Автор Тема: #25561 - И волки сыты, и овцы целы  (Прочитано 63090 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: #25561 - И волки сыты, и овцы целы
« Ответ #240 : 05 Февраля 2018, 13:47:54 »
Крысак, ну пожалуйста, ну скажи, что ты так троллишь, а!  :'(  ;D
Не то, что троллю, просто имею свое представление о православии, которое, к сожалению, не совпадает с мнением большинства. Ну, блин, бывает - у меня с моим богом свои отношения) Но, специально для тебя добавил "для меня" в предложение про термин, штобыниабидна было
---
Они потому и две разных ветви, потому что не сошлись в вопросах, что канон, а что нет. Так то и муслимы верят в творца, но они не христиане.
Если суть только в этом, то почему тогда религии существуют и настолько различны?
Твои аргументы не корректны совершенно
Боже мой, ты парой страниц назад меня обвинила в ущемлении твоих прав одним фактом веры, а сейчас с меня конструктив просишь?)
Не, я не то, что не могу, просто хз, как с тобой разговаривать: ветвей не две, а много больше, это раз. И каноны - это не все вопросы, которые разделили христианство. Православие от католицизма отлетело на политической почве - папа римский с патриархом земли не поделили
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2018, 13:53:35 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #241 : 05 Февраля 2018, 13:50:20 »
ветвей не две, а много больше, это раз

а где она сказала, что их всего две? она сказала "они потому и две разных ветви", очевидно имея в виду "конкретно эти две ветви потому и разные". только до "православного" это могло не дойти. что, впрочем, неудивительно.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #242 : 05 Февраля 2018, 13:59:35 »
Суть православной веры, как и любой другой - вера в творца.
В какого именно — вот в чем вопрос. Брахма тоже творец, и Дамбалла тоже :]
Разговор за отличие православных от протестанцев на мой лично взгляд в принципе не корректен, потому, что это две разных ветви одной ценности, но направленных в два разных вектора, как, например, отношение к жертве Христа.
Ой. И в чем же отличие отношения к жертве Христа у православных и протестантов? ;]
Но ты забыл уточнить, что католиком ты не станешь, если не считаешь папу римского непогрешимым. Ну нивазьмут тебя туда.
Угу. Если ты веришь в filioque, но не веришь в непогрешимость Папы ex cathedra, ты не католик. Но и не православный. Протестант какой-то, filioque они унаследовали от католицизма, а Папу выкинули.

Этот пример приводился для демонстрации важности догматов в определении принадлежности к той или иной конфессии.
И вот на таких вот несостыковкох я могу ездить вообще по всем религиям, дай только срок матчасть подучить.
Дык естественно. А я с матчастью и так знаком и кагбэ в курсе.
Я же говорю за провославие именно потому, что, имея перед глазами несколько вариантов выбрал то, что пришлось по душе.
Не-а, ты выбрал что-то свое личное и зачем-то называешь это православием. Вот только к последнему и вопросы.
Народ страны, объявивший импичмент президенту, не становится народом другой страны или бесхозным народом.
Так церковь — это не президент :]
Это - не непреклонный канон
Разве что в твоем личном представлении. Но это и так все поняли.

Догмат православия - неразделение святой троицы и вера в бога. То, о чем говоришь ты и Ард - не догматы, а инструкция по применению православного.
Нет. В православии не один догмат, а куча. Вот основные:
  • Догмат о Пресвятой Троице
  • Догмат о грехопадении
  • Догмат об Искуплении человечества от греха
  • Догмат о Воплощении Господа нашего Иисуса Христа
  • Догмат о Воскресении Господа нашего Иисуса Христа
  • Догмат о Вознесении Господа нашего Иисуса Христа
  • Догмат о Втором Пришествии Спасителя и Страшном суде
  • Догмат о единстве, соборности Церкви и преемственности в ней учения и священства
  • Догмат о всеобщем воскресении людей и будущей жизни
  • Догмат о двух естествах Господа Иисуса Христа. Принят на IV Вселенском Соборе в - Халкидоне
  • Догмат о двух волях и действиях в Господе Иисусе Христе. Принят на VI Вселенском Соборе в Константинополе
  • Догмат об иконопочитании. Принят на VII Вселенском Соборе в Никее

Курсив мой, специально для тебя.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2018, 14:07:01 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #243 : 05 Февраля 2018, 14:09:43 »
Не то, что троллю, просто имею свое представление о православии, которое, к сожалению, не совпадает с мнением большинства. Ну, блин, бывает - у меня с моим богом свои отношения) Но, специально для тебя добавил "для меня" в предложение про термин, штобыниабидна было---

