Автор Тема: #25551 - Непринцессу бомбануло  (Прочитано 29133 раз)

Оффлайн Anorienn

• Старожил
Re: #25551 - Непринцессу бомбануло
« Ответ #90 : 02 Февраля 2018, 23:40:01 »
Как будто нельзя быть принцессой в берцах и камуфле.
И в шляпке)
почему-то так представилось)
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #91 : 03 Февраля 2018, 10:26:54 »
И в шляпке)
/голосом секретарши Верочки/ Шляпку тоже можно.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #92 : 03 Февраля 2018, 10:34:38 »

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #93 : 06 Февраля 2018, 10:39:34 »
а вот и ответ http://zadolba.li/story/25588

Всем доброго дня!

Позвольте представиться, я — принцесса, и именно я вас задолбала. Я не буду переть тяжёлые сумки, если мне есть, у кого попросить помощи. А если я несу чемодан одна, и ко мне подходит случайный прохожий, я не буду ему отказывать в том, чтобы мне помочь. Мне приятно, когда мне открывают двери, и я действительно попрошу высокого коллегу открыть форточку, так как мне с моим метром с кепкой в прыжке будет действительно это проблематично. И я возьму больничный, даже если немного простыла, потому что мне важнее не заработать осложнение — работу можно поменять, а здоровье у меня, простите, одно.

Только вот один момент. Я не требую и не ною. Я искренне улыбнусь коллеге и попрошу открыть форточку или передвинуть стол. Я искренне поблагодарю прохожего за помощь с тяжёлым чемоданом, я не делаю из себя всесильного мужика-ямогуна. Я женщина и я слабая, зачем притворяться кем-то другим? Да, если я одна дома, то меня не затруднит побалансировать на табуретке, меняя лампочку, но на перенос шкафа я лучше позову друзей, если муж в отъезде. И нет, он не будет против — он тоже не захочет, чтобы я надрывалась, рискуя здоровьем наших будущих детей.

Почему мужчины готовы мне помочь? Почему в транспорте уступают место, хотя я об этом не прошу? Потому что видят перед собой женщину. Которой хочется помогать, которую хочется защищать, любить, ценить и всё такое.

И мне не надо никому «стучать по балде» чтобы все работало — я умею договариваться. Может быть поэтому в моем отделе все пашут на общее благо, а в отделе такой вот бой-бабы не поднимут пятую точку, пока на них не наедут.

Вам нравится быть мужеподобными? Гордитесь тем, что всё можете сами и влегкую ударите или отобьёте мужика (так себе повод для гордости на самом-то деле). На здоровье! Но не мешайте другим быть теми, кем они являются — женственными, слабыми, нежными.

Мой муж прекрасно знает (и это уже проверено на практике), что в случае форс-мажора у меня отрастают бизоньи яйца, и я начинаю разруливать проблему. Он знает, что во время приступа я способна допилить его 90 с кухни до кровати, а если понадобится, то и с пятого этажа по лестнице до скорой. Но до тех пор, пока ничего экстремального не произошло, он будет помогать двигать тяжёлую мебель, носить тяжёлые пакеты из магазина и бегать в аптеку, когда у меня лёгкая температура.

Я могу поехать на дачу в растянутом свитере и старых джинсах, но зимнюю одежду я буду покупать не только удобную, но и красивую. Да-да, вы не поверите, но сегодня это более, чем гуманно! Пока вы надеваете на себя пять свитеров, я покупаю один, но качественный и тёплый, радуясь своему отражению в зеркале. Не нужно искать оправдания неряшливости или неженственности, ведь выглядеть хорошо можно в любое время года и при любом бюджете.

А вы, неуважаемые, в следующий раз держите рот на замке, когда захотите пожаловаться на вырождающихся мужиков, которые ни на что не способны. Это ВЫ их делаете такими, даже не так — это ВЫ таких притягиваете. А мы, принцессы, чаще встречаемся с рыцарями, которые видят нашу поддержку и силу в другом, а вот физически всегда готовы помочь.

