, отвечал ли на подобные вопросы автор на вумане.

Допустим, автор не думала "потому что не обязана и вообще у детей есть мать". Вот такая любовь: помогать деньгами по запросу и временем - ок, думать - не ок.
Теперь невестка узнала, что квартира ей не светит.
Почему вариант помощи с "буду и дальше с внуками сидеть", который был весь год, трансформировался в "добавлю денег на квартиру в липецке"?
От обиды на наглую невестку? Или от понимания, что надолго такой помощи не хватит? То есть во втором случае все-таки свекровь ДУМАЕТ , как будут жить внуки?
Или это уже форумы придумали, что всех гонят в липецк, а автор готова оставить все как есть?

В моем хрустальном шаре видна минимум одна женщина, которая хотела и на елку влезть (остаться с всей прибылью от квартиры, хотя даже части внукам бы за глаза для москвы хватило), и не поцарапаться (остаться любящей бабушкой, хорошей в глазах всех).
И еще одна очень наивная, которая ждала помощи с жильем, не спросив ртом об этом. Может, наглая. Может, просто доверчивая. Первое вероятнее, но и второе тоже не уникальный случай.

И мне интересны именно подробности от автора.

Оффлайн Юкола

• Постоялец
« Ответ #795 : 02 Февраля 2018, 10:27:40 »
Плохие отношения с невесткой не делают свекровь плохим человеком. Тем более здесь идет вопрос о помощи детям, а не невестке.
И да, подруга, надеюсь,  вас пускала жить не после фразы, что она, конечно, может и не пустить, но вы запомните и сделаете выводы. И не предполагалось, что вы там будете жить, пока дети не вырастут.

А если бы подруга сказала: "Сорян, Юкола. Я квартирантов туда хочу заселить. Но тебе могу оплатить риелтора, или залог за квартиру съемную" ? То вы так - "Куевая ты подруга. Я с тобой больше не хочу остаться. И тот долг в 5 тыс. не верну!"

Я в квартиру к подруге не напрашивалась - она сама предложила, когда у меня были временные проблемы с жильем. История я привела как пример, что даже не родному мне по крови человеку было не плевать, где я буду жить. Из чего сделала выводы, что отношения свекрови с невесткой были так себе.  Свекровь юридически не должна , но чисто по-человечески мне странно такое поведение с ее стороны. Понятно, что есть дочь у нее, но сын бы не умер - в квартире бы жила его семья все равно, пустить на первое время было бы более адекватно, обозначив все условия. Невестка не должна была конечно требовать. Мне не хватает истории с позиции невестки. И как там  и какими словами автор все ей сообщила, вполне может быть что реакция невестки была вполне адекватна.  К тому же трешка родителей  в области( даже не центре) - вполне может быть той еще халупой. И профессия невестки может не предполагать работы в области.
"внуки не забудут и не простят такое" - я думаю про отношение к их матери как к левой бабе. У меня подобное было когда я поступила учиться в город где жила мать моего отца, которая до этого мне казалось лучшей бабушкой на свете.  А когда я там стала жить, то оказалось, что в  бабушку она играла только когда мы приезжали раз в год на недельку, а так моя мать  с*чка, что сыночку соблазнила-женила на себе, а я и рядом даже не стою с внуками от родной дочери. Как бы с чего мне после этого было ее любить. Тут по моему к невестке именно так относятся
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 10:36:58 от Юкола »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #796 : 02 Февраля 2018, 10:39:28 »
Дано, пожилая женщина, вдова, недавно лишилась сына и в одно лицо содержит несовершеннолетнюю дочь.
Таки почему у невестки нигде не жмет вопросом: как будут жить ее якобы любимые люди (она же мужа любила, да, значит и маму с сестрой должна), мать и сестра мужа?

Кактус синий

• Гость
« Ответ #797 : 02 Февраля 2018, 10:42:23 »
Дано, пожилая женщина, вдова, недавно лишилась сына и в одно лицо содержит несовершеннолетнюю дочь.
Таки почему у невестки нигде не жмет вопросом: как будут жить ее якобы любимые люди (она же мужа любила, да, значит и маму с сестрой должна), мать и сестра мужа?

