Автор Тема: Жизнь семейная  (Прочитано 395044 раз)

Оффлайн Океан

• Старожил
Re: Жизнь семейная
« Ответ #210 : 02 Февраля 2018, 17:20:26 »
ну запутался наш маленький тролль, он же маленький, могли бы и поснисходительнее!

нет, не запутался -

существуют две кубышки: первая на квартиру, копится мужем на его именном счету. вторая на ребенка - скидываются оба, складывают в шкатулку.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 23:02:29 от Gunny »

Frangipani

• Гость
« Ответ #211 : 02 Февраля 2018, 17:20:40 »
А можно пояснение, что такое "дундук" тогда? А то в мое понимание этого слова не вписывается ни отказ купить кондер, ни отказ купить хотя бы печенек и сточить их вечером с женой, ни непонимание того, что погулять нужно и жену звать и т.п.
Нищебродная сыночка-корзиночка? Ну вот жил всю жизнь мальчик практически буквально под юбкой у мамули, откуда ему знать, как общаться с девочками, что печеньки можно точить без повода и что кондей - уже давно не роскошь, а такая же бытовая техника, как микроволновка. Хотя, может, он там до сих пор себе котлеты на сковородке греет.
Хитрый лис, так он же автора не обирает. Приходит, трахает за стирку носков, тихо копит там на что-то. А вот 18 лет алиментов - так себе развлечение.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #212 : 02 Февраля 2018, 17:21:12 »
но Вы же говорили, что на счет переводит свой, открытый еще когда встречались ???

Автор говорила, что на ипотеку муж откладывает.
А про шкатулку сказала в ответ на "куда откладывают на ребенка". Прямо вот на одну строчечку выше вы могли прочесть это.
Должна 10 ОС

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #213 : 02 Февраля 2018, 17:22:26 »
квартиру получить - это не выгода? :o
Он копит на квартиру со своих денег, экономя на себе и живя с мамой. Зачем для этого жениться?
Мысли о том, что он теперь маме денег не дает под предлогом того, что женат - чистой воды вангование.
Льготы для молодых семей, или что там у них, уйдут, если он решит с ней развестись до покупки недвижимости. Если не разведется, недвижимость будет общая.
В чем выгода-то?
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #214 : 02 Февраля 2018, 17:22:41 »
Все верно, на квартиру на счет, на ребенка - в шкатулку.
а, точно. пардон, это моя оплошность) запуталась в чужих финансах)
все-все, поняла я.

тогда опять непонятно: он только предполагает, что будет тратиться на ребенка, а уже откуда-то деньги есть и доступ к ним есть, и сумма какая-то есть, но при этом увлажнитель и кондей не купить никак (или что-то одно) и нужно просить помочь в этом деле материально. ???
вай.. ничо не понимаю. :'( пойду работать, хоть тут все понятно.

Он копит на квартиру со своих денег, экономя на себе и живя с мамой. Зачем для этого жениться?
Мысли о том, что он теперь маме денег не дает под предлогом того, что женат - чистой воды вангование.
Льготы для молодых семей, или что там у них, уйдут, если он решит с ней развестись до покупки недвижимости. Если не разведется, недвижимость будет общая.
В чем выгода-то?
если думать, что он для выгоды это все, то, как я понимаю, ипотеку для молодой семьи проще взять ,чем просто ипотеку - эторас, двас - живет на два дома, похоже, ни в один не вкладывается.
там выше уже описывали случаи, когда это может выгореть и квартирка перейдет ему. черт его знает... но если есть понимание, что сам себе на квартиру не заработаешь, а тут есть шансик получить более-менее свое жилье, то чем не выгода?
это если он вообще копит и вообще собирается покупать эту самую квартиру, а не тихонько деньжатки куда-то девает.
оно, конечно, проще самому, без обременения в виде жены и маленького ребенка, но ситуацию и мысли человека мы не знаем. вполне возможно, что он, как предложили, дундук. ;D
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 17:28:28 от ХитрыйЛис »

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #215 : 02 Февраля 2018, 17:26:24 »
Автор, если Вам кажется, что что-то не так, значит Вам не кажется.
Разберитесь, что именно Вас напрягает, и вызывайте мужа на откровенный разговор.