Крысак, а ты в курсе, что «у меня с моим богом свои отношения» — это в принципе позиция тяготеющая к язычеству?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #244 : 05 Февраля 2018, 14:11:55 »
    Ой. И в чем же отличие отношения к жертве Христа у православных и протестантов? ;]
    Я вроде о католиках говорил, не?)
    Я, конечно, смекаю, что это ты так хохотнул, мол, нет разницы. И матчасть, мол, знаешь. Но я отвечу)
    Католики считают, что христос, принеся себя в жертву, дал единовременный хил все верующим, искупив все земные грехи. И, типа, кто бы чего до его искупления не накосячил - всем все прощается.
    Православные же считают, что главный человеческий грех был не направлен против бога, а сговнил саму человеческую природу и теперь, после принесенной жертвы, мы стали прям правильные и должны самостоятельно искупить челвоеческие грехи путем крещения и тыды.
    Разве что в твоем личном представлении. Но это и так все поняли.
    Так какие претензии? Я с самого начала предупредил, что трактовку имею собственную, никого никуда не склоняю. Да, причисляю себя к православию, так как все хорошее, что в нем есть и основные направляющие веры у меня из православия. И по нескольку раз согласился с теми, кто меня православным не считает - вы, ребята, в своем праве. Чего еще надо?
    ---
    Крысак, а ты в курсе, что «у меня с моим богом свои отношения» — это в принципе позиция тяготеющая к язычеству?  ::)
    Я даже уверен, что православный батюшка меня за такие речи в язычники запишет совершенно точно) Ну, или в нехристи, или еще куда)
    Я в этом плане, Лой, устроился удобно - вот так я вижу православие, вот так я вижу бога. Вот так я в него верю и готов на страшном суде поставить галочку и подпись. Почему? Да потому, что судить меня будут только там)
    ---
    • Догмат о Пресвятой Троице
    • Догмат о грехопадении
    • Догмат об Искуплении человечества от греха
    • Догмат о Воплощении Господа нашего Иисуса Христа
    • Догмат о Воскресении Господа нашего Иисуса Христа
    • Догмат о Вознесении Господа нашего Иисуса Христа
    • Догмат о Втором Пришествии Спасителя и Страшном суде
    • Догмат о единстве, соборности Церкви и преемственности в ней учения и священства
    • Догмат о всеобщем воскресении людей и будущей жизни
    • Догмат о двух естествах Господа Иисуса Христа. Принят на IV Вселенском Соборе в - Халкидоне
    • Догмат о двух волях и действиях в Господе Иисусе Христе. Принят на VI Вселенском Соборе в Константинополе
    • Догмат об иконопочитании. Принят на VII Вселенском Соборе в Никее

Я знал, что ты это притащишь) Даже сам думал поискать их перечень, чтобы тебя не утруждать, но чет поленился. ;D
    А тебя не смущает, что большинство из списка - догматы церковные, в которых трактуется уклад священнослужителей?) Не, я не буду растопыривать пальцы и говорить, что читал и вникал в каждый - нет. Но давай мы будем таки отделять мирян от батюшек, окай?)[/list]
    « Последнее редактирование: 05 Февраля 2018, 14:17:43 от Lsv »

Оффлайн shiz

• Старожил
    « Ответ #245 : 05 Февраля 2018, 14:15:29 »
    Я - человек верующий. А из тех религиозных идеологий, с которыми я знаком - мне наиболее близко православие. Поэтому для простоты я называю себя православным.
    При этом я прекрасно понимаю, что у меня - одни взгляды, у попа из церкви напротив - другие, у участников никейского собора - третьи, а у lsv - четвертые. Если на этом основании вы мне запретите называть себя православным - да ради Бога, запрещайте )
    Коллективная наша с lsv ответственность за все действия РПЦ - а че не за инквизицию и не за крестовые походы, что вы мелочитесь-то? )))
    А ты че такой серьезный!?

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
      • instagram
    « Ответ #246 : 05 Февраля 2018, 14:17:22 »
    Потому что я не упоролась. Походы были тогда, а вы есть сейчас.
    Ткни, пожалуйста, Lsv, где в приведённых Ардом догматах, догматы предназначенные исключительно для духовенства?
    « Последнее редактирование: 05 Февраля 2018, 14:22:28 от pozitivker »
    Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Lsv

• Ветеран
    • Крысы, ага.
    « Ответ #247 : 05 Февраля 2018, 14:20:22 »
    Потому что я не упоролась.
    Ты именно что упоролась. Упоролась в нервном поиске виноватого. Обидки у тебя на церковников и правительство, а виноваты в них почему-то левые люди. Иди приставай к тем, кто в церкви деньги несет и тем самым реальную силу и влияние им дает на политической доске, а вот эти "веришь - значит, заодно!" оставь специальному доктору, который лечит паранойю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
    « Ответ #248 : 05 Февраля 2018, 14:22:33 »
    Коллективная наша с lsv ответственность за все действия РПЦ - а че не за инквизицию и не за крестовые походы, что вы мелочитесь-то? )

