Автор Тема: woman.ru - А квартиру я вам не отдам  (Прочитано 127733 раз)

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: woman.ru - А квартиру я вам не отдам
« Ответ #870 : 02 Февраля 2018, 16:48:24 »
ИМХО, обоим родителям нужно иметь в виду, что они могут остаться с детьми в одиночестве. А еще, как это ни прискорбно, но то же самое желательно иметь в виду еще бабушкам/дедушкам.

Что поделать, все мы смертны, а иногда и внезапно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #871 : 02 Февраля 2018, 16:51:05 »
Она даже внуков в гости к себе приглашать не планирует вообще
Вангование такое вангование.
Или она по вашему должна была перечислить все виды взаимодействия с внуками
Она перечислила:"мы навещаем, звоним внукам"

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #872 : 02 Февраля 2018, 16:52:53 »
Нет. Брать маму на полное обеспечение не выгоднее чем, например, няня на подстраховку (на неполный день), которая забирает ребенка из сада, который кстати в Москве получить реально, а вот в Липецкой области неизвестно. А еще куча платных садиков/групп дневного пребывания среди них есть и бюджетные, а берут и совсем мелких.
Оставить детей родителям? вопрос из той же серии: работают ли родители, есть ли там садик/ясли, няня или сердобольная соседка тетя люба?
А еще мама вероятно еще не пенсионерка значит теряет свою зарплату и будущую пенсию наверно эти потери как-то тоже надо учитывать в дешевле/дороже?
А еще ей где-то надо жить. Ну просто по метражу жилья (то есть стоимости аренды)
 будет разница между мама+2 мелочи и 2 взрослых+2 ребенка. Ну это если не говорить, что почему-то единственная реальная помощь взрослой дочери это наплевать на собственную жизнь.

А вот что можно сделать зависит от конкретной ситуации - может быть мама (или папа?) не работает или работает неполную ставку и может взять детей к себе, а может есть место в саду, или кто-то из родителей работает из дома и может это делать из Москвы, или дочери можно присылать какие-то деньги или жратву с бабушкиного огорода... ну так навскидку.
А может это все не имеет смысла и невестке лучше всего переехать в Липецк и работать там или удаленно... И реальная помощь родителей - крыша над головой да моральная поддержка или крыша над головой и содержание всей этой оравы пока мамка перебивается копейками на случайных подработках и ищет нормальную работу.

няня на подстраховку (на неполный день), которая забирает ребенка из сада-
одному ребенку около 2х лет. Найти сад для двоих детей без московской прописки? Опустим, например, нашли. Ок.
2 ребенка в саду начнут болеть и заражать друг друга. Один выздоровел, второй заразу принес. Это настолько распространенный вариант, что его надо учитывать  обязательно. И только если дети болеть не будут, то воспринимать это как внереализационный доход :)
Т.е. либо няня уже будет на весь день, либо копеечные больничные.
У меня сестра как раз такую няню нанимала (забрать детей из школы, покормит, пока мама работает). Это примерно 350 р/час. Цены разянятся, но это прям недорого. Итого 350*4 часа*22 раб. дня=  30800 в месяц. Вы сейчас начнете про часы пенять, почему так много. Но по московским пробкам, с учетом переработок- вполне реальное время. + не каждая няня согласится на меньший заработок. Ей тоже не выгодно с вашими сидеть час, когда есть возможность у другой женщины взять детей на 5 часов. При этом няня не будет готовить, не поможет с уборкой, может отказаться в какой-то день  работать, может отказаться сидеть с больным. Т.е. нужно иметь несколько нянь в запасе.  А это мы еще стоимость сада не учли. итого точно больше 30 тыс. на уход за детьми. Вы правда думаете, что мама съест на такую сумму?
Что же касается альтернативных издержек мамы в связи с потерей работы.. Почему мать невестки должна пожертвовать доходом- хороший вопрос.
Я отвечу на него, если сторонники невесты ответят, почему свекровь должна жертвовать доходом от сдачи квартиры.  Про то, что она не рассчитывала на эти деньги, не надо опять. Мы уже обсудили.

