Автор Тема: #25543 – Никогда такого не было — и вот опять  (Прочитано 32022 раз)

Оффлайн vms

• Ветеран
Re: #25543 – Никогда такого не было — и вот опять
« Ответ #30 : 31 Января 2018, 17:40:11 »
Мне кажется, это не описка, а автозамена.

Ну это же ещё хуже: набивать такую простыню на телефоне - признак крайней идиотии.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #31 : 31 Января 2018, 17:42:04 »
Сидеть на сайтах типа задолбали и кмп не с телефона - ради чего?
Мафия: Марка-Чаруша

Countryman

• Гость
« Ответ #32 : 31 Января 2018, 17:43:45 »
я КМП долго с телефона в метро читала, было очень удобно.
И форум тоже.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #33 : 31 Января 2018, 18:19:21 »
Гематоген же.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #34 : 31 Января 2018, 18:24:40 »
И я стала ловить себя на поступках и мыслях - как же так, у ребенка и так низкий гемоглабин, а он отказывается от гречки и красного мяса
Святый божа, да дай ребенку стакан гранатового сока, яблоко или ложку мальтофера с аскорбинкой, в конце концов О_о У вас что, в магазинах других «гемоглобиновых» продуктов ваще нет, только гречка с мясом, а в аптеках о соответствующих препаратах не слышали?

Яблоки даются ежедневно, мальтафер поднимает гемоглобин только до нижней допустимой границы. Некоторые педиатры не соглашаются делать прививки, если показатели ровно по нижней границе.

Но это все так или иначе решится. Найдутся продукты, препараты, будет проведен курс исследований, который покажет действительно ли анемия железодефецитная, или же причина в чем-то другом.

Я говорю про мысли. И про то, что я, как человек мнительный и склонный к панике, могу частично понять таких же мнительных и склонный к панике родителей. Понять мысли и чувства, но не одобрять поступки.
« Последнее редактирование: 31 Января 2018, 18:26:13 от Океан »

Онлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #35 : 31 Января 2018, 18:25:56 »
Возможно ситуация с молоком и медом при простуде похожа на мою с красным мясом.
Родители знают, что при простуде полезнее всего молоко и мед! Надо давать, хоть через силу!!! Это всегда помогает!!!  
На первые пару раз ещё понять можно. Но потом-то зачем наступать на те же самые грабли раз за разом?  Неужели самим в кайф бороться не только с простудой, но и с побочками от "полезных" продуктов? Что мешает поскрипеть извилинами и прикинуть, чем их можно заменить? Дать вместо молока бульон, вместо мёда – малиновое варенье, например?

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #36 : 31 Января 2018, 18:27:53 »
Возможно ситуация с молоком и медом при простуде похожа на мою с красным мясом.
Родители знают, что при простуде полезнее всего молоко и мед! Надо давать, хоть через силу!!! Это всегда помогает!!!  
На первые пару раз ещё понять можно. Но потом-то зачем наступать на те же самые грабли раз за разом?  Неужели самим в кайф бороться не только с простудой, но и с побочками от "полезных" продуктов? Что мешает поскрипеть извилинами и прикинуть, чем их можно заменить? Дать вместо молока бульон, вместо мёда – малиновое варенье, например?

Я не знаю ответа на Ваш вопрос, могу только предполагать. Например:
Эмоции не контролируется логикой.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #37 : 31 Января 2018, 18:30:42 »
Не, я ещё могу понять панику родителей, когда они продолбали воспитание и ситуация как в книге "Французские дети едят все" - потому как воспитать пятилетку так, чтобы она ела только хлеб, спагетти с пармезаном, картошку фри и крекеры с масло это тоже искусство.
Но когда ребенок например ест морковь и свеклу, но не ест помидоры и кабачок, ест молочку, но не ест яйца - да не пофиг ли?

Онлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #38 : 31 Января 2018, 18:34:49 »
Не, я ещё могу понять панику родителей, когда они продолбали воспитание и ситуация как в книге "Французские дети едят все" - потому как воспитать пятилетку так, чтобы она ела только хлеб, спагетти с пармезаном, картошку фри и крекеры с масло это тоже искусство.
Но когда ребенок например ест морковь и свеклу, но не ест помидоры и кабачок, ест молочку, но не ест яйца - да не пофиг ли?
Либо там пропущено "не" перед "только хлеб", либо я чего-то не понимаю в воспитании.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #39 : 31 Января 2018, 18:38:17 »
Что есть, то есть:
Мнительность и паникерство - это мой бич и причина большинства моих проблем.