Хм. А разве это не католики устраивали?  :o
    Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн thyl

• Ветеран
    • я вам покажу
    « Ответ #249 : 05 Февраля 2018, 14:24:23 »
    прост лсв из тех, кто убеждён, что сатанисты - это верующие в Сатану.
    Я рисую на асфальте
    Хватит лжи и хватит боли
    Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Lsv

• Ветеран
    • Крысы, ага.
    « Ответ #250 : 05 Февраля 2018, 14:28:11 »
    от ведь приставучий ;D

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
    • директор шакаляторного завода
    « Ответ #251 : 05 Февраля 2018, 14:33:11 »
    смарю Ард с Мшуцом опять миссионерствуют, вот же не жаль времени людям)
    "Добрый ты человек, боярин!"(с)
    "Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн thyl

• Ветеран
    • я вам покажу
    « Ответ #252 : 05 Февраля 2018, 14:38:22 »
    от ведь приставучий ;D

Просто мне нравится смеяться над глупенькими взрослыми дяденьками и тетеньками
    Я рисую на асфальте
    Хватит лжи и хватит боли
    Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн shiz

• Старожил
    « Ответ #253 : 05 Февраля 2018, 14:39:20 »
    Хм. А разве это не католики устраивали?  :o

Ну так тоже христиане же.
    А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
    • Крысы, ага.
    « Ответ #254 : 05 Февраля 2018, 14:40:33 »
    Ткни, пожалуйста, Lsv, где в приведённых Ардом догматах, догматы предназначенные исключительно для духовенства?
    Тебе по всем пройтись? Нет, это сложно и займет много времени, поэтому давай я пройдусь по тому, что он любезно выделил для меня курсивом, показывая, как хорошо он знает матчасть:
    Догмат о единстве, соборности Церкви и преемственности в ней учения и священства
    То, что я могу тебе сказать, не открывая гугл: при принятии этого догмата учитывались те части писания, в которых говорилось о создании Христосом единой церкви. Тут, кстати, есть нехилый повод для внутриправославных срачиков на тему что имелось ввиду под словом "церкви" вместо "церквей" и идет ли речь о единственной церкви, или нескольких церквях, которые, типа, едины. И почему говорил он о ней с Петром, а не объявил мирянам.
    А теперь гугл:
    Церковь есть некая идеальная организация.
    Имеет внутреннее единство и внешние проявления:
    1. Единство православной веры, исповедание одного и того же Символа веры;
    2. Единство таинств и богослужении,
    3. Единство иерархического преемства епископата;
    4. Единство церковного устройства, единство церковных канонов.
    Удовлетворил? Можно мы закончим эту полемику и я дальше буду ущемлять твои права молча?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
    « Ответ #255 : 05 Февраля 2018, 14:43:41 »
    Ну так тоже христиане же.

Но не православные же.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
      • instagram
    « Ответ #256 : 05 Февраля 2018, 14:49:52 »
    Опрашивающим и заявляющим о доминировании православной религии в РФ пофигу, что ты там отрицаешь или принимаешь. Назвался православным - всё, плюс один. Я понимаю, что такая правда не приятна, и ваще ты против попов и храмы тебе до фени, но вот оно так.
    А к тем, кто несёт в церковь деньги, у меня претензий нет, просто потому что они туда ходят и несут, а значит им эти церкви нужны.

Если не веришь, вот мнение представителя церкви:
    "Мы на них смотрим прежде всего как на людей, которые открыты к взаимодействию, открыты к окормлению. Это потенциальная паства — может быть, они намереваются прийти в храм, у них нет сознательной предубежденности против Церкви. Соответственно, это та самая часть наших граждан, которая в любой момент может стать активными прихожанами"

Источник: РИА Новости https://ria.ru/religion/20170823/1500891796.html
    « Последнее редактирование: 05 Февраля 2018, 14:53:05 от pozitivker »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
    • Крысы, ага.
    « Ответ #257 : 05 Февраля 2018, 14:52:15 »
    Опрашивающим и заявляющим о доминировании православной религии в РФ пофигу, что ты там отрицаешь или принимаешь. Назвался православным - всё, плюс один. Я понимаю, что такая правда не приятна, и ваще ты против попов и храмы тебе до фени, но вот оно так.
    А к тем, кто несёт в церковь деньги, у меня претензий нет, просто потому что они туда ходят и несут, а значит им эти церкви нужны.
    Блеск)
    К тем, кто кормит эту мерзопакость, которая тебе поперек горла, у тебя претензий нет, а к тем, кто от нее дистанцируется - есть)