Короче, никто девушке ничего не должен, мама в том числе. Но от мамы (и папы) ждать такой помощи все же логичнее, имхо. Это действительно родной для тебя человек. Ну либо искать еще варианты. Ваш с садом + няней кажется мне утопичным. Это хороший вариант для работающей неодинокой мамы с высоким окладом и некоторой свободой в работе.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Kiara

• Постоялец
« Ответ #873 : 02 Февраля 2018, 16:56:39 »
ИМХО, обоим родителям нужно иметь в виду, что они могут остаться с детьми в одиночестве. А еще, как это ни прискорбно, но то же самое желательно иметь в виду еще бабушкам/дедушкам.

Что поделать, все мы смертны, а иногда и внезапно.

Ну вот да. Просто я, вероятно, коряво выражаюсь.
Взрослые люди, раз уж посчитали возможным для себя брать полную ответственность за жизнь нового человека, обязаны просчитать все риски. Не так важно, мужчина это или женщина. Просто, поскольку я сама женщина, то и делаю акцент на женщинах в первую очередь.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #874 : 02 Февраля 2018, 16:57:43 »
Это не значит, что остальные виды взаимодействия исключены.
Вангование такое вангование:-)

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #875 : 02 Февраля 2018, 16:57:49 »
Morbid angel, предположу, что вам сейчас на ваши выкладки скажут что-нибудь про семью, моральные ценности и родную кровь. Мне про дочку никто ещё не ответил  :(
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 17:00:59 от Настасья Филипповна »
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #876 : 02 Февраля 2018, 16:59:56 »
Килька, а нафига вообще рожать в описанной тобой семье?
Чтобы что?
Сансет, рожают как раз в другой семье, а потом муж уходит или умирает, подушка заканчивается, и ситуация вот такая. Или фин.кризис, не раз уже было в России. Поэтому выживание. Не до разговоров с детьми, лишь бы было чем покормить, во что одеть и чем заплатить за свет и воду. Это все разруливается, но не сразу, не за месяц-два.

Всякие ситуации бывают, и, как ни крути, дети чаще всего с матерью остаются. И именно поэтому женщина, я считаю, вправе сама решать, когда и сколько ей рожать. И нести полную ответственность за своё решение.
Заметьте ! Это не снимает ответственности с отца детей, если он тоже хотел, чтобы они родились.
А еще такую ситуацию можно изменить. И не только мужчинам, но и женщинам, которые не будут внушать это с младенчества своим детям, особенно сыновьям.  >:(
Женщина вправе решать уже только потому, что беременность и роды влияют на ее физическое здоровье. И от секса бывают дети, даже если мужчина не хотел.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 17:01:31 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #877 : 02 Февраля 2018, 17:01:51 »
Я сейчас в пуховике и шапочке.
Значит ли это, что это единственная одежда на мне?
И будет ли предположение о том, что я не все перечислила, "такимивангованием"?
и без трусов даже?  ???
стыдпозор :-[
Игнор: NinaNina, Элеонора

Кактус синий

• Гость
« Ответ #878 : 02 Февраля 2018, 17:04:24 »
Без помощи свекрови (квадратными метрами в любой форме - отдельная квартира, деньги на аренду, пустить к себе пожить) у невестки остаются следующие варианты:
1. Зарплата от 100к, покрывающая няню/частный сад и аренду квартиры далеко от метро.
2. Детей маме, самой работать. Детей перевозить либо к школе, либо к зарплате 100к.
3. Кооперация с такой же несчастной, работа 2/2 или 3/3. С детьми сидеть по очереди.
4. Няня из стран средней Азии - от 10к с проживанием. Тут зарплаты в 60-70к хватит.

Вопрос, что из этих вариантов может осилить невестка - гадание на кофейной гуще. Может, ей муж обещал "это же наша квартира, мама не обманет". Может, свекровь говорила, что "всё для вас сделаю, чем смогу - помогу". Может, она просто сидит ровно на пятой точке с раскрытым клювом.

Оффлайн Kiara

• Постоялец
« Ответ #879 : 02 Февраля 2018, 17:09:04 »
Без помощи свекрови (квадратными метрами в любой форме - отдельная квартира, деньги на аренду, пустить к себе пожить) у невестки остаются следующие варианты:
1. Зарплата от 100к, покрывающая няню/частный сад и аренду квартиры далеко от метро.
2. Детей маме, самой работать. Детей перевозить либо к школе, либо к зарплате 100к.
3. Кооперация с такой же несчастной, работа 2/2 или 3/3. С детьми сидеть по очереди.
4. Няня из стран средней Азии - от 10к с проживанием. Тут зарплаты в 60-70к хватит.

