Автор Тема: #25525 - Паинька разбушевалась + #25535 - В семье все средства хороши  (Прочитано 8126 раз)

Оффлайн ikupriya

• Старожил
http://zadolba.li/story/25525

Я тут недавно узнала, что я — мамино наказание. В связи с этим хочется задать вопрос в пустоту: уважаемые родители, а чего вам вообще надо-то?

Всю жизнь я сознательно создавала образ идеального ребёнка. Я училась хорошо и исключительно самостоятельно, потому что на репетиторов денег всё равно не было, а с углублённой программой мама мне помочь не могла. Я много читала, не гуляла допоздна, не водила сомнительных знакомств, не курила, не пила (и не собираюсь), даже в клубе была всего трижды (из них два раза — во время школьных утренников).

Я провалила выпускные экзамены, но всё равно поступила на бюджет, закончила универ и второй год работаю на интересной перспективной должности, целиком обеспечивая себя. И вот тут наступает переломный момент: я сняла квартиру в новостройке, совсем пустую, а родители почему-то решили, что их святой долг — обставить её. Они забили на мою многократно высказанную вежливую просьбу ничего мне не покупать, приехали, открыли багажник и поставили ультиматум: либо я забираю эту грёбаную кухню, либо они меня не знают. Что?

Они приучили меня к самостоятельности, а теперь вдруг выясняется, что моя самостоятельность их оскорбляет, а я — наказание, потому что имею собственное мнение и смею его отстаивать. Видите логику? Я не вижу. Сестра говорит, это они так заботу проявляют. В моём понимании, забота — это уважение к потребностям, а не навязывание собственных представлений, и уж точно не шантаж.

Пожалуй, единственный урок, который я вынесла из этой загадочной истории: не стоило мне быть такой паинькой. Наверное, если бы я немного потрепала родителям нервы в переходном возрасте, они в этой ситуации повели себя адекватнее.

http://zadolba.li/story/25535

Уважаемая разбушевавшаяся паинька!

Честно говоря, ваша задолбашка насчёт родителей меня удивила. Они помогли вам обставить новое жильё, но вы, вместо того чтобы сказать спасибо, выставляете их заботу как шантаж и неадекватное поведение. Уж если и говорить о чьей-то неадекватности — так только о вашей.

Судя по вашему тексту, вы всю жизнь прожили с родителями и опыта самостоятельной жизни не имеете. Родители же вырастили двоих детей, да и просто в силу возраста обладают большим жизненным опытом, чем вы. И, смею предположить, лучше вас знают, что нужно девушке, впервые решившей жить отдельно. Поверьте, зла они вам не желают, и уж если поставили перед вами такой ультиматум, что либо вы забираете то, что они привезли, либо они вас больше не знают, — видимо, у них не оставалось иного способа убедить вас взять их подарки, которые вам не раз ещё пригодятся.

Мой вам совет: вместо того, чтобы писать на «Задолба!ли», лучше остыньте и успокойтесь. Не тот это случай, когда стоит ссориться с близкими людьми.

Второй автор упоролся?

Настоящая Леди

• Гость
Да первый тоже странноват.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Меня тоже первая история удивила. Не нравится "гребаная кухня", которую навязчиво всучивают в подарок? Можно взять и, не распаковывая, перепродать. Делов-то. Героиня, скорее всего, опасается создать прецедент. Но если она уже и так живет самостоятельно, то этот прецедент не слишком опасен. Ну что они ещё могут ей сделать? Заставить принять в дар ламповый телевизор или коллекцию видеокассет?
С уважением, Aneta

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Не, второй автор не упоролся.
Второй автор - родитель первого.

