Автор Тема: #21645 - Нет повести печальнее на свете  (Прочитано 9610 раз)

Онлайн Доби

• Ветеран
http://killpls.me/story/21645
Год назад сын привез домой свою беременную девушку, на седьмом месяце. Он учился на первом курсе, ей только исполнилось 16. Расписались.
Вместе они прожили 4 месяца, после чего сын съехал к другу. Ребенок очень мешал учебе, не давал спать. С девочкой тоже постоянные конфликты. У нас двушка, мы с младшей дочкой в одной комнате, они в другой.
Так мы остались вчетвером. Девочки живут в одной комнате, вместе ходят в школу, просто лучшие подружки. Я в декрете с внуком.
В чем проблема? На момент наступления беременности невестке было 15, а сыну было почти 19. И если она милый ребенок, то ее родители намекают, что развод, конфликты или ее переезд к ним - сразу тюрьма для моего сына.
А с другой стороны - денег нет. Я на декретные помогаю сыну, содержу себя и еще троих человек. Не могу лишить сына образования, потому что без него в своей области он будет получать жалкие гроши. Единственный вариант выкрутиться - отправить невестку в вечернюю школу, чтобы я вышла на работу. Но тогда сын пойдет под суд с неизвестным итогом. Замкнутый круг. ПМП.
Удобно сынок устроился, ничего не скажешь. Ему, видите ли, ребенок мешает. А его жене-школьнице не мешает?
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #21645 - Нет повести печальнее на свете
« Ответ #1 : 31 Января 2018, 13:19:32 »
Доби, не оправдывая парня, отмечу, что окончательное решение рожать все же принимает женщина. Сомневаюсь, что парень ее к батарее приковывал, пока все сроки не вышли. Так что оба хороши. Жалко, как водится, ребенка. И автора, да.
« Последнее редактирование: 31 Января 2018, 13:21:27 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #2 : 31 Января 2018, 13:21:26 »
Сын классно поступил. Спихнул свои проблемы на мамочку и подружку - разгребайте!

Автора мне не жалко: воспитала хер знает кого - расхлебывай.

Ванную, мамочка тоже со временем найдет себе парня и свалиться, оставив внука бабушке.
« Последнее редактирование: 31 Января 2018, 13:23:36 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 31 Января 2018, 13:22:14 »
Доби, не оправдывая парня, отмечу, что окончательное решение рожать все же принимает женщина. Сомневаюсь, что парень ее к батарее приковывал, пока все сроки не вышли. Так что оба хороши. Жалко, как водится, ребенка. И автора, да.
Он мог ей навешать лапши на уши, что будет помогать, и все такое прочее.
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #4 : 31 Января 2018, 13:22:54 »
Я б сослала невестку обратно к родителям. А сын... не думал головой, когда спал с несовершеннолетней - пусть подумает в колонии. Сколько там за это дают, года 4? Плюс ребенок как смягчающее обстоятельство.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #5 : 31 Января 2018, 13:23:36 »
это сценарий, да? если им дали расписаться, то не факт что развод это тут же тюрьма. кто-то недоговаривает.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 31 Января 2018, 13:33:44 »
Невестку к ее родителям. Сына в колонию. Если ему то-то не нравится, то пусть решает этот вопрос с женой и тестем/тещей. Хватило же ума ипсти 15-летку без гандона значит взрослый умеет в ответственность за свои поступки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #7 : 31 Января 2018, 13:37:02 »
Если я правильно помню, брак значительно уменьшает ответственность
Автору бы к адвокату сходить, а не сцать на ровном месте

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #8 : 31 Января 2018, 13:39:33 »
Он мог ей навешать лапши на уши, что будет помогать, и все такое прочее.

Это как-то отменяет то, что я сказала?

Невестку к ее родителям. Сына в колонию. Если ему то-то не нравится, то пусть решает этот вопрос с женой и тестем/тещей. Хватило же ума ипсти 15-летку без гандона значит взрослый умеет в ответственность за свои поступки.