Не задалбывайтесь!
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #94 : 06 Февраля 2018, 10:45:40 »
И в шляпке)

*насупилась* У меня к камуфлу пидорка типа бейсболка.  :P  ;D

Ответ не менее упорот, нежели «вопрос».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #95 : 06 Февраля 2018, 10:52:35 »
Ответ даже более упорот, потому что принцесса, собственно, и подписывается под тем говном, которые ей вменяют - лапки пока все видят и тайные бизоньи яйца.
Я, конечн, ни кого не требую постоянно жить на пределе возможностей, но показная беспомощность - пусть даже с улыбочкой, делает меня невежливой и склонной еще и "подкинуть проблему подруге".
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #96 : 06 Февраля 2018, 11:07:09 »
Пля, начинается. Я ж даже написала про то, что нахрен мне не сдался потолок их возможностей.
Ва-первых, от того, что кто-то куда-то утащит 10 кг пупок не развяжется. А даже если и развяжется - хрупкая женщина сначала решает, как она это утащит, а потом добывает наполнение сумки, ато ведь рыцарь на белом коне не обязан являться каждый раз когда ей надо.
Ва-вторых, обычно от принцесс даже не требуется напрягать свои мышиные силенки, но и в этом случае им тожа надо помочь, ато чо, чо улыбка пропадет? И метр с кепкой - мечта любого здравомыслящего существа - останется не оцененным?
Хорошо, когда в коллективе есть сильный дурачек с членом, который всегда выручит кралю, но так не всегда, и начинается это хождение по мукам, когда всем насрать на котеночка (и он за это гадит в тапки, тоже чудесная черта принцессок).
ask.fm/cesep

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #97 : 06 Февраля 2018, 11:20:22 »
Ответ даже более упорот, потому что принцесса, собственно, и подписывается под тем говном, которые ей вменяют - лапки пока все видят и тайные бизоньи яйца.
Я, конечн, ни кого не требую постоянно жить на пределе возможностей, но показная беспомощность - пусть даже с улыбочкой, делает меня невежливой и склонной еще и "подкинуть проблему подруге".

Имхо, есть разница между распределением обязанностей и попытках проехаться на чужой шее.
Допустим, она постоянно просит коллег подвинуть ей тумбочку или открыть окно, но при этом она всегда с радостью делится с ними сахаром/кофе/вкусняшками. Или полностью берет на себя поздравления с ДР - сбор денег, покупку подарка, цветов и открытки, оформление всего этого (я беру ситуацию, когда коллег много и нужно это делать хотя бы раз в месяц). Имхо, это нормально, когда люди берут на себя то, что им проще и отдают другим то, в чем не сильны.
Когда все в одни ворота, то, конечно, не айс.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #98 : 06 Февраля 2018, 11:26:12 »
Если не читать жопой, можно понять смысл.
Но ты так не умеешь.
Тем более исходя из желания донести оную суть своего же высказывания, я написал о проблеме дважды, что так-то не в моих правилах.
И все равно глухо. Грустю за вас.

Корица, дык в том-то и беда, когда оказание помощи воспринимается как должное, и никаких ответных мер (а иногда и банального спасибо, максимум, улыбочка) ждать не приходится, а таки предложив их осуществить (а что, я не гордая, надо - попрошу) - натолкнутся на стену непонимания. Ведь как, я ж хрупкая дева в беде, помощь мне - уже счастье и радость для такого мастодонта как ты, на 10 сантиметров выще и 10 килограмм тяжелее, чем я. Прикоснись к прекрасному, блеать ;D
ask.fm/cesep

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #99 : 06 Февраля 2018, 11:35:04 »
ЙОЙОЙ, меня обличили, меня покусала принцесса и теперь моя святая обязанность, аки травмированной единицы общества - перехватить любую из них до прыжка к форточке за лапку и разбить им маковку об стеночку, чтоб не смущали мое величество своим беспомощным писком.
Святые шкурки Ктулхи, как тяжко с дураками.
ask.fm/cesep

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #100 : 06 Февраля 2018, 11:46:11 »
Не переживай, котеночек, у меня шерстяные лапищи растущие откудаво надо. А если мне вдруг понадобится в этом деле помощь (ну, жирные принцессы тоже случаются) - так за мной не встанет ответная услуга. Я за такое дело не то что печеньку, торт отвалю.
ask.fm/cesep

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #101 : 06 Февраля 2018, 11:47:47 »
Я типичная "не-принцесса", хоть и не бой-баба из первой истории. В общем и целом, "принцессы" не раздражают, пока не покушаются на мою территорию и не пытаются поставить себе на службу меня и окружающих.

