Все разделы > C zadolba.li

#7188 - Секонд-хенд-капучино + #7192 - Кофе из одного места [НЕКРО]

<< < (32/40) > >>

Ardbeggar:

--- Цитата: vms от 04 Февраля 2018, 20:27:42 ---Ну, оно относительно новое, всё-таки. Царь Иосиф слегка не дожил.
--- Конец цитаты ---
Я в курсе, я об обучении логике говорил. Сейчас даже ей не учат, какие уж там игры.

--- Цитировать ---Кстати, Elm смотрел?
--- Конец цитаты ---
Мельком. Решил, что если мне вдруг понадобится жабоскрипт, посмотрю внимательнее. Пока не понадобился.

vms:

--- Цитата: xarax от 04 Февраля 2018, 20:34:48 ---прикладуха в смысле полезно в жизни? Имеет практические приложения? Ещё бы.

--- Конец цитаты ---

Прикладуха в том, что если пытаешься строить организацию, она должна быть в равновесии Неша, если хочется статики (ну как в задаче про "волка, козу и капусту"). Ну и вообще, просто даже чёткая формулировка того, что происходит в терминах интересов участников, позволяет получить хорошее 0-ое приближение.

--- Цитата: Ardbeggar от 04 Февраля 2018, 20:37:33 ---Сейчас даже ей не учат, какие уж там игры.

--- Конец цитаты ---

Значит нужно университетский курс прослушать, благо на openedu есть МФТИшный. Всё-таки, для программистов-аутишников это даст определённую базу для рационального понимания соц. взаимоотношений + вообще полезно с профессиональной т.з. (конкурирующие за ресурс системы и т.д.). Т.е. со всех сторон польза, главное не считать это чем-то Ацццки Обсрактным, как многие думают.

Мультипостинг.

Ardbeggar:
Тут человек для начала должен понять, что оно ему надо, ознакомиться-то в наше время не проблема. Допустим, я вот своим юным программерам сам настоятельно рекомендую ознакомиться, наряду с SICP и т.п., как раз с практической точки зрения, но это капля в море.

vms:

--- Цитата: Ardbeggar от 04 Февраля 2018, 21:10:52 ---Тут человек для начала должен понять, что оно ему надо, ознакомиться-то в наше время не проблема.

--- Конец цитаты ---

Ну не знаю, TAPL я начал, но потом замотался, например.

--- Цитата: Ardbeggar от 04 Февраля 2018, 21:10:52 ---Допустим, я вот своим юным программерам сам настоятельно рекомендую ознакомиться, наряду с SICP и т.п., как раз с практической точки зрения, но это капля в море.

--- Конец цитаты ---

Вообще, йуным программерам можно рассказать про то, что идей довольно мало и область, реально, дико консервативная. Синтаксисов, похоже, вообще всего три - Fortran, Algol и ISWIM (который делится на подгруппы Miranda/Haskell/Python и SML/Ocaml).

Т.е. по языкам нужно изучить определённый базис, а дальше ничего нового не будет лет 20.

Кстати, ключевые слова по конторам - Inria (она, кста, машобучем тоже занялась), Cambridge, Edinbourg, MSR. Что ещё?

Ardbeggar:
Насчет синтаксисов — таки не будем забывать про лиспы. Про конторы, которые жгут сейчас — хз, всякий там MIT уже больше история.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии