Автор Тема: Жизнь семейная  (Прочитано 394007 раз)

Оффлайн Океан

• Старожил
Re: Жизнь семейная
« Ответ #180 : 02 Февраля 2018, 13:53:09 »
Сколько там денег-то, кстати, на том счету? Может, половина заработанного на счету у мамы, например?

3. Вклад открыт до брака, но за период семейной жизни на него вносились деньги.
Если счёт открыт на имя одного из супругов до его женитьбы или замужества, однако данный счёт пополнялся за время совместной жизни общими супружескими средства, разделу будет подлежать та сумма, которая была внесена за период брака. Также разделу подлежат проценты, начисленные на эту сумму.

Хотя вот, может, и неправа я.

А если жена не вносит деньги на счет мужа?
Если только муж пополняет счет, делает ли это деньги на счету мужа только его деньгами.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #181 : 02 Февраля 2018, 13:55:17 »
Короче, получается так. Либо муж просто чутка дундук, либо осознанно мутит. На второе намекает то, что он не позволяет тратить на себя деньги и не посвящает жену в подробности дел финансовых. На первое - то, что все же у них какие-то отношения были, а не просто ни с того ни с сего по залету поженились.

Я думаю, что разговор с конкретными вопросами о финансах должен все показать. Если муж наотрез откажется сообщать, сколько денег на счету, или давать жене доступ к этому счету, то ситуация печальная.

Если только муж пополняет счет, делает ли это деньги на счету мужа только его деньгами.

По ходу, нет. Но муж может иметь официальную зарплату 7 тыщ, а остальное ему дарит мама. Или просто у мужа на счету три копейки, а мама вот накопила каким-то образом миллиончик, с которого купит себе квартиру. Короче, было бы желание.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #182 : 02 Февраля 2018, 13:56:25 »
после ответов тс, беру свои слова обратно. мужик правда мутный какой то.
а еще эта тема так красиво перекликается с сосдней, в которой "если мужчина хочет взять на себя ответствнность, то он сделает предложение". ага ага.

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #183 : 02 Февраля 2018, 13:58:47 »
Значит ошибаюсь,  спасибо ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #184 : 02 Февраля 2018, 14:04:08 »
Кактус, деньги на квартиру пойдут не со счета мужа. Муж отдаст их маме, мама купит квартиру или комнату.

Прочитала, что Кувшинка не работает официально. Это не гуд. С другой стороны, она беременна уже.

Что бы он сам сказал, если бы, например, его близкий человек не принимал от него помощи?
Я бы решила, что я оказываю не ту помощь, которая нужна. Не принимает - значит, то, что я делаю, ему не нужно.

У меня муж отчасти вел себя, как муж Кукушки, когда мы у моей бабушки жили, а когда мы дом построили - все прошло.

Один раз бабушка сделала ему выговор, что он много воды льет, когда бреется (был у нее заскок - ей всегда казалось, что все много воды льют, "колонка портится"). Он стал выезжать на работу на полчаса раньше, заезжал к маме и там брился и завтракал.

Болеть он тоже к маме уехал, "домом" называл дом мамы, наш - по адресу. Не ремонтировал там ничего (и я его очень хорошо понимаю - бабушка стояла бы над душой и делала бы замечания). Не покупал туда ничего (кроме детского), но его и не просили - у моей мамы была неплохая зарплата.

Но есть существенное отличие: просто так на выходные он никуда не сваливал, ни по каким друзьям. Уж если уезжал отдыхать, чтоб бабушкам глаза не мозолить - то только со мной и детьми. То есть, по возможности, время с семьей проводил.
Не знаю, ложится он в кровать, а жена отодвигается: «Что ты, дорогой, нехорошо мешать человеку спать, давай я под другое одеяло лягу, чтобы тебя не беспокоить, и вообще на пол спать уйду.
А почему нет, если не "на пол", а "на диван"?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #185 : 02 Февраля 2018, 14:05:58 »
Про отношения он не думает - притащил самку в пещеру, и все, миссия выполнена.