Собственно, да. Но если там брак заключен, сдается мне, родители барышни блефуют, поскольку мадонна с младенцем им в доме не нужна.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #9 : 31 Января 2018, 13:46:02 »
я с трудом представляю себе девушку, которой в 15-16 лет хочется нянчиться с младенцем и менять памперсы
так что тут имхо либо сын наипал девку-дуру, либо девке самой палец в рот не клади и она специально залетела
и да, тест на отцовство автору стоит тайно сделать

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #10 : 31 Января 2018, 13:50:19 »
Лой, даже не привязывая к батарее он не имел права ее трахать, потому что возраста согласия она не достигла. Беременность - это уже следствие его поступка, в силу отсутствия опыта она оценить перспективы решения рожать не могла.
В истории 2 ребенка, мне никакого не жалко.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #11 : 31 Января 2018, 13:53:48 »
А разве брак исключает ответственность за то, что ипал 15летнюю? Вроде ж роддом в таких случаях подаёт сведения в прокуратуру? Или такое не везде/уже нет/всем пох?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #12 : 31 Января 2018, 13:58:21 »
Лой, даже не привязывая к батарее он не имел права ее трахать, потому что возраста согласия она не достигла. Беременность - это уже следствие его поступка, в силу отсутствия опыта она оценить перспективы решения рожать не могла.
В истории 2 ребенка, мне никакого не жалко.

Кичана, я вроде бы написала, что не оправдываю парня, м?

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #13 : 31 Января 2018, 13:59:03 »
А под закон Ромео и Джульетты они не подходят? Если они начали встречаться когда оба были несовершеннолетними там вроде уголовной ответственности не наступает, особенно после свадьбы.

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #14 : 31 Января 2018, 14:20:29 »
А под закон Ромео и Джульетты они не подходят? Если они начали встречаться когда оба были несовершеннолетними там вроде уголовной ответственности не наступает, особенно после свадьбы.

Начали встречаться, по идее, уже после наступления несовершеннолетия
На момент наступления беременности невестке было 15, а сыну было почти 19.

Но из этого
Примечания. 1. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим).
2. В случае, если разница в возрасте между потерпевшей (потерпевшим) и подсудимым (подсудимой) составляет менее четырех лет, к последнему не применяется наказание в виде лишения свободы за совершенное деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи или частью первой статьи 135 настоящего Кодекса.

разве не следует, что тюрьмы точно не будет?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 31 Января 2018, 14:29:48 »
А родители у молодой мамки есть? С ними разговаривать не пробовала - фигли помощь бабушек только с одной стороны, а с другой и не чешутся? Он им такой же внук, как и автору. Может, материально и будут помогать. А вообще этого отца-молодца, то есть сыночку автора, за шкиряк и пусть чешет работать и содержать ребенка. Заделал ребенка - так за свои поступки надо отвечать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #16 : 31 Января 2018, 14:31:49 »
Ежа, а внимательно историю прочитать?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #17 : 31 Января 2018, 14:55:34 »
Ну как бы даже если жене и мешает, то это ее проблемы, она рожала. Но почему автор-то крайняя?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #18 : 31 Января 2018, 15:07:12 »
Поверхностный гуглеж мне сказал, что срок давности преступления в случае совращения вроде шесть лет.

Так что осталось дотянуть ребенка до пяти.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #19 : 31 Января 2018, 15:13:11 »
Но почему автор-то крайняя?
Потому что впряглась, опасаясь, что сына посадят.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #20 : 31 Января 2018, 15:16:12 »
По-моему, автору жалко и мать внука тоже, тем более та в итоге сдружилась с родной дочкой и оказалась "милым ребенком".
Корзиночку можно жалеть бесконечно, но накосячил он знатно, и не последний раз в своей жизни наверняка, поэтому его снимать с довольствия, пусть валит работать, в крайнем случае переведется на вечерку/заочку. Невестка - дурочка, но не сволочь, ее в вечерний/заочный колледж, получать профессию. Автору назад на работу, и на живом примере объяснять родной дочери, почему нужно предохраняться и о проблемах сообщать родителям незамедлительно.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #21 : 31 Января 2018, 15:21:55 »
Корзиночку можно жалеть бесконечно, но накосячил он знатно, и не последний раз в своей жизни наверняка, поэтому его снимать с довольствия, пусть валит работать, в крайнем случае переведется на вечерку/заочку. Невестка - дурочка, но не сволочь, ее в вечерний/заочный колледж, получать профессию. Автору назад на работу, и на живом примере объяснять родной дочери, почему нужно предохраняться и о проблемах сообщать родителям незамедлительно.
Там родители девочки против даже ее перехода в вечернюю школу, если я правильно поняла вот это:
Единственный вариант выкрутиться - отправить невестку в вечернюю школу, чтобы я вышла на работу. Но тогда сын пойдет под суд с неизвестным итогом.
Думаю, автору стоит попробовать взять сватов на понт. Сказать, мол, заипалась одна на себе тащить новую ячейку, хотите сына под суд - вперед, пусть отвечает, но тогда дочь с внуком автоматом едет к вам и помощи не ждите никакой и никогда. Или предлагаю вот такой вариант...

