Автор Тема: Утром беды начались - ноги отнялись  (Прочитано 11766 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Сегодня утром у меня отказала нога.
Вечером побалевала коленках, а утром я не смогла пошевелить ногой. Она лежала плетью, но продолжала чувствовать.
Я разбудила мужа. Он буркнул про "затекла, потри" и стал собираться на работу. С этого и начался мой ад. Я плакала, умоляла вызвать скорую или дать телефон, а мне говорили, что так не бывает. Мама говорила ребенку, что я - ленивая дура, и грозилась вылить на меня кипяток. Папа угрожал, что если я немедленно не пойду гулять и собака насрет дома, он принесет кучу мне на кровать. Муж колол иголкой, говоря, что раз мне больно - значит, я вру. Скорую мне вызвали через три часа: "пусть в психушку увозят".
Лежу в неврологии. Ни прогресса, ни диагноза, нет. Родные уверены, что я продолжаю привлекать внимание.
КМП!

С одной стороны - нефиг жить с родителями и плодиться... [Пытаюсь приклеить табличку, она падает]
Нет. С любой стороны пздц полный.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн future

• Пользователь
  • **
Re: Утром беды начались - ноги отнялись
« Ответ #1 : 31 Января 2018, 00:52:12 »
История похожа на мальчика который кричал "волк!"

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #2 : 31 Января 2018, 00:52:42 »
между строк читается аршинными буквами, что автор море крови своим родным выпила.

Не море. Океан.
Эликирую машек силически

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #3 : 31 Января 2018, 01:00:00 »
Возможно.
А возможно - автор болезненная и слабая девочка. Неуродилась вот. А семья вся - "родила и назавтра огород пошла копать, и ничего ей не было" (моя прабабушка была такой).

В конце концов, просто так ноги не отнимаются. Может, были "мелкие" проблемы. Головокружения там, тошнота, панические атаки, и в семье их списывали на "дурь, она привлекает внимание".
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 31 Января 2018, 01:02:48 »
Когда двоюродная сестра была подростком, родители отвели ее на иглоукалывание. На следующий день у нее отнялась нога. Так и хромает с тех пор.
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #5 : 31 Января 2018, 01:40:26 »
Когда двоюродная сестра была подростком, родители отвели ее на иглоукалывание. На следующий день у нее отнялась нога. Так и хромает с тех пор.
:o
Так же, как у автора, было? А в чем причина? Воспаление нерва?
У автора странно так: чувствительность есть - но при этом нога как парализована. Я только раз у собаки такое видела, и то, возможно, лапы просто очень болели, вот она ими и не двигала. Подёргивания кожи в местах уколов были. Вроде аутоиммунные, уже не вспомню.  За неделю полегчало
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #6 : 31 Января 2018, 01:55:11 »
Чот я ни хера не понял. Понятно, что родня упоролась, но вот поведение автора мне совершенно непонятно. Она не чувствует ногу, просит принести телефон, и ей отказывают. И дальше она просто лежит три часа? Не пытается встать и допрыгать на одной ноге хотя бы? Просто лежит и ждет у моря погоды? А если бы они не вызвали скорую и через три часа? Странно это все.

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #7 : 31 Января 2018, 07:39:50 »
Чот я ни хера не понял. Понятно, что родня упоролась, но вот поведение автора мне совершенно непонятно. Она не чувствует ногу, просит принести телефон, и ей отказывают. И дальше она просто лежит три часа? Не пытается встать и допрыгать на одной ноге хотя бы? Просто лежит и ждет у моря погоды? А если бы они не вызвали скорую и через три часа? Странно это все.
Вангану и скажу, что это может происходить в деревне, тогда телефон может быть только мобильный и только у некоторых членов семьи.
А ещё даже без всего этого - может быть просто страшно и непонятно, нога же была вчера, как так. Это относительно понятно.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #8 : 31 Января 2018, 07:54:14 »
У автора странно так: чувствительность есть - но при этом нога как парализована.
ничего странного, сенсорные и моторные нервы это разные вещи
при БАС так же бывает, например
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #9 : 31 Января 2018, 08:22:25 »
В отношении семейки автора к болячкам тоже ничего странного  :-\

В детстве несколько раз было плохо без внешних проявлений типа температуры под 40 и блевания фонтаном до такой степени, что сознание плавало. От родителей - максимум издевательское "плохо тебе? Ну давай скорую вызовем, раз плохо, иначе и не жалуйся". Именно издевательское, потому что я с ранних лет была уверена, что скорая не успевает ко всем и кому-то она совершенно точно нужнее, чем мне. И что пока я не умираю - я не имею на нее права.
Все травмы, включая травмы спины и головы, переносились дома, что дает кучу проблем сейчас.