Разве? Тут скорее "нашёл пещеру, там самка живёт, стал заглядывать время от времени"
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #186 : 02 Февраля 2018, 14:07:12 »
при ипотеке можно таки оставить квартиру за одним супругом.
В случае если договор на покупку квартиры оформляется только на одного из супругов, то второй должен дать согласия на приобретение квартиры и на заключение кредитного договора, заверенные нотариально. «Или же составляется брачный договор, где оговаривается, что второй человек в ипотеке участия не принимает, — рассказывает Оксана Викулова, руководитель отдела ипотечного кредитования АН «Итака» . — И в случае развода идет либо равноправное разделение имущества или же квартира достается тому, на кого был оформлен ипотечный кредит».

Но в РФ брачный договор- хрень.

Вопрос с квартирой надо решать срочно. Но тут вам стоит самой определиться, нужна вам эта квартира в ипотеку с таким мужем? Может разумнее отказаться от этой затеи и откладывать деньги на свое содержание? А то при разводе еще и в долгах окажетесь. Я не утверждаю, что это правильно, но надо взвесить.

Квартиру можно и по долям взять. Например, вы знаете, что она будет стоить 8 млн+ 2 млн ремонт и обстановка. Вы готовы вложить за все время только 3 млн., соответственно и претендуете только на 30%.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Кувшинка

• Пользователь
  • **
« Ответ #187 : 02 Февраля 2018, 14:07:29 »
Вы серьезно? Наивность 80лвл :) И вы даже даже не знаете, на кого будет записана квартира.
Я не знаю, потому что пока квартира только на словах, что толку делить шкуру не убитого медведя? По его разговорам квартира будет не его , а наша, на социальную переоформимся уже семьей и т.д. Что, постоянно дергать и переспрашивать? Вкладываться по полной  я сейчас не могу, мне лучше на что-то ребенкино откладывать, на те же роды, лекарства, непредвиденные расходы. На УЗИ , анализы и т.д. он меня возит, тоже оплачивает по возможности.
В курсе, для чего жилье оформляют на мам.

Я не юрист, но есть нюанс
Если ипотека будет взята на мужа, (про социальную не знаю) и оплачивал муж со своих денег, то суд может присудить квартиру только ему. Случаи такие как бы есть.
Почему и были те вопросы.
Про ребёнка... ну он может забрать себе ребёнка и остаться с квартирой, мамой, ребёнком после самых его проблемных лет, уже подрощенным, садиковским и т.д.
Вопрос  только в хорошем юристе, чо.

Ну ...тут уже и ребенка отсудит, и квартиру пока несуществующую отберет... :o Его маме нянчиться с маленьким (хоть садиковским или школьным) ребенком сто лет не сдалось, после 60 для себя жить хочется.
Автор на фрилансе - официален ли доход? есть ли какая-либо белая бухгалтерия, доказывающая ее заработок, который тратится на семью и мужа в том числе?

Так на какого мужа? Он с ней ест? Нет. Вещи она ему покупает? Нет. Не тратится на мужа ничего.
Да фриланс уж больше на конфеты и мелочи. Конечно, работаю официально, у нас обоих зп  полностью белая.
Сложно купить еду человеку, который ничего не ест. И от покупки вещей отказывается.
Кувшинка, а можно подробнее про заначку на ребенка? У кого эти деньги, кто копит -вы или он? Или поровну?
На что вы сейчас живете, на свои накопления какие-то или мама содержит? Оплачивает ли муж ваши анализы и т.п., когда требуется?
Поровну.
Да я же в родительской квартире, то есть продукты  и коммунальные расходы оплачиваем мы (где-то больше бабушка, где-то мама, где-то я закину). Короче, все как и до брака.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #188 : 02 Февраля 2018, 14:07:59 »
А как Вам такой вариант - муж с помощью автора съэкономит сумму от 500 тысяч до 1 000 000, матушка продает свою малосемейку, муж с мамой покупает одну-двукомнатную квартиру где-нибудь подальше от центра.
Не соглашусь с тем, что муж экономит "с помощью автора". Он просто живет так же, как жил до этого.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #189 : 02 Февраля 2018, 14:36:48 »
А как Вам такой вариант - муж с помощью автора съэкономит сумму от 500 тысяч до 1 000 000, матушка продает свою малосемейку, муж с мамой покупает одну-двукомнатную квартиру где-нибудь подальше от центра.
Не соглашусь с тем, что муж экономит "с помощью автора". Он просто живет так же, как жил до этого.

