Автор Тема: #25533 - Позорно ли родиться коренным?  (Прочитано 19787 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #25533 - Позорно ли родиться коренным?
« Ответ #30 : 30 Января 2018, 20:59:02 »
То, что многие из нас живут в аномальном регионе, который является родным для мутации светлых глаз, не означает, что весь мир такой же.
На территориях, где все голубоглазы, ценились зелёные и черные. А щас глобализация, все любим одно и то же.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн George Catcher

• Постоялец
  • Лаконичность? Не слышал.
« Ответ #31 : 30 Января 2018, 21:03:18 »
Что характерно, я очень часто слышу, якобы коренные москвичи считают себя высшей кастой, и из-за этого позволяют себе эгоизм, высокомерие, грубость и прочие не очень приятные качества.

И при этом ни за одним коренным москвичом я не наблюдал ничего подобного. Более того, они в силу сложившейся тенденции навешивания ярлыков, и вовсе стараются не поднимать тему о месте своего рождения. Ну максимум - грустят, когда в очередной раз слушают о том, какие они высокомерные, зажравшиеся и тд и тп.

Не знаю, возможно просто мне так везёт с окружением? Может быть действительно где-то есть те самые коренные, которые высокомерные?

В то же самое время, меня нещадно бесит унылое быдло , которое охает и ахает, мол, чучмеков понаехало.
Я, однажды, поехал ночью на велике кататься по Москве. Где-то до трёх ночи я ехал и видел гуляк, которые бухали, немного дебоширили, шумели, курили. К трём доехал до "смотры" - я охренел, когда увидел всю её засыпанную ровным слоем мусора, бутылок, обёрток, шелухи от семечек и фисташек и ещё много чем. Потом уже поехал обратно на окраины - и продолжал офигевать. Гуляки разошлись и оставили после себя такой погром, что просто пипец. Каждая остановка, каждая лавочка в парке - это были горы бутылок, фантиков, и практически во всех случаях шелухи. Кое где встречался запах ссанок, г@вна и блевотины.

А потом... где-то между четырьмя и пятью утра, буквально из неоткуда материализовалась целая армия приезжих, которые начали сгребать весь этот мусор, убирать его в гигантские пластиковые пакеты. Потом подмели. Потом проехались на маленьких поливальных машинках с щётками, и исчезли. Оставив после себя сияющий чистотой и благоухающий свежестью город.

Я где-то к полседьмого доехал до финиша, и всё не мог отделаться от ощущения стыда. Ситуация была из серии: "баре ср*т, холопы подбирают", при том что тема эта "понаехали" сильна, на самом деле они дохрена всего делают для нашего города. Я вот всё не мог отделаться от мысли о том, что было бы, если бы они вдруг взяли и исчезли? Наверняка вчерашние пьяницы и дебоширы, и сегодняшние эффективные менеджеры, придя на заср@ную остановку, побежали бы строчить жалобы в префектуру на грязь в городе...".
Всё самое прекрасное в мире созданно нарциссами. А самое интересное - шизойдами. Самое доброе - депрессивными. Невозможное - психопатами. Только здооровые почти не вносят вклад в историю.
---П.Б.Ганнушкин---

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #32 : 30 Января 2018, 21:28:17 »
Наверняка вчерашние пьяницы и дебоширы, и сегодняшние эффективные менеджеры, придя на заср@ную остановку, побежали бы строчить жалобы в префектуру на грязь в городе...".
Может быть у нас многовато эффективных менеджеров, зато маловато эффективных работяг. А мусор сам себя не уберет и детали сами не точатся.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн k0shka

• Старожил
Re: Позорно ли родиться коренным?
« Ответ #33 : 30 Января 2018, 23:10:37 »
ставить себя выше остальных, потому что ты родился в городе, а они в другом населенном пункте - глупо и низко и уже само по себе ставит тебя ниже остальных
но гордиться не = "ставить себя выше"
ставить себя выше - это снобизм
совершенно разные вещи

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 30 Января 2018, 23:16:46 »
k0shka, плюсую.
Как по мне, так скорее странно не гордиться тем местом, где ты родился.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #35 : 30 Января 2018, 23:21:14 »
При всем желании я бы не смогла гордиться тем местом, где я родилась ;D
Оно вообще никакое.

