Автор Тема: Жизнь семейная  (Прочитано 396033 раз)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Re: Жизнь семейная
« Ответ #1200 : 04 Апреля 2018, 16:00:32 »
Но... но... там же понятно (да и было сказано), что ему неуютно и некомфортно у вас дома. Вот он и стремится туда, где ему лучше - к маме (выбирая между домом ваших родителей и домом своих родителей второе уютнее). Это обидно, неприятно и т.д. Но заставить его силовыми методами быть там, где ему некомфортно, приведет (да и приводит) к таким вот скандалам. Он найдет тысячи "важных" причин-оправданий, почему ему надо не быть дома сейчас. И он эти оправдания не только для вас ищет, но и для себя. Пока не съедете от ваших родителей, решать что-то слишком рано. Успокойтесь, не накручивайте себя, включите чуточку здорового пофигизма до разрешения ситуации. А когда съедете - вот тогда делайте выводы. Может, к тому времени все наладится. Какие бы ни были замечательные родители супруга(ги), жить с ними - всегда испытание для семьи. И если в вашей семье это временное испытание, то почему бы просто не выждать?
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #1201 : 04 Апреля 2018, 19:26:32 »
Но... но... там же понятно (да и было сказано), что ему неуютно и некомфортно у вас дома. Вот он и стремится туда, где ему лучше - к маме (выбирая между домом ваших родителей и домом своих родителей второе уютнее). Это обидно, неприятно и т.д. Но заставить его силовыми методами быть там, где ему некомфортно, приведет (да и приводит) к таким вот скандалам. Он найдет тысячи "важных" причин-оправданий, почему ему надо не быть дома сейчас. И он эти оправдания не только для вас ищет, но и для себя. Пока не съедете от ваших родителей, решать что-то слишком рано. Успокойтесь, не накручивайте себя, включите чуточку здорового пофигизма до разрешения ситуации. А когда съедете - вот тогда делайте выводы. Может, к тому времени все наладится. Какие бы ни были замечательные родители супруга(ги), жить с ними - всегда испытание для семьи. И если в вашей семье это временное испытание, то почему бы просто не выждать?
Допустим, выждет автор до рождения ребёнка. А дальше? Автор ведь прямо пишет, что:
при самых удачных обстоятельствах отдельной квартиры нам года два точно не видать
Крепко сомневаюсь, что эти два года муж автора будет образцовым отцом. Скорее, наоборот: у него появится дополнительный повод как можно реже бывать дома. Ребёнок плачет по ночам, я не высыпаюсь, пойду-ка ночевать к маме, прогулка с коляской вымотала до предела, пойду отдохну у мамы, ты после родов стала какая-то нервная, пойду к маме, чтобы тебя не раздражать...

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #1202 : 04 Апреля 2018, 19:46:21 »
Допустим, выждет автор до рождения ребёнка. А дальше? Автор ведь прямо пишет, что:
при самых удачных обстоятельствах отдельной квартиры нам года два точно не видать

Два года слишком много, чтобы жить с родителями. Попытка тащить мужа домой, сиречь от его родителей в семью к своим родителям - лечение следствия, а не причины. Причина: живут вместе с родителями (неважно с чьими). Следствие: муж не хочет идти домой. Единственный выход - отселиться. Хоть в комнату в общаге на окраине города с шибанутыми соседями за стенкой. Главное - отдельной семьей. Молодая семья, живущая с родителями с любой стороны, всегда огребает нехилые проблемы в браке.
Правда, исходя из того, что супруг сам на съем не собирается уходить, он тоже бежит от проблемы.
Но следствие (муж делает все, чтобы не быть дома) будет всплывать все эти два года.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #1203 : 04 Апреля 2018, 19:49:27 »
Но следствие (муж делает все, чтобы не быть дома) будет всплывать все эти два года.

Если продержатся эти два года.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #1204 : 04 Апреля 2018, 19:52:38 »

Если продержатся эти два года.