Именно, что экономит.
Раньше он жил с мамой и участвовал деньгами в домашних расходах. А теперь, как в том анекдоте: "жене говорю, что остался у любовницы, любовнице говорю, что остался у жены, а сам в лабораторию и работать-работать-работать".
Муж формально живет у жены, но в коммуналке и бытовых расходах не участвует. Муж забегает к маме в гости, мама от радушия тарелку супа любимому сыночке и так нальет. Не брать же деньги с родного сына за одну тарелку борща в день.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #190 : 02 Февраля 2018, 14:42:10 »
Может разумнее отказаться от этой затеи и откладывать деньги на свое содержание?
Какие деньги?
Автор работает эпизодически и, как я понимаю, питаться воздухом не обучена
ну она ж писала, что готова вкладывать деньги в ипотеку.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #191 : 02 Февраля 2018, 14:44:38 »
ну она ж писала, что готова вкладывать деньги в ипотеку.
А муж готов вкладывать в ребенка.
Но ни тот, ни другая еще ни копейки не вложили.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 22:59:50 от Gunny »

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #192 : 02 Февраля 2018, 14:53:00 »
Муж формально живет у жены, но в коммуналке и бытовых расходах не участвует. Муж забегает к маме в гости, мама от радушия тарелку супа любимому сыночке и так нальет. Не брать же деньги с родного сына за одну тарелку борща в день.
Тогда, скорее уж, с маминой помощью экономит. Я не вижу, как он экономит на авторе, если в ее доме он не ест, не купается, только ночевать приходит и то, потому что она просит.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #193 : 02 Февраля 2018, 14:54:28 »
Интересно, а мама мужа как относится к тому, что женатый сын каждый день является к её столу, причём один?
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #194 : 02 Февраля 2018, 14:57:29 »
Интересно, а мама мужа как относится к тому, что женатый сын каждый день является к её столу, причём один?
судя по пофигистичному отношению к невестке, ей норм.

---
плюсуюсь к тем, кто говорит, что у вас нет семьи с мужем. и мужа нет. зато у мужа есть машинка и будет хатка, а так же галочка напротив "завести ребенка".

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #195 : 02 Февраля 2018, 15:02:08 »
Тогда, скорее уж, с маминой помощью экономит. Я не вижу, как он экономит на авторе, если в ее доме он не ест, не купается, только ночевать приходит и то, потому что она просит.

Если бы муж еще и ночевал дома у мамы, то все вернулось бы к тому, что было до брака: два взрослых дееспособных и работающих человека живут на одной площади и делят все расходы пополам.

А так этот Фигаро везде и нигде одновременно - формально живет у жены (вещи, носки трусы - скорее всего лежат в квартире жены),  значит за комунналку в квартире матери платить не надо.
Питается один раз в день дома у мамы - значит выкладываться в продукты у жены не надо.

Кстати, автор, где Ваш муж стирает свои вещи? Кому он отдает деньги за стиральный порошок и электричество, на котором работает стиральная машина.

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #196 : 02 Февраля 2018, 15:06:59 »
Выше ТС ответила =)

В общем, вы не семья и ею не были. Хотите начинайте строить, но партнёр ваш что-то мутит настолько явно, что я хз надо ли.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #197 : 02 Февраля 2018, 15:08:47 »
Я вот только не понимаю, зачем мутит. В смысле, зачем вступать в брак с какой-то бабой, если в итоге будешь изо всех сил что-то мутить? Это же невыгодно и опасно в финансовом плане. Столько усилий.

Собственно, только это держит мою надежду на то, что он просто слегка дундук.)

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #198 : 02 Февраля 2018, 15:15:06 »
Выше ТС ответила =)

То есть теми деньгами, что автор подкидывает за коммуналку оплачивается стирка?!

Автор, поздравляю, у Вас есть статья расходов, по которой Вы семья - муж Вам дает вещи на сохранение, а Вы (своими деньгами, не мужа) оплачиваете стирку и глажу.