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #36 : 30 Января 2018, 23:26:10 »
... Ситуация была из серии: "баре ср*т, холопы подбирают", при том что тема эта "понаехали" сильна, на самом деле они дохрена всего делают для нашего города. Я вот всё не мог отделаться от мысли о том, что было бы, если бы они вдруг взяли и исчезли? Наверняка вчерашние пьяницы и дебоширы, и сегодняшние эффективные менеджеры, придя на заср@ную остановку, побежали бы строчить жалобы в префектуру на грязь в городе...".
а вы понимаете, что коренные не гадят, коренные любят свой город как свой дом и не гадят в нем
а вот все эти обоссывания, обрыгания, семки и пр. это как раз мимопроходилы - им тут не жить, детей не гулять по этим скверам и поэтому можно все изгадить и дальше пойти
и никто из коренных не против тех, кто приезжает учиться, работать или хотя бы кутить если они не нарушают законов

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #37 : 30 Января 2018, 23:37:03 »
Что-то как-то за всех коренных ручаться...

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #38 : 30 Января 2018, 23:47:35 »
Я как-то с такой гордыней не сталкивалась, но встречала не раз какой-то комплекс у людей из других городов. Друг из Брянской области в разговоре вскользь упоминает что мне, петербурженке, будет не интересно слушать его рассказ как он после учёбы пас коров, мол что ты нашла в деревенщине? А мне интересно. У нас в детстве были куры, свиньи и козы, я понимаю как сложно ухаживать за скотиной чтоб она не болела и не передохла, а коров не было, так как они  большие и бабулька моя боялась с ними не управиться. Прошу молодого человека съездить с ним в Липецк, тем более родня его меня активно приглашает. Ответ: "Тебе там будет не интересно, Липецк -это дыра, я сам туда ехать не хочу". Блин, мы в Питере сидим в комп дротим, с чего я заскучаю в Липецке? Там красивая центральная площадь, парк новый открыли, мороженое там вкусное (на вокзале проездом брала). Знакомлюсь в инете с товарищем из Челябинска. Узнав откуда я родом, он присвистывает и нарекает меня ПрЫнцессой и впоследствии изрекает что рассказать ему о своей глуши нечего. Как нечего? Ты на металлургическом заводе работаешь! Расскажи как плавится подошва ботинок в горячем цеху, чем живёт твой город. Не, всё клещами вытягивать приходится потому что народ тушуется почему-то. Хорошо что я не москвичка, а то чувствую общение бы затухло толком не начавшись. :'( Что за беда такая? Откуда эта предубеждённость что о твоём городе/селе будет не интересно послушать (или посетить его) жителю мегаполиса?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #39 : 31 Января 2018, 01:05:14 »
вау, зубы научились писать на задолбали!
Эликирую машек силически

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #40 : 31 Января 2018, 01:58:51 »
Голубой цвет - статистически редкий, чем другие.
И гетерохромия потому же считается интересной.

Killemall, вот и я о том же....

Самый редкий - зелёный и жёлтый цвета. Чисто зелёного цвета практически нет, это смесь голубого или серого с желтоватым или коричневым.
А чисто голубые или синие глаза я видела несколько раз. Это очень красиво.

Как, впрочем, и светло-серые без примесей другого.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #41 : 31 Января 2018, 07:43:23 »
главное, что меня бесит в отношении к коренным москвичам это мнение о том, что им чуть ли не с неба все падает и вообще, они, гады такие, жируют на нищете остальных регионов

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #42 : 31 Января 2018, 08:20:02 »
главное, что меня бесит в отношении к коренным москвичам это мнение о том, что им чуть ли не с неба все падает и вообще, они, гады такие, жируют на нищете остальных регионов
не на пустом месте это мнение возникло. Показатели уровня жизни в М и провинции, уровни зарплат, расходы на содержание городов его подтверждают.
Эликирую машек силически

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #43 : 31 Января 2018, 09:07:51 »
Интересно-интересно. гордиться голубыми глазами - можно

долбое*изм

гордиться своей страной - можно

долбое*изм

гордиться своими предками - пжалста

конченный ватный долбое*изм

Быть родом из Коломны (например) и любить свой город - поощряется - Родина же, могилы предков.