1. Нигде не сказано, что не думала.
2. Нигде не сказано, что любимые (может, она тоже их считает второй очередью любви).
3. Нигде не сказано, что не спрашивала.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #798 : 02 Февраля 2018, 10:47:08 »
Вы Так говорите, будто невестка пришла на тот же форум и заявила, чего там ей куда не жмёт :))
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #799 : 02 Февраля 2018, 10:51:30 »
Что-то как-то... По стилю изложения (именно по построению фраз и использованным словам) автор мне крайне неприятна. Но это всё-таки её собственность, её квартира. Претендовать на чужое - ну совсем странно. Угрожать "не забудут, не простят" за то, что человек свою собственность отдать не захотел... право имеет, но как-то фу. Можно тогда скопом сразу всех богатых возненавидеть за то, что они с тобой, беднягой, не делятся, а то "ведь им же несложно, у них не убудет".  Но это как-то попахивает уже... мягко говоря, сильным неуважением к чужой собственности.
И в ответ Кактусу синему: системы ценностей бывают очень разные, Вы вот смотрите с точки зрения свекрови, а я могу сказать, как вижу ситуацию с позиции невестки. Я не могу считать вещь своей, даже если ее на меня оформили, но не сказали прямо, что это "это теперь твоё, твой подарок, можешь делать с этим, что хочешь". Вы говорите о моральной порядочности свекрови, а мне сомнительна моральная порядочность невестки, которая с лёгкостью считает своим то, что ей даже лично не обещали! И даже не оформили! Как так можно вообще? Мне непонятно, как вообще надо думать, что счесть чужое своим. Как? Это какое-то ну такое тотальное неуважение к чужому имуществу, что в голове не укладывается.

• Ветеран
« Ответ #800 : 02 Февраля 2018, 10:52:00 »
На устные договорённости можно забить болт. А потом "нам идти некуда, денег нет, внуки тебя проклянут!"
Интересно, кто в этой ситуации был бы мудаком и падальщиком  :-\ На вопрос, что потом делать дочери как-то никто не ответил. Либо "квартира все равно была уже отдана сыну", либо "аморально любить дочь больше внуков".

Оффлайн Kiara

• Постоялец
« Ответ #801 : 02 Февраля 2018, 10:58:42 »
Не зря говорят, что нет ничего более постоянного, чем временное.
Раньше я бы, может, и не поняла действий автора, мол, семья же, почему бы и не дать немного пожить в пустующей квартире невестке и внукам? Но повидав в ближайшем окружении несколько примеров вот таких раскладов, когда ты им палец, а они тебе всю руку по локоть откусят, я больше склоянюсь к тому, что автор поступает достаточно мудро и дальновидно.

Во-первых, судя по тому, что родители внуков за 5+ лет никоим образом не обеспокоились о приобретении собственного жилья, то можно с большой долей вероятности судить об определённом складе характера что сына, что невестки - про таких говорят "пока жареный петух в опу не клюнет - не хватятся". Зачем задумываться о своём жильё, крыша-то над головой есть. А стоит их лишить такой халявы, то может начнуть хоть как-то барахтаться и зарабатывать себе на хатку.
Во-вторых, то, о чем я написала вначале: сейчас её пусти пожить на год-два, потом она скажет, мол, старшему скоро в школу - не до переезда, потом младшему, потом ещё что-нибудь... Такого может и не быть, конечно. А может и быть, верно?
В-третьих, свекровь, на минуточку, сама вдова с ребёнком. И через пару лет этому ребёнку, вероятно, надо будет поступать в ВУЗ. Сдавая квартиру, свекровь могла бы откладывать эти деньги на оплату будущей учёбы дочери.
В-четвёртых, мне вот немного непонятен один момент - почему невестка устраивается на ЧАСТИЧКУ ставки вместо полной?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #802 : 02 Февраля 2018, 11:03:36 »
Kiara
Из ваших рассуждений следует, что если был бы жив сын, то у дочери было бы меньше вариантов на хорошее образование и будущее, потому что автор вкладывалась в сына в первую очередь, ему квартиру, ему поддержку, а у дочери были бы максимум какие-нибудь репетиторы недорогие. А теперь, когда сын умер, можно освободившиеся ресурсы на дочь перевести. Как-то это некрасиво звучит.  ::)