Да, если продержатся.
А с такими вводными... В общем, надо на съем.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #1205 : 04 Апреля 2018, 19:58:41 »

- Понимаешь тут всё чужое, съем это же не свое. Да, тут нет твоих родителей, но я все равно в гостях. Так что я пошел к маме, к собаке, в спортзал, к друзьям в бар, а ты тут одна епись с ребенком как хошь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #1206 : 04 Апреля 2018, 20:00:11 »

- Понимаешь тут всё чужое, съем это же не свое. Да, тут нет твоих родителей, но я все равно в гостях. Так что я пошел к маме, к собаке, в спортзал, к друзьям в бар, а ты тут одна епись с ребенком как хошь.

А вот нифига. В родительской квартире все родительское. А на съеме - ничье. Поэтому там проще чувствовать себя в своей тарелке, хозяином и хозяйкой в квартире. Пусть и временно.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #1207 : 04 Апреля 2018, 20:02:39 »
А на съеме - ничье.
Люди, которые сдают квартиры, с Вами бы поспорили  :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #1208 : 04 Апреля 2018, 20:04:57 »
Люди, которые сдают квартиры, с Вами бы поспорили  :)

Вы же понимаете, что "ничье" имеется в виду не в имущественно-юридическом плане)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #1209 : 04 Апреля 2018, 20:07:30 »
Сова, помяните мое слово: даже когда Кувшинка & Co. заимеют отдельное жилье, супружник будет убегать к маме, собаке, друзьям и в спорт-зал. Клык даю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #1210 : 04 Апреля 2018, 20:18:20 »
Лой, я б даже сказала не "когда", а " если".
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #1211 : 04 Апреля 2018, 20:19:06 »
Loy Yver, не исключено. Но если съехать, то можно потом хотя бы думать "Мы сделали все, что могли". Хотя бы было перепробовано все.
Я так понимаю, у них не было вообще периода совместного проживания без пап и мам и в отдельной квартире?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #1212 : 04 Апреля 2018, 20:23:10 »
Матрешка, тоже верно.

Сова, черт его знает. По собствнному опыту могу сказать: если мужчина заинтересован в женщине, ему на наличие в квартире ее родителей плевать — он живет с женщиной все ж таки.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2018, 01:03:41 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #1213 : 04 Апреля 2018, 23:48:08 »
Сова, помяните мое слово: даже когда Кувшинка & Co. заимеют отдельное жилье, супружник будет убегать к маме, собаке, друзьям и в спорт-зал. Клык даю.
а я беру этот клык: не факт, что будет убегать. Это наивное кувшинкино "мне с моей мамой хорошо, почему ему с ней плохо" очень искажает перспективу - и её видение и её действия в ситуации. Без её мамы всё может быть иначе. Не без проблем, но эти проблемы будут другими.
Эликирую машек силически

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #1214 : 05 Апреля 2018, 00:29:06 »
а я беру этот клык: не факт, что будет убегать. Это наивное кувшинкино "мне с моей мамой хорошо, почему ему с ней плохо" очень искажает перспективу - и её видение и её действия в ситуации. Без её мамы всё может быть иначе. Не без проблем, но эти проблемы будут другими.
Ну да, вместо тёщи мужа могут начать раздражать ребёнок/соседи/не тот вид из окна... Список можно продолжать бесконечно. Кувшинке, конечно, сильно полегчает, ведь проблемы уже другие  :-\

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #1215 : 05 Апреля 2018, 01:05:13 »
Зэрэкс, ок, забились. :)