А первая тоже жжёт. То что она училась и не ходила в клубы никак не показывает родителям её самостоятельность.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Первая сделала странные выводы относительно своей самостоятельности, да. Но второй, имхо, упорот более, чем полностью. Этожеродители во все поля.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Меня тоже первая история удивила. Не нравится "гребаная кухня", которую навязчиво всучивают в подарок? Можно взять и, не распаковывая, перепродать. Делов-то. Героиня, скорее всего, опасается создать прецедент. Но если она уже и так живет самостоятельно, то этот прецедент не слишком опасен. Ну что они ещё могут ей сделать? Заставить принять в дар ламповый телевизор или коллекцию видеокассет?
вы давно кухню в разобранном виде наблюдали? Она  тяжелая, громоздкая, занимает туеву хучу пространства. Нах жить среди шкафов, пока ищешь покупателя, если можно сразу это говно не брать.
Это ж не шарфик с ужасными розочками
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Великий и Ужасный Жопыт, заслоняющий здравый смысл, видится мне во втором авторе.
Даже если первый автор выжрет кило новопасситу и будет родителям ноги целовать за всё ОченьНужноеГуано, что они привезут - это не поможет.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А, если родители решат автору самогонный аппарат подарить или плантацию конопли, тоже принимать и благодарить? Собаку с больным желудком еще можно или кота-неадеквата. Автору вполне может быть норм жить без кухни первое время, а потом купить какую ей захочется.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Открою секрет, можно вообще жить без кухни.
Иметь место для хранения продуктов, иметь бытовую технику и при этом не иметь этих десяти шкафчиков...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
В свое время стоило много нервов и череды скандалов убедить родителей что нехер делать крупные подарки, особенно без спроса.
Что действительно надо - и самому добыть можно, а принятое чёрт знает что и сбоку бантик будет долго портить настроение.

О втором авторе хочется позаботиться. Чтобы ему же на пользу.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Silliona

• Ветеран
Когда мои родители начинают в очередной раз давить на жалость своим "Мы так хотим тебе хоть чем-то помочь, чтоб не чувствовать себя бесполезными!", я говорю: "Окей. Мне нужна кофеварка (тостер, подушка на диван, etc.). Едем выбирать вместе и вы оплачиваете". И все довольны.

Не то чтобы я тяну из родителей деньги и все такое, но периодически на них накатывает желание как-то финансово мне помочь. Убеждать их, что я вроде как и сама неплохо справляюсь, бесполезно: начинают обижаться, что я брезгую их помощью. Поэтому мне проще вместе с ними выбрать для себя какую-то не сильно дорогую бытовую приблуду (позволить им выбирать самостоятельно -- есть риск получить далеко не то, что хотелось) и разойтись с миром.
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Настоящая Леди

• Гость
Моя свекровь часто высказывает желание нас силком облагодетельствовать на свой вкус. К счастью, ее грандиозные планы не совпадают с финансовыми возможностями.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
"Окей. Мне нужна кофеварка (тостер, подушка на диван, etc.). Едем выбирать вместе и вы оплачиваете". И все довольны.
Единственный нормальный вариант подарков "в дом". Вообще, виш-листы рулят.

Интересно, деве предки новую кухню приперли или категории "не выбрасывать же".

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Меня тоже первая история удивила. Не нравится "гребаная кухня", которую навязчиво всучивают в подарок? Можно взять и, не распаковывая, перепродать. Делов-то.
Какая чудная наивность.
Эти люди купили кухню вовсе не для того, чтобы дева ею распоряжалась. Так что дева просто обязана кухню собрать, расставить в полном соответствии с ЦУ родителей на тему что и куда ставить и что втуды покласть, чтобы дева могла пользоваться ею правильно следующие 40 лет.

Одно другому не мешает.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ikupriya

• Старожил

Одно другому не мешает.

Ну да. "Ну уже купили, что её, выбрасывать теперь?"

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Да первый тоже странноват.