Разберемся с проблемой, как получим направление на анализы - здесь нужно чутка подождать.

А осознание того,  что проблема есть, и я ничего не делаю, чтобы ее решить - это то, что выдает мой мозг уже сейчас.
Здесь чистые эмоции, которые херят всё моё здравомыслие на корню. Пока справляюсь методом перебора - какие из блюд с высоким содержанием железа ему понравятся, на том и останавливаюсь.
« Последнее редактирование: 31 Января 2018, 18:44:58 от Океан »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #40 : 31 Января 2018, 18:39:57 »
Не пропущено.
Но таки автор этой книги, в которой она исправляет свои косяки воспитания, раскрутила эту книгу до мирового бестселлера.
Это положение на начало книги. А потом в конце они умиленно трескают пюре со шпинатом и сыр с рыбой и все счастливы.
Хотя казалось бы. Вроде и героизм, но ШТА?

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #41 : 31 Января 2018, 19:03:49 »
Господи, всё не было бы так печально, если бы это всё касалось только еды. А когда эта зараза от родителей по отношению к своим детям, проникает во все сферы жизни так сказать это трагедь(

Онлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #42 : 31 Января 2018, 19:17:46 »
Не пропущено.
Но таки автор этой книги, в которой она исправляет свои косяки воспитания, раскрутила эту книгу до мирового бестселлера.
Это положение на начало книги. А потом в конце они умиленно трескают пюре со шпинатом и сыр с рыбой и все счастливы.
Хотя казалось бы. Вроде и героизм, но ШТА?
Пардон, я просто не уловила сарказма  ;D
Пищевые заскоки у детей бывают и вследствие медицинских проблем, не всегда это косяк именно воспитания. Здесь же, на КМП, была вроде история от девушки, у которой был брат с задержкой в развитии. Он не ел ничего, кроме жареной картошки, а при попытке накормить чем-то другим впадал в неконтролируемую истерику. Мне рассказывали про мальчика с нервным расстройством, который ел исключительно макароны и свежие огурцы. Причем макароны должны были быть строго определенной формы, а огурцы – порезаны определенным образом. Иначе есть он просто боялся. Мог голодать целый день, но не притронуться к "страшной" еде.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #43 : 31 Января 2018, 19:38:23 »
Так это как раз неотловленные моменты. У детей есть периоды, когда они начинают бояться нового, и если в этот момент накосячить, то будет рацион из 3-5 блюд и еще пары продуктов, и все.

Онлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #44 : 31 Января 2018, 20:43:57 »
Ещё бывает, что начинают бояться не самих новых продуктов, а их формы. Например, моя сестра категорически отказывалась есть голубцы и фаршированный перец, так сказать, в традиционном виде. Но вот "ленивые" голубцы и фарш, тушёный с крупно порезанным перцем, трескала за милую душу. Хотя, казалось бы – фарш с овощами, он и есть фарш с овощами.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #45 : 31 Января 2018, 21:08:05 »
потому что в мясе и гречке этого чертого гемоглобина много и эти блюда полезны, так вот все эти желания - очень сильны! И с собой приходится реально воевать, чтобы не запихивать эту несчатную гречку с красным мясом насильно. Пока мне это удается. Но если меня переклинит, я не знаю, как буду себя вести в таком случае.

Да не хрена там не много железа. Больше, чем в других продуктах. но все равно ничтожно мало для анемии. Гугл в помощь - глянь мг железа в Сорбифере/Ферсиноле и в 100 гр мяса/гречки, прикинь сколько ведер гречки надо пропихивать в ребенка ежедневно.
100 гр гречки 6.7 мг железа, телячья печень 14 мг, таблетка Сорбифера 100 мг, капсула Ферсинола 150 мг.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #46 : 31 Января 2018, 21:18:07 »
потому что в мясе и гречке этого чертого гемоглобина много и эти блюда полезны, так вот все эти желания - очень сильны! И с собой приходится реально воевать, чтобы не запихивать эту несчатную гречку с красным мясом насильно. Пока мне это удается. Но если меня переклинит, я не знаю, как буду себя вести в таком случае.

