Что характерно, я очень часто слышу, якобы коренные москвичи считают себя высшей кастой, и из-за этого позволяют себе эгоизм, высокомерие, грубость и прочие не очень приятные качества.
И при этом
ни за одним коренным москвичом я не наблюдал ничего подобного. Более того, они в силу сложившейся тенденции навешивания ярлыков, и вовсе стараются не поднимать тему о месте своего рождения. Ну максимум - грустят, когда в очередной раз слушают о том, какие они высокомерные, зажравшиеся и тд и тп.
Не знаю, возможно просто мне так везёт с окружением? Может быть действительно где-то есть те самые коренные, которые высокомерные?
В то же самое время, меня нещадно бесит унылое быдло , которое охает и ахает, мол, чучмеков понаехало.
Я, однажды, поехал ночью на велике кататься по Москве. Где-то до трёх ночи я ехал и видел гуляк, которые бухали, немного дебоширили, шумели, курили. К трём доехал до "смотры" - я охренел, когда увидел всю её засыпанную ровным слоем мусора, бутылок, обёрток, шелухи от семечек и фисташек и ещё много чем. Потом уже поехал обратно на окраины - и продолжал офигевать. Гуляки разошлись и оставили после себя такой погром, что просто пипец. Каждая остановка, каждая лавочка в парке - это были горы бутылок, фантиков, и практически во всех случаях шелухи. Кое где встречался запах ссанок, г@вна и блевотины.
А потом... где-то между четырьмя и пятью утра, буквально из неоткуда материализовалась целая армия приезжих, которые начали сгребать весь этот мусор, убирать его в гигантские пластиковые пакеты. Потом подмели. Потом проехались на маленьких поливальных машинках с щётками, и исчезли. Оставив после себя сияющий чистотой и благоухающий свежестью город.
Я где-то к полседьмого доехал до финиша, и всё не мог отделаться от ощущения стыда. Ситуация была из серии: "баре ср*т, холопы подбирают", при том что тема эта "понаехали" сильна, на самом деле они дохрена всего делают для нашего города. Я вот всё не мог отделаться от мысли о том, что было бы, если бы они вдруг взяли и исчезли? Наверняка вчерашние пьяницы и дебоширы, и сегодняшние эффективные менеджеры, придя на заср@ную остановку, побежали бы строчить жалобы в префектуру на грязь в городе...".