как обычно, все пидорасы.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Второй автор завидует, что ему кухню не задарили?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Открою секрет, можно вообще жить без кухни.
Иметь место для хранения продуктов, иметь бытовую технику и при этом не иметь этих десяти шкафчиков...
да. У меня вопросы к кухне в квартире который год, я знаю, что ее делали люди, которым за 60 было, но для пары в районе 30+. Весь этот десяток шкафчиков для перманентной домохозяйки, но те, кто изначально жил, работали целыми днями, вместо стола была барная стойка. И мы тоже используем под склад некухонного треть шкафчиков.
 Зато модно и дорого!
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Понимаю первого автора — люди, причиняющие добро, раздражают, даже если это твои родители. Второй же автор то ли упоролся, то ли обзавидовался, то ли давно в бубен за причиняемое добро не получал.  ;D
« Последнее редактирование: 31 Января 2018, 17:17:30 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Тем, кто говорит, что нужно заткнуться и принимать "заботу" как положено, ни разу бабуля не пыталась всучить стенку. Вот уж три года прошло с нашего заселения, а её эта мысль до сих пор не покинула. "Ох-ох. Вам же вещи класть некуда!". То, что мы оборудовали кладовку под нормальную гардеробную-хранилище вещей, в её мировоззрение не вписывается. И опять я слышу из телефонной трубки: "Я тут вчера в мебельный заходила. Там такая стеночка хорошая. Давайте я вам сама куплю". Я уже не знаю как объяснить. что мы её не купили не потому что у нас денег нет, а потому что она нам попросту не нужна.
Короче все эти, кто лучше знает "что нужно девушке, впервые решившей жить отдельно" - это полный ппц.
Раз уж дева осилила высшее образование, съём квартиры и устройство на работу, то обустроить свой быт уж как-нибудь смогёт.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
От души желаю второму автору вернуться домой и обнаружить на лестничной площадке рояль. Концертный, белый. И родственников с ультиматумом: "Или ты его забираешь, или ты нам не сын!". Посмотрим, надолго ли хватит его адекватности.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Можно ли на рояле устраивать чаепития в духе пикников, или же он сломается под парой тушек?

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Можно ли на рояле устраивать чаепития в духе пикников, или же он сломается под парой тушек?
Нужен доброволец с роялем  ;D

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Как жаль, что на задолбалях можно только плюсануть, а виртуально плюнуть в глаз второну автору никак нельзя.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Нужен доброволец с роялем  ;D
Ну ведь это было бы нереально стильно и романтично. Прям вот как тут, только ещё с чаем, кофе или виски...

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
В принципе рояль должен быть крепким парнем, т.к. не из опилок делается и приучен выдерживать натяжение струн. А вот как с доп нагрузкой - хз
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Пожалуй, единственный урок, который я вынесла из этой загадочной истории: не стоило мне быть такой паинькой. Наверное, если бы я немного потрепала родителям нервы в переходном возрасте, они в этой ситуации повели себя адекватнее.
Ох, не факт, автор. Поверьте мне, далеко не факт)))

но вы, вместо того чтобы сказать спасибо, выставляете их заботу как шантаж и неадекватное поведение.
Т.е. "или принимай, или мы тебя не знаем" - это норма общения?  :o

лучше вас знают, что нужно девушке, впервые решившей жить отдельно.
*рука-лицо

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Подарки говорите, забота говорите, принимай с поклоном и благодарностью?!! Ахахаха 23 раза!
Уй вам в нос, а не забота. Это желание иметь контроль и возможность манипуляции, и боле ничего. А то чёж это делается люди добрые, была хорошая послушная девочка, а теперь смеет решать как ей жить хочется. Иш чё удумала сопля, жизни не нюхала, а туда же. А самая вкусность ещё потом будет, да куда ты без нас, ты без нас даже мебель купить не можешь,, даы тебе всё, шкуру последнюю сняли , а ты не благодарная, не хочешь делать так как родители сказали ( выходить замуж, плодиться, покупать шкаф, и тд и тп, нужное подчеркнуть) а ведь нам виднее, мы жизнь прожили. Очень показательный момент, если чё, ты нам не дочь, шантажисты грёбаные(((

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Одна из причин, почему родители не знают моего адреса. Когда пару месяцев жила на съеме в ожидании, когда застройщик ключи даст от квартиры, мать напросилась в гости. Это был такой хтонический пздц, что я решила - ну его к черту, не хочу, чтобы в моей квартире мне устраивали сцены, куда я должна класть столовые приборы и вешать полотенца.

Причинять добро надо, когда, блин, просят. Хочешь быть нужным - поинтересуйся, что надо человеку и чем помочь, все остальное - от лукавого.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
От души желаю второму автору вернуться домой и обнаружить на лестничной площадке рояль. Концертный, белый.
ябвзял
Когда нечего сказать - не разговариваю.