Автор Тема: #25554 - Без рук, без ног, на маму скок  (Прочитано 10143 раз)

Оффлайн Titov

• Старожил
#25554 - Без рук, без ног, на маму скок
« : 01 Февраля 2018, 15:59:20 »
http://zadolba.li/story/25554
Прочитала тут историю «Никогда такого не было — и вот опять» и, честно говоря, испытала такое недоумение, что даже интереса ради провела небольшой опрос среди коллег на работе, после чего облегчённо выдохнула — лыжи едут, это в консерватории что-то не так.

Уважаемая девушка, пьющая только зелёный чай без сахара! Я, видимо, открою вам страшную тайну, но дети имеют свойство вырастать. И с определённых пор родители перестают быть обязаны скакать вокруг них и дуть в попу, а заодно подстраивать под нужды взрослого лба быт всей семьи. Догадываетесь, к чему это я?

Да-да, девушка-студентка с гастритом не переломится, если сварит себе тарелку овсянки. Сама. Своими ручками. Это просто и очень быстро. Переходить всем домочадцам на диетический стол или нет — только потому, что у взрослой барышни иногда бывают сезонные проблемы, — дело добровольное. И даже если им жареной картошечки захотелось раз в полгода, в этом нет никакого криминала. Желание ходить в зал — похвально. Но оно не накладывает на семью половозрелой детиночки обязанность отказываться от любимого блюда в угоду указаниям тренера. И так далее, и тому подобное.

Понимаете логику? Всем перечисленным людям из вашей задолбашки уже явно больше восемнадцати, а ведут они себя и дуются как самые настоящие дети, действуя по принципу «мне, всё мне». Я не сторонник того, что по достижению совершеннолетия нужно отправлять чадо пинком в самостоятельное плавание, не подумайте. Но меня крайне удивляют взрослые человеческие особи, не способные обслужить себя хотя бы на элементарном уровне. Самим-то не противно?

Чем автор читал? Нет, люди умеют готовить сами в основном, и им непротивно принять угощение от матери. Да, матери хорошо бы учитывать пожелания и как-то запоминать при постоянном их проговаривании.
Интересно, на какую тему был опрос на работе?
оформление
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2018, 18:52:05 от Neika »

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Re: Без рук, без ног, на маму скок
« Ответ #1 : 01 Февраля 2018, 16:12:09 »
Автор как всегда читает жопой и отвечает на свои фантазии?
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #2 : 01 Февраля 2018, 16:26:42 »
Дык в том и дело, что эти "деточки" вполне могут сами себе приготовить еду по своему вкусу. Да вот их добрые родственнички этого не понимают и продолжают задалбывать "а почему мою еду не ешь"!

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #3 : 01 Февраля 2018, 16:28:00 »
А я не понимаю, нафига оставлять еду человеку, которую ему нельзя.
Должна 10 ОС

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #4 : 01 Февраля 2018, 16:29:51 »
Шоб слюной подавился?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #5 : 01 Февраля 2018, 17:36:45 »
А что, выкинуть нужно? Они могли рассчитывать, что съедят её на следующий день самостоятельно. Насколько я помню, в изначальной истории не было упомянуто, что сынку встречали с запрещённой едой в руках и желанием запихнуть её ему в рот.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #6 : 01 Февраля 2018, 18:02:10 »
А что, выкинуть нужно? Они могли рассчитывать, что съедят её на следующий день самостоятельно. Насколько я помню, в изначальной истории не было упомянуто, что сынку встречали с запрещённой едой в руках и желанием запихнуть её ему в рот.

Там во всех пунктах было написано, что готовилось и на детей.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: #25554 - Без рук, без ног, на маму скок
« Ответ #7 : 01 Февраля 2018, 19:19:14 »
Эммм. А в ту тему принести ответ нельзя было? Зачем новая тема об этом?