У участников формума слишком мало данных для каких-либо суждений, мы можем предполагать, ванговать, строить догадки, но реальность может отличаться от наших домыслов.

Либо рассказывайте все со всеми мелкими подробностями и деталями, все факты, пароли, явки - а участники форума будут высказывать свое мнение в соответствии со своим мировозрением.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #216 : 02 Февраля 2018, 17:27:04 »
Автор, предложите мужу купить кондер на общие средства, но забрать кондер потом в новую квартиру, я думаю он одобрит. Я б тоже не стала вкладываться в чужую квартиру, а до копейки пыталась бы вложить в свою. Блин, я вообще много схожего нахожу между собой и отношением вашего супруга к семье. Я вот тоже такой человек, которому не придет в голову провести совместный досуг, когда уже запланировала с кем-то встретиться. "Почему меня не позвала?" - самый частый возникающий вопрос. Ну, потому что не подумала. Совместные посиделки с родичами - нафиг. Они ж чужие люди, да и не интересно как-то. Может его мать, на его вкус, готовит вкуснее? Не, я на совместные семейные посиделки своего мужика не тащу - ему они тоже не нравятся. Мы собираемся с родственниками на кухне, поднимаем традиционно пару тостов, а мой в это время в соседней комнате гамает в комп. Я ему вкусного чего-нить закину туда и завистливо вздохну (его-то родичи в другом городе, а мне со своими здесь приходится контачить). Короче, зря переживайте, вас просто гормонами кроет. Моя подруга вот тоже поднывает периодически что совместного досуга с мужем "в такое время" не хватает, хотя по сути его меньше не стало. Как раньше он помогал друзьям по выходным, так и сейчас тоже самое, но тогда почему-то хватало, а сейчас мало ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #217 : 02 Февраля 2018, 17:29:26 »
а, точно. пардон, это моя оплошность) запуталась в чужих финансах)

тогда опять непонятно: он только предполагает, что будет тратиться на ребенка, а уже откуда-то деньги есть и доступ к ним есть, и сумма какая-то есть, но при этом увлажнитель и кондей не купить никак (или что-то одно) и нужно просить помочь в этом деле материально. ???
вай.. ничо не понимаю. :'( пойду работать, хоть тут все понятно.

Скорее всего, деньги на ребенка - это те деньги, которые планируется тратить после рождения ребенка. Автор и муж планируют по максимуму накопить каку-никакую финансовую подушку на то время, когда автор не сможет работать, и к этим деньгам стараются не притрагиваться. А сейчас, пока работают оба можно чуть ужаться и купить кондиционер и увлажнитель вскладчину: сократить расходы на машину, уменьшить откладываемую сумму на ипотеку, взять разовую подработку, еще что-то.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #218 : 02 Февраля 2018, 17:35:53 »
хммм.. вариант. правда, если в кондее нужда и для ребенка тоже, то его все равно придется купить. лучше, все же, это делать когда ребенка еще нет, чем когда он есть (стену долбить, все такое). :)
так. тогда, вроде, все. остается просто странный тип, у которого есть цель накопить, но нет понимания сколько. бывает)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #219 : 02 Февраля 2018, 17:40:44 »
Не помню где, читала историю. Вероятно, пздж, но это неважно.
Времена СССР, приехала молодая девушка из села в Москву, поселили ее в общежитии. Встала она в очередь на квартиру. Отдельная квартира- это была мечта всей ее жизни. Она во всем себе отказывала, покупала с каждой небольшой своей з/п что-то в будущую квартиру: вазочки-салфеточки и т.п. Накопила и купила люстру хрустальную, каждый день на нее любовалась, мол будет квартира - заживу. Кароч, в очереди она стояла 20 с лишним лет. И вот, наконец, въехала, повесила люстру, разложила салфеточки - счастье настало. И не прошло и месяца, как померла. Квартиру унаследовала ее племянница. Которая первое, что сделала - выбросила люстру, ибо "колхоз и убожество".
Мораль сей басни - жить надо сейчас. Автор, если вы считаете, что муж не собирается вас бросить, а просто запутался, вам нужно ему это объяснить. Очень грустно будет проипать сейчас нормальную жизнь и семью ради квартиры, которая будет когда-нибудь.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #220 : 02 Февраля 2018, 17:50:52 »
странный тип, у которого есть цель накопить, но нет понимания сколько. бывает)