Да не хрена там не много железа. Больше, чем в других продуктах. но все равно ничтожно мало для анемии. Гугл в помощь - глянь мг железа в Сорбифере/Ферсиноле и в 100 гр мяса/гречки, прикинь сколько ведер гречки надо пропихивать в ребенка ежедневно.
100 гр гречки 6.7 мг железа, телячья печень 14 мг, таблетка Сорбифера 100 мг, капсула Ферсинола 150 мг.
чё ты объясняешь человеку, который пишет "чертого" и думает, как зажать ребёнка, чтоб накормить? лол
всё равно не поймёт, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #47 : 31 Января 2018, 21:37:35 »
Ну это же ещё хуже: набивать такую простыню на телефоне - признак крайней идиотии.
Я уже и забыл, когда открывал свой ноут с целью залезть в интернет. Только телефон. На компах работа, компигры, создание музыки...
Вам бы мои проблемы. Я после работы нередко захожу к маме в гости, по пути, все дела. И третья её фраза после "Привет" и "Как дела" - "Чем бы тебя угостить? А у меня есть..."
Блин, я ж к не поесть пришёл. Я на работе не голодаю. А в десяти минутах пешком мой дом, там будет полноценный ужин. Но нет, раз я пришёл, меня надо чем-то угостить, а то как же это я пришёл и вкусняшку не съел.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #48 : 31 Января 2018, 21:38:45 »
Кстати, простой творог можно в варениках, сырниках или запеканках предложить.
Или давать фруктовый, это же не смертельно.

Я вот с детства не любила творог, никогда не понимала радости сырников и творога, политого сметаной и присыпанной сахаром - ну мерзость же.

А потом прочитала, что в творог можно насыпать зелени и посолить. Теперь я его ни за милую душу.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #49 : 31 Января 2018, 21:50:58 »
чё ты объясняешь человеку, который пишет "чертого" и думает, как зажать ребёнка, чтоб накормить? лол
всё равно не поймёт, лол

Благодарю, исправила.

Sovskij

• Гость
« Ответ #50 : 31 Января 2018, 23:01:23 »
Океан, я не знаю поможет это вам или нет, но моя мама предлагает новую еду кузинам в красивом оформлении, и старается сделаеть ее такой, что бы можно было есть руками. Т.е. сделать похожей на лакомство, а не на просто гречку. Вроде как в азиатских бенто. Понятное дело, что не все, но вот новые вещи и овощи предлагала так, пробовать соглашались, выглядит прикольно же.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #51 : 31 Января 2018, 23:32:02 »
Ещё бывает, что начинают бояться не самих новых продуктов, а их формы. Например, моя сестра категорически отказывалась есть голубцы и фаршированный перец, так сказать, в традиционном виде. Но вот "ленивые" голубцы и фарш, тушёный с крупно порезанным перцем, трескала за милую душу. Хотя, казалось бы – фарш с овощами, он и есть фарш с овощами.
Парадокс, но вкусы разные.
Я вот зразы люблю, а ленивые зразы мне уже не очень. Хотя порой это выглядит так: зраза, зраза, зраза... Да пошло оно! И фигачу ленивые из тех же продуктов.
Ещё есть салат, где можно уложить просто слой яиц под свеклу,  а можно белок-свекла-желток. Тоже вкус отчего-то другой.
Хотя казалось бы - те же продукты в тех.же пропорциях.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #52 : 01 Февраля 2018, 02:12:04 »
Яблоки даются ежедневно, мальтафер поднимает гемоглобин только до нижней допустимой границы. Некоторые педиатры не соглашаются делать прививки, если показатели ровно по нижней границе.

Но это все так или иначе решится. Найдутся продукты, препараты, будет проведен курс исследований, который покажет действительно ли анемия железодефецитная, или же причина в чем-то другом.

Я говорю про мысли. И про то, что я, как человек мнительный и склонный к панике, могу частично понять таких же мнительных и склонный к панике родителей. Понять мысли и чувства, но не одобрять поступки.