Но нет, ты не упоролась, что ты) С тобой все в полном порядке)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
    « Ответ #258 : 05 Февраля 2018, 14:55:31 »
    К тем, кто кормит эту мерзопакость, которая тебе поперек горла, у тебя претензий нет, а к тем, кто от нее дистанцируется - есть)

Батенька, да вы еретик!  ;D

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
      • instagram
    « Ответ #259 : 05 Февраля 2018, 14:55:31 »
    Вы не дистанцируетесь, в том то и дело

Оффлайн Lsv

• Ветеран
    • Крысы, ага.
    « Ответ #260 : 05 Февраля 2018, 14:57:39 »
    Батенька, да вы еретик!  ;D
    Сразу сожжем, или потом? ;D
    Вы не дистанцируетесь, в том то и дело
    Деньги не ношу, внутрь не захожу, политику РПЦ не поддерживаю, о чем говорю вслух, если спросят. Штонетак? Тутслевашуткаюморанинадаисходитьнаговноянисазла

Оффлайн whc

• Ветеран
    • Video, ergo sum
    « Ответ #261 : 05 Февраля 2018, 15:00:02 »
    Детей не ипу, на их фотки не облизываюсь, медиа не покупаю - но филопедом себя называю. Что не так?)
    Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
    « Ответ #262 : 05 Февраля 2018, 15:01:52 »
    Сразу сожжем, или потом? ;D

Разумеется, потом. Думал легко отделаться, что ли?  ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
    • Крысы, ага.
    « Ответ #263 : 05 Февраля 2018, 15:04:02 »
    Детей не ипу, на их фотки не облизываюсь, медиа не покупаю - но филопедом себя называю. Что не так?)
    Ты уверен, что это нормальное сравнение?) Я тебя, кот, канеш уважаю, но тут острое желание найх послать возникло.
    Я уже на такого рода наезды отвечал: Есть вера, а есть церковь. И не было бы к церкви претензий, если бы церковь осталась церковью, а не бохатым ларьком по продаже свечей.

Последний раз я в церкви был, когда хоронил бабушку - там сидела натуральная бухгалтерша в платке и с калькулятором, которая деловито обсчитала мне смету на отпевание.

Извини, но если у нас православие заключается в ритуалах - то эт не православие, а субкультура.
    ---
    Думал легко отделаться, что ли?  ;D
    Нет в тебе ничего святого >:(
    Раздевайся ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
    • Video, ergo sum
    « Ответ #264 : 05 Февраля 2018, 15:07:38 »
    Извини, но если у нас православие заключается в ритуалах - то эт не православие, а субкультура.

А разве нет?
    Устойчивая субкультура в рамках христианства в целом.
    И РПЦ как монополист продажи мерчандайза и сопутствующих услуг.
    Верили бы в Силу так массово - выставляли бы связки волос Пресвятого Чубакки и продавали голопроекторы с записью Леи Органы.
    « Последнее редактирование: 05 Февраля 2018, 15:09:11 от whc »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
    • Крысы, ага.
    « Ответ #265 : 05 Февраля 2018, 15:08:20 »
    А разве нет?
    Устойчивая субкультура в рамках христианства в целом.
    И РПЦ как монополист продажи мерчандайза и сопутствующих услуг.
    А можно я буду в бога верить, не покупая мерч?)

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
      • instagram
    « Ответ #266 : 05 Февраля 2018, 15:08:55 »
    На вопрос: "К какому христианскому исповеданию Вы принадлежите?", - что ты ответишь?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
    • Крысы, ага.
    « Ответ #267 : 05 Февраля 2018, 15:10:51 »
    На вопрос: "К какому христианскому исповеданию Вы принадлежите?", - что ты ответишь?
    Сейчас я отвечу "Православие", а ты скажешь "НУ ВСЕ! ПЛЮС В ЖУРНАЛ ПОСТАВЯТ И К СЕБЕ ПРИПИШУТ!" а я, устав в десятый раз на этот бред параноика призывать к разуму, пошлю тебя нахер и отправлю в игнор. Можем мы без этого как-нибудь обойтись?

Давай по хорошему: кто меня спросит? И в какие списки потом внесут после ответа?

Оффлайн whc

• Ветеран
    • Video, ergo sum
    « Ответ #268 : 05 Февраля 2018, 15:11:16 »
    А можно я буду в бога верить, не покупая мерч?)

Так тебе этого с самого начала никто не запрещал)

Оффлайн thyl

• Ветеран
    • я вам покажу
    « Ответ #269 : 05 Февраля 2018, 15:11:25 »
    Сразу сожжем, или потом?

у тебя в слове "оптом" ошибочка

Давай по хорошему: кто меня спросит?

Давай я. К какому христианскому исповеданию ты принадлежишь?
    Я рисую на асфальте
    Хватит лжи и хватит боли
    Bóbr kurwa, ja pierdolę