На полную ставку не устроишься, если ребенку нет 3 лет. В Москве плоховато с яслями полного дня, а няня стоит больше или столько же, сколько и средняя зарплата. Поэтому связка ГКП+няня не работает, любая болезнь, а когда она случится, неизвестно, няня нужна на весь день, потому что фирм, где за кучу больничных подряд в течение года не найдут, как выгнать, в Москве мало.
Впрочем, у меня есть знакомые, которые еще лет 10-15 назад не могли ничего, кроме как ждать до 3 лет, потом сад или не давали, или давали, и начинался период больничных, и работу они теряли в первые же полгода. В 4-5 лет ребенка искали новую. Сейчас вот хотя бы ГКП массовые, и даже ясельные стали возобновляться, как я знаю.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 11:13:20 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Кактус синий

• Гость
« Ответ #803 : 02 Февраля 2018, 11:17:05 »
Во-первых, судя по тому, что родители внуков за 5+ лет никоим образом не обеспокоились о приобретении собственного жилья, то можно с большой долей вероятности судить об определённом складе характера что сына, что невестки - про таких говорят "пока жареный петух в опу не клюнет - не хватятся". Зачем задумываться о своём жильё, крыша-то над головой есть. А стоит их лишить такой халявы, то может начнуть хоть как-то барахтаться и зарабатывать себе на хатку.
Позвольте, но им было где жить! В их пользовании и распоряжении была квартира по согласованию с собственником. До степени "надо обменять - пожалуйста". Мог ли сын предположить, что после его смерти его семья останется без этой квартиры? Знал ли он об этом? Не все люди живут по принципу "мое - только юридически оформленное", куча историй и в жизни, и в интернете, когда и родным верят на слово, и о смерти не задумываются. Даже среди тех, кто успешен (тм).
Во-вторых, то, о чем я написала вначале: сейчас её пусти пожить на год-два, потом она скажет, мол, старшему скоро в школу - не до переезда, потом младшему, потом ещё что-нибудь... Такого может и не быть, конечно. А может и быть, верно?
Здесь уже накидали кучу способов помочь жилплощадью в москве, не рискуя квартирой.
В-третьих, свекровь, на минуточку, сама вдова с ребёнком. И через пару лет этому ребёнку, вероятно, надо будет поступать в ВУЗ. Сдавая квартиру, свекровь могла бы откладывать эти деньги на оплату будущей учёбы дочери.
Вероятно. А вероятно и нет. Автор на этот счет не говорит ничего. Может, дочь поступает на бюджет. Может, вообще в вуз не собирается. Может, денег и так на платную учебу хватит. Может, свекровь приеципиально против платной учебы.
В-четвёртых, мне вот немного непонятен один момент - почему невестка устраивается на ЧАСТИЧКУ ставки вместо полной?
Потому что у нее дети-дошкольники, которым не светит государственный садик (нет регистрации в москве, а по временной - даже если допустить ее наличие - в сад попадают только после всех постоянно зарегистрированных. В большинстве московских районов - никогда). И работать она может только когда с детьми сидит свекровь.

И я совершенно не понимаю картину с точки зрения невестки. Двое детей. Муж умер. Съемная хата. Нет прописки. Нет возможности выйти на полный день.
Зачем сидеть в москве? Или это феерическая попрыгунья-стрекоза, или же есть неизвестные нам переменные этого уравнения (устные договорённости о квартире ранее? Скорый выход на полный рабочий день? Вообще что-то другое?)