Вопрос, что из этих вариантов может осилить невестка - гадание на кофейной гуще. Может, ей муж обещал "это же наша квартира, мама не обманет". Может, свекровь говорила, что "всё для вас сделаю, чем смогу - помогу". Может, она просто сидит ровно на пятой точке с раскрытым клювом.

Ну вот видите, Вы уже накидали как минимум 4 варианта. И эти варианты достаточно рабочие, при условии если не сидеть на попе ровно, ожидая, что всё разрулят за тебя.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 17:11:12 от Kiara »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #880 : 02 Февраля 2018, 17:12:11 »
Килмол, кто воспитывает детей в твоей схеме?
Улица?
Телевизор?

Я, как росшая в 90-е и имеющая младшего брата, прекрасно знаю, что можно успевать работать, тащить семью, и при этом не забивать на детей.
Школа, телевизор, улица, родители тоже,  бабушки-дедушки, конечно. Жизнь сурова, когда жрать нечего.

И хорошо рассказывать другим, как им можно было "не забивать", когда они до работы 1,5-2 часа в один конец ездили, потому что ближе работы не было, а дети - ключ на шею/в карман и все сами. Или к бабушкам, как раз, у кого в том же городе жили, те покормят, а дети им по дому им помогут. Вот и получалось, что ребенок/подросток с мамой общается меньше, чем с бабулей.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #881 : 02 Февраля 2018, 17:12:39 »
дети чаще всего с матерью остаются

Зря.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #882 : 02 Февраля 2018, 17:13:47 »
Ну вот видите, Вы уже накидали как минимум 4 варианта. И эти варианты достаточно рабочие, при условии если не сидеть на попе ровно, ожидая, что всё разрулят за тебя.
а где вообще написано, что невестка сидит на попе ровно, ожидая, что за нее все разрулят
Невестка осталась с двумя очень маленькими детьми и, вообще-то, начала выходить на работу. Невестка только что узнала, что квартиры не будет. Она что, бэтмэн, чтобы разрулить вопросы за два дня? Да мы, собственно, ничего о невестке и не знаем. Ни что у нее за работа, ни что она планирует делать, ни с кем она общалась, что узнавала, какие варианты обдумала - ни-че-го.
Но вы уже сделали выводы и обосрали. Молодец.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #883 : 02 Февраля 2018, 17:15:32 »
Бабуля наша сама работает, не забывай.
Причем явно не за те копейки, которые способна заработать мать
Сансет, в этом случае - да. Но матери нужно продержаться до возможности аутсорса младшего на весь день, тогда она сможет зарабатывать больше. К сожалению, в ее случае что в Липецкой области, что в Москве ей будет не до жиру, и ее влияние на детей скоро уже не будет основным.
 Захочет бабушка, чтобы дети ее любили, они будут ее любить. Но она не хочет ничего для этого делать, кроме как по скайпу общаться. Нет так нет, зачем заставлять? :)
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 17:17:04 от Killemall »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #884 : 02 Февраля 2018, 17:16:45 »

Невестка осталась с двумя очень маленькими детьми и, вообще-то, начала выходить на работу. Невестка только что узнала, что квартиры не будет. Она что, бэтмэн, чтобы разрулить вопросы за два дня? Да мы, собственно, ничего о невестке и не знаем. Ни что у нее за работа, ни что она планирует делать, ни с кем она общалась, что узнавала, какие варианты обдумала - ни-че-го.
Ога, год это уже два дня, ну.

Свекровь чем может, тем и помогает. Эта фраза не про снять последние трусы и вырвать кусок хлеба из рта своей дочери.
Что говорил муж уже не важно, мертв он. Есть ситуация, в которой нужно действовать здесь и сейчас, а не ожидать перспектив за чужой счет.
А еще успешные сторонники невестки забывают, что в Москве есть не только перспективы, но и огромная конкуренция. Перспективы нерезиновой по силам не каждому.