И они не со зла ведь. Отец дотерпелся болей до неоперабельного рака, мать в больницу загнала тоже только онкология, благо, все успешно и благополучно разрешилось.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #10 : 31 Января 2018, 09:15:41 »
Вот я тоже не поняла. Автора ж не целиком парализовало - всего одну ногу. Родня - м*дачье, но можно было и самой задницу поднять и добраться до телефона, до соседей.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #11 : 31 Января 2018, 09:24:09 »
Для человека в панике, у которого одна нога висит, даже встать и не рухнуть, оставшись на одной точке опоры - уже круто. Она ж у нее не в активной фазе застыла, как когда сводит, а висит - значит, она длинее напряжённой и выворачивается сама куда угодно, пытаться в таком случае перемещаться очень рискованно.
Мафия: Марка-Чаруша

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #12 : 31 Января 2018, 09:26:04 »
Для человека в панике, у которого одна нога висит, даже встать и не рухнуть, оставшись на одной точке опоры - уже круто. Она ж у нее не в активной фазе застыла, как когда сводит, а висит - значит, она длинее напряжённой и выворачивается сама куда угодно, пытаться в таком случае перемещаться очень рискованно.
Ну, между выбором "ждать у моря погоды без помощи" и "попытаться эту помощь раздобыть, раз надеяться не на кого" ИМХО второй вариант предпочтительнее.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #13 : 31 Января 2018, 09:36:35 »
Чет, мне кажется, здесь комбо: и автор - нытик, и родственники - уроды.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 31 Января 2018, 10:30:55 »
Чет, мне кажется, здесь комбо: и автор - нытик, и родственники - уроды.
Как-то так, мне тоже показалось, что все хороши. Одна ипохондрик по жизни, другие неадекваты. Хотя в любом случае дело с ногой хреновое. Вангую что-то типа артроза-артрита-прочих таких гадостей. Лечится, но долго и сложно, и после этого можно годами прихрамывать, если до конца не восстановится. Или же дальше жить от ремиссии до ремиссии и периодически проходить курсы лечения. Это как повезет.
И почему автор сама не могла вызвать себе скорую? Вторая нога же работала, от дивана до стола или полки, где лежит телефон, можно допрыгать и на одной ноге. Опираясь на стул, боковушку дивана или еще что-то. Или физически она вызвать могла, просто родные заявляли "нечего звонить, не выдумывай" и орали на нее, она и не решалась сразу всех послать и набрать номер скорой?
:o
У автора странно так: чувствительность есть - но при этом нога как парализована. Я только раз у собаки такое видела, и то, возможно, лапы просто очень болели, вот она ими и не двигала. Подёргивания кожи в местах уколов были. Вроде аутоиммунные, уже не вспомню.  За неделю полегчало
За боль и движения отвечают разные нервы и разные рецепторы. Если и те, и другие провреждены - не будет боли, но будет и паралич. Если повреждены только отвечающие за движения, то боль и прочие ощущения вполне доступны, но ходить будет никак. Если только те, что за боль - то будет болеть или там затекать, неметь, но ходить как-то еще можно. Выяснила это тогда, когда смотрели сериал "Света с того света" пару недель назад и призадумалась: вот она осталась после травмы парализованной, но как-то там переспала с мужиком, ей там вообще хотелось и были ощущения или это как с бревном ипаться ему? Ну вот тогда и погуглив, выяснила, что за боль, паралич и прочие ощущения в ногах отвечают разные нервы. То есть нога вполне может болеть, но не шевелиться, или наоборот, шевелиться, но неметь.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #15 : 31 Января 2018, 11:24:36 »
У автора странно так: чувствительность есть - но при этом нога как парализована.
Легко. У меня такое было, только с рукой. Месяца три плетью висела. Тоже вечером ударилась и не заметила, утром просыпаюсь, а рука не двигается, паника страшная. Ну и мигом в ЦГБ. "Травматическая  нейропатия левого лучевого нерва". Потом постепенно прошло.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #16 : 31 Января 2018, 13:06:43 »
Да черт его знает. У нее потом аневризму нашли, в 19 лет вообще инсульт случился. Но начались проблемы именно после иглоукалывания.
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #17 : 31 Января 2018, 13:36:30 »
Нифига себе. Всегда думала, что такие сложные случаи не развиваются на пустом месте. Ну и про боль... Да что про боль, животные ж не скажут, болит у них и как болит. Даже тест "остро или тупо?" Не сделать (не знаю названия. Бывает, что прикосновение ощущаешь, а укол уже нет). Только иглой проверять.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #18 : 31 Января 2018, 13:38:45 »
Нифига себе. Всегда думала, что такие сложные случаи не развиваются на пустом месте. Ну и про боль... Да что про боль, животные ж не скажут, болит у них и как болит. Даже тест "остро или тупо?" Не сделать (не знаю названия. Бывает, что прикосновение ощущаешь, а укол уже нет). Только иглой проверять.
Вряд ли дело только в этом, наверное, что-то не в порядке было изначально, но если бы иголками не тыкали, куда не надо, не задевали того, чего не надо, оно бы спало себе дальше...
Яжеговномать

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #19 : 31 Января 2018, 13:58:30 »
Да ладно, я себе паралич руки заимела от переохлаждения+резкого движения, тоже ушло много сил и времени на восстановление.
Да и то все ещё не то.
Думаю, резко дернувшись при иглоукалывании тоже можно себе что-то пережать. И вообще, если что-то оказывает действие, то может и вредить, иначе это означает, что оно не действует вообще.

