Автор Тема: #25561 - И волки сыты, и овцы целы  (Прочитано 63028 раз)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Re: #25561 - И волки сыты, и овцы целы
« Ответ #150 : 04 Февраля 2018, 23:09:25 »
Можно вопрос неудобный?

А в Бога-то ты веришь? Вот прям вот действительно веришь, что объективно есть такой православный Бог с нимбом, который иже еси на небеси?

Извини. Я передумала задавать этот вопрос.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2018, 23:11:22 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #151 : 04 Февраля 2018, 23:11:56 »
Насчет нимба не скажу - мне символика как-то неоч.
А так - да.
---
поздно ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #152 : 04 Февраля 2018, 23:24:38 »
Ну классно, чё уж. Я вот в верить не умею. Я могу знать или не знать. Про бытие божие я не знаю. А так интересно! Так хочется знать!

Но, как оказалось, католическим менталитетом я пропитана намертво. Я могу сколько угодно называть себя агностиком, но при этом становлюсь на дыбы, ежели кто скажет что худое про Понтифика... Главное, сама же об этом не подозревала, пока носом не ткнули. И здесь больше от культурного контекста, чем от веры как таковой. За Брежнева я почему-то так не заступалась бы.
С уважением, Aneta

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #153 : 04 Февраля 2018, 23:37:54 »
хз, мне вообще за религию трудно говорить как с агностиками/атеистами, так и с другими верунами. Как по мне - сам образ господа... хм... слегка вылизан, что-ли. В том смысле, что окей, Отец, сын, святой дух - пожалуйста. Но не потому, что там прям вот железно отец и сын, а не, например, дядя и племянник и именно святой дух, а не, например, святое привидение. А потому, что персонализировать объект своей веры проще - есть конкретное имя, на которое в разговоре можно сослаться. Вот ты упомянула нимб - так вот если я, представ перед богом, нимба не увижу - не особенно расстроюсь.

неоч понятно выражаюсь, да?)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #154 : 04 Февраля 2018, 23:57:52 »
Все верующие - сектанты. Одни более массовые, другие - менее. Одни имеют господдержку, другие - нет. Одни взрываются сразу, другие - не сразу. Все верующие - сектанты.

Веры не может быть там, где есть информация, знание, наука.
Чисто религиозная мантра.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #155 : 05 Февраля 2018, 00:02:00 »
Обоснуй.
С уважением, Aneta

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #156 : 05 Февраля 2018, 00:08:01 »
Обоснуй.
Лень. Можно засчитывать слив, если охота.

Исповедуют всегда что-то. Православным является тот, кто исповедует православие.
Исповедовать православие - значит считать себя адептом православия. Для этого, как показывает практика, не обязательно разбираться в православии. И уж тем более в этом не должно разбираться государство. Если достаточное число законопослушных граждан хотят храм того или иного типа - ну пусть будет у них храм, и пофиг, что они исповедуют.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #157 : 05 Февраля 2018, 03:24:33 »
Я, как и Неточка, верить не умею. Могу представить многое, но представить искреннюю веру в некого творца (или иную хрень подобного уровня достоверности. Вы только это, не оскорбляйтесь) - нет. Иными словами,  религиозный опыт абсолютно вне моего понимания.

Lsv, не хочу обидеть, но скорее всего ни ты, ни я, ни большинство людей далеко не праведники (в противном случае - можно пропустить абзац). Ну лично меня явно ждут на нескольких кругах по схеме Данте. Уж лучше небытие и полный абзац.

Все верующие - сектанты. Одни более массовые, другие - менее. Одни имеют господдержку, другие - нет. Одни взрываются сразу, другие - не сразу. Все верующие - сектанты.

Веры не может быть там, где есть информация, знание, наука.
Чисто религиозная мантра.

2*2=4.
Верите ли в это? Нет, не верите, а знаете. Точно так же и с остальным, только зачастую нет абсолютно точных знаний, а есть текущие теории. К примеру, Стандартная Модель. Я ее знаю (чуть-чуть), знаю что с ней не все гладко, а вовсе не верю в нее.

Как можно верить в алгебру, или, к примеру, первый закон Ньютона, силу тяготения?

Кактус синий

• Гость
« Ответ #158 : 05 Февраля 2018, 03:43:17 »
Как можно верить в алгебру, или, к примеру, первый закон Ньютона, силу тяготения?