Самый активный в плане попыток перейти мне дорогу "тепличный цветочек" - моя племянница, девица 28 лет от роду, решившая, что мой (тогда будущий) муж больше подойдет ей по возрасту и всему прочему, чем "страшной 40-летней тетке", и предпринимавшая неиллюзорные попытки этого добиться с применением всех средств принцессо-борьбы. Макияж, каблучочке, изображение из себя трепетной лани, томные взгляды, случайные касания и задушевные разговоры о "как тяжко жить". Парень попыток не оценил, за что был окрещен импотентом (за глаза). Общение прервано.

Так что, возможно из-за негативного опыта, подобных "принцессок" недолюбливаю. Что касается помощи в закрытии форточки коллеге, если параметры роста не позволяют ей этого сделать, дафигнявопрос. Как-то даже и внимания не обращу.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #102 : 06 Февраля 2018, 11:48:19 »
Песец, Иннот, сразу обоим напишу. Такие вещи обычно не оформляются как сделки формата "ты мне, я тебе", и бывают весьма растянуты по времени. И никто "галочки" не ставит, просто учитывают особенности характера друг друга, сильные и слабые стороны. По сути, у всех в какой-то момент могут отрастать лапки, и появляться просьбы, чтоб другие за них что-то сделали. И если в глобальной перспективе все компенсируется и всем комфортно, то збс.
Но существования людей формата "мне все должны" это действительно не отменяет.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн undertaker

• Пользователь
  • **
  • Сходи в крематорий, развейся (:
« Ответ #103 : 06 Февраля 2018, 11:59:18 »
Меня всегда удивляло, почему умение без нытья разруливать свои проблемы считается у принцесс бизоньими яйцами и активно порицается. А сложить лапки и ныть-ныть-ныть - это прямо истинно женская черта.
Не катит твоя мантра, Гиреев. (с)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #104 : 06 Февраля 2018, 12:04:27 »
Я учусь в ВУЗе где 9 из 10 людей - бабы.
И вот у нас есть такое понятие, как экзаменационные просмотр - это когда все работы, сделанные за семестр развешиваются под потолком на высоте 3-5 метров. Работы представляют собой частично печатные листы от А2 до 1300 на 800 см размера, наклеенные на поликарбонат или пенокартон и соединенные между собой (на скотч и сопли). В одного поднять на стремянку 4-5 метровую соплю сложно, поэтому обычно кооперируются. И уже с первой сессии выявились эти с ручками из задницы, к тому же хитрые как стадо лисичек-пидорасок. Доходило до того, что как только её работы развешаны - человек растворяется, свою соплю можешь хоть в зубах тащить под потолок. Или тебе подадут так, что все помнется и развалится. В конечном итоге, кооперируешься с теми, кто так же как и ты по-нормальному работает без оглядки на маникюрчик и рост, разделяешь обязанности и быстро расклееваешься-развешваешь все свои и их и уходишь, пока принцесски там еще пол дня будут скандалить кто кому должен и у кого мельче лапки и где бы поймать лошка который все за них сделает.
ask.fm/cesep

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #105 : 06 Февраля 2018, 12:12:14 »
второй автор тоже упрт. нормально попросить помощи, но странно думать, что то, что тебе помогли, это твоя заслуга, а не доброй воли помогающих.
да-да, ты принцесса. а теперь возвращайся в замок с мягкими стенами.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #106 : 06 Февраля 2018, 12:17:01 »
По мне, вторая автор неправа лишь в том, что приняла первую историю на свой счет, вроде ж первая история как раз о тех, кто ничего не может, ноет и встает в позу. А так я согласна со вторым автором, хорошо уметь все самой, но не дай Господь все самой делать. И женщины, пытающиеся решать свои проблемы с позиции силы - печальное зрелище

Ну, на воре и шапка горит.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #107 : 06 Февраля 2018, 12:17:44 »
Лол я оказалась права. У Цитруски какая-то херня в окружении, которую он не способен послать, и теперь он везде их видит. Се ля ви.