Мне кстати нравится тот вариант иглоукалывания, когда потом ещё по иглам ток пускают. Вообще круто все начинаешь чувствовать.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 31 Января 2018, 14:18:50 »
У моей мамы, когда мне было лет 10, после сильных стрессов рука почти отнялась. Поставили там какой-то то ли артроз, то ли артрит, долго лечила. Потом как-то потихоньку пришло в норму.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #21 : 31 Января 2018, 16:09:02 »
Да нормально, на самом деле. 8)
По стеночкам, держась за что-нибудь (муж, мебель, те же стеночки, двери), ползти медленно, но верно.
У меня раньше приступы боли в ноге были по три дня, но такие, что ходить было невозможно почти, сустав будто выбивало в колене, нога становилась бесполезной. Но в туалет, в душ, к ноуту ненадолго надо было ходить. И спала по три часа, мутило от усталости, что не прибавляло ловкости.
Первые разы было страшно, муж очень помогал, таская на себе и разминая сведенные судорогами мышцы. Потом приучила себя справляться.

Хотя с такими высокими отношениями, как в семье автора, на помощь и поддержку рассчитывать не приходится, так что либо лежать и подыхать от боли, либо собраться и позвонить в скорую.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #22 : 31 Января 2018, 16:32:39 »
Судя по тому, что автор пишет из больницы, до телефона она всё же доползла.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #23 : 31 Января 2018, 16:36:17 »
Вангану и скажу, что это может происходить в деревне, тогда телефон может быть только мобильный и только у некоторых членов семьи.
но историю из больницы она ж написала, значит, скорее всего, телефон ее
А как далеко мы кладем телефоны от кровати? Обычно они все где-то в ближ досягаемости
Плюс, у автора есть ребенок, что мешало попросить его принести маме ее телефон?
Кароч, бредовая история какая-то
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #24 : 31 Января 2018, 16:38:36 »

А зачем вставать? Я б на четвереньки сползла с кровати, и дальше на них же передвигалась. Так безопаснее, имхо - больше точек опоры. Да и телефоны обычно не высоко лежат, с пола можно достать.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #25 : 31 Января 2018, 17:10:06 »
На три точки. С волочащейся ногой.
Вы видели именно висящие конечности, не сведённые, на которые можно наступить, а висящие? Которые бодро волочатся, поворачиваясь, выгибаясь под неестественными углами, стукаясь обо все, и все это с ощущением боли? Это в целом не самое разумное действие. Не так страшно, как после удара спиной тащить за руки-ноги, но все равно неразумно.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #26 : 31 Января 2018, 17:41:39 »
На три точки. С волочащейся ногой.
Вы видели именно висящие конечности, не сведённые, на которые можно наступить, а висящие? Которые бодро волочатся, поворачиваясь, выгибаясь под неестественными углами, стукаясь обо все, и все это с ощущением боли? Это в целом не самое разумное действие. Не так страшно, как после удара спиной тащить за руки-ноги, но все равно неразумно.

Три точки - самая устойчивая конструкция.
Я так поняла, нога у нее болела только когда муж в нее иголками тыкал.
Честно, волочащихся не видела. Но у меня была рука, которая болела от любого движения без бандажа, и с ней надо было как-то мыться и переодеваться. Там порядок действий такой - переложил руку, как не больно, сделал, что смог, переложил в другое положение, и т.п. Думаю, с ногой бы я примерно по той же схеме действовала.
В принципе, если за телефоном надо ползти куда-то далеко через заставленные мебелью узкие комнаты, то да, рискованное занятие. А если там два метра по свободному полу по прямой, то я б попыталась.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2018, 11:03:39 от Cinnamon »
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #27 : 31 Января 2018, 17:44:40 »
Просто народ себе так рвет связки, мышцы, и наносит тяжелые повреждения.

Что там, даже со сведенной могут быть проблемы - муж родственницы как-то резко встал на сведенную ногу, в итоге год коляска-гипс-костыли, щас все еще в компрессионном чулке.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #28 : 31 Января 2018, 17:45:22 »
Блин, ну, ползти на трех точках всяко лучше, чем лежать и слушать, как маман обещает на тебя кипяток вылить, чтоб не придуривалась. Если правда, пздос какой-то.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #29 : 31 Января 2018, 18:45:57 »
но историю из больницы она ж написала, значит, скорее всего, телефон ее
А как далеко мы кладем телефоны от кровати? Обычно они все где-то в ближ досягаемости[/quote]
На стенке держу. От дивана это около 2 метров. С пола не достать, полка на высоте груди. Мне так удобнее - у телефона есть постоянное место, чтобы не искать по всей квартире, плюс розетка для зарядки рядом. Так вот, проверила - на одной ноге два-три прыжка и рука уже дотягивается до стенки. Это со здоровыми ногами. Да и если никак из-за боли - руками опираться о пол что не так? Маресьев с перебитыми ногами километры полз, а тут пару метров до телефона не добраться?