долбое*изм

Но москвичом быть в 4-5 поколении - позорное пятно биографии.

ровно такой же долбое*изм

К тому же гордиться предками, в смысле гордиться именно успехами предков, понимая, что это именно успехи предков - это одно

абсолютно тот же долбое*изм

Я вот, например, никогда не слышала: "Калуга не резиновая, понаехали"

всё очень просто, Калуга на 98% состоит из ни*уя

Хочу и горжусь. Автора спросить забыли, блин.

ну ты понел.

Автор, не соблаговолите ли пройти на huy? Вам там самое место — ну как оставит страстное желание диктовать другим, чем им можно, а чем нельзя гордиться.

Тут даже комментировать нечего. Леночке Водкиной кроме как генетической случайностью гордиться особо нечем.

но гордиться не = "ставить себя выше"

очень даже =

а что же это ещё

k0shka, плюсую.
Как по мне, так скорее странно не гордиться тем местом, где ты родился.

Как я уже и сказал.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Melnar

• Пользователь
  • **
« Ответ #44 : 31 Января 2018, 09:38:05 »
не на пустом месте это мнение возникло. Показатели уровня жизни в М и провинции, уровни зарплат, расходы на содержание городов его подтверждают.

Тут тонкость в том, что никакому конкретному москвичу эту самую зарплату просто так, за графу "место рождения - Москва", не дают. А расходы городов надо ещё смотреть с учётом того, что Москва (как и Петербург с Севастополем), с точки зрения бюджетной структуры вообще-то не города, а регионы.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #45 : 31 Января 2018, 10:01:56 »
только вот какое отношение к этому имеет данный конкретный москвич, пусть он даже в 10 поколении коренной?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #46 : 31 Января 2018, 10:40:59 »
Ой, а можно я, можно мне?
Коренной москвич (или приезжий, но тож москвич) имеет доступ к априори более качественному образованию на всех этапах обучения, более развитый и удобный транспорт (почитайте темы про метро и прочия в регионах), большее количество предложений по работе и досугу, более высокий уровень дохода (в сравнении с аналогичной должностью в регионе) при аналогичных ценах на многие товары и услуги в регионах.
А еще иногда есть жилье, которое стоит в разы дороже аналогичной хаты в регионе.
И да, на большинство это реально упало с воздуха, максимум проявленных усилий - вылезли из писты живым.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #47 : 31 Января 2018, 10:51:18 »
Лол. Завидуйте молча, замкадыши, мы тут все избранные ;D
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #48 : 31 Января 2018, 10:56:27 »
раздался пронзительный голос со стороны Крылатского
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #49 : 31 Января 2018, 10:57:36 »
Это бесит даже меня, замкадыша.  ;D Такое ощущение, что в Москве и работать не надо: ежемесячно деньги, у других регионов отобранные, на карточку просто так сыпятся.
Уровень жизни выше, несомненно, товары и услуги более разнообразны и доступны, город комфортнее. Как и в любом замкадном городе в сравнении с селом. Ненавидеть москвичей за это - странно и тупо. Как и москвичу гордиться этим.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #50 : 31 Января 2018, 11:21:22 »
только вот какое отношение к этому имеет данный конкретный москвич, пусть он даже в 10 поколении коренной?
он это потребляет. Отчего ему и завидуют.
« Последнее редактирование: 31 Января 2018, 11:45:35 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #51 : 31 Января 2018, 11:33:51 »
Ну, как сказать. Я вот, например, никогда не слышала: "Калуга не резиновая, понаехали", зато от жителей "там" - это уже классика.