Верить в существование 4хмерного куба (как математической абстракции) уже 15 лет - легко!
Нам преподаватель нарисовал двухмерную проекцию его трехмерной развертки плохим мелом на старой грифельной доске.
Я на это посмотрела и поняла, что понять не смогу. Но верю, что существует.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #159 : 05 Февраля 2018, 08:23:16 »
Уж лучше небытие и полный абзац.
Тут уж кому как) яб пожарился ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #160 : 05 Февраля 2018, 08:39:43 »
Lsv, «не очень понятно» только одно: на каком основании ты называешь себя именно православным? Классический же верующий во «что-то там есть».
93

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #161 : 05 Февраля 2018, 08:45:35 »

Верить в существование 4хмерного куба (как математической абстракции) уже 15 лет - легко!
Нам преподаватель нарисовал двухмерную проекцию его трехмерной развертки плохим мелом на старой грифельной доске.
Я на это посмотрела и поняла, что понять не смогу. Но верю, что существует.

Что значит "существование математической абстракции"? Четырехмерный куб существует только, так скажем, в головах людей. Так же как и обычный куб, квадрат, прямая, точка...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #162 : 05 Февраля 2018, 08:55:58 »
Ну, если считать бога мозговой абстракцией, то в качестве таковой он вполне существует. ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #163 : 05 Февраля 2018, 09:06:06 »
Ardbeggar, сложный вопрос, не уверен, что могу ответить связно. Не то, чтобы "что-то там есть" - это ближе к агностикам, мол, ну, я допускаю возможность, что бог есть. Может, с бородой и в банном халате, а, может, шестирукий. А, может, вообще слон. Не.

Ну, вот что-то где-то сидит во мне, что ближе таки православие и его концепция - это не из головы идет.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #164 : 05 Февраля 2018, 09:44:33 »
И вот таких как Lsv подавляющее большинство. На каком таком основании тогда следует выделять их в отдельную группу, чьи чувства требуется всенепременно уважать?
Верю, во что не знаю, "ну есть там что-то", а ещё чтоб совсем скотиной в своих глазах не казаться, потому что это не характер говно, а бес на грехи сподвигает.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #165 : 05 Февраля 2018, 09:49:34 »
Не надо уважать мои чувства)
Неуважай меня полностью ;D

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #166 : 05 Февраля 2018, 09:52:37 »
80-е правило грозит отлучением тому, кто в течение трех воскресных дней не придет в храм на богослужение; *одно из правил, принятых на Трулльском соборе, один из канонов православия. ::)
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2018, 10:06:58 от Матрёшка »
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #167 : 05 Февраля 2018, 10:02:22 »
Не надо уважать мои чувства)
Неуважай меня полностью ;D
Государство считает иначе

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #168 : 05 Февраля 2018, 10:09:57 »
Государство считает иначе
Ну так не надо приплетать меня и "МНЕПОДОБНЫХ!!1" к своим отношениям с государством. Лично мне от тебя ничего не надо и про лично свою веру заговорил исключительно в контексте обсуждаемой темы. Передо мной у тебя обязанностей нет и я уж точно не жду, что ты что-то там будешь уважать)

Не моя вина в том, что РПЦ давит на государство, а ты считаешь себя из-за этого стесненной в правах. Можешь мне икону об голову разбить, обещаю в суд не обращаться)
---
80-е правило грозит отлучением тому, кто в течение трех воскресных дней не придет в храм на богослужение; *одно из правил, принятых на Трулльском соборе, один из канонов православия. ::)
Отлучением от церкви, но не от бога.) Я и без голдтуфа в виде попа со своим богом договорюсь.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2018, 10:11:38 от Lsv »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #169 : 05 Февраля 2018, 10:21:39 »
Я к тому, что неисполнение канонов делает человека не неверующим, а неправославным. => заявления о том, что 80% населения православные *несколько* преувеличены))
Большинство действительно верит во что-то эдакое, но относит себя к православию только потому, что церкви чаще понатыканы и привычные с детства.
С этой точки зрения массовая застройка храмами выглядит убедительно в плане борьбы за потребителя))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #170 : 05 Февраля 2018, 10:22:13 »
Именно ваша. Потому что вы называете себя верующим, причём православным.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #171 : 05 Февраля 2018, 10:22:43 »
Большинство действительно верит во что-то эдакое, но относит себя к православию только потому, что церкви чаще понатыканы и привычные с детства.
Может, и так)
¯\_(ツ)_/¯
---
pozitivker, прошу прощения, и что с того, что я православный? Если бы я был чеченцем, ты бы заявила, что моя вина в том, что ты не любишь лезгинку?

Если бы я был американцем, ты бы меня обвинила в том, что у упоротых патриотов бомбит от одного упоминания о США?

Если бы я был арабской женщиной, ты бы меня обвинила в том, что бабки звонят в полицию при виде паранджи?

Если бы я был негром, ты бы меня обвинила в том, что на земле существует преступность?)