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #8 : 01 Февраля 2018, 19:34:20 »
ну я так и поняла ту историю, что готовилось на детей, т.к. лети сами как то и не сподобились. хотя мне было бы не сложно готовит. на всех. не работай  я
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #9 : 01 Февраля 2018, 20:14:06 »
Эммм. А в ту тему принести ответ нельзя было? Зачем новая тема об этом?
Ну потому что история о другом немного.
Если принимать фантазии автора за истину, то вариант может быть такой: допустим герои истории имели договоренность с родителями касательно того, кто в семье готовит. Ну, например, дочь-студентка учится и работает,  покупает продукты, а мать делает домашние дела. В принципе тогда претензии о том, что родители приготовили детям не то, более-менее обоснованы
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #10 : 01 Февраля 2018, 21:21:33 »
Систематически плевать на пищевые вкусы человека не надо только, это весьма неприятно.

Одно дело - игнорировать потребности человека, которые легко удовлетворить и важны для него (не покупать шоколадный торт, не оставлять еду), а другое - ещё и отрицать это под соусом "Ты-же-это-любишь (с грибами)". Второе неприятнее первого, первое уже скорее по ситуации.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #11 : 01 Февраля 2018, 21:30:08 »

Хз.
Бабушка всегда рассказывала про племяшку, которая не ест лук вообще и не завтракает. Приехали мы к этой Лене. Ну и? Каждый завтрак бабушка как задалбывает:
- Лена, ну а ты? Лена, ну покушай!
Аргумент: я не обязана помнить, что она не завтракает.
Лена приехала к нам - все готовится с луком. Ну тут хоть аргумент "у себя дома пусть готовит, как ей нравится, а я с луком люблю". Грубо, но хоть понятно.

Но был казус. Дочка бабушкиной сестры - вегетарианка (вместе с сестрой). Приехала эта дочка к нам, а бабушка опять "не обязана помнить", ну и поставила на стол котлеты, торт, нарезку... Как она ела! Нет, жрала. Котлеты 4 съела. Что это блин было?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #12 : 01 Февраля 2018, 21:51:37 »
Может она питворилась вегетариакой, чтобы бабушкапиготовила вкусной еды?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #13 : 02 Февраля 2018, 00:54:12 »
Может она питворилась вегетариакой, чтобы бабушкапиготовила вкусной еды?
Не, типо убежденная. Она ту еще ересь до сих пор несёт (на эту тему). Белки животные у нее не в ту сторону вибрируют и т.д.
Но, видно, вибрируй-не вибрируй, а кушать хочется...
"Ты мне мяса, мяса давай!" (С)
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #14 : 02 Февраля 2018, 00:58:16 »
как по  мне,  так мерзотней всего то, что просто самые близкие люди, которые воде как должны тебя любить, думать о тебе и не трепать тебе нервы, как минимум йух на тебя кладут, а как максимум требуют чтоб ты этому радовался и благодарил.

вариант с родственниками которые имеют проблемы со здоровьем, а им под нос суют запрещённую еду, даж обсуждать противно.  я не могу представить даже, что бы например подруге которая в гостях у меня и у которой аллергия на рыбу, я буду сувать рыбу, да я ваще в принципе откажусь от рыбы в её приход, потому как мне не безразлично даже её настроение. что уж говорить о БОЛЬНОМ родственнике.

а если говорить о предпочтения люблю-не люблю, млять да достаточно ПРОСТО НЕ НАВЯЗЫВАТЬ  человеку то, что он не любит. так нет же мало того, что навязывают- жри  сказали, мало того, что газлайтят по чёрному, мол  ты всегда это с детства за обе щёки жрал, не ври  что не любишь, так ещё и смертельно обижаются если не поддаёшься на манипуляции.

И да, это  нормально чувствовать обиду, когда твой близкий человек помнит, что твой друг Вася, которого он видел два с половиной раза, не ест рыбу, но не желает помнить и принимать во внимание, что тебя тошнит от лука. А ведь есть извраты, которые могут пригласить на обед, детка мы так соскучились, а ты к нам так редко заходишь. При этом напихать чеснок во все блюда кроме чая. Смертельно обидеться, что ничего не ешь.  А в ответ на то что там чеснок, а я его не ем и вы это знаете, услышать- ну тыж в детстве же ел с удовольствием(никогда, до истерики), мы не обязаны помнить,  что ты его теперь почему то терпеть не можешь, мы думали  ты перерос это. И ваще в нашем доме так едят и точка. И ты жри, ты нас обижаешь, и ваще почему ты к нам не ходишь и нас игноришь.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #15 : 02 Февраля 2018, 07:50:07 »
Это да. А ещё они иногда просто показывают, что "так вкуснее".
Я не раз писала: не люблю борщ и масляные торты, была непереносимость грибов - не ем лесные. Парень знал, ноч пригласив знакомить с мамой, на столе были: борщ, мясо (спасибо,не рыба, я ее тоже не особо), грибы и торт с масляным кремом. Сказал, что хотел показать как это вкусно.