Оффлайн Кувшинка

• Пользователь
  • **
« Ответ #1216 : 05 Апреля 2018, 09:34:36 »
Кувшинка, пока вас не было, у нас тут спор возник. Муж ваш
А) совсем ничего не делает?
Б) делает, но вам мало?
Делает, конечно. Нельзя сказать, что вот вообще ничего не делает. И дело не в том, что мне мало. Но когда возникает конфликт, в его поведении и разговорах проскальзывает что-то вроде "я тебе ничего не должен", "отчитываться не обязан", "не смей манипулировать "и т.д. (хотя я и не пытаюсь)) От этого неприятно.
Loy Yver, не исключено. Но если съехать, то можно потом хотя бы думать "Мы сделали все, что могли". Хотя бы было перепробовано все.
Я так понимаю, у них не было вообще периода совместного проживания без пап и мам и в отдельной квартире?
На съем денег нет при всем желании. Ну если со счета для ипотеки только все снять и растранжирить на съемную квартиру.
Жили немного, время от времени.
Пап у нас вообще нет)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #1217 : 05 Апреля 2018, 10:21:25 »
когда возникает конфликт, в его поведении и разговорах проскальзывает что-то вроде "я тебе ничего не должен", "отчитываться не обязан", "не смей манипулировать "и т.д.
ИМХО, вот это вот очень, ОЧЕНЬ плохо. Если проскальзывает хоть одна такая формулировка - это уже очень нехороший признак, если 2-3 раза, на мой взгляд, это всё. Конечно, говорю со своей колокольни, я не знаю, как принято у вас общаться между собой, но в моем окружении с близким человеком такими словами и в такой тональности не разговаривают, какой бы силы ни был конфликт. Просто язык не поворачивается. Зачастую в конфликте люди говорят именно то, что искренне думают, но в спокойном состоянии удерживали при себе. Иногда бывают и преувеличения, но по моему опыту первый случай сильно чаще встречается, чем второй.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2018, 10:23:19 от Клелия »

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #1218 : 05 Апреля 2018, 11:45:28 »
ИМХО, вот это вот очень, ОЧЕНЬ плохо. Если проскальзывает хоть одна такая формулировка

Обращаю внимание —

что-то вроде

Судя по всему, живя в змеином коллективе, по человечески автор и не научилась общаться.
Язык манипуляций для неё — роднее русского. Основа жизни и вектор поведения.
И некоторые форумчане легко ведутся на это.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #1219 : 05 Апреля 2018, 11:51:39 »
+1. Мужик явно в зоне комфорта и никуда из неё не полезет ради какой-то там жены.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #1220 : 05 Апреля 2018, 11:54:16 »
Если кто-то прочитает это через два года в 2020 - спросите у Кувшинки, Лой или меня, чем дело кончилось.

ИМХО, вот это вот очень, ОЧЕНЬ плохо. Если проскальзывает хоть одна такая формулировка - это уже очень нехороший признак, если 2-3 раза, на мой взгляд, это всё.
это значит, что Кувшинка любит рассказывать, что и как он ей должен. Мужик отбивается, как может. В первый-второй-десятый раз он промолчал или тактично перевёл тему разговора, с пятнадцатого по сотый прямо сказал, что в рабство она его пока что не купила, и чтобы аппетиты поубавила.
Эликирую машек силически

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #1221 : 05 Апреля 2018, 11:55:08 »
А нафига ему  вылезать из зоны комфорта, когда всё збсь? Ачивка "жена" есть, ачивка "ребенок" скоро будет, т.е. всё "как у людей". Напрягаться не надо, т.к. где поипаться есть, где поесть\поспать\отдохнуть\встретиться с друзяшками - тоже. Вот еще поработает, тоже не напрягаясь, и жилье будет на маму оформленное.

Оффлайн Чищу зубы

• Пользователь
  • **
« Ответ #1222 : 05 Апреля 2018, 12:01:33 »
Если кто-то прочитает это через два года в 2020 - спросите у Кувшинки, Лой или меня, чем дело кончилось.

ИМХО, вот это вот очень, ОЧЕНЬ плохо. Если проскальзывает хоть одна такая формулировка - это уже очень нехороший признак, если 2-3 раза, на мой взгляд, это всё.
это значит, что Кувшинка любит рассказывать, что и как он ей должен. Мужик отбивается, как может. В первый-второй-десятый раз он промолчал или тактично перевёл тему разговора, с пятнадцатого по сотый прямо сказал, что в рабство она его пока что не купила, и чтобы аппетиты поубавила.