просто рука-лицо.
без селявухи и прочих ваших развлечений дубья не умеющего читать русским по белому написанное.
ask.fm/cesep

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #108 : 06 Февраля 2018, 12:19:55 »
Амфибия, а та, кто встанет и позовет такелажников, чтобы шкаф пернедвинули, к какому «биологическому виду» отнести?  ;D

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #109 : 06 Февраля 2018, 12:40:14 »
И мне глубоко покуй, что кто-то считает, что от 10кг не развязывается пупок, подниму я их исключительно в экстренной ситуации.
+много. я могу и такси вызвать и попросить о том, чтобы таксист загрузил мои покупки сам. А уж по лестнице я дотащу, так уж и быть.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #110 : 06 Февраля 2018, 12:46:45 »
Позвольте представиться, я — принцесса, и именно я вас задолбала.
<...>
Только вот один момент. Я не требую и не ною.
Тогда ты не "принцесса". И стоило такую простыню катать, а.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #111 : 06 Февраля 2018, 13:04:16 »
У меня даже есть одна приятельница, которая в молодости любила отбивать у таких «слабых цветочков» ухажёров, а иногда и мужей.
....
А мы постоим в сторонке, пока вы, милые, будете гибнуть от побоев и бедствовать, если вас с детьми сменят на более свежий цветочек!

Автор - завистливая мужланка, гниющая от ненависти к себе и всему миру. Прекрасно понимаю почему ей с тумбочками не помогают - противно. И отдельно доставило - "мы постоим в сторонке". Сколько ж ненависти в человеке этом существе. Неужели из-за этих тумбочек?

Такая девочка-принцесска (совершенно случайно) дала мне неплохой урок - людям нравится быть нужными и полезными.
Мы в офисе вдвоем работали - и она нервничала (за мое здоровье и подрыв устоев  ;D) и пыталась помочь, если я пыталась сама поставить воду 19 литров в кулер - ведь всегда найдется  мужчина, который с радостью поможет - даже без  просьб. И - она очень искренне благодарила, предлагала чай, хвалила. И мужчина уходил счастливый, с ощущением собственной значимости. Да, жены, которые только ворчат (сделал но не так, не то, мало) ее ненавидели.

Человек  (а она умная женщина) не получала ничего бесплатно - просто платила ощущением счастья от того что ей помогли. Мне же проще поставить воду самой чем улыбаться и благодарить.  Результат - одинаковый, но в ее случае еще и человек радуется что оказался полезен - так что еще большой вопрос от кого больше пользы.

Ко второму автору вопросов нет - она попросила - ей помогли. Не хотят помогать - откажут. Не умеют отказывать... ну как бы это не в принцессе проблема.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2018, 13:06:19 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #112 : 06 Февраля 2018, 13:20:37 »
Я учусь в ВУЗе где 9 из 10 людей - бабы.
И вот у нас есть такое понятие, как экзаменационные просмотр - это когда все работы, сделанные за семестр развешиваются под потолком на высоте 3-5 метров. Работы представляют собой частично печатные листы от А2 до 1300 на 800 см размера, наклеенные на поликарбонат или пенокартон и соединенные между собой (на скотч и сопли). В одного поднять на стремянку 4-5 метровую соплю сложно, поэтому обычно кооперируются. И уже с первой сессии выявились эти с ручками из задницы, к тому же хитрые как стадо лисичек-пидорасок. Доходило до того, что как только её работы развешаны - человек растворяется, свою соплю можешь хоть в зубах тащить под потолок. Или тебе подадут так, что все помнется и развалится. В конечном итоге, кооперируешься с теми, кто так же как и ты по-нормальному работает без оглядки на маникюрчик и рост, разделяешь обязанности и быстро расклееваешься-развешваешь все свои и их и уходишь, пока принцесски там еще пол дня будут скандалить кто кому должен и у кого мельче лапки и где бы поймать лошка который все за них сделает.
А я работаю в мужском коллективе и такого же говна до хрена и больше, и кстати "принцесски" с "это сложно я не знаю как а помоги сделай за меня" тоже мужики.
И от них даже улыбочки и томного взгляда хрен дождешься...