Меня и обманывали "ну ты чего не кушаешь, это не борщик, а красный супик", и с огромным пихали, и чего только не было с едой, но этот парень сделал наибольшее ШТА.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #16 : 02 Февраля 2018, 08:13:05 »
Я уже немножко устала от историй, в которых авторы отвечают голосам в голове. И обсуждать хочется не еду для детей, а что не так с навыками чтения у людей.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #17 : 02 Февраля 2018, 08:16:33 »
Я уже немножко устала от историй, в которых авторы отвечают голосам в голове. И обсуждать хочется не еду для детей, а что не так с навыками чтения у людей.
Можно написать про это задолбальку.
Стопудово её тоже кто-нибудь прочитает жопой и ею же ответит  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #18 : 02 Февраля 2018, 08:18:10 »
Я писала около года назад, ее не опубликовали. :'(
Графоман-универсал. (с) Simka

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #19 : 05 Февраля 2018, 09:12:16 »
Можно написать про это задолбальку.
Стопудово её тоже кто-нибудь прочитает жопой и ею же ответит  ;D
на эту задолбалку про поскоки уже ответ приносили
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2018, 16:27:13 от Тораноко »

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #20 : 05 Февраля 2018, 11:43:17 »
http://zadolba.li/story/25566
Автор истории «Без рук, без ног, на маму скок» видимо так и не понял основную претензию задолбашки. Родители не дуют детям в попу, они им гадят. И возмущаются, что это не ценят.

Покупают дочери на ДР торт, который она заведомо не будет есть. Кладут сахар в кофе, когда сын на минутку отвернётся от чашки. Ведь без сахара невкусно! Поливают картошку подливкой, а на следующий день возмущаются, что ребёнок ходит по квартире с тарелкой в руках, ни на миг не оставляя её без присмотра.

И таких примеров сотни. Мать готовит наваристый суп, который дочь не ест. Но позволить дочери приготовить ужин себе самой отказывается. И делает это с хитренькой улыбочкой, специально. Чтобы доченька пожрала вкусный супчик, а не диетическую вареную курицу. А потом хвастается подругам, какая она умная-заботливая, не даёт дочке сидеть на этих богомерзких диетах. Дочь переходит на питание вне дома, перекусывает то там, то сям. Пустить дочь на кухню? «А ну пошла отсюда, я ужин готовлю, не путайся под ногами. Люди добрые, да где это видано, чтобы дочь матери перечила! Ах ты !!! Алё-ё-ё, Клавочка? Моя снова села на диету, так я её продукты из холодильника ночью достала и выбросила. Ха-ха, пока я жива — никакой диеты! Пусть знает!»

Понимаете, что задалбливает? Самые близкие люди вас не слышат, а если слышат, то игнорируют. Или делают назло.

Пообщайтесь с тётками лет пятидесяти, у которых есть подросшие дети. Волосы дыбом стают! Одна с приходом зимы прячет тонкие колготки, чтобы дочь одевала с начёсом. Вторая «нечаянно» бросает любимую футболку сына к зелёным полотенцам и напоказ сокрушается, что та стала салатовой. Третья тщательно стирает очередную «мерзкую тряпку» в отбеливающем порошке, пока с неё не исчезнет рисунок. Четвёртая специально трёт морковь ко всем блюдам, потому что сын её не ест. Заставим, ведь это полезно! Пятая прячет неугодную ей одежду на балконе, а дети утром с матами бегают по квартире. А в шкафах осталось только то, что купила заботливая мамочка.