Столкновение культур. То что женщина считает нормальным конструктивным диалогом, а мужчмна видит в тех же речах суровый наезд оккупацию и рабство. Причем если мужик сам наловчится в эту вот женскую версию «конструктивного диалога» то женщина начнет вопить что тиран эгоист зря маму не слушала и все такое, но начнет слушаться. Смотрю я на них и каждый раз удивляюсь — вот как они так могут.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #1223 : 05 Апреля 2018, 12:05:16 »
Смотрю я на них и каждый раз удивляюсь — вот как они так могут.
Дык эволюция, ёпт. Физическую слабость компенсируют хитростью. Как-то же им нужно было выжить в "кухонном рабстве".
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #1224 : 05 Апреля 2018, 12:11:26 »
Сижу и пытаюсь сообразить, к какой «культуре» принадлежал мой отец, который всегда говорил, что хорошо обеспечивать жену и ребенка, а также уделять им время по максимуму — его святая обязанность, коль скоро жениться — это было его решение? Впрочем, здешние мачо его в подкаблучники запишут точно — папенька еще всегда у маман прощения просил. Особенно истово, когда она была неправа.  ;D
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2018, 13:08:43 от Loy Yver »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #1225 : 05 Апреля 2018, 12:16:14 »
Хельга, а у нас ведь за это банят.  ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #1226 : 05 Апреля 2018, 12:20:56 »
Сижу и пытаюсь сообразить, к какой «культуре» принадлежал мой отец, который всегда говорил, что хорошо обеспечивать жену и ребенка, а также уделять им время по максимуму— его святая обязанность, коль скоро жениться — это было его решение? Впрочем, здешние мачо его в подкаблучники запишут точно — папенька еще всегда у маман прощения просил. Особенно истово, когда она была неправа.  ;D

Это называется житейская мудрость. Нет универсального рецепта и очень не многие в это могут.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Чищу зубы

• Пользователь
  • **
« Ответ #1227 : 05 Апреля 2018, 12:20:59 »
Сижу и пытаюсь сообразить, к какой «культуре» принадлежал мой отец, который всегда говорил, что хорошо обеспечивать жену и ребенка, а также уделять им время по максимуму— его святая обязанность, коль скоро жениться — это было его решение? Впрочем, здешние мачо его в подкаблучники запишут точно — папенька еще всегда у маман прощения просил. Особенно истово, когда она была неправа.  ;D

Вот и выросло из тебя то что выросло, манки си манки ду

Оффлайн Кувшинка

• Пользователь
  • **
« Ответ #1228 : 05 Апреля 2018, 12:21:09 »
В чем аппетиты? В финансовом плане -свадьба, беременность, для ребенка и роддома- все платим пополам. На мои личные нужды(одежда, косметика и т.д.) трачу свои деньги,никогда не просила, потому что все его уходит на ипотеку, машину, а иногда на продукты маме.
В моральном плане я уже написала, что обижает. Вроде потом все сглаживается, но как только возникает конфликт -лед в голосе и вот эти фразы.
Судя по всему, живя в змеином коллективе, по человечески автор и не научилась общаться.
Змеиный коллектив = женский? ;D
Кстати, не раз тут встречала, что у меня матери-одиночки в третьем поколении, так это не так. Бабушка с дедом почти 50 лет вместе прожили душа в душу, я как раз на деда ориентировалась как на пример настоящего мужчины и семьянина.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #1229 : 05 Апреля 2018, 12:23:16 »
впрочем, здешние мачо его в подкаблучники запишут точно
злая Вы, Лой: рвете шаблоны местным яйценосцам и не жалеете их эго, вздумали тоже, писать, что мужчина способен к ответственности... к диалогу с - о ужас! - женщиной... Сейчас еще, поди, скажете, что супругу можно уважать, обеспечивая при этом, а не вставая в позу "я добытчик - а ты завали хлебало". Нельзя так. Негуманно это.