С нашей стабильностью цен... Квартира сейчас и квартира через два года по стоимости могут различаться сильно и не слишком предсказуемо, увы. Так что, в принципе, подход откладывать сколько получается, а, когда наберётся более-менее значительная сумма, уже мониторить рынок недвижимости, не кажется мне особенно странным.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Manticora

• Гость
« Ответ #221 : 02 Февраля 2018, 17:53:47 »
Всем, кто спрашивает какая у мужика выгода жениться: есть такие люди ( их много, на самом деле) которым непременно надо "как у всех". Даже тут у Кувшинки проскальзывало, что муж расстраивался, что у всех есть дети, а у него - нет. У вот у него есть план: к 30 должна быть жена, квартира, ребенок. Набор успешного мужчины.
Вот он на него и работает.  Но это именно что для галочки, для статуса, "у всех есть, а я чем хуже"?, что такое реальная семья и реальный ребенок он не знает и не хочет знать. От этого вся куйня и тянется.
Ну ента имха лютая канешна))

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #222 : 02 Февраля 2018, 17:56:51 »
Чукча, хрустальная люстра - это такой популярный фетиш-почти мем? Встречала немало историй, где на нее копят чуть ли не годами, рассекая в дырявых сапогах.

Manticora

• Гость
« Ответ #223 : 02 Февраля 2018, 17:58:12 »
Чукча, хрустальная люстра - это такой популярный фетиш-почти мем? Встречала немало историй, где на нее копят чуть ли не годами, рассекая в дырявых сапогах.
Ну это СССРовский айфон ;D

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #224 : 02 Февраля 2018, 18:06:18 »
Вот, уже ответили. Думаю, да, как-то так и было :)
Ну это СССРовский айфон ;D

Manticora

• Гость
« Ответ #225 : 02 Февраля 2018, 18:20:39 »
Ну и хде мои плюсики за быстроту и четкость формулировок?! >:( ;D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #226 : 02 Февраля 2018, 18:28:39 »
Там это...автор не говорила, у нее доля в квартире родительской есть?
Или уже перешли на "мужики козлы, детей с женами бросают, угнетатели"? - когда много пропускаешь, тяжело вливаться.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #227 : 02 Февраля 2018, 18:45:02 »
Автор, предложите мужу купить кондер на общие средства, но забрать кондер потом в новую квартиру, я думаю он одобрит.

Во-первых, средний экземпляр стоит 200-300 у.е, это не те деньги, за которые стоит жмотиться. Это я сейчас не только о муже, если что. Во-вторых, при пользовании кондиционером важна вентиляция, т.к. циркулирует один и тот же воздух, и нормальные пластиковые окна, чтобы кондиционер не терял эффективность. И самое главное, в-третьих, установка и демонтаж кондиционера и систем вентиляции по стоимости почти как сам кондиционер будет, поэтому очень невыгодно его перетаскивать с места на место.

По истории. Имхо, возможно, парень ничего плохого не подразумевает, и ездит домой просто чтобы передёрнуть спокойно в туалете - жена ведь беременна, ей низзя. А может, и планирует, поэтому лучше соломки подстелить. Даже если он что-то и планирует, то уж наверняка не расскажет на голубом глазу. Мало ли что у него в голове творится, вот в соседней теме автор разъехался с женой из-за неприятия вида беременных женщин.
Как парень скажу, что если автор послушается советов умудрённых каким-то травматическим опытом форумчанок и начнёт делать мужу зубную боль - то его визиты станут и того реже.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 18:47:29 от Centurion »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #228 : 02 Февраля 2018, 19:06:51 »
Если там под кондер ещё и остекление нужно менять, то действительно - нафиг кондер, потерпеть можно. К тому же я не уверена что он полезен организму с неустоявшейся терморегуляцией.
Хотя пишут что чем раньше познакомишь с ним ребёнка,тем лучше. Так что хз. Я б наверно его всё равно в новую квартиру планировала
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 19:18:02 от Маргейт »
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #229 : 03 Февраля 2018, 08:46:23 »
А я не понимаю в упор понимающих мужа. Ах, некомфортно бедняжечке? А трахаться ему комфортно было? И ребенка заделывать? И жениться? всё норм? Он как полагал - что они с мамой в малосемейке будут жить? Или что родители жены сразу свалят на съём, может?
Не, я фигею в этом зоопарке - ути, масенька, гордый он чужую еду жрать! А к мамке под бочок линять  - не, не гордый? Нормально всё?
+100
Не понимаю я такого.