Ты адекватная вообще? ;D
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2018, 10:26:31 от Lsv »

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #172 : 05 Февраля 2018, 10:30:26 »
Мыслепреступление жы, Крыс.
Чот я тоже прифигела, как человек со сходными с тобой взглядами.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #173 : 05 Февраля 2018, 10:31:05 »
Мыслепреступление жы, Крыс.
покаимсо, чоуж

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #174 : 05 Февраля 2018, 10:34:03 »
Лсв, по поводу жизни по заповедям и прочего: я вот тоже раньше думала, а что такого, хорошие же правила, не противоречат, так скажем, кодексу порядочного человека, можно же жить по ним, смутно ощущать присутствие Всевышнего и считать себя верующим. Нет, нельзя.
Я читала и смотрела христианские форумы и каналы. Священникам достаточно часто задают подобные вопросы - ну, я никого не убил, ничего не украл, родителей люблю, жене не изменяю, людям помогать стараюсь - я же хороший, я в рай попаду, мне же зачтутся мои дела?Нет, потому что быть хорошим мало, все это надо делать именно во славу Божию, а не потому что ты считаешь заповеди разумными и потому что следование им соответствует твоим принципам и не тревожит совесть.
В общем-то, именно тогда я окончательно разочаровалась в вере.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #175 : 05 Февраля 2018, 10:37:52 »
Кичана, вот именно по этой причине я и не отождествляю свою веру с церковными догматами и мнением отдельных и совокупных батюшек. Мне одинаково фиолетово что на форумчан, уверждающих, что верую я как-то не так, что на попов, утверждающих то же самое.

Если попы окажутся правы - ну, пожалуйста, давайте меня стыдить на страшном суде - там и скажу, мол, да, батюшку не слушал, мясо в пост покушал. Давай, начальник, веди меня на сковородку - на пальце я вертел такие устои, чтобы ради вашего рая себя в бараний рог крутить и личность от разума отрезать.

Но это все - не раньше, чем призовут к ответу. А пока я со своей верой без пастуха разбираться предпочитаю. ;D

Крыс - барашек глупый, но вольный ;D

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #176 : 05 Февраля 2018, 10:42:20 »
Вы называете себя верующими, поэтому, согласно принятому закону, ваши чувства велено не оскорблять.
И именно вы, причисляя себя к православным, хотя вам фиолетово на попов, даёте РПЦ основания утверждать, что православных дохрена и их интересы нужно поддерживать, строить храмы, открывать молельные комнаты, вводить ОПК в школах. Верующих же много.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #177 : 05 Февраля 2018, 10:43:22 »
Лсв, понимаю и принимаю. Я сделала для себя иные выводы - просто не называю себя барашком, ни стадным, ни вольным.

Позитивкер, я с тобой полностью согласна и именно об этом я писала на первой странице обсуждения. Но спорить с человеком в вопросе веры - не надо и бесполезно, ты ничего не докажешь абсолютно. Лсв не хочет касаться поповщины и думать о последствиях не хочет тоже, но меж тем я вижу отличие его поведения и убеждений от мерзкой авторши задолбашки.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2018, 10:48:00 от Кичана »
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #178 : 05 Февраля 2018, 10:47:55 »
Вы называете себя верующими, поэтому, согласно принятому закону, ваши чувства велено не оскорблять.
И именно вы, причисляя себя к православным, хотя вам фиолетово на попов, даёте РПЦ основания утверждать, что православных дохрена и их интересы нужно поддерживать.
А еще я, называя себя мужчиной, даю феминисткам основание считать, что все мужчины одним своим существованием виновны в изнасилованиях.
А еще я, набивая себе татуировки, даю бабкам на скамейке основание считать, что я сиделец.
А еще я, дроча на порнуху с карлицами, даю основание считать, что миссионерская поза - не канон.
Я вообще дохрена чего делаю, из чего каждый придурок может сделать совершенно уникальный и неповторимый вывод.

Когда лично я подойду лично к тебе и предъявлю, что, так как я православный - твое место у параши, тогда и возмущайся. Я не лезу к тебе и твоему мировоззрению и не приписываю необходимость покаяться, так и ты, будь добра, не ставь меня в один ряд с прогнившей церковью и не шибко умными депутатами без моральных ценностей.

У каждого адекватного атеиста один единственный тезис: не надо лезть ко мне со своей верой.
Так вот у меня он такой же: не надо лезть ко мне с моей верой.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2018, 10:53:18 от Lsv »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #179 : 05 Февраля 2018, 10:49:15 »
У каждого адекватного атеиста один единственный тезис: не надо лезть ко мне со своей верой.
Так вот у меня он такой же: не надо лезть ко мне с моей верой.

Ты лезешь с верой что не надо лезть к тебе с верой?)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.