Кактус синий

• Гость
« Ответ #885 : 02 Февраля 2018, 17:17:56 »

Варианты 1,2 могут быть неосуществимы на данный момент, вариант 4 - содержит риски для жизни и здоровья детей. Осуществление варианта 3 - дело не одного дня.
И если муж обещал жене, что квартира их, если свекровь весь год говорила, что поможет всем, чем может, если невестка только что узнала, что жить их никуда не пустят, вполне логично, что эти варианты она просто еще и не начинала прорабатывать. Потому что, допустим, считает свекровь своей семьей  и ей в голову не может прийти иной вариант.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 17:19:45 от Кактус синий »

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #886 : 02 Февраля 2018, 17:18:57 »
Бабуля наша сама работает, не забывай.
Причем явно не за те копейки, которые способна заработать мать
Но от доли во вдовьем наследстве отказалась со скрипом, не забыв об этом даже в интернетах рассказать. Да, она явно много помогает и помогала, ее щедрость очевидна.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #887 : 02 Февраля 2018, 17:22:03 »
два дня назад невестка узнала, что квартиры не будет
А год до этого она тянула как могла на съеме в надежде на квартиру. И какбэ помощь свекрови служила подтверждением, что квартира будет. Вот же она, помогает, с детьми сидит пока я работаю и тд - хочет, чтоб я раскрутилась, начала работать, а там квартира построится - и нам всем станет легче.

Лучше расскажите мне, где те чудесные места, где за от 70 до 100 неопытной вчерашней декретные выдают?
Хоспаде, да я написала про 75 тыщ для сравнения.
А то тут сравнивали 65 в Москве против 35 в Липецке
А я притащил статистику, и там СРЕДНЯЯ в москве 75, а в липецке 25. Это значит, что 65-35 для одного и того же человека не будет никак.

• Ветеран
« Ответ #888 : 02 Февраля 2018, 17:22:15 »
Отказалась и пожаловалась в интернете, а не высказала невестке. Тоже характеризует

Кактус синий

• Гость
« Ответ #889 : 02 Февраля 2018, 17:24:12 »
Лучше расскажите мне, где те чудесные места, где за от 70 до 100 неопытной вчерашней декретные выдают?
А то я может тоже так хочу.
Вжух! И соточка на карте ежемесячно
Почему неопытной? Она могла до декрета работать за такие цифры и теперь просто надо найти, куда деть детей, чтобы вернуться. Но могла и не работать.

Оффлайн Kiara

• Постоялец
« Ответ #890 : 02 Февраля 2018, 17:30:32 »
а где вообще написано, что невестка сидит на попе ровно, ожидая, что за нее все разрулят

А я написала, что она 100% сидит на попе ровно?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #891 : 02 Февраля 2018, 17:34:58 »
А год до этого она тянула как могла на съеме в надежде на квартиру. И какбэ помощь свекрови служила подтверждением, что квартира будет. Вот же она, помогает, с детьми сидит пока я работаю и тд - хочет, чтоб я раскрутилась, начала работать, а там квартира построится - и нам всем станет легче.
Я просто хренею с этой логики. Помощь и немалая нужна невестке, ей помогает свекровь. Именно поэтому невестка весь ГОД МОЛЧИТ о том, что рассчитывает на ещё большую помощь, чтобы ЕЙ стало легче.
Ибо в этой схеме я не вижу ничего, что облегчило бы жизнь автора.
А я притащил статистику, и там СРЕДНЯЯ в москве 75, а в липецке 25. Это значит, что 65-35 для одного и того же человека не будет никак.
А вы мне ответите, чем отличается 75 в Москве без жилья от 25 в Липецкой области со своим жильем,  если разницу съедает аренда и проезд?

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #892 : 02 Февраля 2018, 17:41:52 »
Я сейчас в пуховике и шапочке.
Значит ли это, что это единственная одежда на мне?
И будет ли предположение о том, что я не все перечислила, "такимивангованием"?
По тому как автор энергично отряхивала на вумане белый плащик,  желание приглашать  внуков к себе она бы точно озвучила

Rada

• Гость
« Ответ #893 : 02 Февраля 2018, 17:42:15 »
А вы мне ответите, чем отличается 75 в Москве без жилья от 25 в Липецкой области со своим жильем,  если разницу съедает аренда и проезд?

Можно я отвечу?
1. 75к в Москве останутся 75к после того, как человек заработает на жилье в Москве/МО. Хотя придется несколько лет жить на 25.
    25к в Липецке останутся 25к навсегда, если человек не вырастет как профессионал.
2. Человек, который получал в Москве 75к какое-то время, может и в Липецке претендовать на зарплату поприличнее.