Ладно, взамуж захотелось. Но плодиться в этих условиях сразу зачем?

В общем, лично мне все понятно. Семья тут номинальная. Радость мужа, что залетела, потому что "у меня будет, как у всех".
И да, я с теми, кто считает, что женился он ради льготной очереди, и жена это жилье не увидит.

Чувак оооочень мутный.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #230 : 03 Февраля 2018, 08:57:48 »
Льготная очередь - это круто, но ведь там еще алименты на ребенка будут 18 лет! Чет как-то не очень.

Я думаю, что он просто копит на квартиру и все, он и раньше копил, без учета очереди, жену не любит и скоро разведется. Собственно, у мамы он тусит, потому что ему с женой скучно и неинтересно. Женился хз почему, может раньше чувства были. Но что их сейчас нет - это очевидно просто.

Автор, поговорите прямо, может, много нового узнаете.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2018, 09:03:21 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #231 : 03 Февраля 2018, 12:31:00 »
Может, им самим теперь на съем валить?   :-X

А еще лучше - самовыпилиться. А чо, они уже свое пожили, а молодым и будущей детачке жилье нужнее.

(Сарказм, если что)
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Кувшинка

• Пользователь
  • **
« Ответ #232 : 03 Февраля 2018, 12:39:36 »
Так и есть, на ребенка мы счет не открывали, просто откладываем на основное, что понадобится перед рождением.
Автор, если Вам кажется, что что-то не так, значит Вам не кажется.
Разберитесь, что именно Вас напрягает, и вызывайте мужа на откровенный разговор.
С ним говорить надо очень осторожно, неаккуратная фраза - и молчание на несколько дней обеспечено. Он говорит, мол, я не домосед, мне обязательно раз в неделю надо встретиться с друзьями, помогать родственникам и маме - вообще святое, отказать нельзя. Пожалуйста, если куда-то хочешь сходить - говори, говори,напоминай.
А еще ему надо периодически бывать одному, чтобы погамать, почитать, потренироваться с гантелями и т.п., и чтобы никто его не трогал.
С нашей стабильностью цен... Квартира сейчас и квартира через два года по стоимости могут различаться сильно и не слишком предсказуемо, увы. Так что, в принципе, подход откладывать сколько получается, а, когда наберётся более-менее значительная сумма, уже мониторить рынок недвижимости, не кажется мне особенно странным.
Это тоже учитываем, у нас нет такого настроя- вот набралась четкая сумма, идем брать ипотеку. Цены-то меняются.