Ну я вот, вероятно, в там родилась и выросла, но ни разу не слышала про "Понаехали", кроме как в камеди клабе каком-то. Это ходовая шутка, но если так всерьез спросить, то помому всем пофигу. Москва скорее резиновая, чем нет, так то, вона на Новую Москву растянули.
Должна 10 ОС

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #52 : 31 Января 2018, 11:37:14 »
Да ладно Москва-Питер  :D
Я из своих пердей в Минск понаехала, а мама дома осталась. Приезжаю к ней в гости, встретили соседку, та с вопросами как-чо-откуда. Ответила.
И она сразу так "Ах в Минске! Хорошо-то небось в столииице!" и кивает так многозначительно.
Теперь в этой соседской локальной тусовке я стааличная, деньги тут лопатой гребу и женихов соблазняю.
Наверно, если бы в Москву переехала, вообще олигархом сразу стала бы.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #53 : 31 Января 2018, 11:41:14 »
А чоб не грести и не соблазнять?)
Должна 10 ОС

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #54 : 31 Января 2018, 12:56:05 »
у меня была коллега-коренная москвичка. потом куда-то делась, просто перестала отвечать на емейлы и поздравления с праздниками. мы познакомились в 96м году и плотно общались до 2002. бывая в москве по работе, я к ней заглядывала, даже жила у нее дня 2.
она жила с мамой и бабушкой в трехкомнатной квартире, район уже не помню, до метро пешком можно было дойти. вот помню что ее мама очень косо смотрела на потенциальных ухажеров. ей было очень важно, чтоб у них была московская прописка. я молодая была любопытная и болтливая, удивилась вслух, меня быстро закрыли "тебе этого не понять". коллега моя была прикольная девчонка, у нас реально было много общего и мы отлично общались. но кое-какие заскоки я у нее тогда отметила. например стояли мы в метро, дело было зимой. вдруг на платформу зашла тетка в такой же дубленке как у моей коллеги. та меня тут же потянула за руку на другой конец платформы: неудобно ей видите ли, если рядом кто-то в такой же одежде. ну так это у нее свой персональный заскок, не из-за того что она москвичка ))))
в общем за одну и ту же работу ей платили в разы больше чем мне, она могла себе позволить путешествовать, а я нет. она присылала мне классные фотки, еще до того как появился интернет у всех и можно было в минуту всем обменяться. потом я уехала в германию, а она резко оборвала общение. как я ни намекала, чтоб она не пропадала, чтоб сделала визу и приехала в гости, она не велась. так и пропала.
в общем ее рассуждения что мужчины хотят только прописку в москве я как-то пропускала мимо ушей. и даже познакомила ее с коренным москвичом, тоже коллегой, думала у них что-то срастется. они год пообщались, потом рассорились и я осталась виновата что он долбо*б.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #55 : 31 Января 2018, 13:01:01 »
Ну я вот, вероятно, в там родилась и выросла, но ни разу не слышала про "Понаехали", кроме как в камеди клабе каком-то. Это ходовая шутка, но если так всерьез спросить, то помому всем пофигу. Москва скорее резиновая, чем нет, так то, вона на Новую Москву растянули.
Это грыжа вылезла
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #56 : 31 Января 2018, 15:05:10 »
Ну чистый и красивый голубой правда редкий. Я такие глаза только у детей видела и у мужа в юности, исключительно с похмелья, бггг.
Редкий, но все же бывает)
Я, помнится, знатно офигела, когда первый раз увидела у взрослого человека

Чисто зелёного цвета практически нет, это смесь голубого или серого с желтоватым или коричневым.
И все же  ::)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #57 : 31 Января 2018, 15:11:27 »
Знала парня с ярко-синими глазами. Очень красиво, конечно, особенно в сочетании с темными волосами. Но гордиться этим? Тогда и цветом волос, длиной ног, размером сисеГ тоже?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #58 : 31 Января 2018, 15:15:13 »
Кто-то, похоже, гордится))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #59 : 31 Января 2018, 15:26:27 »
Чукча, а почему нет? Толика гордости никода не помешает. Лучше так, чем не любить себя и считать, что в тебе нет ничего особенного.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23