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #113 : 06 Февраля 2018, 13:22:50 »
Вы таксистам вещи таскаете?) Или в чем ваше соизволение?)))
Ваще таксисты охотно за небольшую мзду помогают таскать, если нет доставки у магазина, то можно в комментариях к заказу это указать.
они мне и за 0 рубля. Ну а чЮмадан если крупногабаритный, - заплачу конечно.

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #114 : 06 Февраля 2018, 13:24:57 »
Тогда ты не "принцесса". И стоило такую простыню катать, а.
Для некоторых товарищей отказ превозмогать -- уже принцессовость. Не раз наблюдала и выслушивала, что фу-фу, могла бы и сама!
Только вот "А вам дело надо сделать или задолбаться?".

Так-то да, теоретически все могут всё, и коня на скаку, и избу, и сумки весом в человека волочь, только зачем, если можно кого-то попросить/договориться по бартеру с кем-то, кто с конями и избами более в ладах, чем ты? (Не, не ныть и не заставлять, если что)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #115 : 06 Февраля 2018, 13:29:21 »
Цитруска, какое-то несвязное горение в твоём посте.
Если возникает ситуация, когда нужно прилагать физические усилия, а вызовом такси или чем-то аналогичным не решить - я попрошу помощи. И мне глубоко покуй, что кто-то считает, что от 10кг не развязывается пупок, подниму я их исключительно в экстренной ситуации.

А я пропустила, вы позиционируете себя как принцессу и все свои проблемы пытаетесь хлопаньем глазками решить?
В теме куча народу отписалось про конкретный узнаваемый типаж, вы себя опознали в нем?)

Причем тут, попросите вы помощи с сумкой или нет?
Должна 10 ОС

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #116 : 06 Февраля 2018, 13:58:10 »
Я про поднятие на этаж.
Не, у меня было пару раз, что люди на улице помогали
а при чем тут затащить в подъезд и на этаж? туда я как раз сама и затаскивала. А на улице пару раз сами предлагали помощь.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2018, 14:01:32 от Мимокрокодил))) »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #117 : 06 Февраля 2018, 15:10:47 »
Геля, со звонками есть нюансы. Я тоже по мере сил телефонные звонки сваливаю на кого только можно, если есть возможность. Не люблю звонить.

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #118 : 06 Февраля 2018, 15:15:25 »
для меня принцесски - это такой отдельный типаж. например, стоит такая краля у двери и ждет, пока ей откроют. а ты с бутылями воды или пакетами. она вперед просочится и даже ни спасибо, ни дверь придержать. или будет стоять и смотреть, как остальной коллектив что-то делает (в худшем случае еще и цу давать).
я обычно в такой ситуации спрашиваю, вам помочь? А то мало ли, вдруг на ту из исходной истории нарвешься. И обычно, люди кивают, что да, помощь нужна.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #119 : 06 Февраля 2018, 15:15:54 »
Я могу поехать на дачу в растянутом свитере и старых джинсах, но зимнюю одежду я буду покупать не только удобную, но и красивую. Да-да, вы не поверите, но сегодня это более, чем гуманно! Пока вы надеваете на себя пять свитеров, я покупаю один, но качественный и тёплый, радуясь своему отражению в зеркале. Не нужно искать оправдания неряшливости или неженственности, ведь выглядеть хорошо можно в любое время года и при любом бюджете.

а вот это в ответе зачем? как связаны лапки и покупка качественной одежды?  ???
и вообще.
«Я делаю так же, только наоборот»