На вумане пишут, что это разводка и не первый раз появляется. В прошлый раз сын оставался жив, но ушел из семьи.
Зачет троллю, эта история великолепна для срачей.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #804 : 02 Февраля 2018, 11:22:04 »
На устные договорённости можно забить болт.
Что свекровь успешно и демонстрирует.
Разумеется, того же она и от невестки ждёт.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Kiara

• Постоялец
« Ответ #805 : 02 Февраля 2018, 11:22:29 »
Kiara
Из ваших рассуждений следует, что если был бы жив сын, то у дочери было бы меньше вариантов на хорошее образование и будущее, потому что автор вкладывалась в сына в первую очередь, ему квартиру, ему поддержку, а у дочери были бы максимум какие-нибудь репетиторы недорогие. А теперь, когда сын умер, можно освободившиеся ресурсы на дочь перевести. Как-то это некрасиво звучит.  ::)

Вероятно, мать могла с зарплаты что-то откладывать на будущую учёбу дочери, пока был жив сын. Я думаю, он был в состоянии хотя бы обеспечить семью едой и подгузниками. После его смерти, я так понимаю, свекровь временно взяла на себя эту обязанность, чтобы дать возможность невестке оправиться от утраты, встать на ноги. И это обстоятельство, думается мне, повлияло на качество жизни её дочери не в лучшую сторону.
И да, почему бы ей не пустить "освободившиеся ресурсы" на СВОЮ дочь, раз уж так вышло? Почему она должна пускать их на чужую дочь ака невестку, у который, между прочим, живы оба родителя? Внукам она помогла и готова помогать, но не такой ценой, на которую рассчитывает их мать.

Онлайн Versety

• Старожил
« Ответ #806 : 02 Февраля 2018, 11:23:33 »
Из ваших рассуждений следует, что если был бы жив сын, то у дочери было бы меньше вариантов на хорошее образование и будущее
Вполне ожидаемо, что одному ребёнку мать может помочь больше чем двум.

потому что автор вкладывалась в сына в первую очередь, ему квартиру, ему поддержку, а у дочери были бы максимум какие-нибудь репетиторы недорогие. А теперь, когда сын умер, можно освободившиеся ресурсы на дочь перевести. Как-то это некрасиво звучит.  ::)
Классика:
"Дитачка захотела быть взрослым, ему надо, у него же семья, дети"
"Дочь же выйдет замуж, пусть её муж и думает на что и где они будут жить"

Некрасиво, где? Дочь и так на иждивении. Плюс, вполне логично сейчас пустить ресурсы на неё.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 11:25:43 от Versety »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #807 : 02 Февраля 2018, 11:24:42 »
Это вообще проще всего понять: дети не пельмени, их в морозилку не положишь, чтоб не испортились. А у неё там чуть ли не младенец. Для полной ставки нужен как минимум детский сад.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Versety

• Старожил
« Ответ #808 : 02 Февраля 2018, 11:36:43 »
И кто придумал, что в москве средняя зарплата овер 70к?
Комментаторы вангуют, что она хороший специалист с опытом :)
Вот только нюанс в том, что у ценных для работодателя сотрудников проблемы с жильём вряд ли будут, вплоть до предоставления жилья.

Оффлайн Kiara

• Постоялец
« Ответ #809 : 02 Февраля 2018, 11:40:18 »
Это вообще проще всего понять: дети не пельмени, их в морозилку не положишь, чтоб не испортились. А у неё там чуть ли не младенец. Для полной ставки нужен как минимум детский сад.

Вот именно! Нужен детский сад. Но невестка задумалась не об этом в первую очередь, а о том, как бы въехать в свекровину квартиру. А как она будет её содержать, квартплату платить, работая на полставки? А себя и детей как содержать? Или это опять должно стать головной болью свекрови?
Уж простите, но не понимаю я такого инфантилизма.
И почему нужно жить именно в Москве, превозмогая всё это (причём не своими усилиями превозмогая-то)?  Почему нельзя все ж таки уехать к родителям? Вероятно, там и садиками полегче будет, т.к.регистрация есть. Да и родители под боком. Подрастут дети, могут и в Москву поехать поступать. А если созранить хорошие отношения со свекровью, то можно будет, я думаю, рассчитывать на некую помощь с её стороны в этом. Эдакий дауншифтинг с прицелом на будущее.

А чужими руками жар загребатт очень легко, конечно.