Всё, может затыкать всех, кто говорит, что семьи у Вас нет! Муж есть? Есть! Носки его Вы стирает? Вы! Где он хранит свои носки? У Вас! Все - это семья!!

Еще вопрос - на чье имя открыт счет на деньги для ребенка? Или же Вы складывается деньги в шкатулку? Знаете ли Вы точную сумму, которая уже-отложена? Имеете ли Вы доступ к деньгам?

Автор, народ не за просто так терроризирует Вас вопросами о материальной и юридической составляющей - это самое важное! Из Ваших ответов следует, что Вы не знаете ничего определенного - ни сумм, ни сроков, не имеете доступа даже к уже отложенным деньгам и не получаете точных ответов на вопросы: где будем покупать? На кого оформлять? Сколько еще копить? Вас кормят слишком обтекаемыми формулировками ответов. Причем на принципиальные вопросы. Ладно бы Вы требовали точного ответа на вопрос - в какой цвет красить стены в детской.

Может я и нагнетаю, но мне , на Вашем месте, было бы неспокойно от такой неопределенности.
Автор, Вы беременны, спишите на гормоны, и устройте мужу "допрос с пристрастием" на тему: "успокой меня, милый, расскажи, как ты видишь наше будущее в деталях: где, когда, что и как".

И еще один момент, то , как Вы описали ситуацию с покупкой кондиционера, наводит на мысль, что Ваш муж нашел идеальную жену для себя: не лезет, не настаивает, не требует, а если еще и лицо трагическое сделать, то сама все сделает, купит и установит. И нужно то ей всего лишь пара фраз о будущем жилье, которое когда-то где-то там будет куплено, и все станет зашибись!!!
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 15:34:34 от Океан »

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #199 : 02 Февраля 2018, 15:19:41 »
Какие деньги?
Автор работает эпизодически и, как я понимаю, питаться воздухом не обучена

В смысле?
Было ж выше сказано, что постоянка (пока не в декрете) + фриланс. Что тут эпизодического?
Должна 10 ОС

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #200 : 02 Февраля 2018, 16:15:52 »
Я не думаю, что муж там что-то мутит, потому что в упор не вижу его выгоды.
Ну, разве что ТС подтвердит, что муж и в своем доме в коммуналку не вкладывается (но тут еще вопрос, вкладывался ли он в нее до брака - мои б меня дурой обозвали за предложение в коммуналку вложиться).
Что он получает-то от этого брака? Возможность оформить ипотеку со скидкой? И эта скидка стоит того, чтобы заводить ребенка, на которого после развода алименты платить до 18 лет?

Разве? Тут скорее "нашёл пещеру, там самка живёт, стал заглядывать время от времени"
Это уже детали. Штамп поставил, ребенка заделал. Галочку поставил, занялся "постройкой дома". Потом дерево посадить и все, жизнь удалась.
Я к тому, что я встречала людей, которые считают, что все, что нужно делать для отношений - это их начать и обозначить свою любовь словесно один раз. И дальше жить, как раньше, только с партнером в кровати/доме, с которым даже разговаривать необязательно каждый день.

У автора с мужем определенно есть проблемы в отношениях. Но, имхо, у населения КМП для всех семейных ситуаций хрустальный шар автоматом выдает два варианта: кто-то изменяет и кто-то кого-то на деньги хочет обуть. Впрочем, иногда бывает третий - кто-то не очень умный *имхо, тут как раз оно самое*
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #201 : 02 Февраля 2018, 16:26:41 »
Я вообще-то неоднократно про дундука писала.)

Оффлайн Кувшинка

• Пользователь
  • **
« Ответ #202 : 02 Февраля 2018, 16:30:53 »
Если бы муж еще и ночевал дома у мамы, то все вернулось бы к тому, что было до брака: два взрослых дееспособных и работающих человека живут на одной площади и делят все расходы пополам.
А так этот Фигаро везде и нигде одновременно - формально живет у жены (вещи, носки трусы - скорее всего лежат в квартире жены),  значит за комунналку в квартире матери платить не надо.
Питается один раз в день дома у мамы - значит выкладываться в продукты у жены не надо.

