Автору проще снять офис. В провинции с ценами не настолько все страшно, за 5-6 тысяч вполне может найти уголок со столом и даже Интернетом. Можно пошерстить по знакомым, кто со всякими услугами типа ОСАГО, компьютерного ремонта и т.д. занят, к ним напополам с арендой присесть. Было бы желание, но автору, сдается мне, просто нужно страдать и упиваться "Они ходят на работу, завидуют!"
Не знаю, как можно полноценно работать дома, если ты живешь не один. Я несколько лет совмещал госслужбу с фрилансом, это адЪ. Пришел с работы в 18-00, пожрал, выдохнул, в 22-00 спать, в 4-00 подъем и до 7-00 домашний работун, а потом на работу.
Бонусом к этому жена регулярно страдает, что толком не общаемся, маман страдает, что не езжу каждый день (ибо живет в 7 км), друзья тупят "че эт ты не можешь выпить 2 бутылки пива/выйти погулять/съездить вечерком куда-то там?!" и т.д, и т.п.
Но это пока не было ребенка и пока не пришло понимание, что эти три часа урывочной утренней работы сравнимы по доходности с постоянкой.
Когда появился ребенок, а заодно и ипотека, с офисной стабильностью пришлось кончать и срочно - лучше нестабильные 40-80, чем стабильные 20 при ипотеке в 14, коммуналке в 6 и прочих кредитах еще в 10.
Работы дома хватило месяца на 4, пока дочка не родилась - в отличие от жены, с грудничком о тишине не договоришься))). В итоге сперва подсел к бывшей коллеге-юристу в ее офис на халяву, но с обязанностью встречать/консультировать редко приходивших клиентов в ее отсутствие (да еще и за солидный процент), а потом остался там единолично, так как коллега съехала в более козырное место поближе к центру.
Поэтому каждому свое. Дома работать хорошо, но уж больно соблазнов много - то диван манит, то кинцо какое-нибудь