Не по теме, но по делу. Витамины группы В проверьте. Бывает анемия по В12, там своеобразные приколы: железо в крови низкое, но жрать железосодержащее бесполезно, от этого только хуже, нужно именно витамины выставлять. Причём ребёнок может отказываться от мяса потому, что после него банально плохо. Я так до лечения вынуждена была отказаться от чистой вареной говядины и с большой осторожностью есть печень: на следующий день конечности омерзительно ныли.
И сначала проверьте, не пичкайте его железом просто так! Врачи иногда советуют, типа, а чо, проверим, а вдруг поможет. Меня напичкали. До сих пор последствия разгребаю, был момент, когда могла только лежать, даже перелистивать страницы книжки было больно.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #53 : 01 Февраля 2018, 02:24:15 »
Я в стране, где кровь могут взять, если заподозрят анемию, но в общем случае никаких анализов перед прививками, и вообще никаких плановых анализов после роддома нет, ни мочи, ни крови. Российский минздрав давно с этим по поводу прививок согласен, я бы нашла их брошюру и тыкала бы уже распечаткой в педиатров, говорящих про "медотвод от низкого гемоглобина". Таких послушать, календарь прививок придумали какие-то дураки, любой прыщик и соплинка уже повод перенести, плохие анализы вообще надолго отложить, а коклюш и корь - они же ненастоящие, где-то в Африке. :-\

Я вот нытьем добилась анализа, не по поводу анемии, там много чего было, гемоглобин тоже. Прав оказался педиатр, а не моя паранойя. Стоило мучать ребенка. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #54 : 01 Февраля 2018, 07:54:00 »
Я прямо зарихиваю-запихиваю только лекарства, от них никуда не деться, но теперь ребенок с подозрением относится к каждой ложке, появляющейся у его лица.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Countryman

• Гость
« Ответ #55 : 01 Февраля 2018, 08:31:46 »
В меня запихивали силой только суп.
Я выросла и оное блюдо яро ненавижу.
Так что аккуратнее, дамы, а то воспитаете малышей с неприятием

Оффлайн Волшебница Влада

• Постоялец
  • Няшное мышко (с)
« Ответ #56 : 01 Февраля 2018, 08:45:03 »
Слава богу, в меня родители никогда силой ничего не запихивали. Ну не люблю я тушеную капусту - ну и ладно, в детстве я всегда могла наесться куском хлеба и чашкой чая, если меня не устраивало то, что на общий ужин приготовлено. Правда, однажды к нам в гости заявился дядюшка с папиной стороны, которого я в принципе за всю жизнь видела раз с десяток, а последние 15-20 лет и вовсе не встречала. И это мдло отчего-то возомнило себя хозяином в доме. Были летние каникулы, родители на работе, мы с братом и дядюшкой дома. Он посадил нас за стол, поставил сковороду с тушеной капустой и сказал, что пока мы ее всю не съедим, он нас из-за стола не выпустит. И ведь не выпускал! >:( Мы впихнули в себя по несколько ложек, а потом просто сидели. А потом мама пришла, слава богу. Было мне тогда лет 7-8, наверное.

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #57 : 01 Февраля 2018, 09:20:24 »
В меня запихивали силой только суп.
Я выросла и оное блюдо яро ненавижу.
Так что аккуратнее, дамы, а то воспитаете малышей с неприятием

Пока жила с родителями, тоже люто ненавидела супы. Когда начала жить отдельно и готовить сама, поняла, что ненавидела именно мамины супы. Потому что в них вечно добавлялся укроп, даже не так -- УКРОП! А без него оказалось очень даже неплохо. И сырные всякие супы, и супы-пюре, которых мама никогда не делала... Теперь я супы люблю :)

(чота я засомневалась, есть ли у слова "суп" множественное число :-\)
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #58 : 01 Февраля 2018, 09:27:34 »
У меня доча в период неадеквата ела только макароны и хлебо-булочное. А,  еще варенья из темных ягод боялась и самих ягод тоже. Когда я полностью исключила глютен,  она несколько дней орала.  А потом начала есть нормальную пищу. Гречку,  овощи,  мясо, те же ягоды, да и вообще стала адекватнее на глазах.  После 5 лет диеты я сводила ее к докторам,  анализы,  все дела,  и потихоньку вернула глютен ей в рацион.  Уже пару лет полет нормальный.  А подход к кормлению детей у меня всегда был типа "не хочешь есть - не ешь,  придешь как проголодаешься". Т.о. оба умеют добыть и разогреть имеющуся в холодильнике еду,  сделать бутеры и т.д. Не пропадут,  в общем.

Countryman

• Гость
« Ответ #59 : 01 Февраля 2018, 09:51:09 »
Вроде должно быть.
Ну да, у меня в списке ненависти мамины и бабушки с маминой стороны. У бабули они были без мяса, а у мамы - недосолены. Для мужа пришлось научиться готовить, он правда борщ предпочитает(