Оффлайн Kiara

• Постоялец
« Ответ #894 : 02 Февраля 2018, 17:44:35 »

А почему свекровь не могла думать что-то вроде: "Ну раз не спрашивает за квартиру, значит, наверно, не нужна. Вон и работать пошла, чтоб быть в состоянии себя обеспечивать. Буду помогать, чем смогу - с внуками посижу, подарочков подкину, а квартиру, пожалуй, сдам, чтоб дочке на обучение накопить, пока ещё время есть".
Разве не логично? Это не свекровь оказалась в такой жизненной ситуации, а невестка. А значит, это было в её интересах - уточнить план дальнейших действий, и как можно раньше это сделать.

Кактус синий

• Гость
« Ответ #895 : 02 Февраля 2018, 17:44:53 »
Мошка в янтаре,
1. невестке могло просто не поийти в голову, что со смертью ее мужа договоренности будут пересмотрены. Ну вот такой наивный человек. Сказал муж, что квартира для них - ок. Помогает свекровь - замечательгая женщина, спасибо. Что тут выяснять-то?
Теперь, конечно, от наивности невестка вылечилась.
2. 75 в москве с большой вероятностью через 3-5 лет превращаются в 100-150, если пахать. 25 в липецке в 40 поевращаются с огромным трудом при большом везении.

• Ветеран
« Ответ #896 : 02 Февраля 2018, 17:48:09 »
По тому как автор энергично отряхивала на вумане белый плащик,  желание приглашать  внуков к себе она бы точно озвучила
Вы извините, но ваши реплики сводятся к тому, что автор точно гадина, раз не доказано обратное и к гаданию о мотивах по стилю сообщений.

Кактус синий

• Гость
« Ответ #897 : 02 Февраля 2018, 17:48:15 »

А почему свекровь не могла думать что-то вроде: "Ну раз не спрашивает за квартиру, значит, наверно, не нужна. Вон и работать пошла, чтоб быть в состоянии себя обеспечивать. Буду помогать, чем смогу - с внуками посижу, подарочков подкину, а квартиру, пожалуй, сдам, чтоб дочке на обучение накопить, пока ещё время есть".
Разве не логично? Это не свекровь оказалась в такой жизненной ситуации, а невестка. А значит, это было в её интересах - уточнить план дальнейших действий, и как можно раньше это сделать.
Это не вяжется с "едьте в липецк". Если свекровь думала, что справятся без квартиры, логично сказать "буду сидеть и дальше, работай", а не "к маме! На свежие  воздух!".
Ну по крайней мере, мне это кажется логичным.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #898 : 02 Февраля 2018, 17:48:52 »
25 в области, скорее всего, не будет, будет меньше, потому что в Липецке больше. А в Липецке своего жилья тоже нет. Но хрен с ним.

Да, я отвечу вам, чем отличается. Возможностями отличается. Возможностью легко найти работу. Возможностью продвинуться на этой работе повыше или найти новую. Вот этим и многим другим.
Знаете ли, я могу привести свой пример.
В Греции в Афинах можно снять одно-двух комнатную квартиру даже за 100 евро. В Ирландии в Дублине ниже 1300 квартиры не найдешь даже на окраине.
Проезд - в Афинах 35 евро проездной. В Дублине 200-300 евро надо заложить на месяц.
Т.е. ты сразу начинаешь с +1500 евро расходов.
Но, млять, и найти работу, которая покроет эти +1500 евро расходов здесь легко.

Теперь давайте посчитаем по России
Сколько стоят аренда и проезд в Москве? За 30 тыщ она снимет однушку? Проезд еще сколько? Эта разница покрывается разницей в зарплатах между Липецкой областью и Москвой?

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #899 : 02 Февраля 2018, 17:49:36 »
2. 75 в москве с большой вероятностью через 3-5 лет превращаются в 100-150, если пахать. 25 в липецке в 40 поевращаются с огромным трудом при большом везении.
В 40 даже прит большоиъми ведении могут не превратиться никогда. Там же даже не Липецк, а область. Маленький городок или село. Про "трешку в области" я тут уже писала. В этой области 15 тысяч за счастье.