Там это...автор не говорила, у нее доля в квартире родительской есть?
Доля есть.
Всем, кто спрашивает какая у мужика выгода жениться: есть такие люди ( их много, на самом деле) которым непременно надо "как у всех". Даже тут у Кувшинки проскальзывало, что муж расстраивался, что у всех есть дети, а у него - нет. У вот у него есть план: к 30 должна быть жена, квартира, ребенок. Набор успешного мужчины.
Вот он на него и работает.  Но это именно что для галочки, для статуса, "у всех есть, а я чем хуже"?, что такое реальная семья и реальный ребенок он не знает и не хочет знать. От этого вся куйня и тянется.
Ну ента имха лютая канешна))
Я выше как-то не совсем верно сформулировала, он не то что бы на друзей оглядывается. У некоторых друзей такая ситуация в жизни, что мы еще бохато живем. Один, например, с женой и ее родителями в малосемейке вшестером живут, плодятся. У другого своего жилья нет, но его жене родители еще до брака купили квартиру, а сам он там на птичьих правах. Поэтому у мужа идея фикс, что должна быть своя жилплощадь и желательно купленная без чьей-то помощи.
Льготная очередь - это круто, но ведь там еще алименты на ребенка будут 18 лет! Чет как-то не очень.
Я думаю, что он просто копит на квартиру и все, он и раньше копил, без учета очереди, жену не любит и скоро разведется. Собственно, у мамы он тусит, потому что ему с женой скучно и неинтересно. Женился хз почему, может раньше чувства были. Но что их сейчас нет - это очевидно просто.
Автор, поговорите прямо, может, много нового узнаете.
Социальная ипотека дается в такой глуши, что туда фиг доедешь  не простояв в пробках часа три. На данный момент толком никакой инфраструктуры там нет. Рядом еще и завод. Вы серьезно думаете, что ради этого надо жениться и потом платить алименты? :o
Я не буду писать, как тут в некоторых историях "любит безумно, я точно знаю!!!11". Я чувствую, что любит, по крайней мере сейчас так.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #233 : 03 Февраля 2018, 13:02:23 »
Вот только дом его не у вас и вас в этот дом он пускать не собирается. Вы список, необходимого ребенку обсуждали? Сумму прикидывали? Обижаться и игнорировать это детский способ, а ему пора взрослеть, раз он отцом становиться собирается.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #234 : 03 Февраля 2018, 13:04:48 »
С ним говорить надо очень осторожно, неаккуратная фраза - и молчание на несколько дней обеспечено. Он говорит, мол, я не домосед, мне обязательно раз в неделю надо встретиться с друзьями, помогать родственникам и маме - вообще святое, отказать нельзя. Пожалуйста, если куда-то хочешь сходить - говори, говори,напоминай.
А еще ему надо периодически бывать одному, чтобы погамать, почитать, потренироваться с гантелями и т.п., и чтобы никто его не трогал.

А где тут место жены? Отсосать, залететь, родить и не отсвечивать своим нытьем?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #235 : 03 Февраля 2018, 13:06:12 »
получается, вы (он) копите на трешку, я правильно понимаю?

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #236 : 03 Февраля 2018, 13:12:41 »
автор у вас с мужем нет "общей" семьи. ох ходит "домой" к маме. вы живете "дома" со своей мамой и кем там еще. у вас неоднократно проскакивают в тексте фразы "нам обидно что он у нас не ест" и тому подобное. то есть для вас семья это мама а не муж. и для него семья - мама а не вы. и "дома" вы - каждый у себя а не вместе.
я не защищаю мужика. но вы оба какие то подростки которые вроде хотят быть "как взрослые" но что то как то по детски.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #237 : 03 Февраля 2018, 13:15:49 »
как по мне, муж автора очень жалеет, что ввязался в эту бадягу с женитьбой и ребёнком
я б жалел точно, если б жену и сына не любил, лол
kozyablik, лол

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #238 : 03 Февраля 2018, 13:21:50 »
А как муж у мамы дома остаётся один, чтобы вот это всё, что вы перечислили?

Хотя если мама посменно работает и тоже активно ходит по гостям...
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #239 : 03 Февраля 2018, 13:25:25 »
Он говорит, мол, я не домосед, мне обязательно раз в неделю надо встретиться с друзьями, помогать родственникам и маме - вообще святое, отказать нельзя. Пожалуйста, если куда-то хочешь сходить - говори, говори,напоминай.
Твою ж дивизию, он и из отдельной квартиры будет сбегать "погамать", "почитать", "потренироваться с гантелями", потому что дома будет ребенок, и "чтоб никто его не трогал" не выйдет. А еще нужно с друзьями встречаться, с родственниками, работа... С ребенком будете одна возиться.

А дома, у вас, он погамать и почитать не может, чтоб его никто не трогал? Я сама не люблю, когда ко мне лезут постоянно, но мы с мужем научились друг друга не задалбывать: один не хочет общаться - другой не лезет с общением. Если хотите его домой заманить - устройте ему "одиночество дома". Все-таки дома должно быть комфортно, нужен человеку покой - не надо его дергать.