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #22 : 31 Января 2018, 15:32:22 »
Так, падаждити...
Там девчонке уже 16 или 17 лет. Она замужем, т.е. родители ей больше не опекуны.
Они вообще имеют право пойти в суд в такой ситуации? Как кто?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #23 : 31 Января 2018, 15:45:05 »
Думаю, автору стоит попробовать взять сватов на понт. Сказать, мол, заипалась одна на себе тащить новую ячейку, хотите сына под суд - вперед, пусть отвечает, но тогда дочь с внуком автоматом едет к вам и помощи не ждите никакой и никогда. Или предлагаю вот такой вариант...
Вечерняя школа и колледж - это все-таки разные вещи. Второе дает профессию и возможность сокращенного обучения в вузе; если девушке уже 16-17, то она закончила 9 класс, и сможет там учиться. Но, возможно, в их городе такого нет.
А идея со взятием на понт недурная. Даже если не сработает, и корзиночку потаскают по органам с написанием объяснительных, нестрашно, его не посадят, судя по цитате Титова, а автор сможет вернуться на работу.

Там девчонке уже 16 или 17 лет. Она замужем, т.е. родители ей больше не опекуны.
Они вообще имеют право пойти в суд в такой ситуации? Как кто?
А по сроку давности - нет?

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #24 : 31 Января 2018, 15:47:35 »
Не то чтобы я большой специалист по подростковым беременностям и УК, но несколько парочек, родивших детей до совершеннолетия мамаш знаю. Они или сидели тихо, никому не признавались кто виновник торжества, оформлялись как матери-одиночки, а по достижению нужного возраста оформляли отношения официально и папа ребенка усыновлял, или брали разрешение на брак через суд, и тогда ни о каком наказании для мужа и отца речи не шло.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #25 : 31 Января 2018, 15:49:51 »
Киль, я имею в виду юридически как кто? Как родители взрослого человека? Родители подают заявы как представители несовершеннолетнего. Когда ты уже получил совершеннолетие (в данном случае выйдя замуж), то родители какбэ больше не имеют права представлять твои интересы

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #26 : 31 Января 2018, 15:51:34 »
Ммм, неужели автор просто тупо боится, и ни разу не консультировалась у юриста? Я не очень понимаю, как можно не выяснить все детали, когда такое дело.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #27 : 31 Января 2018, 15:54:50 »
Киль, я имею в виду юридически как кто? Как родители взрослого человека? Родители подают заявы как представители несовершеннолетнего. Когда ты уже получил совершеннолетие (в данном случае выйдя замуж), то родители какбэ больше не имеют права представлять твои интересы
Я это поняла, поэтому и подумала про срок давности, можно ли представлять нарушенные интересы дочери задним числом, когда она была несовершеннолетней? Крякозябра с выселения семейной пары вернется, может, поведает нам. :)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #28 : 31 Января 2018, 15:58:02 »
Когда ты уже получил совершеннолетие (в данном случае выйдя замуж), то родители какбэ больше не имеют права представлять твои интересы
Не, тут, по-моему, очередной юридический выверт в законодательстве: разрешение выйти замуж до 18 не означает наступление совершеннолетия.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #29 : 31 Января 2018, 16:01:16 »
Все, пацан женился, поезд ушел.
Читаем статью 134
Примечания. 1. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим).
2. В случае, если разница в возрасте между потерпевшей (потерпевшим) и подсудимым (подсудимой) составляет менее четырех лет, к последнему не применяется наказание в виде лишения свободы за совершенное деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи или частью первой статьи 135 настоящего Кодекса.

Не, тут, по-моему, очередной юридический выверт в законодательстве: разрешение выйти замуж до 18 не означает наступление совершеннолетия.
Брак в любом случае подразумевает эмансипацию.
« Последнее редактирование: 31 Января 2018, 16:02:52 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)