И это, увы, реальные примеры из жизни, а не анекдотов. На работе женщины этим хвастаются, дома устраивают показные истерики. Я не понимаю, как надо не уважать своего ребёнка, чтобы так портить ему жизнь? И каким дебилом его считать, наивно надеясь, что он не вычислит закономерности?

Можно готовить себе самостоятельно. Вот только кухня постоянно занята, а припасённое для овсянки молоко «внезапно» выпилось ночью. И ведь давилась, но выпила весь литр! Можно запомнить все места, куда прячут вашу одежду, и утром искать колготки не в комоде, а на балконе, в ящике.

Но почему дети обязаны с этим мириться? Любимые вещи носить с собой в чемодане? Продукты хранить в отдельном холодильнике на замке? Корзину для грязного белья держать в сейфе? Ведь проблема в том, что родители портят детям жизнь, а посмел возмутиться — неблагодарная сволочь, не ценишь заботы! Ошибся ребёнок — катастрофа, ошибся родитель — такого не может быть.

Задалбливает, что жизнь превращается в войну на выживание: успеть раньше матери, иначе наступает локальный Армагеддон. Родители, вот зачем? Дети ведь прекрасно понимают, что вы не настолько тупые, чтобы делать это действительно нечаянно. А понимая, что вы специально, они озлобляются и перестают ценить всё, что вы делаете.
Где автор находит столько  неадекватных садистов, получающих удовольствие от того, что делают всё наперекор детям?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #21 : 05 Февраля 2018, 11:45:06 »
Где автор находит столько  неадекватных садистов, получающих удовольствие от того, что делают всё наперекор детям?
читает задолбали глазами? работает психологом? вариантов море.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #22 : 05 Февраля 2018, 14:15:40 »
Гхм, маму, протестующую против капронок зимой, я даже могу понять.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #23 : 05 Февраля 2018, 16:36:00 »
Это смотря какая погода и смотря в каком виде носить их. Просто так с юбкой - коленки окоченеют. А под джинсы в -5 - вполне нормально. Когда на голые ноги натягивать их зябковато, но не настолько холодно, чтобы надевать на теплые колготки.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #24 : 05 Февраля 2018, 18:13:37 »
Как выше писали, смотря как носить - под брюки, длинная шуба или длинная теплая юбка и высокие сапоги, температура выше нуля зимой, передвижение на машине... Да е-мое мало ли куда человек идет.
Ну и людям дан язык, а втихую это гадить и все равно без толку.

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #25 : 05 Февраля 2018, 18:17:10 »
На сколько тонкие колготки еще. Там могут прятать и 40 ден. И подсовывать 150 ден, особенно если мама-мерзляк. Ведь если она мерзнет, то и дочь тоже замерзнет, типа того рассуждения

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #26 : 05 Февраля 2018, 19:28:47 »
По названию темы решил было, что она про акротомофилию. Принудительную. А тут такое уныние :[
93

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #27 : 05 Февраля 2018, 20:21:39 »
Да е-мое мало ли куда человек идет.
Да понятно это.
Но от девочек в капроновых колготках и мини в -20 у меня все женское начинает непроизвольно втягиваться еще более внутрь. А пока не узнаешь, что такое цистит, вряд ли начнешь параноить насчет него
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #28 : 05 Февраля 2018, 20:23:21 »
Да е-мое мало ли куда человек идет.
Да понятно это.
Но от девочек в капроновых колготках и мини в -20 у меня все женское начинает непроизвольно втягиваться еще более внутрь. А пока не узнаешь, что такое цистит, вряд ли начнешь параноить насчет него

у меня сегодня был аналогичный приход при взгляде на фей капрона.  ;D
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #29 : 07 Февраля 2018, 13:43:05 »
Да понятно это.
Но от девочек в капроновых колготках и мини в -20 у меня все женское начинает непроизвольно втягиваться еще более внутрь.
Напомнило - В Астане студентка получила обморожение, выйдя на улицу в -50° в капроновых колготках
http://knews.kg/2018/01/v-astane-studentka-poluchila-obmorozhenie-vyjdya-na-ulitsu-v-kapronovyh-kolgotkah/

Ну, коли настолько ТП, что с нее взять?))