Кстати, автор, где Ваш муж стирает свои вещи? Кому он отдает деньги за стиральный порошок и электричество, на котором работает стиральная машина.
Что-то у мамы,  что-то иногда я успеваю отобрать и закинуть в стиралку. У мамы за коммуналку не платит , вроде, но там копеечная квартплата, у нас в два раза больше выходит.

Еще вопрос - на чье имя открыт счет на деньги для ребенка? Или же Вы складывается деньги в шкатулку? Знаете ли Вы точную сумму, которая уже-отложена? Имеете ли Вы доступ к деньгам?
В шкатулку, по сути. Доступ имею, сумму знаю)
Автор, народ не за просто так терроризирует Вас вопросами о материальной и юридической составляющей - это самое важное! Из Ваших ответов следует, что Вы не знаете ничего определенного - ни сумм, ни сроков, не имеете доступа даже к уже отложенным деньгам и не получаете точных ответов на вопросы: где будем покупать? На кого оформлять? Сколько еще копить? Вас кормят слишком обтекаемыми формулировками ответов. Причем на принципиальные вопросы. Ладно бы Вы требовали точного ответа на вопрос - в какой цвет красить стены в детской.

Может я и нагнетаю, но мне , на Вашем месте, было бы неспокойно от такой неопределенности.
Мне неспокойно, поэтому и создала тему, поделиться. Насчет сроков и сумм он тоже точно не знает. Я же в курсе, сколько денег на счету, вот и прикидываю, что для первоначалки нужно годика два, ну полтора (это при отсутствии форс мажоров, неожиданных больших трат). Та же машина, допустим, ломается, что-то нужно заменить, тысяч 10 сразу улетает, следовательно, на ипотеку в этом месяце откладывается меньше.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #203 : 02 Февраля 2018, 16:33:28 »
А можно пояснение, что такое "дундук" тогда? А то в мое понимание этого слова не вписывается ни отказ купить кондер, ни отказ купить хотя бы печенек и сточить их вечером с женой, ни непонимание того, что погулять нужно и жену звать и т.п.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #204 : 02 Февраля 2018, 17:11:47 »
Я не думаю, что муж там что-то мутит, потому что в упор не вижу его выгоды.
квартиру получить - это не выгода? :o

но Вы же говорили, что на счет переводит свой, открытый еще когда встречались ???

Насчет сроков и сумм он тоже точно не знает. Я же в курсе, сколько денег на счету, вот и прикидываю, что для первоначалки нужно годика два, ну полтора
так. обождите. т.е. он копит деньги, просто так, без какого-то понимания сколько ему копить, какую сумму нужно? просто так копит, как белка орехи, размышляя, что это на квартиру? ???

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #205 : 02 Февраля 2018, 17:15:12 »

Мне неспокойно
Чего конкретно вы опасаетесь, можете сформулировать?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #206 : 02 Февраля 2018, 17:15:44 »
но Вы же говорили, что на счет переводит свой, открытый еще когда встречались ???
ну запутался наш маленький тролль, он же маленький, могли бы и поснисходительнее!

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #207 : 02 Февраля 2018, 17:17:24 »
ну вот почему они не могут положить перед собой листочек бумажки и выписать тезисно основные моменты своей истории.. :( а то сами путаются ,а Лиса ругают ;D

Rada

• Гость
« Ответ #208 : 02 Февраля 2018, 17:18:57 »
Все верно, на квартиру на счет, на ребенка - в шкатулку.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #209 : 02 Февраля 2018, 17:19:34 »
А можно пояснение, что такое "дундук" тогда? А то в мое понимание этого слова не вписывается ни отказ купить кондер, ни отказ купить хотя бы печенек и сточить их вечером с женой, ни непонимание того, что погулять нужно и жену звать и т.п.

Ну, дурачок такой. Жениться женился, а с женой чёт проводить время не тянет, с другой стороны, лениво шевелиться и отношения выяснять, в общем, проще у мамы тусоваться. И деньги на жену и ребенка тратить неохота, но опять же, как-то не хочется ругаться, проще в ответ на всё молчать и вздыхать.